悠仁さま、筑波大付属高へ進学 [フラワー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★
垢版 |
2022/02/16(水) 16:43:57.72ID:c+BYuib09
悠仁さま、筑波大付属高へ進学 | 共同通信
https://nordot.app/866582390393782272

2022/2/16 16:28 (JST)

宮内庁は16日、秋篠宮家の長男悠仁さま(15)が4月、筑波大付属高に進学すると明らかにした。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:44:24.22ID:3AdpFPqq0
知ってた
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:44:26.85ID:nMgB+KgF0
合格したんだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:44:36.33ID:tGaecYl40
おめでとうございます!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:44:42.24ID:DVss/Ydv0
特別扱いを許していいの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:44:49.41ID:RPP21L2p0
3日前から知ってたよ☆
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:45:03.23ID:N3BNZ23R0
>>1
五畿七道の名神のご加護を
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:45:10.46ID:D9JOc8iV0
偏差値78もあるんだな・・・

凄いな。天才だな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:45:17.79ID:CSU30bJd0
やりたい放題の秋篠宮家
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:45:20.62ID:RPP21L2p0
>>9
今の日本を象徴する素晴らしい存在じゃないか
あの作文も
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:45:35.98ID:b7NxL2Ct0
KK前だったらまだすごいねーという論調もあったかもしれないが
KK後で何でもありと知れてしまったのでもう駄目

これは悪手
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:45:39.11ID:JX7/Su6j0
おめでとう
楽しい学生生活を
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:45:54.55ID:u2Lkd++r0
「一般入試」報道は結局ウソだったな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:46:05.78ID:D9JOc8iV0
で、東大へ推薦入学枠ゲットか・・・・

なかなかやるな〜〜〜w ロイヤル特権フル活用だな。

こんな奴が、将来天皇になるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 御免だわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:46:08.99ID:KTJd08Km0
フラワーパワー♪
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:46:18.50ID:RPP21L2p0
母親の学歴コンプが哀れ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:46:26.47ID:P9ZiE3X70
その前に剽窃の罪で少年鑑別所じゃね?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:46:32.09ID:YdILiuCS0
こいつも暗君エピソードぼちぼち出てるしとんでもない女連れてきそうだな
秋篠宮家何も学習してないやん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:46:42.10ID:3YCDZV/P0
天皇になられるお方を落とすわけには。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:46:58.74ID:YiXAmlE00
ズルひとさま。。。。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:46:59.94ID:kd5UReA50
このお坊ちゃんのために期間限定の無試験入学制度をわざわざ作ったとか笑える
本人もイカサマを用いて入学して恥ずかしいと思わないのだろうか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:47:00.16ID:MAdS1/fc0
>>23
提携校進学選ばなかったらしい
本当のところは闇の中

それに実力が伴ってなければ、学校で浮くだけだから
入ったあとに恥かいてしまうだけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:47:08.72ID:BGaj2h6C0
附属か
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:47:10.43ID:LZJ2H3yv0
こういうのはどうなの
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:47:14.32ID:Sx5xh9++0
理系志望かな?
理系行くなら、論文の引用先は
ちゃんと明記しなきゃ駄目だからね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:47:24.38ID:RPP21L2p0
>>53
ヤフーの記事には提携校制度を利用と書いてあったが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:47:25.96ID:0nEO8hcj0
あんま絡みないけど、おめでとう。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:47:26.05ID:0XGiwJQ40
まあでも周りにすごい出来る人たちに囲まれるのは悪くないと思うわ
マコちゃんもICUみたいなおちゃらけたところに行ったからわるい虫がついてしまった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:47:33.05ID:ipOIIKCy0
番号あンだわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:47:48.06ID:H4wPtQSx0
>>23
一般受験みたいに歩いて入ってって結局関係なかったのかと思った
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:47:49.80ID:NMxLlbP60
現代日本の象徴に相応しい
腐敗堕落し万人に軽蔑される天皇が誕生しそうなふいんき
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:47:50.03ID:8z5+ilw00
部活入るのかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:47:52.18ID:CSU30bJd0
>>23とりあえず受験したポーズを見せただけそして作文パクリ露見。秋篠宮家への皇統移行は絶対反対!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:02.35ID:25kAZu+p0
>>53
本当に学力勝負なら、併願してないとおかしい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:03.45ID:tF4iSWoQ0
インチキ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:06.61ID:t6RHM+9s0
筑波大附属だと大学は最低でも国立医だな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:08.87ID:tGaecYl40
将来の天皇がどこで学んでもいいでしょうよ
姉二人とは全く違う立場なのに
批判する人は何と戦っているのやら
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:10.71ID:D9JOc8iV0
>>57
2年後、
共通試験会場で、ナイフを持って殺人未遂や放火をしないための措置だな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:12.67ID:mMRtFvwG0
おめでとう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:16.48ID:IQVm5MTJ0
皇族がオックスフォード大に留学しても誰も何も言わないけれど、シモジモの登竜門である東京大学に裏口入学したら非常に反発を食うと思います
それぞれ領分というものがある

領分を侵してはいけませんわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:17.42ID:NqkaB3bP0
皇族がイの一番に提携校制度に名乗りを上げるなんて絶対にやっちゃダメだろうよ
気が狂ってるとしか
そんなものは国民に回して、自分は使わないのが将来の天皇たるものだろうが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:18.17ID:hPHDgfUm0
よかったねー 棒
出席もしないで卒業出来るんだろうねー 棒
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:19.29ID:YiXAmlE00
受験前に決まっていた合格www
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:20.71ID:voi7uuQ50
合格辞退すべき
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:25.64ID:ZsCk2Eb30
極端な話、東大もひとりぐらいならよくね?
てかそもそも学習院に行ってた今までが変でね?
天皇家ぐらいなら数年にひとりぐらいだし
そのひとりぶんだけ他の合格人数を増やせばいいし。
そもそも授業中に立ち歩いたり奇声をあげて小便するとかの
レベルでもないんでしょ?寝させとくだけなら別によくね?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:30.45ID:8wraJ5Pv0
>>1 合格したのぉ❓
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:31.80ID:xocOgV5/0
学習院で落第ギリギリだった親の子を
無理やりねじ込んでも辛いだけだぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:32.90ID:ci4+Otqs0
誇らしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:33.24ID:yZvIec8l0
ロイヤル基準
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:39.44ID:RPP21L2p0
>>73
天皇家一族が医者になんかなるわけないだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:43.40ID:3lIF9SIC0
一般入試で合格したのか!
凄いな!(謎)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:47.79ID:eNHinwQI0
万が一にも不合格になるだなんて誰も想像していない
なんで皇族用の学校にすすまないんだ、未来の天皇陛下なのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:48.48ID:3GWcZ8eV0
義理の兄の生き方を真似しすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況