X



悠仁さま、筑波大付属高に進学 提携校進学制度で ★8 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/16(水) 20:57:21.21ID:iafH1O9o9
宮内庁は16日、秋篠宮家の長男悠仁さま(15)=お茶の水女子大付属中3年=が4月に筑波大付属高(東京都文京区)へ、提携校進学制度で入学されると発表した。同高は男女共学で、例年、東京大をはじめ難関大学に多数の合格者を出すことでも知られる。

https://mainichi.jp/articles/20220216/k00/00m/040/114000c

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645006960/
悠仁さま、筑波大付属高に進学 提携校進学制度で ★7 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645009333/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:57:29.73ID:I1556ik40
アホなのはいいけど
パクリは良くないな

人柄がゴミって
救いようがないからね・・・
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:23.47ID:RDSpqTQn
馬鹿だとついていけなくて学校が苦痛になる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:36.40ID:aC5B2aeE0
本来敗戦と同時に天皇制廃止するべきだったんだが
国民の洗脳が強力なのでできなかった
もう戦前の洗脳は解けて国民の意識も変わったから廃止してもいい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:52.59ID:4V75u0ap0
これ本当だったのね

875 名前:可愛い奥様 [sage] :2022/02/13(日) 10:14:26.31 ID:t9xffIDz0
ヤフコメに

『提携校進学制度を利用した人も当日の入学試験受けるんですよ。なので今日の試験できなくてももう合否は決まってるはず』

というのがあった。これがほんとなら
一般受験をした訳ではないね。だから併願も単願もない。むしろ、この制度利用で入学が決まってる者が形式的に受けるものだね。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:59:26.15ID:wiGLbfIe0
政治家がアレで皇室もエゴむき出し
この国はこれからどうすんだろう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:59:29.26ID:pjgkVvBx0
家柄とコネがないと立身出世ができない国になった
ますます日本は落ちぶれるわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:59:31.63ID:+PaxZHDl0
世界有数の横暴な一家
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:00:05.94ID:b0f5Pyee0
この高校の生徒はもれなく教育実習生のモルモットだから特殊なモルモットがいても別にいいよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:00:08.42ID:DNzsfpzV0
周りについていけなくて大学どうすんだろうって思ったが今は東大にも推薦があるんだったな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:00:15.73ID:T7805hp/0
他国の国家元首がその国で一番の大学を出ているのに、天皇が学習院とか言う5流大学出身で釣り合いが取れると思ってるの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:00:20.91ID:Xj2MnV5g0
小五の時点で自分の名前を漢字で書けなかったのにすごい進歩したな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:00:24.91ID:2cM12Z0T0
>>5
大変だがやりがいもあると思う
未成年の若い皇族なんかなかなか出会えない
その上、現在最後の若い皇族なんだから
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:00:42.50ID:8fxbxrX30
院戦とかまだやってるの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:00:47.71ID:KC+SHemF0
他の子との学力の差すごそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:00:49.90ID:ZvxrgBYn0
裏口天皇
国の恥やな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:01:00.32ID:+h+jFM/+0
それより作文盗作の方がマズイだろ❗
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:01:08.69ID:bDAOIAxd0
>>7
ヤフコメで
内進者と提携利用者は1月に試験を受けてるけどひーくんは確認できてないとのコメントもちらほらあったけど
あれ秋篠宮が雇ったバイトだったのかね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:01:26.91ID:sHkuFz7K0
子どものこと全く考えてない己の見栄と虚栄心だけ
もうこれロイヤル毒親だろ
ロイヤル機能不全家庭
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:01:27.30ID:0l10JQqI0
現状K氏と同じようにハリボテの優秀さな
疑念が拭えない訳だが
東大行ってすげー研究成果出して
間違いを証明して欲しいですぬ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:01:37.61ID:NzeEh7KS0
勉強とスポーツは親ガチャなかったのに
時代は変わったのかな
AO入試、短期留学の帰国子女枠など
金持ち特権がおおくなったね!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:01:40.37ID:w8eGmjN70
提携校進学制度→勝手口が開く
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:02:05.83ID:4PY8tfCf0
入学はいいけど入学後のテストは誤魔化せないからなぁ、まさか1人だけ別に受けるとかそんな馬鹿なことない限りは
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:02:14.40ID:I1556ik40
>>15
お付きの者が書いたんなら
ちゃんと参考文献を記載してるはず
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:02:29.72ID:SdpLpVzp0
この子なんかかわいそうだな被害者やろ親の
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:02:36.35ID:gT0/KBdv0
これはもう東大卒天皇になる流れ
なんか嫌な響きだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:03:04.79ID:c000pAT30
またへんな女引っ張ってきそう
秋篠宮家は家で教育できないんだから学習院で皇族教育叩き込んでもらえばいいのに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:03:11.13ID:jEDTKFcP0
>>20
研究授業等で集めた生徒の声を
他の公立学校の教師にフィードバックさせる役割も担ってるのに
最後の男性皇族のお陰でその役割が数年果たせないデメリット
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:03:26.03ID:m4r5eUeT0
逆に試験云々けち臭いこと言わず
継承予定のやつはノー試験で好きな学校の好きな授業受けていいてことにしたらいい
とも思う
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:03:31.82ID:Nwu1l02+0
国公立で裏口入学とか終わってるな。
大人しく学習院行かせれば良かったのに。
これは秋篠宮夫妻が悪いな。
眞子の時といい。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:03:59.90ID:wiGLbfIe0
こんな忖度パワーを見てれば娘も勘違いするし
コムケイも忖度で弁護士にできると思っちゃうわな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:04:12.83ID:5CGvdobt0
晴れて裏口の宮におなりあそばされた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:04:17.58ID:o8SLBWQF0
折角 平成→令和と 世論を風にしたのにねえ。学歴に拘ったばっかりに(´・ω・`)
歴史の教科書に載る?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:04:47.15ID:adQLyIG00
池沼ではないかという疑惑もあったけど少なくともそうではないってことか
よかったw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:02.91ID:I1556ik40
>>48
そんなアホが
お付きやれるわけねぇだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:03.54ID:QZYKGJf10
皇族が学歴を欲する それは一般人の感覚だ それは皇族の感覚ではない
今上陛下も英語を得々と話される 雅子妃の影響なのか? だから雅子さんだったのか?
勘違いされてる 天皇は「アンチ西洋の最後の砦」なのに英語を得々と話されては悲しくなる
英語に学歴に勘違いも甚だしい限りだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:10.24ID:tkG9Eiyb0
テスト
φ(-_-;)y-~
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:20.53ID:+h+jFM/+0
どうせ英国の大学に留学するだから
東大にこだわらなくても良くね?

この高校受験って毒親の意向だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:22.98ID:GndyhbRH0
なあ。
このニュースでムカついてるのって、東大に行けるような層?
それとも、他帝大系?早慶?それとも、marchの人たち?
どの層が一番頭にきてるのかなw 気になるわ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:40.67ID:wiGLbfIe0
>>65
特別枠だから何の証明にもならんぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:42.39ID:Ej0wwxHz0
ここまで国民に嫌われると、天皇制廃止の流れになるな
無試験で東大まで行くルートも作るだろう。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:44.99ID:VCm1liJD0
皇族が裏口コネか
政治家は世襲コネ
この日本は太閤秀吉、角栄のエネルギー指導者が必要な時に
コネコネ、皇族からコネを作った、罪は大きい。
秋四宮て全く犯国民的な存在だね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:46.13ID:fVDnYUun0
皇室は教育には厳しいし学問にはいくらでもお金をかけられるんだからそれなりの学力は持ってるよ 推薦枠は庶民の合格人数を減らさない悠仁様なりの粋な配慮
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:49.71ID:Tq2BXQ+l0
で、その、お偏差値はおいくつなのですか?
ご入学後ついていけるのでしゃうか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:51.71ID:A8QuVTm90
東大合格者数ランキング2021 TOP50

01 開成(東京) 144名
02 灘(兵庫) 97名
03 筑波大附属駒場(東京) 89名
04 麻布(東京) 86名
05 聖光学院(神奈川) 79名
06 西大和学園(奈良) 76名
07 桜蔭(東京) 71名
08 渋谷教育学園幕張(千葉) 67名
09 日比谷(東京) 63名
10 駒場東邦(東京) 56名
11 横浜翠嵐(神奈川) 50名
12 浅野(神奈川) 48名
13 栄光学園(神奈川) 47名
13 海城(東京) 47名
15 県立浦和(埼玉) 46名
16 久留米大附設(福岡) 36名
16 東大寺学園(奈良) 36名
18 渋谷教育学園渋谷(東京) 33名
18 早稲田(東京) 33名
18 ラ・サール(鹿児島) 33名
21 甲陽学院(兵庫) 31名
21 旭丘(愛知) 31名
21 岡崎(愛知) 31名
24 東京学芸大附属(東京) 30名
25 ★筑波大附属(東京) 29名
26 武蔵(東京) 28名
27 東海(愛知) 26名
27 洛南(京都) 26名
29 水戸第一(茨城) 23名
30 市川(千葉) 22名
30 土浦第一(茨城) 22名
30 女子学院(東京) 22名
33 豊島岡女子学園(東京) 21名
34 都立西(東京) 20名
34 富山中部(富山) 20名
36 国立(東京) 19名
36 宇都宮(栃木) 19名
36 県立千葉(千葉) 19名
39 修猷館(福岡) 18名
39 小石川(東京) 18名
41 攻玉社(東京)  17名
42 札幌南(北海道) 16名
42 愛光(愛媛) 16名
44 大宮(埼玉) 15名
44 熊本(熊本) 15名
46 海陽中等教育(愛知) 14名
47 県立船橋(千葉) 14名
48 仙台第二(宮城) 13名
48 戸山(東京) 13名
50 四日市(三重) 12名
50 秋田(秋田) 12名
50 栄東(埼玉) 12名
50 大分上野丘(大分) 12名
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:06:11.58ID:eChoyzZQ0
この一家は己の希望を何が何でも押し通すんだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:06:12.59ID:rD5/F/0y0
>>71
数日前の報道みて一般入試だと思ったた層
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:06:13.03ID:/5LG6mMY0
小室って秋篠宮家にはふさわしい男だったんだと今更ながらわかった
裏口ミエミエでも、かけらも恥とは思わないその一般人には理解できない考え方がぴったりだったんだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:06:31.97ID:jEDTKFcP0
>>49
親や姉を見てると
その特権を自身への箔付け以外の利用の仕方がわからないみたいなんだけど

どんだけ素晴らしい授業を受けても
本人に学ぶ気がなければ馬耳東風
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:06:33.30ID:wiGLbfIe0
>>66
バカバカしくて手抜きしてるのかも
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:06:35.40ID:4PY8tfCf0
>>50
学習院嫌いで帝王学すら学んでない秋篠宮…昭和天皇が秋篠宮だけは絶対にダメだと言った話があるけどその通りになってる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:06:49.85ID:1/3N5sVn0
安倍はなんで良い大学いけなかったの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:07:01.16ID:mgpGFmSo0
このままだとタイみたいになりそう
引きこもりタイプならまだマシだけど暴君タイプにならないのを祈るばかりだわ
実力で入るならともかく推薦で東大に入ったら歴代でぶっちぎりの不人気天皇になるだろうな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:07:08.77ID:1qrLH3DR0
4963. 匿名 2022/02/16(水) 20:38:48 [通報] 返信
>>4608
道理で!

おかしいと思った。NHKの7時のニュースで悠仁さんの高校入学についてやってたんですが、
私は時々副音声の英語で聞くのですが、そこで、Prince Hisahito will go to the senior high school (of) Otsuka University of Tsukuba from this spring.って言ってて、は?大塚って言った?大塚って何って思って謎で、もう一度聞き直したのですが、やっぱり大塚って言ってました。 of をかっこにしたのはof って言っていないかもなので。
そのニュースを主音声にしてみると大塚なんて言ってませんでした。
英語のニュースの原稿に正しいことが書かれていたのでしょうかね。
ニュースを何も見ずに同時通訳をしていたら、大塚 なんて言葉は出てこなかったはず。
同時通訳の人も事前に渡された原稿を読んでいると思われるのですが、それにしても一体真実はどこにあるのでしょうか。もし特別支援が必要な子供であればそのように国民にも知らせるべきなのではないかと思います。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:07:13.88ID:+PaxZHDl0
湯浅卓のコメントをここに引用

>この記事は、とても明快にしてくれているが、それまでは、大量のメディア報道は、提携校進学制度ではなく、一般入試を悠仁さまが受験されました!のニュースのオンパレードだった、と記憶している。一般入試の方は、どうなったの?なんだったの?なぜ?何があったの?今後分かる気配は薄い。提携校進学制度を利用したのであれば、一般入試受験をなさった!のニュースがでた後も、ずっと出続けたわけだし、当然全国民大注目の上、国際的にも知られたし、宮内庁は、情報開示すべきだったのに、情報開示の大原則の迅速さに欠けたし、一般論だが、情報開示(ディスクロージャー)義務懈怠で、今後、キチンと検証と批判をされるべきだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況