X



【図解】2022年の身近な値上げ商品例 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/02/15(火) 16:00:03.56ID:SUVXfU7a9
Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE
2/15(火) 11:46

 原材料の高騰などが原因で相次ぐ、食品や日用品の値上げ。2022年に値上げされることが発表された身近な商品の一例を図解にまとめました。

※この記事は時事通信社の記事を基にYahoo!ニュースが制作したものです。出典記事は「家計直撃・値上げ」。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/1639f2d8c1ef283e08b7f7b4fb40d930a324efe3&preview=auto
【図解】2022年の身近な値上げ商品例
https://i.imgur.com/gWx38NW.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:01:51.50ID:JdP0afbQ0
TENGA高いよな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:02:06.61ID:vVWFrian0
電気
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:02:43.49ID:0OIHe+GJ0
給料が上がらないのに何で値上げされるの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:02:52.38ID:1sLJLOdj0
物価上昇は愛国者の喜び
購入推奨の愛国企業リスト
0010ただのとおりすがり
垢版 |
2022/02/15(火) 16:04:00.68ID:iBDJQ81v0
こりゃあ年金生活者直撃だな
労働賃金低下で年金も引き下げだからな
最低賃金を大幅に引き上げたのに賃金下がってるという現実(笑)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:05:00.79ID:uwK/7sVu0
安倍税
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:05:48.31ID:cFR03DPD0



0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:06:42.43ID:bAYqW1oK0
まだ独身なんで、結婚と子供と家と車の消費を止めて対応するわ
これならすべての商品が2倍になても生きていける
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:06:59.74ID:H6fOla9J0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。




  
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:07:00.34ID:SV5lWl5J0
給料も5%ぐらいは上げてもらわんとやってられないな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:07:11.11ID:H6fOla9J0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。




   
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:07:18.35ID:H6fOla9J0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。




    
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:07:25.81ID:H6fOla9J0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。




     
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:07:33.58ID:H6fOla9J0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。




      
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:07:41.79ID:H6fOla9J0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。




       
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:07:49.80ID:H6fOla9J0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。




        
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:07:58.36ID:H6fOla9J0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。




          
0030ただのとおりすがり
垢版 |
2022/02/15(火) 16:08:03.53ID:iBDJQ81v0
原油高は一時的にせよ
新興国の需要増加と円安の影響が大きいようだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:08:15.41ID:H6fOla9J0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。




           
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:10:12.22ID:XBnRyd1d0
酒上げろガソリン下げろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:10:13.69ID:5zIPbnQz0
団塊の世代等の老人がためこんどるカネ
この価値を下げるためには、そりゃあ値上げしかないよ
石油価格以上にあがっとる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:10:39.82ID:h3KvwvPP0
朝の贅沢
缶コーヒーを止めるか
自分で魔法瓶を用意する
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:12:13.76ID:NLo7Mu5C0
いつも買い置きするキャノーラ油買い忘れてて。先に使っちゃわないとまずいオリーブオイルやっとなくなったんで買いに出たら。こないだまで特売198円があたりまえだったのが、どの店いっても350円前後。手を出しづらくて、結局手に入れられなかった。油買いに行ったのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:13:27.21ID:ViiqfvZt0
つまりこれって給料が5%~10%減額されたのと同じなんだよね?

かつ貯金も10%減ったのと同じ状態

やはり現金より株に変えるべきなのか迷う
0042ただのとおりすがり
垢版 |
2022/02/15(火) 16:14:23.05ID:iBDJQ81v0
>>37
そうとは限らない
国内製造が減って完成輸入品が増えると倒産(失業)も増えるという図式
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:14:40.74ID:VFOeV0G20
値上げされてないものなんてないだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:14:53.47ID:uBtQXKP80
幼少のみぎり貧乏舌なので魚肉ソーセージが好きです
安くて助かってますw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:15:33.17ID:CW0KwU/C0
菓子パンがいつの間にか15%くらい小さくなり、その次に小麦価格の
高騰で小売価格を値上げとかあるが、あれ実質2回値上げしていること
と同じだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:16:26.32ID:s/+z/xjp0
10年前の家計簿見たけど、安くなった項目って携帯電話代しかなかった……
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:16:48.64ID:H088rAtM0
本来なら金利も同じだけ上がらないとおかしい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:17:34.22ID:zUbU8Bzf0
女は案外値上がりしない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:17:34.96ID:HBEh8qCa0
多くの日本人の考え方がおかしい
特に5ch

海外輸出:
要らない、日本だけで売れば良い!!

海外旅客/消費者:
要らない、永遠禁止だ
コロナじゃなくても禁止だ

しかし、日本資源が無いから、輸入が必要、輸出や外国の消費者が無いと国内はどんどん貧しくなります
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:17:44.71ID:VFOeV0G20
>>39
給料が10%下がれば変動なし
どんどん給料下げてこうぜ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:18:33.30ID:tdOki6Bt0
>>54
だから?行動しない奴は裕福な時代でも死にゆくだけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:18:41.76ID:zUbU8Bzf0
>>17
まぁ1000円分あれば足りるからガソリンは許す
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:19:20.47ID:zUbU8Bzf0
>>22
上がった5%からも税金いただきやす
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:19:48.36ID:WZzKbioZ0
>>1
食料品全部だよ、しかも値上げ+中味減少
ダブルで消費者にダメージ
日本沈んでいくわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:20:10.88ID:jGT93uNp0
給料上がらんのに…
もう、めちゃくちゃだよ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:20:27.24ID:zUbU8Bzf0
>>45
タフボーイ歌って乗り切るしかない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:20:29.48ID:zdAEzYRn0
年金減額されたのにこれかよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:22:54.01ID:NUNWVFYC0
大丈夫。日本のコンビニには値上げせず商品を小さくするワザがある
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:23:29.20ID:k4DnvDzT0
このビッグウェーブに乗らない企業はアホだと思う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:23:34.88ID:2eyJBjXh0
最大手だけ書いてるけど、ヤマサとか2番手以降も便乗してんだよな。リリース出てたわ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:25:19.62ID:EN/AhBg/0
暫定措置でもいい
食料品の消費税だけでも下げるべきや
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:25:30.18ID:jj1P7irH0
山崎パンはパンの値上げだけじゃなく
春のパンまつりの点数シールの必要枚数
2年前は25点だったのが去年から28点になっててせこいんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:26:33.75ID:rvXIWv1d0
岸田のおかげだ
ありがとう!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:27:22.31ID:nHBEN8Ol0
便乗してるね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:27:34.00ID:qVpBC0qP0
ありがとう安倍
でもデフレだからまだ国債刷りまくりますwwww
その分消費税上げますwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:28:58.77ID:tpBTrkjb0
清貧大国
それも良いじゃないか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:30:05.36ID:0RMDj5P60
伊藤園のトマトジュース
なんだよあの薄っぺらなペットボトルは‼
安いから愛飲していたが他社と実質的な値段は変わらなくなった
ステルス値上げだな(`Δ´)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:31:01.38ID:ymHrrpPg0
どんどん値上げするがいい
ハイパーインフレ、カモン
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:33:01.29ID:HBEh8qCa0
まずは意識変わらないと

輸出しなければ皆貧しくなることを理解して、UAEとかは皆お金持ち、石油を輸出だけ何にもやらなくてもお金が来るから。

日本は資源なから昔は自動車と家電。家電死んだ後は基本の旅行の爆買や香港などのお金持ちの高価ツアー、中国の不動產投資からお金を入ります。

コロナの政策でこれを無くなると海外のお金は入らない、でも食料や石油石炭など海外に流すお金は変わらない。いわゆる皆どんどん貧しくなります
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:33:40.35ID:YdJWPHga0
>>7
円安で原材料や光熱費が高騰しているから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:34:17.55ID:Yqo5f3rM0
今のうちから食べないように訓練しておかないと大変なことになるぞこりゃ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:34:27.11ID:+CUgNbgb0
ま、節約はいくらでも出来るんだけどな
ところが、それらを狙って買い出すと
店舗サイドが値上げすんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:35:22.55ID:K5PhYwr50
Change.org札幌五輪反対←検索して
オンライン反対署名して
ボタン押すだけだよ
よろしくお願いします(*´`)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:35:50.41ID:Y7Kwg5EP0
>>1
円高円安の影響を価格に反映するのは機械部品だけ
食品関係は一度値上げすると下がらない糞業界
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:36:37.57ID:qBK6F0LU0
これから給料の爆上げがあります。まずは大企業からです。そのあと下請け孫請けと順次上がります。これは政策です。しかし下々まで上がるまで少々時間が必要です。2032年には完了します。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:36:47.54ID:aOTQ+xR10
それでもビタ一文減税しない自公の悪政
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:38:12.36ID:NUNWVFYC0
増税じゃないけど増税のような
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:38:23.65ID:YdJWPHga0
>>92
ん?
食品や日用品を値下げしすぎだ、デフレ反対、と10年前にみんな騒いで、自民党が選挙で圧勝していたけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:39:31.05ID:TQ7qjNE80
>>1

でも携帯料金は、ケータイからスマホに掛けて料金が上下に動いたけど、全体的に下がってるゾ。
文具、家具、道具全般、衣服、、全部下がってるぞ、ムチャクチャ下がってる。
電化製品、特にパソコンなんか、、ムチャクチャ下がってるぞ。
20年から30年ぐらいのスパンで見ると。


0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:40:03.79ID:I2J2GDe10
千鳥の番組で「デフレはイカン!」言ってた翌日から、これですわ(´・ω・`)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:40:04.18ID:mjm41nF90
賃金が上がらず悪いインフレが起きれば国民は貧しくなる
しかもそのインフレは外的要因で上がってるという最悪の状態
世界的金融緩和の影響や需要の急激な回復でコントロール不能な状態
国民への調査でかなりの数の世帯が「生活が苦しくなった」と答えている
岸田政権の”無策無能”のままでは国が滅びる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況