X



ラーメン食べに来た76歳80歳乗る車が満席のラーメン店に突っ込み0才1才ら怪我 車が突っ込んでいる。激しいです、と誰か通報・久留米 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/02/14(月) 20:21:07.96ID:5svM9cFm9
久留米市のラーメン店に車突っ込み客など計6人が軽いけが

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20220214/5010014868.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

きょう正午すぎ、久留米市のラーメン店に車が突っ込み、客などあわせて6人が軽いけがをしました。
警察によりますと、車を運転していた70代の女性は「アクセルを踏みすぎた」と話しているということです。

きょう正午すぎ、久留米市御井旗崎で「ラーメン店に車が突っ込んでいる。激しいです」と警察に通報がありました。
警察が駆けつけたところ、乗用車1台がラーメン店の壁や窓ガラスを突き破り、
車体の後ろ半分ほどを店内に突っ込んだ状態で止まっていました。
警察によりますと、当時、店内はほぼ満席の状態だったということです。

車を運転していたのは客として訪れた福岡市南区の76歳の女性で、
この女性にけがはありませんでしたが、助手席に座っていた80代の女性と、
店内にいた0歳と1歳の子どもを含む男女5人のあわせて6人が軽いけがをしたということです。

女性は「駐車場に車を入れる際にアクセルを踏みすぎた」と話しているということで、
警察は事故の詳しい状況を調べています。

02/14 18:53
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:21:44.36ID:cbrIzD3b0
博多ラーメンvs久留米ラーメン?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:21:50.58ID:LLKQU3mm0
またBBAテロか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:22:40.44ID:ZZ9QQMVL0
老人は待てないから横入りしたかったんやろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:22:56.59ID:HkNaPISH0
穴が
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:23:00.75ID:5113qyd70
また老害か!!!!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:23:21.33ID:1U7HgFOl0
当時、店内はほぼ満席の状態だったということです。
  

   _ノ乙(、ン、)_あら、人気店ね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:24:20.04ID:wCcwbckw0
意味がわからん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:24:35.33ID:h0rJoJXH0
すごく・・・激しいです
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:13.30ID:vIsa96ZI0
このニュースを車のラジオでききながらまアクセル全開でつっこむんだろな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:41.55ID:DSdeNSfS0
>>18
味噌ラーメン屋ですね
大昔、スタミナラーメンに「これで今夜もエクスタシー」書いてあって吹いた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:41.89ID:oPD4xNYE0
「激しいです」…www。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:43.49ID:tYZbsbyy0
乳児にラーメン食わせていいの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:55.67ID:zpTeEImS0
Пみたいな形のバリカーを店の周りに設置するしかないな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:28:03.39ID:pcXaKfs20
こういうスレタイおもしろいと思ってんの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:28:30.18ID:fW63wnUe0
「トッピングに車いががやぁすか〜!」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:28:49.64ID:CF5DEt8J0
車種を言えや
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:29:11.24ID:qB3izj4d0
満席のラーメン屋
暴走老人
0才と1才の赤さん
激しいです

なんか、これむしょうに可笑しくなるね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:30:33.33ID:9TJyV3Ue0
このあたりじゃ1番繁盛してる店だ
美味しいよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:30:39.26ID:nWKVA0IB0
>>1
すごい髪だな、地方局だとこれでもいいのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:31:04.01ID:zH3qEwrs0
>>1
MT限定にしろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:31:18.73ID:uxfCWwRU0
くるまやラーメンか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:31:39.66ID:l5xzivf/0
こいつのスレタイ日本語出来ひんゲエジみたいやな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:31:51.77ID:a6NULF4q0
本物の店員はこんな時でもいらっしゃいませと言える
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:32:07.81ID:PvunHOdF0
>>21
車止めなんざスピード出てたら殆ど意味ない。近所の100均に俺が知ってるだけで3回突っ込んでるから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:32:39.73ID:KMvQVO9A0
大昔には、強盗避けのために窓に格子を付けたもんだけど、
今こそ復活させるべきだよな
ダイナミック入店避けに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:34:14.16ID:AqkzY/ol0
メニューに
「キレのあるまろやかなスープがダイレクトに味わえる」と書いてあるが理解に苦しむ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:34:15.55ID:Gvm02tjN0
世代間戦争
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:35:03.55ID:TsKuIBUr0
バカ痴呆老人でも簡単に運転できるようにするからこんなアホ事故が起きる
人を殺せる機械を扱ってるという感覚がない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:35:44.29ID:Hc7IBmp90
自動ブレーキシステムを義務化しないのはなぜだ?

高齢者講習みたく天下りと高齢者雇用の旨味がないからか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:35:52.51ID:MruDLqOi0
>>1
バチーン www
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:35:58.71ID:b22Th7BU0
ラーメン店に車が突っ込んでいる。激しいです。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:36:04.08ID:kK/t2nNW0
もちろん運転していた年寄りが悪いが0歳と1歳がラーメン屋で何食べるんだよ
傍らでミルクとか与えることができるファミレスみたいな店だったのかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:36:11.49ID:EqxKgked0
ATでバックする時って坂でもない限りアクセル踏まないよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:36:21.00ID:eLJIOsXR0
テロ車両も防ぐレベルの防護柵が必要だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:37:05.52ID:eLJIOsXR0
>>80
コロナ禍の今、外食にこんな幼い子を連れて行くとこ親もどうかしてるよな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:37:13.97ID:5NGxMxAz0
激しいです 草
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:37:25.72ID:CFOQhT0f0
車止めはよくある低いブロックみたいな奴じゃなくて、
地面に固定式のポールアーチ状のにしないとアクセルベタ踏みに対抗出来ないんだよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:38:11.08ID:uclQDUWQ0
こんなご時世に、しかも平日の正午という混み合う時間に
現場や営業の仕事の人ならともかく、どう見ても仕事してないであろう高齢者が外食するなよ
被害者の子連れもそうだぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:38:12.01ID:eLJIOsXR0
>>81
クリープ現象だけで充分駐車出来るよな。
いちいちアクセルやブレーキに足移動しまくる奴はホント下手くそだわ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:38:30.33ID:HTknKwJ40
おじいちゃん世代が車乗るんだからどんどんやったほうがいいよこういうの実際

多分社会現象にならないと気付かないボンクラ政治家しかいないし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:38:30.48ID:2YY5oziD0
>>1
そんなに急がなくともラーメンは逃げないのに(´・ω・`)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:39:19.68ID:1EuF0shs0
横断歩道も駄目
お店もダメ
どこなら車が突っ込んでこないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況