X



【強行】札幌市長、北海道民に対し2030年札幌五輪の意向調査を行うと発表「賛成少数、反対多数だとしても五輪招致はやります!」★2 [スペル魔★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/15(火) 15:46:10.86ID:9yjU9+QY9
 2030年冬季五輪・パラリンピック招致を目指す札幌市の秋元克広市長は14日、北海道新聞のインタビューに答え、全道の住民を対象に3月中旬に行う意向調査に関し「賛成反対の住民投票ではなく、政策判断のために行う」と述べ、調査で招致への支持が半数を下回った場合でも招致活動を継続する考えを示した。30年度末予定の北海道新幹線札幌延伸については30年2月の五輪開幕前への前倒しを目指し、国などに働き掛ける方針を明らかにした。

 意向調査は全道1万7500人を対象に招致の賛否や、その理由を尋ねる。秋元市長は「市民の期待や心配を把握し、どのようにしたら懸念を解決できるか確認するのが目標」と語り、招致活動を継続するかは調査結果だけでなくワークショップなどを通じた市民意見や市議会議論を勘案して判断する考えを示した。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/645691
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644901787/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:00:24.24ID:hTvtVGJt0
南側は中の島駅があって、次の平岸駅は河岸段丘を登る形でかなり高低差があり
万一中の島駅が完全に水没したとしても、平岸駅に水が来ることは無いし、
さらにその先は43/1000の急勾配を登って高高架の南平岸駅となるので
豊平川の南側については特に水密扉は設置されていない
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:20:21.30ID:/RAVnTpy0
市民の声を聞いてますアピールに税金投入
オリンピック反対意見も捻じ曲げる気満々
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 00:34:09.95ID:SKlNP/mN0
じゃあいっそのこと意向調査なんてアリバイづくりみたいなことで金使うのやめてくれ
みんな北海道から逃げてくぞ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 00:35:07.33ID:9qoC/0ij0
そして莫大な費用をかけてチープなセレモニー
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 00:38:13.49ID:Bz/xjv0m0
まだぼったくり男爵へ金を持たせたいのか
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 00:39:52.14ID:O0YaGLDd0
すげえな…
せめて選挙で誘致について民意聞いてみたらいいんじゃね?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:25:50.31ID:9T6Ci9gE0
でも結局みんな五輪やってよかったって言ってたじゃん
結局日本の国威発揚が嫌なチョンが反対してるだけだろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:29:26.86ID:tIM9STY40
市民が文句言おうがごり押しすれば通ると偉い人が知ってしまった結果がこれ
カナダのように人々が実力行使に出ない限りは痛くも痒くもない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:09:26.57ID:K+sXZGnr0
別にやるのはいいけど北海道だけの金でやってね
あと電通は一切絡まないでね
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:13:18.06ID:hhtKZL/L0
withコロナと今んとこ付けとかないと
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:14:43.20ID:gkXNXc0X0
元気があってよろしい!!!!!!!
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:57:20.02ID:KlhwwbtU0
札幌市役所は
アホの集団なん?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:03:51.84ID:kaF2dNzC0
参院選の争点にさせないとな
五輪大好き老人のせいで余計駄目になるか
0868移民反対
垢版 |
2022/02/17(木) 03:04:08.38ID:70TawrVB0
意味わかんねえんだが。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:06:07.19ID:N7z3n0430
https://www.city.sapporo.jp/sports/olympic/douga_text.html

施設整備と大会運営のお金、両方合わせて3,000億円という予算計画を立てており、これが大きく増えることはないと考えています。

30年間にわたって、世代を超えて市民がこの負担を負っていった場合の、一人当たりの負担額は900円と想定しています。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:21:42.52ID:U4+71nbq0
>>863
ホントこれ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:21:57.35ID:U4+71nbq0
>>863
ホントこれ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:23:43.97ID:DhIlmpq+0
狂ってる
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:27:19.27ID:jonRHZgL0
誰も反対したって強制開催するんだろ
こんなもん調査したってしょうがねえよ
トホホ税金の無駄だ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:46:32.10ID:T5dzxIWc0
2030札幌五輪を招致すれば日ハムが出て行って赤字必至の札幌市所有の3セク札幌ドームを
最低でも2030年までは赤字分を税金補填してでも存続させる大義名分が出来るからな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:49:21.22ID:0PxRBFVA0
ゼネコンが喜ぶだけ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:00:50.45ID:A2Hfhr8s0
リコールの要件を緩和すべき
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:11:11.69ID:+xLsciez0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーDeath!

<◎>ロスチャイルドDeath!

<◎>モルガンDeath!

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ゴイムの皆さん今晩はユダヤ金融悪魔Death!
      ̄ ̄ ̄ ̄    ユダヤ人口削減計画ユダ
 //TTTTTTTT\  ころなでしねええええええ
/ /TTTTTTTTTT\
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:16:38.24ID:orE0TgOa0
>>829
移民w
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:17:51.55ID:orE0TgOa0
>>838
移民w
爆買いw
0880ネトサポハンター
垢版 |
2022/02/17(木) 04:21:16.51ID:qi6P+DWM0
選挙で落としちまえ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:33:43.88ID:orE0TgOa0
2030年に北海道が中華人民共和国北海道省になってたら賛成してやるよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:36:29.94ID:92TgAlAk0
道民の税金使うのに反対でもやるって

酷いな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:38:31.14ID:SJgtqsMJ0
>>881
それな
オリンピックの負の面だけしか見えて来ない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:49:13.56ID:orE0TgOa0
>>885
税金でやる分、頭まともだろ
自分の財布では絶対やらねー
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:53:49.30ID:DuRwOl2T0
遊びにかまけてないでちゃんと除雪しなさいな。
また無観客でやるならまだしも鉄道も道路も麻痺する癖に
観客なんか運べないだろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 06:29:48.88ID:/0e0Pod70
札幌市はほんと無能
除排雪も何の対策もせず例年より遅れまくってる
札幌ドームも負の遺産になるわけだわ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 06:50:48.67ID:8odKNVRy0
https://www.change.org/p/2030冬季オリンピック-パラリンピック招致に反対します

反対派はここに署名しとけ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:33:00.78ID:Eurcoc5D0
まず不言実行で、札幌市内の道路の雪をどかせよ
話はそれからだ。除雪の手を抜いて五輪誘致しますというのであれば
市長の資格はない
とっとと辞めれ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:41:11.50ID:eJCfjzW30
そこまでしてオリンピックやりたいんかねぇ?
懸念材料を出させて、なんか理屈捏ねようとしているんだろうが、そもそもオリンピックがその存在自体不要との意見が大半だった場合どうするんだろうか?

市長選で落とせれたら、気は変わるかな?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:55:02.80ID:39TkEKFp0
>>891
スポーツに税金つぎ込む事がまず違和感あるな
どんなに言葉を飾ったところでスポーツなんて単なるゲームにすぎないものに真面目に働いて稼いでる人の納めた税が使われるのには嫌悪感しかない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:56:48.55ID:jdlwdb130
>>806
長野はものの見事に沈んだと思うが。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:58:59.10ID:TvAaw1v20
韓国、中国、イタリアときてまた日本でやるつもりか?
地域性考えろよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:05:46.45ID:e9itjjUr0
>>606
多分、五輪誘致のために潰されると思うんだ。
大阪も万博誘致の時にソープ潰した。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:05:38.31ID:NdC579bn0
>>896
札幌ってのは信じられないほど生産性のない街
ただ消費するだけ
1番の稼ぎ頭が風俗
名物はススキノ以外に何もない
あれだけの規模の街の観光の売りが時計台ってとこでもわかるっしょと
コロナで大変な時でさえススキノがたいへん!ススキノが!だもん
風俗潰すわけないじゃん
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:33:58.75ID:3wwTto1J0
でもサミットの時24条とか琴似とか白石の風俗は潰されたしなぁ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:38:19.16ID:tXYR/oAr0
反対多数でも招致するって共産国かよ。 何のための調査? 都合がいい結果が出たら声高に叫んで
反対多数だと沈黙して 粛々と招致するのか。 民主主義はオリンピックじゃ通用しないんだな。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:49:31.99ID:7uSjey1B0
>>1
税金のムダ、やめろしね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 11:18:42.69ID:LHa5dSaf0
やらんでいい。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 11:50:23.20ID:iToAPL3G0
>>874
あーそれか
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:07:24.52ID:c9mRQdSL0
除雪もろくにしないで札幌麻痺させて迷惑したのに
こんな市長の元では過半数集まらんやろうな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:30:30.99ID:F7RDWX7j0
>>906
中抜きした金で 思う存分中田氏できる
なので中抜きが 一番偉い

札幌オリンピックは中抜きとピンハネの祭典
東京オリンピックの中抜きダンボールベッドを軽く超えるものが出てくる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:32:29.48ID:Gl33q/8y0
また税金でオリンピック貴族の豚共をオモテナシするのかwww
オリンピック貴族にとって日本人はいいカモだな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:33:03.22ID:7G2SXO230
やっても良いと思うけどな
地下鉄駅の改修がコロナでぶっ飛んで50年前のまんまだもんな
北34条の噴出みても施設の老朽化は甚だしい
五輪マジックで全部綺麗になーれ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:33:59.08ID:0gpFxHoN0
キチガイwww
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:34:41.08ID:I/pEER700
IOCJOC自民公明電通パソナ汚利権ピック断固反対
日本でやる必要なし
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:34:43.33ID:5tEc3C4p0
いくら東アジアで冬季スポーツ人気だからとやり過ぎじゃね
18年韓国22年中国26年イタリア30年日本?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:36:56.37ID:I/pEER700
札束2030
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:37:45.32ID:/EVlctdF0
>>2
税金の無駄使い
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:38:10.10ID:/EVlctdF0
>>5
公共ではないな
オトモダチのための事業
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:28:57.89ID:IWePf4wv0
>>911
オリに当てる分の税金使って地下鉄補修に使えばええだけやん
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:31:12.34ID:Pa0QWCsf0
>>825

> >>768
> 今や共産党が保守の時代だぞw
> そんだけ与野党が腐りきってるんだよ
> このままだと先の大戦のようにまた敗戦するだろう
> 指導部が同様に腐り果ててるからね

心配すな。
共産党がまともな政党なら先ず党名を変えてるw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:32:26.61ID:wT2ihALY0
やらせねーよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:38:49.60ID:gUXWj7JJ0
今さらやめられないという事になった
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:40:04.94ID:Pa0QWCsf0
>>861

> でも結局みんな五輪やってよかったって言ってたじゃん
> 結局日本の国威発揚が嫌なチョンが反対してるだけだろ

競技力にも差を付けられるしね。
韓国ここまでメダル数日本の半分。
ショートトラック封じられたらこんなもん。

日本みたいにノルディック複合とかジャンプとかスノボでも
全くメダル取れないし
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:47:10.02ID:K3x6IsqN0
北海道では北大法学部卒、札幌市役所入庁なんて
北海道民にとっては超エリートだな。
今度の選挙でも当選は間違いなし。
北海道では北大生は大人気。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:49:34.96ID:Pa0QWCsf0
>>892

>>891
> スポーツに税金つぎ込む事がまず違和感あるな
> どんなに言葉を飾ったところでスポーツなんて単なるゲームにすぎないものに真面目に働いて稼いでる人の納めた税が使われるのには嫌悪感しかない

マジメに仕事する人たちに必要なインフラも税金使ってますがw

高速道路、鉄道、新幹線、通信、道路、港湾、空港、
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:10:04.75ID:39TkEKFp0
>>910
長嶋みたいなやつに国民栄誉賞とかやってありがたがっているような国民だからな
カモにしか見えないだろ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:37:39.97ID:yIaum6lr0
>>926
現状を見ろよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:39:34.33ID:8q6BpKNo0
>>923
こういう50代くらいのやつしかオリンピック賛成派はいない
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:17:11.05ID:lycfsydJ0
またどうなっても知らないよ知らないよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:18:10.02ID:E5gOunEz0
東京五輪の検証をやってからじゃないとな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:42:17.51ID:WSkUnDYK0
第二第三の氷河期を自ら起こすつもり?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:46:50.60ID:WSkUnDYK0
02年サッカーワールドカップの時
メキシコ代表の監督だか関係者をソープに連れて行ったはず。
他にも何かと金を。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:01:13.42ID:SThFd8if0
東京五輪のどこを見てたのかね
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:04:17.81ID:WSkUnDYK0
前の女市長の影が?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:19:14.79ID:Dqc5bgTF0
形に残らない除雪に全力出すよりも
実績として残るオリンピックに頑張るのは当たり前
市民の意見よりも実績と利権だろ
お前らガタガタ文句言ってないで黙って税金納めろや
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:50:25.17ID:vcL8zKOv0
札幌地下鉄がもしも水没したら、マジで1か月ぐらい復旧しなさそう。

やっと水が抜けたと思ったら、水没で電気系統やら色々な設備が故障しました。とか言って、さらに
3か月ぐらい運休。

結局、運休期間中に何もしていないことが判明して、廃線に。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 21:14:32.58ID:70Mgpq1C0
札幌周辺および道内のインフラ整備の最後のチャンス
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 21:17:36.78ID:HXoNehFw0
>>2
反対派の特徴などを明らかにし、どうやって自身のダメージを減らしつつ招致に漕ぎ着けるかの検討材料にするためだよ。
戦いに勝つにはまず敵を知ることから。
基本だろ?w
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:43:16.62ID:Eurcoc5D0
>>944
銭函〜千歳の外環状線の完全4車線立体交差化、お願いします
あとは都心部への自動車専用道の確保
いずれにせよ、真冬のドカ雪の時は諦めるしかないと学習したよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:48:28.05ID:iWRZUjRY0
>>930

>>923
> こういう50代くらいのやつしかオリンピック賛成派はいない
選手は10代、20代なのに何言ってんの?w
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:53:09.13ID:iWRZUjRY0
>>911

> やっても良いと思うけどな
> 地下鉄駅の改修がコロナでぶっ飛んで50年前のまんまだもんな
> 北34条の噴出みても施設の老朽化は甚だしい
> 五輪マジックで全部綺麗になーれ


北海道は北欧をモデルに街づくりをすべき。
地下鉄駅も北欧の建築家にデザインさせればいい。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:54:53.03ID:iWRZUjRY0
>>929

>>926
> 現状を見ろよ

何か問題でも?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:12:59.32ID:1LbjAtzx0
昔は都市全般のインフラ整備のための予算を付ける大義名分が、オリンピックだった
が、東京で下水道が改善したか?
広告代理店の中抜きでインフラに金が回らなかった
市民は置いてけぼりなのさ

箱物で建築業者はいっとき潤うけどな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:18:16.61ID:ZDq2B8W+0
ハムに逃げられた上に市民の意見も聞かねえ糞政治家w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況