X



悠仁さま、筑波大付属高に進学 提携校進学制度で ★9 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/16(水) 22:13:18.34ID:zlSX2jt/9
宮内庁は16日、秋篠宮家の長男悠仁さま(15)=お茶の水女子大付属中3年=が4月に筑波大付属高(東京都文京区)へ、提携校進学制度で入学されると発表した。同高は男女共学で、例年、東京大をはじめ難関大学に多数の合格者を出すことでも知られる。

https://mainichi.jp/articles/20220216/k00/00m/040/114000c

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645012641/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:13:50.07ID:Y4oJefUr0
ニッ( ´∀`)ノシ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:14:09.89ID:Y4oJefUr0
orz
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:14:22.55ID:+h+jFM/+0
将来決まってんのに学歴なんて不要だよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:14:29.03ID:pjxYJjBu0
>>804
虫を殺すのが好きやから農学部に決まっていて
農学部の改築予算でたんやろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:15:21.83ID:LviGSJCp0
パクって作文入賞、学校は裏口

これが未来の天皇www
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:15:25.86ID:4V75u0ap0
義兄の学歴

27 名前:可愛い奥様 :2022/02/11(金) 03:03:40.07 ID:xF1eDQkO0
https://news.livedoor.com/topics/detail/21642059/

既出とは思うが、さらっと小室の不正を全てまとめててイイネ

小室さんは国際基督教大学の教養学部出身で、銀行勤務のあと、一橋大学大学院で学んだのも経営法務だった。

 大学で法学の学位を取得していないのだが、「法学部卒業」が入学条件である米フォーダム大学のロースクール(LLMコース)に、なぜか授業料全額免除で入学を許された。
さらに、通常は試験を受けないと入れないJDコースにも、試験なしで編入。
3年間履修しないと修了できないコースなのに、ここも2年で“卒業”したという異例ずくめの経緯がある。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:15:35.53ID:emi16qJk0
複写貼付の宮
裏口入学の宮
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:15:36.78ID:ao8D4Kq60
書類審査のみで実績非公表…悠仁さまの有力進学先に懸念される“不透明入試”制度
https://jisin.jp/domestic/2015281/

「紀子さまは、筑波大学附属高校への進学を狙って悠仁さまを指導されているようです。
実は4年前に、お茶の水女子大学と筑波大学の間で『提携校進学』という制度の新設が発表されました。
両校の附属校の生徒が若干名ずつ、もう一方の附属校に進学できるという制度です。
悠仁さまは中学進学のタイミングで筑附中に進学されるとみられていましたが、小室さん問題で秋篠宮家への逆風が強まり、断念されたようです。
紀子さまは、高校進学では今度こそ筑附への進学を実現させたいはずです」(皇室担当記者)

これまで、制度の利用者はいるのか。お茶の水女子大学に問い合わせると《提携校進学制度に係る実績につきましては、公表をしておりません》との回答だった。
この制度は入学志願者評価と志願理由書のみの書類審査で、学力テストはない。しかも利用実績まで非公表とは、あまりに不透明すぎないだろうか――。

「悠仁さまのご成績は、一般入試で筑附に合格できるほどではないそうです。
今年3月には作文コンクールで佳作に入選されましたが、それも書類審査に通るための実績づくりではないかという声もあります」(前出・皇室担当記者)


提携校進学制度=悠仁が中学進学時もしくは保険として高校進学時に利用するためだけに作られたと言われている運用公表なし2017年〜2022年だけ適用の超特例制度

で実績づくりのための作文が改変コピペ
https://imgur.com/DP35oaQ.jpg
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:15:42.57ID:pjxYJjBu0
あまりに何度も堕胎させるから
ギコ父が、責任とって結婚して貰いましょう!
て御所にどなりこんだ
秋篠宮はギコと結婚できないなら皇籍離脱する
てタンカ切って昭和天皇喪中に
たからかに婚約発表
1
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:15:47.97ID:fLnbsdxY0
提携校進学制度って、何なの?
誰でも希望者は進学できるの?
それともコネや金が無ければ、進学できない制度なの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:15:53.72ID:trDO5Var0
義理のお兄ちゃん

音大附属小受験:定員割れで合格
中学受験:インターなのでナシ
高校受験:持ち上がりで受験ナシ
ICU大学受験:英語ができれば合格のAO入試
フォーダム大:なんか論文?書いて無償奨学金Get!

受験勉強経験ゼロ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:20.09ID:ESULs9xs0
震災のときに上皇が床に座って被災者と同じ目線になって会話するパフォーマンスをしたじゃん
国民はそれを見ているから、悠仁さまだけ特別扱いで国立に進学なんていきなり受け入れられないよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:28.51ID:A0wIVqw+0
なんか臨時に儲けられた制度って聞いたぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:38.89ID:YEEmGiSA0
私立は、閨閥ねらいの家庭とか多いのかもな?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:49.45ID:L2xoTM770
提携校進学制度で今年は何院合格したの。
この制度があるなんて知らなかったわ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:52.91ID:4V75u0ap0
>>16
期間限定の制度
来年からはないよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:17:12.05ID:PYgNRARq0
秋篠宮様は悠仁様の天皇即位を望んでいらっしゃるのですか?
それなら、天皇たる教育のために学習院で学んでいただくのがベストでしょう。
勉強ができるということではなく、仁徳を身につけていただくことが国民の望むことなのですが。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:17:29.46ID:cFqPBn2T0
>>15
昭和時代知らない民だけど
見合いやら花嫁修業やら女性の行動に厳しそうなイメージあるが
昭和後半の女性ってそんなに貞操ユルユルなん?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:17:34.39ID:DV7GhGEW0
天皇になるって決まってるのになんで庶民と同じ自由や学生生活や学歴を欲しがるんだろうな。必要なのは帝王学とか上流階級との交流だろうに。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:17:59.23ID:ASqdsmqM0
一般受験ならまだしもなぁ
悠仁のために推薦制度作られたのはイメージ悪すぎる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:18:45.31ID:a/vrmctE0
パクリ作文が想像以上だった
文章の順番入れ替えたりして姑息すぎるが
あそこまでパクるならコピペの方がいさぎよい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:18:49.63ID:pjxYJjBu0
秋篠宮とギコの婚約会見がすごく気持ち悪い
知的みたいな
https://youtu.be/kP6JiBIzGmk
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:18:58.82ID:emi16qJk0
>>12
もう時代が違うから
不出来な血統だけの人も昔は形だけ継いだかもしれないけど
今は御簾の奥の人、現人神じゃない
国民の象徴になった様に国民から共感尊敬されなくてはならないから
男系とか言ってるのも各国王室がどんどん男女平等に変えていってるのに恥ずかしい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:18:58.84ID:5N+bXvPB0
>>22
疎開生活も経験されている上皇陛下は、常に国民の生活を気にされている、その教えを受けた天皇陛下もそう。
秋篠宮は常に自分たちの事しか考えてない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:19:20.86ID:0/+ls0cG0
おめでとう!がんばれよ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:19:23.31ID:Ow+Ivy820
皇族の限界ってか日本の限界きてねえか?
皇族も日本の象徴なら下の世代は実力が衰退していきそんなのが上に立つ時代が来たら日本はどうなるんかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:19:28.69ID:eChoyzZQ0
ま、歴代天皇の中にはヒサに劣るとも勝らないのもいたかもしれないし…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:19:29.12ID:SuaTDU4p0
ついていけるのか、心配
0058
垢版 |
2022/02/16(水) 22:19:31.62ID:DAC3Dc4f0
親が????でも一級品に育つ
子も居る、黙って見守るしかねぇヨ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:19:42.06ID:pjxYJjBu0
>>52
Dappi
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:20:03.36ID:2aU3J8Ow0
>>41
返上しても姉のように品位を保つ為って変わらず税金をつかいまくる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:20:15.05ID:0iGFjJMB0
将来天皇になる人と一般国民を平等に扱えって
やっぱり戦後の平等主義教育の影響だろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:20:26.44ID:FB+57t920
併願してないから合格は保証されてたと思った
一般受験と同じ会場で受験票持ってたから一般受験と勘違いしてる人がいるな
しかし提携校進学制度も2022で終了とは、これで東大も推薦入学だろうね
裏で操ってる紀子様やりすぎだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:20:32.44ID:pjxYJjBu0
>>61
それ聞いた
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:20:45.63ID:LviGSJCp0
>>51
両親が非常識だからね
蛙の子はカエル
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:20:57.69ID:+waWbVSo0
そこまで学習院を避ける理由てなんなん?
こんなズルばっかりして難関進学校に行く意味ってなんなん?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:21:21.35ID:Nwu1l02+0
これ、反感を買って天皇廃止したいが為の策略だったら大したもの。
天皇家廃止を目論むオータムの策略だ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:21:40.11ID:LviGSJCp0
紀子って呂后の再来
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:21:46.07ID:gQishakv0
俺は極右だ

これは許せない

秋篠宮家全員皇位継承を認めない

国民は皇族を処分する権利がある
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:21:49.81ID:pjxYJjBu0
>>59
秋篠宮は今上陛下には即位式を質素にしろ
と命令しながら
自分は改築に40億要求した
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:21:53.66ID:KGJ2yD+C0
学年最下位になる、て帝王学的に大丈夫?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:22:00.93ID:LNEOFsld0
>>32
明治生まれの婆かよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:22:34.22ID:zMS4cn7K0
期間限定特例制度を作らせメディアには一般受験をしたかのように報道させる
とんでもない権力を持ってる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:22:35.38ID:pjxYJjBu0
>>72
秋篠宮が帝王学うけてないし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:23:11.29ID:pjxYJjBu0
>>24
幼稚園時代からすべて彼専用に作った裏口だよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:23:13.03ID:go5HR3oP0
秋篠宮家って国民から嫌われたいの?
嫌われた皇族なんて存在意義全くないだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:23:18.40ID:S8wV2qIq0
>>33
ひとそれぞれだけど
一般的には時代が下るにつれオ○ンコパカーンだ
令和なんてパパ活に梅.毒ブーム見ればわかるだろ
性病は嘘つかない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:23:28.20ID:HyYeHcsM0
お前ら天皇は神様なんだからガタガタ抜かしてんじゃないぞ

日本を作ったのは天皇様だぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:23:43.02ID:h/TK+miM0
印象操作のやり口がKK方式に似てる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:23:56.60ID:cFqPBn2T0
>>40
だって
この時代って男女共に今ほど大学進学しないし
四年制大学に行ける女性って曲がりなりにもお嬢様扱いでしょ?

世の母親が若い頃スーフリ並の乱交して愉しんでいたのにも関わらず、
今更エリート気取り子どもに
塾やら習い事やら押し付けてるんでしょ?


なんか無性に腹が立つし、ムカつく
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:10.27ID:YEEmGiSA0
全国有数の名門国立校なんでは?

勉強するには、最高の環境だろうね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:12.94ID:63gg1NXy0
>>92
現在の天皇は今上陛下でありまして
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:19.14ID:ZBPWEgWn0
正直からみたくないだろ
進学校の3年間を邪魔されたくない
蹴る奴多いと思うわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:29.34ID:6hPe7uFE0
作文に参考文献とか今更慌てて言っちゃってるのがまた
作文の正しい書き方なんて小学生で教えられるのに
さすがアホのアーヤの子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況