X



悠仁さま、コンクール入賞作文が参考文献としてあげられてない文献と酷似している件に「指摘に感謝」 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/16(水) 21:18:34.52ID:FTrh/Nzs9
秋篠宮ご夫妻の長男、悠仁さまが去年の作文コンクールで入賞した作文の記述に、参考文献としてあげられていない文献と酷似しているところがあるとの指摘があったことについて、側近幹部は、「悠仁さまは指摘に感謝されている」と説明しました。

この作文は、悠仁さまが2017年に母の紀子さまと訪れた小笠原諸島の思い出を記された旅行記で、去年、北九州市が主催する「第12回北九州市子どもノンフィクション文学賞」の中学生の部で、大賞に次ぐ「佳作」に選ばれていました。

秋篠宮家の側近幹部によりますと、15日、雑誌の関係者から作文の記述に、参考文献としてあげられていない文献と酷似しているところがあるとの指摘があったということです。

悠仁さまは参考文献の記載などが不十分であると気づき、主催者に伝えると共に、他の部分についても確認されるということで、側近幹部は、「悠仁さまは指摘に感謝されている」と説明しています。
https://news.ntv.co.jp/category/society/95c8ef3439924c6e82834c48991696a8


悠仁さまの作文「小笠原諸島を訪ねて」より
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/02/2202151704_8.jpg

『世界遺産 小笠原』より
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/02/2202151704_7-714x1058.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:19:08.52ID:+h+jFM/+0
盗作は人として問題あるだろ
最低だよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:20:11.37ID:pkKLZs1S0
>>1
どうせ本人が書いてないんだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:21:25.56ID:KVJrdvsj0
>>2
失礼な!悠仁様を盗作なんかしていないぞ!
側近が勝手にやったことだ!(苦笑)
今回の筑附高校入試だって、、、、
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:22:23.07ID:m5i1Ge1Q0
秋篠宮家はろくでなしばかり
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:22:29.16ID:2J+AlU2/0
古塔みつ「指摘に感謝」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:22:47.47ID:VJ/DVjex0
これは受賞取り消し案件なのではないか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:24:05.87ID:HDmnahCQ0
チッバレたか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:24:29.66ID:7n3IIG+B0
>>1
論文盗用は竹中の十八番
竹中以下ってことやねwwww

未来のてんころの分際でww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:24:32.91ID:xc9DQmhL0
渡部「多目的トイレで不倫セックスしていたことを指摘してもらい感謝している」
このくらい違和感あるわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:24:46.33ID:jSZRAlBl0
やりたい放題だなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:24:51.00ID:jHoGqqom0
ひらきなお
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:25:17.34ID:IWRJoZTI0
ロイヤル盗作ならパクリ指摘は感謝でいいのか
一般の人間がトレースしたり論文引用してたら謝罪においこまれるよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:25:20.92ID:cS7UhFeP0
お手伝いさん全員に書き初め書かせてそれっぽいのを選んで学校に持って行く花輪君思い出した
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:25:39.35ID:tb9tenqx0
まあ俺も小学生の頃、親に書いてもらった作文で賞取っちゃったことあるけどな
どうせ子供の書いた作文なんてその場限りだろうから気にもしなかったが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:26:01.22ID:bcKs1YtU0
新元号 盗作
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:26:22.07ID:JN0j73xm0
口を慎めよ
不用意な発言は消し飛ぶぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:27:08.68ID:b4JadOcq0
安倍なつみ「素敵だな、と思って」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:27:21.04ID:51ViNY3e0
作文は剽窃 進学は裏口 名前は優生学って邪悪すぎる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:27:35.55ID:fRFLg4Hk0
>>29
ハア?ただの暴君じゃねえかそれ
パクリはよくないよって未成年に説教するのが大人の責務だろ

宮内庁みたいにオレラはいいんだよでやってたら国滅ぶわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:28:43.15ID:I1556ik40
感謝じゃなくて

謝罪しろよ、アホwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:29:49.17ID:pXXUj/lA0
お母さまの入れ知恵濃厚。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:29:58.31ID:xc9DQmhL0
これは愛子天皇-旧宮家男子婚姻で男系皇位継承の路線がますます現実のものとなってきたな
宮内庁もその方向で動き始めたらしいし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:30:00.87ID:qhFr3gpm0
何だろうこの不思議なリアクションの感じ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:30:07.65ID:fRFLg4Hk0
オレ「おい、パクリで受賞とか道義的に良くないぞ」
ばか「おまえ消し飛ぶぞ?」

なんだこれ
国家であることすら放棄してんなもはや
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:30:50.25ID:NolqO/bQ0
ラッパー目指すのかな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:30:59.46ID:mgpGFmSo0
提携校の進学制度で進学してなきゃただのうっかりでマスコミも見過ごしたんだろうけど今日のタイミングでこの記事書いてくるんだから察してくださいって感じだよなあ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:32:40.06ID:EMU7bNOH0
感謝ワロタ
根性悪そう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:33:10.41ID:OLOcpFbs0
ゴーストが同一なら 問題ない。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:33:12.54ID:yvaVm27C0
ゴーストさんが手抜きしちゃった感じだ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:33:19.29ID:w4stWMlF0
あいつら、こうやって賞取ったり名誉総裁になったりしてたのかw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:33:25.08ID:EMU7bNOH0
>>67
血ってあるんだと思うなあ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:33:53.29ID:YJspcVrE0
じゃあ、俺がどこかの家に
泥棒して、捕まっても、
「指摘に感謝」で無罪になるのか

姉が姉だしな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:33:58.86ID:XCA0Kup/0
ガイジに賞やったりコネ進学させたりするから
かえって皇室の品位を落とす結果に
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:34:11.03ID:w4stWMlF0
余は聞いておらぬぞ何をやっているのだ!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:34:27.00ID:tNOos/1v0
いや、学校の宿題の読書感想文なんて9割コピペですますのが普通だろ。
これが悪いことだとは思わない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:34:54.68ID:pjxYJjBu0
>>1
この盗用作文で入学決定したんやてな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:34:57.71ID:VypuF9z40
悠仁のニュースで作文19枚書いて佳作に入賞したとか、夏休みの自由研究ですごいものを作ったとか
なんか、だんだん北の将軍様のすごい逸話みたいなノリになってきたな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:00.01ID:vpGmQNrQ0
この頃って自力で超難関校行くような層以外は誰もがアホなので
パクリ行為に対しての罪悪感が一切ねぇんだろうけど、
パクリ判明してんだから、賞取り消しをしない北九州市が害悪でしかない
相手が誰だろうと大人としてしっかり対応しろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:12.21ID:bcKs1YtU0
参考文献の記載があれば丸パクリでもOKなのか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:22.37ID:pjxYJjBu0
>>77
これで入学決定したんやろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:33.65ID:ZjDbBLij0
>>46
酷すぎるwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:45.97ID:4f9FAXYB0
職員にお願いした挙句 盗作か・・・

ほんと 頭悪そうな顔してるもんなー
まともな文章は書けないだろ?
こいつが天皇になって税金ムダ使いになるくらいなら
天皇制やめてほしいわ

指摘に感謝? 日本語使い方おかしいわ
ほんと 頭にウジわいてそー
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:50.36ID:EMU7bNOH0
これで入学決定したのかw
笑える
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:09.85ID:9AiIUzIC0
>>77
ばれるとまずいことになる。もみ消すのが普通なのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:29.20ID:96UsWhQP0
指摘したやつって青葉みたいなやつかもよ。
まぁ公安が徹底的に調べ上げるわな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:32.70ID:S7H9COTD0
宮内庁はどうなっているの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:37.68ID:LviGSJCp0
将来の天皇がパクリwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:37.76ID:GXMvgjRH0
つまりただの記載漏れを盗作と騒いでるわけか
本当にパヨ共は日本の皇室叩くためなら子供すらだしにするんだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:51.15ID:l4zAExG/0
>>77
天皇がやるのは不味い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:37:05.63ID:YJspcVrE0
これが、いずれ俺たちの天皇になるんだぞ

おまえら、いいのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:37:16.42ID:EMU7bNOH0
>>46
これはなに?w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:37:20.39ID:LviGSJCp0
参考文献に記載しても文書同じはおかしいよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています