X



【速報】コロナ死+236 過去最多 ★3 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/15(火) 22:51:46.47ID:blLL+Ozy9
新型コロナ 死者236人 一日の発表では最多に
2022年2月15日 18時44分

15日発表された新型コロナウイルスによる死者の数は236人となり、一日の発表としてはこれまでで最も多くなりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220215/k10013485711000.html


関連スレ
【速報】大阪+12597 42人死亡 【バチーン】 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644916344/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644925641/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:52:34.08ID:TOoErFS60
ワクチン普及前はこんなに死んでなかったよな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:54:37.28ID:3y3VETFV0
超過死亡も凄い増えるね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:55:12.89ID:O9zZaL3x0
死者増えてももう関係ない、っていう政策だしなぁ
お前ら支持してるんだろ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:55:59.89ID:XFgWkq3d0
>>2 分母が一桁上がった 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:56:05.17ID:0xhG2glg0
モデルナCEO
オミクロンにはワクチン効果ないよー
株売っ払って逃げるねー
のモデルナワクチン3回目早く打て
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:57:11.12ID:AKZA/thh0
コロナ死と同様でいいぞ
ワクチン接種者が交通事故死や自殺した場合もワクチン死にしないとな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:57:32.23ID:e+v+htAI0
デルタとオミクロンの混合が出回ってる話もあるしな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:57:55.80ID:dsXfEfXi0
23:03まで暇なんだわー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:58:00.37ID:0xhG2glg0
>>6
そらそうよ。
ワクチン推進したから死者増えた
お手上げ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:58:34.24ID:vOKH+Tkk0
>>12
もう増えてるけど
毎日どれくらい死者が増加してるのか見てみ
結構やばい増加数だよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:58:56.46ID:dsXfEfXi0
結構クソなヤツらがモデルナ副作用で苦しんでてザマァ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:59:32.38ID:q64o5SGR0
日本のコロナ死者平均年齢 82歳
平均寿命 男81歳 女87歳

もう何の対策もいらないだろコレw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:00:12.16ID:psHy2HBm0
ザマーだなクソ日本
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:00:31.77ID:jJBeSVoY0
で?そのうちジジババは何人だ?

一番大事なところが抜けてるんだよな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:00:42.68ID:q64o5SGR0
>>6
死んでるほとんどが80過ぎだもん、そりゃ支持しますわw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:01:12.13ID:Z7gkpSMM0
老人の不幸を願う人が一定数居るがその内に若きもしに出すんじゃ無いの?こればかりはわからんよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:02:29.15ID:L0xPolqw0
大阪が他の都道府県に比べて死者が多いのは寿命だと言って軽視しているからだろうな
そのような考えが関西のマスコミ、芸人を始めとして一般の大阪府民にまで蔓延している
しかも繰り返される医療崩壊
それを如実に物語っている
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:02:35.52ID:psHy2HBm0
団塊のクズさっさとクタバレ
テメーラマジロクなのいねーからなクズが
無駄に生きてるからなテメーラ
見てるかゴミ
なんか言えやダニが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:02:38.59ID:dsXfEfXi0
>>26
オラ、オムツずれてんじゃねえかよ!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:03:46.40ID:q64o5SGR0
しかも、コロナ真っ只中2021年で日本は平均寿命を過去最長寿記録したんだぞw
80過ぎにはどんどん逝ってもらわないと。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:03:51.83ID:LuPWxtKM0
>>6
この野党が政権与党だったらもっと助かったのにな〜
と思えるような政党が日本には無いから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:04:19.14ID:s+5b8pCZ0
感染者増えたそうなるな。感染力強弱と毒性強弱は関係なく波が来れば死者増えるのは避けられん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:04:25.18ID:iXMsntnd0
ショボ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:05:36.91ID:WPx6Xd+T0
一日で236
一時間で10
6分で1

風呂入ってる時間で3人くらいタヒんでるのか、祟りでもそんなにタヒなねーよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:05:44.32ID:Qh50SSv60
死者年齢の中央値は85歳だったとか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:06:18.40ID:FwZul05b0
やっぱり世の中に恨みある研究者がばら撒いた人工ウイルスだよ
もし完成してたら人類滅亡だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:07:11.39ID:4QIknKgB0
死因が何であれ、死後の検査で陽性なら
数字に入れちゃってるんだろ

まぁこの状況で、医療関係者に「ちゃんと
切り分けて報告しろ」なんて言う方が無理か
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:07:11.81ID:EM7X1hwz0
ノーワクでコロナに感染して自宅療養中だけどこれで死ぬならインフルエンザでも死んでるわ
39度の熱が3日くらい出たからジジババにはキツいんだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:08:15.53ID:D22Kv1ff0
>>1

新型コロナワクチン接種の予診票には…

新型コロナワクチン接種希望書

医師の診察・説明を受け、接種の効果や副反応等について理解した上で、接種を希望しますか。

◻︎接種を希望します
◻︎接種を希望しません
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:08:18.39ID:xFHjD91e0
実際にはこの50倍死んでる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:10:00.48ID:PAbl0fJd0
20世紀少年で言うと今どこらへん?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:12:16.92ID:x3y+o6Wh0
いまの年寄りが一人死ぬと、平均的にいくら年金浮くのかな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:12:23.30ID:fZ/m0K1h0
反ワクさん、そろそろ順番だね🥺
ヤマト缶は買ったのか?wwwww😁
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:12:27.73ID:RQa5shNF0
80過ぎならいじゃない死因理由がどうであろうと
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:12:44.54ID:F3LQ2hl/0
ババさま、みんな死ぬの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:13:52.21ID:zB8ScdhR0
コロナ死報道、しかしながら火葬場ではニ類ではないのがバレてます
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:15:33.75ID:kVDWhAOW0
自治体のHPみると老人枠の3回目の接種が始まってるけど
全然老人たちが打ちにいってなくて
ずっと予約に余裕がある状態だからねえ
そして死ぬのはほぼ老人…
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:17:25.67ID:jCqlCcQz0
これからドンドン増えるだろなあ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:18:05.99ID:eIjNLGEU0
コロナウィルス
一度感染したら一生体にいる
体の抵抗力が落ちた瞬間に再発症
人類は80までに必ず死ぬような時代に
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:19:13.22ID:EM7X1hwz0
高齢ジジババが風邪ひけば致命傷になる
ただそれだけのこと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:19:58.05ID:D22Kv1ff0
>>55
笛吹けど踊らず
あんなにブースター接種を!と煽ってるのにw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:22:00.70ID:EM7X1hwz0
>>61
今思うと症状出てすぐ報告せずにもう少し職場でばら撒けばよかったか…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:22:19.30ID:Ics4D42z0
元々2月は、年寄りがよく死ぬ。
コロナがなくても死ぬよ。
2月と8月は、香典の出費がばかにならない。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:23:16.95ID:eIjNLGEU0
風邪ひかないように気を付けることhできるけど
伝染病はなぁ・・・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:24:15.25ID:2QZ2/7EI0
司法はなんら落ち度もない国民が死んでいるが決起しないのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:24:17.39ID:prlA0hzx0
日本人はオミクロンには弱かった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:25:20.71ID:Ics4D42z0
>>68
???
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:27:02.07ID:13JqZcvg0
本当は毒ワクチンのスパイクモリモリで血栓出来まくって死んでるんだよなぁ
医療関係者から聞いたから間違いないと思うw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:28:20.12ID:UpRhkcdf0
冬のお風呂で死ぬ人も毎日カウントして報道して欲しいな♪

約2万人が死亡…「ヒートショック」対策を忘れていないか(2020年12月28日)
hc.nikkan-gendai.com/articles/275739
ここにきて一段と寒さが増してきた。そんな時季、中高年世代が注意しなければならないのが「ヒートショック」だ。ヒートショックとは主に急激な寒暖差によって、血圧の乱高下が生じることが原因とされる。血圧の乱高下による体への負担は大きく、脳梗塞や心筋梗塞などの健康被害を招く。
東京消防庁のデータ、厚労省の人口動態統計などから類推して、ヒートショックが原因、あるいはその影響で亡くなる人の数は1万9000人にも及ぶとか。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:28:28.69ID:eIjNLGEU0
>>72
デマ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:28:28.82ID:fRxcDGw50
ちょこちょこ >>66みたいなゆとりのない負け組を見るけど
もう祖父母がいない年頃なんだろうな
50歳以上〜64未満?
税金もろくに払ってない奴が自分のお金のように勘違いして話す奴w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:29:02.38ID:tcFyTzGB0
そりゃ死因関係無しにコロナ陽性はコロナ関連死にするんだから
感染者が風邪みたいに増えたら死者も増えてくたろ…
死んだ奴がコロナだったらカウントしてるだけだぞ?
交通事故死でもコロナ陽性ならコロナ死か増えてくんだぞ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:29:16.11ID:FPyNiWiW0
この過去最高の死者数ってのを、
もっと大々的に報道すべきなんだよな。
ウイルスが弱毒化したと言いつつ、
これが現実、岸田政権のやり方だと。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:30:09.93ID:EM7X1hwz0
>>72
反ワクだけどお前何言ってるんだレベルの戯言
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:30:44.12ID:JvdQYgcZ0
りうがくせい入れんとアレのおもりが出来んのや!
がまんしてつかあさい!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:31:08.58ID:D22Kv1ff0
>>78
言わなきゃ存在しないも同然

水面下でどんどん死人が増えてるな
逆に推し進めてるんじゃない?

ワクチン追加配布も決まったし
広域火葬の準備進めてるし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:31:56.48ID:VP9yDs2M0
>>1
コロナ脳はかつての結核の死者数がどんな状況だったか知ったら発狂死しちゃいそうだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:34:03.45ID:FYPScvWx0
>>66
そうだ、オミクロン!
スポクラやヨガスタジオで
タムロって悪態ついて悪口言ってるババア共を狙うんだ!

ああいうババア共が、日本の村八分文化を作って、村八分にする子孫は繁殖させて
いじめを増やす
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:34:11.75ID:q6hFi6380
東京だけの死者の内訳を見ると基礎疾患のない人が2割だそうで
弱小ウイルスと言われているオミクロンにしては結構な割合だよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:34:12.51ID:/3GPeqq60
さあさあ! 人口削減はじまったよおおおお〜〜〜!!!

ワクチン接種者 オメ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:34:27.22ID:VP9yDs2M0
>>77
自殺でも事故死でもコロナ死者って何の冗談かと思ったよ
でもほんとだったから恐ろしい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:35:28.72ID:vOKH+Tkk0
>>76
20代だけど老人死ねと思ってるよマジで
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:35:39.20ID:xz62ZfBu0
>>2
感染者が5倍に増えたからな
アメリカのようにピーク過ぎて毎日2000人以上死んでるような状況が
日本に来てもおかしくない

コロナは風邪程度って治療も検査もしなければ人口当たりの死亡者はアメリカ以上になる可能性もある
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:36:29.91ID:EM7X1hwz0
>>86
インフルエンザと同じような症状だったし死ぬやつは死ぬんでしょ
インフルエンザかて若い子それなりに死ぬし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:37:43.42ID:iP8TvMad0
老衰だろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:38:31.95ID:xz62ZfBu0
>>41
39度の熱だけでは人間は死なないよ
むしろ免疫反応が正常に働いてる

熱がそれほど高くなくても臓器不全や肺炎起こしたら死ぬ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:38:53.06ID:jhYieUhU0
コロナ脳を一掃して
欧米のような集団免疫政策に
一刻も早く移行しよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています