X



【英学者】コロナの新たな変異株の致命的な危険性について警告 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/15(火) 10:33:09.52ID:Lv+pPU8E9
英国の学者らは新型コロナウイルスの新たなの変異株は以前の菌株よりもはるかに危険である可能性があることを明らかにした。
The Guardianが報じた。

エディンバラ大学の疫学者のマーク・ウールハウス教授は、オミクロンが新型コロナの別の系図であり、デルタ株とは直接関係がないと述べた。
そのため新しい変異株がどこから来るのか、そしてそれが最終的にどのような特性を持つのかは明らかではない。

ウールハウス教授は「新しい変異株は病原性が高い可能性がある。「オミクロン」の次にはさらに多くの変異株が発生し、
それらの伝染性がより高ければ、それらが優勢になる。

新しい菌株はより致命的であるか、より深刻な悪影響を与える可能性がある」と語った。
https://jp.sputniknews.com/20220215/10174371.html
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:50:33.15ID:5yGAt2nZ0
>>1

ワクチン接種先進国ほど感染が拡大してしまう理由が判明か 接種者の抗体産生や免疫反応に異常★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637787430/

>現行のコロナワクチンは武漢型コロナウィルスのスパイクタンパクをベースにデザインされていますが、現在この株のウィルスは既にほぼ収束しています。初期の武漢型などの特定の株の特定のタンパクに対して偏った免疫は現在流行中の株、または今後登場するであろう変異株に対する防衛をむしろ阻害しかねません。コロナワクチンを大量接種した国でコロナウィルスの感染爆発が起きている原因は、ADEに加えて抗原原罪の機序も考えられるのではないでしょうか。

586 ソマリ(ジパング) [US] 2022/01/23(日) 04:49:44.68 ID:ueI+8zng0
そもそも日本人にはファクターXというワクチンよりも強い免疫があったんだよ
それをぶち壊してまで武漢型RNAを体内にぶち込んだ馬鹿なワク信に同情してしまうね

2 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/01(水) 11:54:34.55 ID:x6sZbLdH0
オミクロンは未接種者にとっては弱毒化して何でもないが、武漢型のmRNAワクチンを完全接種している7割以上の国民にとっては悩まされる大問題だろう
遺伝子設計図が武漢型に特化して自然免疫も抑え付けられていて、大きく異なる変異体と遭遇すればADEやサイトカインストームのリスクもある
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:53:51.20ID:znaWcFuv0
>>13
初場所観たあとの巴潟のちゃんこ
給料日後のお多幸に行きたいから、店舗も必要だな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:55:31.46ID:u1VKD0T50
にゃお
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:55:49.81ID:IfbCw2x80
>>23
野生動物やペットにも感染しちゃったから終息は無理だろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:58:18.70ID:uOG9mHc/0
>>81
髪ある自慢かよ...くそがああああああ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:58:50.48ID:8CpRrJxI0
ノーガード戦法やあ〜ヾ( 'ω')ノ゛
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:59:29.72ID:8Z9QWba50
死のぬは、弱ったジジババ、基礎疾患、肥満だろうしな
重症化する奴だけ自粛して他は前の生活に戻るとかしなきゃ
みんな共倒れだぞ
死なないのに修学旅行中止とかw
基礎疾患、や肥満を守る為にバカだろw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:59:48.16ID:uF6OznAk0
畜産の先生方とか、1類現場経験のある岩田とかの方がやっぱ理解してたな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:01:37.79ID:qrkYuVza0
なーに、感染力がこれまでの有力どころ級であれば、
人類世界がそれを人類に流行らせるさ


ワク信さんやただの風邪派さんって、
「新型コロナウイルスさんに追い込まれてしまう以上は、
 犠牲覚悟の進軍しか無いのだ!
 人口密度を低下させることは散開して進軍するのと同じ!
 我が経済軍社会は勝ぁつっ!!!」
を言わねーけど経済軍愛も肝っ玉も小さいよな?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:02:13.52ID:22b+Dulk0
結局コロナが危険で儲かるのは製薬会社と医者と研究者たちなわけでそんな連中が出す情報なんてどこまで信じられるのか 誰もわからないという悲劇
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:05:26.16ID:rupux7HE0
2022年の人類は
その後アルティメットオミクロンデルタの猛威で世界人口が激減する事を知らなかった
オミクロン弱毒化とパンデミック終了という根拠の無い楽観論を信じていた者は絶望したという

21世紀の歴史 民明書房館より
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:07:16.15ID:ju7y8tNM0
可能性だけで言えば、次の変異株はかかってしまうと交通事故をひき起こす可能性もあるし、おしっこが2つに割れてしまう可能性もある。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:07:18.70ID:IfbCw2x80
>>118
アルテマオメガなんてどうかな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:07:37.79ID:T/c+NXPK0
>>116
だから反ワクの学者が論文出せばいいでしょ 信頼に値するね
でも今のところそんなものないでしょ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:09:12.91ID:GiCbs96U0
武漢ウィルスなのはけていなんでしょ?
コロナの起源は武漢にあり
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:10:25.41ID:GiCbs96U0
>>6
地面が陥没する可能性を否定できないから気をつけろ
くらいじゃないかな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:12:29.90ID:Hn8wNal20
>>24
日本のテレビに出てくるウィルスの専門家が一番信用できない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:14:20.87ID:j+0/E+kN0
>>1
反ワクのソースはアメブロとnoteと大紀元とimgurと被害妄想とゲンダイとスプートニクwwwwwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:17:52.51ID:zDKZUOnq0
第4接種しないとワク信が死んでしまうよー
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:17:57.02ID:8Z9QWba50
酒飲んでタバコ吸ってラーメン食ってたような奴が困ってるだけw
健康な人は問題ない、元気なジジババも軽症だしなw
重症化したって50代40代がテレビに出てたが力士並みの肥満だったし
重症化したアメリカ人のバスの運転手の感動ストーリやって
最後に写真が出たが小錦みたいな人だったしw
喫煙歴もヤバいらしいな肺は再生しないから今辞めてても関係ない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:17:59.57ID:kJsbU3dn0
>>1
何もわかってないということがわかったが、
何故こんな発表をするんだろう。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:19:18.91ID:dbWHDR8p0
>>41
きみが罹ることもあるからだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:21:43.10ID:RDG1e73K0
可能性言い出したらなんでもありやないか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:31:44.84ID:b28xSQbu0
もう新コロは飽きた
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:33:11.82ID:znaWcFuv0
JRや民間の鉄道会社で自宅待機者続発で、運転士不足で通常ダイヤが組めない、元運転士が代人なんて事態は起きないんだろな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:34:28.33ID:MoydZoj30
>>57
地球
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:37:20.20ID:G4lg+BBC0
なんかさー陰謀論とか色々あるけど、こうもずっと新しい株が〜て言われてるとさ、マジで地球の人口(ジジババ疾患持ち直撃)減らそうとしてる闇の勢力感じるわ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:37:58.61ID:8Z9QWba50
コロナでいい事もあったな
飲みに行ってた人がコロナで行かなくて平気になったとか言ったの聞くし
自炊しだしたとか運動始めたとか聞くしな
コロナで健康になった人も増えた
自分も自炊したりウオーキング始めたりダイエットで減量したしな
健康の動画とまかみて食べ物に気を使うようになったし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:41:17.45ID:4NXp2piv0
オミクロンの次の株は、ADE戸愚の120%
可能性あるから注意な。
オミクロンでリーチしてるから。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:42:03.30ID:G5PCBYe40
既存のワクチンが効かないってのも変な話だよな。

これって、こっそり人工的に強毒化したウイルスを、どっかの機関がばらまいてね。

なんのために。人口抑制とワクチンビジネスのために。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:49:24.87ID:fjXzoKAi0
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 66(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1644500243/

コロナワクチンってヤバくない?Part.212
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644659418/

【怪しい】 こびナビ 【ワクチン推進】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634313115/

イベルメクチンについて語ろう Part.35
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641900118/

新型コロナウイルスはイベルメクチンが大変有効8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1642509027/

イベルメクチンってどうよ?Part. 26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1642147276/
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:52:08.79ID:bHvgp2uy0
ないな。中国に水爆を投下しない限りな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:54:26.49ID:W1nvSYqI0
またワクチン打つことになるんだからインフルエンザと同じ扱いでいい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:56:51.00ID:Ifssm0YV0
3回目のワクチン接種でリスク軽減
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:57:05.82ID:1GF8bPGe0
スプートニクかよ!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:58:59.13ID:iXT6f5gx0
日本国内のコロナ死者
年間約1万人、80%以上が70代以上の高齢者

1918年スペインかぜの日本死者
年間11万〜15万人、主に40-50代と子供が死亡

たかだか年間1万人の老人が死んだだけで
社会経済全体を萎縮しようとか愚かな政策
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:01:16.74ID:mj4T6SeX0
>>140
陰謀論大好きだなぁ

ところで、陰謀を企てる側に回って思考実験してみるのはどうだい?

地球は人口が増えすぎて、我々によるコントロールが徐々に困難になってきている
一度選民し、再掌握が必要だ
そこで、あるウイルスとワクチンを用意した

A. このウイルスを蔓延させ、後にワクチンと公表して人口抑制薬を世界中にばら蒔くという計画だ
これで世界を混乱に落とし、我々が一気に再掌握するのだ

B. このウイルスを蔓延させるが、当初はあまり毒性を上げないでおく
社会不安を煽り、ワクチンを接種する従順な下僕を選民する
その後、ウイルスを強毒化する事でワクチンを拒否するような反乱分子を一網打尽とする
残った従順な下僕達を、我々が一気に再掌握するのだ

あなたならA案B案どっちを採用する?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:02:32.33ID:i1+jUJhy0
>>84
人体のほうも慣れていって過剰反応起こさなくなり弱毒化していくんだけどな普通は
今回ワクチン打っちゃったからな1億人もw
その人たちにとっちゃ変異株はずっと怖い存在かもな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:04:30.88ID:cRpOJuHb0
また新型の新型コロナが出てきたのか…と思ったら、そういう話でもないんだな

スレタイだけ見て、オミクロンは四天王の中では最弱、的な話かと思ったら
とんだ期待はずれだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:05:31.62ID:4QFo8nPS0
非コロナ死(死後PCRで陽性になっただけで、直接死因は別のケース)まで
かきあつめて「コロナ死」にしても、100万人辺りの死者数が英国の14分の1の
日本がエゲレス人と同じようにビビる必要はまったくないのだよ
同じようにビビるのは、端的に言って「アンポンタン」だ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:06:25.61ID:4QFo8nPS0
>>159
ちょっと訂正
100万人辺りの死者数が → 100万人辺りの累計死者数が
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:08:00.32ID:mj4T6SeX0
>>158
オミクロンは四天王の中では最強でしょ
ウイルスは毒性よりも感染力が強い方がヤバイって事を証明してくれたんだし
次は三人衆を連れてくるよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:08:05.80ID:4QFo8nPS0
アンポンタンのそしりを免れたければ、クールにいくしかない
大したことないと
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:09:39.07ID:4QFo8nPS0
かといって、老人は死んでもいいとかいうのも論外
クールヘッド、ウォームヘッドが肝要だ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:10:42.19ID:4QFo8nPS0
だいぶ訂正
ウォームヘッド → ウォームハート
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:11:15.69ID:4QFo8nPS0
そろそろアンポンタンを卒業していこう!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:11:16.19ID:PLcHNzgH0
最終的にコレラと合体して人類の過半数が死滅するのか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:11:16.28ID:Piekafg20
>>162

◆高血圧や糖尿病も重症化リスク要因
 オミクロン株による病状などの研究も進む。感染研は1月14〜24日に、重症か死亡の報告があった81人の患者を調査。
担当した鈴木基・感染研感染症疫学センター長は「ゲノム(全遺伝情報)解析で確定していないが、大半がオミクロン株の患者」とみる。
年齢の中央値は重症が72歳、死亡は87.5歳と高齢だ。高齢以外の重症化リスク要因は、高血圧や糖尿病、慢性腎臓病が目立った。


ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/158067

最弱だろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:12:30.67ID:RfxSe73z0
>>16
いや、それは既にオミクロンで起きている
DPP4に感染するということは免疫細胞に感染するということだから
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:15:04.82ID:Jf0VM8ui0
ウィルスはどんどん変異するのに未だに武漢型ワクチンを打て打てという専門家を信じる知恵遅れのワク信(笑)
忽那とかついに、効果は無いがとにかくモデルナ打てとか言い出した。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:15:21.97ID:Piekafg20
まだ手の平返して反ワクになって良い段階じゃねえからなワク信
大切な人を守るためにだぞ
ベネフィットの方が上だぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:15:49.44ID:3fv5tmtD0
ワクチン無しでは生きられない身体に
なってしまったんだね
可哀想
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:21:13.91ID:fxYDQmEB0
>>2
言わんとすることはわからんこともない
これは人間側の免疫機能がコロナに順応する以外に出口はない
マスクや手洗い緊急事態やマンボウ、こういう対策で感染を避け続けてコロナ前の免疫機能のままでいたのではいつ迄経っても終わらない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:21:44.60ID:1rRxN22i0
新型コロナウイルスは、この先どうなるのか誰にもわからないんだけどねw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:29:56.79ID:YTsvC0WX0
入国緩和でアウツ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:33:32.07ID:5wfcItxE0
>>69
戦略的だよね

人間が疲れて共存言い出したタイミングで強毒化とか

遺伝子淘汰をしたいんだよな神は。白人のw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:53:36.15ID:8Z9QWba50
若者がよく従ってると思うわw
まず死なないのにマスクして修学旅行中止になったりしても文句も言わないし
基礎疾患や肥満を守る為に犠牲になってるのに
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:55:15.07ID:9GKW9ntZ0
>>158
オミクロンは一番殺してるよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:55:19.72ID:RfxSe73z0
>>190
コロナに治るとかないから、感染して一番ダメージがあるのは若者
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:56:41.25ID:sQqzHLIJ0
>>15
昨年夏に南米で発見された新型コロナウイルス「ラムダ株(C.37系統)」は、
南米大陸諸国に伝播し、「注視すべき変異株」だったが・・・
もう、オワコンなんだよ (´・ω・`)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:59:13.53ID:9GKW9ntZ0
>>190
でも後遺症が残るよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:01:19.21ID:L8CSFdcx0
またかよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:01:49.54ID:RfxSe73z0
>>178
直ぐに死ぬウイルスはわかりやすいから人間が封じ込めて感染者が増えない
あまり死なないウイルスは封じ込めないから感染が拡大する
感染直後はあまり死なないが、後から死ぬタイプのウイルスもわかりにくくて感染が広がる
恐ろしいのは3つ目
バカがナメプすることで人類壊滅すら有り得るからな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:02:36.24ID:8Z9QWba50
ワクチンでも若者騙してるしなw
打ったら元の生活に戻れるって思って打ったとか言ってたし
若者が何も言わないのが面白いわ
まず死なないのに、マスクしたり色々中止になったり不便しても文句言わないし
弱ったジジババ、、基礎疾患、肥満を守る為に犠牲になってるwww
笑えるわw
何で何も言わないw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:07:18.64ID:bJ4pL0Tp0
終わりが無いのが終わり
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:09:01.13ID:fg+Fk1bO0
>>198
いや終わり近づいてね?
接種者は武漢株用の抗体しか作れんのに戦えんのかね?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:09:14.68ID:9GKW9ntZ0
>>178
あれは風邪バカが流したデマ
現に今が一番死んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況