X



悠仁さま、筑波大付属高に進学 提携校進学制度で ★11 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/17(木) 01:18:21.69ID:UeIHSqKs9
宮内庁は16日、秋篠宮家の長男悠仁さま(15)=お茶の水女子大付属中3年=が4月に筑波大付属高(東京都文京区)へ、提携校進学制度で入学されると発表した。同高は男女共学で、例年、東京大をはじめ難関大学に多数の合格者を出すことでも知られる。

https://mainichi.jp/articles/20220216/k00/00m/040/114000c

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645022425/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:20:01.16ID:gtLe429k0
ハイル、コピペ裏口天皇陛下!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:20:44.64ID:qu4KrSaq0
これで学校も決まったし、3月の春休みに公務か何かでお出ましが見たいな
まだ中学生なのとコロナ禍で難しいのかもしれんけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:21:10.23ID:5NkkUEfM0
謎に予算ついて設備とかバキバキに
整えられるだろうし高校側からしたら
良い事も多いんやろなとは思う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:22:00.16ID:mW961q3Q0
名家は名家と付き合うべき。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:22:31.66ID:yhP1uqSt0
ヤフコメとかTwitter見ていても叩かれている
秋篠宮は本格的に嫌われていると思う
小室圭の威力が凄いというよりも皇室の権威が脆かったというイメージが強い
この国の根幹と呼べる皇室がここまで叩かれるとか日本人とは何なんだろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:22:43.50ID:qzgQ6COr0
超特例で入学したんだよね
まだまだ公になってない超超特例あって
東大までのレールひかれてるんだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:23:23.39ID:B2PYjqu90
おまえら
こんなくだらないことに必死になるよりチームラボの株式を買っておくべき
日本経済のためにもこの方が良い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:23:27.65ID:gtLe429k0
>>18
皇室パワーの行使なくして
KKの現在はなし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:23:39.76ID:M2eNZihn0
影ちゃんのとこ入ってて草
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:24:28.40ID:os8X8ym/0
生まれだけはよく、提携校枠とかいうわけわかんない枠で来た、学力の足りない、変な髪型の同級生。
まあ、まず女子は陰口言いまくりですね。頭はいいから本人の前では言わないだろっていうのが唯一の救いかな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:25:01.21ID:5NkkUEfM0
筑附くらいになると何だかんだ
親御さんの平均所得は高そうだけど
上流階級てのとは明らかに違う感はあるんよな
秋篠宮家としてそれを望んでるのかもだが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:25:12.13ID:ZTwettS20
>>22
うん、日本国民の常識ラインを下回ったらアウトだわ
気高き振る舞いは尊敬できるが、一般家庭未満なら要らない
GHQが潰しやがった旧皇族と宮内省と日本軍とスパイ防止法を復活させればよい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:25:22.82ID:qu4KrSaq0
>>12
そりゃ学校は未成年の皇族を教える機会なんてほぼないから小躍りするわな
成人後の皇族ならご進講などで教える機会は結構あるけど
これまで学習院がほぼ独占してた未成年皇族を教える機会に恵まれるんだからね
プレッシャーあると思うが頑張れ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:25:35.62ID:ZTwettS20
>>34
はい、アウト
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:25:55.49ID:09sw2PNd0
なーんだ、COM系と変わんねーじゃん
同じように叩けよ、ブス共!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:25:56.14ID:ZTwettS20
>>36
”法則発動” だろうもはやw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:26:08.23ID:Ri3OJfnU0
普通に学習院に行った愛子さまの印象がうなぎ登り
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:26:32.66ID:slx2/f+R0
>>12
もう冬休みの時点で


秋篠宮悠仁さま「貴重な高校3年間」の選択の行方
https://friday.kodansha.co.jp/article/224099
筑附では、この冬休みに高校校舎のオートロック工事をしたと聞いています。在校生の間では『決まりだね』という雰囲気です。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:26:52.17ID:6MmgK4Gi0
コピペ皇族が筑附入学しても
誰も相手にしてくれずボッチ確定
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:27:05.80ID:5NkkUEfM0
>>37
うーん、それ自体は良くも悪くもて感じだろ
何か特別扱いするべきなようなするべきでないような
微妙な感じだし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:27:32.21ID:PzZzRox40
>>3
朝鮮統_教会は天皇制に反対してっぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:27:35.35ID:ok7FOmSn0
素朴な疑問として何でここまでして学歴にこだわるんだろ
これを実力だと信じる奴なんて皆無だろうに
それとも世間がまったく見えてなくてガチで国民が悠仁様って頭いいのねすごい〜とか思うと思ってんのかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:27:44.53ID:ZTwettS20
両陛下や日本国民にひとことも言わない時点で、皇族としての資質がない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:27:47.58ID:swnVqzxK0
>>18
皇室はこの国の根幹ではないよ
日本の根幹は民とお天道様

明治に他国に習う必要があったから、京都の旧家を持ち出しただけ

皇室だろうがお天道様に背を向けることしたら、民から見放されるよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:27:49.28ID:t5cDNVa20
戦後ここまであからさまに皇室特権発動させてるのは秋篠宮が初だからな
やろうと思えばできる力があっても他の皇室の皆さんはまだ控えめにしてたわけだ
秋篠宮がその配慮を踏みにじったわけだが
他の皇族達はどう思ってるのかね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:27:56.21ID:5HUIj5qr0
学習院て今は893まがいの親の子も入り込んでるよな?
本物の上級少なくなってんだろ?
千葉で事件起こした土建屋だっけか?そこの子どもらが入ってんだよね?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:27:56.20ID:hBUE8jlDO
秋篠宮家って国民に嫌われる事ばかりしてんじゃん。

旧宮家を復活させて天皇を出して秋篠宮家を廃止した方が良いわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:28:05.78ID:eVMjbVpi0
KKの時もだけど本当に優秀な人の枠を潰したっていうのがいたたまれない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:28:24.97ID:0u0V8BRB0
悠仁「お兄ちゃん、筑付の勉強大変なの。東大はもっと大変そうだし」
小室「あー、勉強してるふりしてりゃ楽勝なンだわw」
悠仁「えー、そうなの」
小室「ヒサ、もし無理そうなら外国の学校に行けばいいンだわw」
悠仁「キャッキャッ」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:28:30.97ID:yhP1uqSt0
何かを叩かなければ気が済まない感情が国民性になってきている
文春砲みたいなものを喜ぶような社会になる辺り日本は斜陽国家なんだと実感する
この殿下が天皇になる時この国は果たして皇室を必要としているのかね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:28:34.45ID:slx2/f+R0
悠仁に鉄緑通わせたりすんのかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:28:34.83ID:N7z3n0430
>>55
思わないお前は反日
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:29:04.24ID:os8X8ym/0
>>47
だから生まれだけはよく、でしょ?
言うときますが、現代っ子に皇族=神の意識はないですよ?
中学受験塾の講師ですが、その話をすると生徒はだいたいバカにして爆笑します。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:29:11.07ID:a8rb7n4J0
護国寺かあ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:29:48.59ID:PzZzRox40
おとなしく学習院にしとけよ。長女で失敗してるのに、また同じ轍踏む羽目になっぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:30:02.20ID:Ymb8qhwA0
SSR★★★★★(+)
配布確率1/120000000
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:30:15.28ID:slx2/f+R0
>>66
江戸時代まで長い間天皇なんて誰も気にも留めてなかった存在
その時代に戻るだけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:30:28.88ID:mOBrcQvz0
見かけ次第殺すって?

なにを殺すってんだよ?

えっ? もう一度いってみろ?

誰が誰を殺すんだよ。 こんなクズ野郎が天皇とか絶対お断りだからな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:30:37.49ID:qu4KrSaq0
>>50
筑波は過去に有名人の子供たくさん入学させてるんじゃね?
上級の子供たちにどう接したらいいかくらい大体わかってるだろ
ただ上級の中でも最上位の初皇族を受け入れるのでそれはどうなるかわからんけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:30:46.86ID:9T6Ci9gE0
この板ほんと工作員だらけになったな
皇室叩いて日本の国体維持を妨げるな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:30:53.54ID:cdk/C3m80
>>76
15の夜やん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:30:57.73ID:a+ejblRa0
>>71
キコを見てたら女が国を傾けるというのもよく分かるわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:31:10.76ID:SU3NQCYU0
悠仁様ひとり筑付に入ったところで
おまえらの階級はミクロンほども影響ないんだから文句言うな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:31:24.92ID:U7a/mDCZ0
京都にお戻り遊ばせ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:31:30.81ID:mOBrcQvz0
誰も相手しなくていいぞ
不正インチキ野郎はいじめぬいて
ぶちころせ! なにが合格おめでとうなんだわ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:31:47.39ID:Ri3OJfnU0
>>61
でも千家典子さん、守谷絢子さん、小室眞子さんの結婚の時に出てた同級生はやっぱ学習院生が圧倒的な品を持っていたよ
小室さんが帝国ホテルの結婚式に来てねって連絡してたICUのバカ女なんかビートたけしがTVでブチギレてたくらい下品だったし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:31:55.16ID:5HUIj5qr0
なんで無試験扱いになってんの?
ニュースだと5教科の試験受けたと
言ってたぞ
学力基準に達してるから推薦なんだろ?
なんか変なのが湧いてんな
15歳だからまだこれから伸びる可能性大だぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:32:00.65ID:WSBGIdvJ0
子どもたちにプレッシャーを与えすぎて、ことごとく裏目に出てる親子だねぇ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:32:46.52ID:PzZzRox40
学習院でよかったんじゃないの
上級の扱い方一番心得てるし実績もあるから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:32:48.41ID:/s0UaHks0
>>83
時代は変わるんだよ
徳川幕府も滅びただろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:32:50.20ID:90u/GK3v0
とりあえずイギリス王室みたいにDNA鑑定しろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:33:01.82ID:qu4KrSaq0
>>90
守谷絢子さんはノーパンしゃぶしゃぶの官僚の家に嫁いだ時点で品なんかないよw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:33:04.50ID:9LpIGSyE0
ひ「いんいちがいち いんにがに いんさんがさん………」
紀「うむ わしの水準に近づいてきよったわ」
秋「理数系に進んだらええな」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:33:08.19ID:09sw2PNd0
象徴が詭弁じゃなけりゃよ、
同じ土俵で勝負しようぜ!クズが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況