X



悠仁さま、筑波大付属高に進学 提携校進学制度で ★15 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/17(木) 16:24:46.86ID:UeIHSqKs9
宮内庁は16日、秋篠宮家の長男悠仁さま(15)=お茶の水女子大付属中3年=が4月に筑波大付属高(東京都文京区)へ、提携校進学制度で入学されると発表した。同高は男女共学で、例年、東京大をはじめ難関大学に多数の合格者を出すことでも知られる。

https://mainichi.jp/articles/20220216/k00/00m/040/114000c

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645073779/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:25:20.12ID:26SaCHr90
書き写すぐらいはできますからね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:25:39.93ID:IjMIK8IE0
秋篠宮家は卑怯者のクズ一家
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:26:27.04ID:rJrp25FM0
テレビのワイドショーだと一般入試で見事合格って言ってたけど
ネットだと違うことが書かれてる
どっちなの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:26:32.21ID:6UKRrYjx0
進路が決まっておめでとうございます。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:26:35.16ID:MEDNEVWF0
>>3
秋篠宮様が不正などなさるわけがないだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:27:01.00ID:lkbKs9jP0
国立出身だが初めて聞いた。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:27:31.14ID:k1L1pVRY0
次は東大だろ東大狂いのキコ様って記事見たぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:27:45.02ID:cBGIeWAh0
進学先の高校は偏差値78で表現されている。
このまま東大に進学する場合、理1か理2が考えられ、
その偏差値は現在72が最高表現。
これが3年後に79に上がる可能性がある。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:28:17.00ID:XA9QvMTQ0
>>10
都立国立高校も充分名門じゃね?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:28:43.31ID:651uLrLv0
授業についていけるのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:28:51.33ID:Dfujj7Gj0
>13
高校入試では中学入試合格者がいない
数字に意味ナシ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:29:19.93ID:bMYPI2Gs0
東大出た天皇陛下が誕生 なさるから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:30:10.62ID:K9waWS8q0
騙されたのではなく秋篠宮家自体が小室家と同質なんだなあ〜
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:30:45.59ID:YvLygMUQ0
提携校で進学っていうのは憶測って宮内庁言ってなかった?
結局そうだったわけだけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:30:48.08ID:9qoC/0ij0
ヒサの意思がまったく介在してなさそうなのが凄い
いや実際はどうか知らんけどさ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:30:59.14ID:+jmgqwMf0
紀子がうるさいんだろうな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:31:17.65ID:xeJwaZV10
タイの方はプミポン死んで自分たちが盲信してきた幻想に気づけたけど
日本は秋篠宮達のおかげで気づく人間もだいぶ増えてきたな
もう廃止して一生食うに困らない生活っていう人生において一番の恩恵を剥奪しろよ
これがあるだけで犯罪がどれだけ減るか
なくなりはしないがな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:31:28.69ID:KreWU0wa0
3年後には東大理3が確約されたか
希子様の帝王教育には感嘆するしかない
誰かとは大違い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:31:36.84ID:c+gcDQkW0
>>1
側近幹部「スレ立てに感謝されている」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:31:41.54ID:k1L1pVRY0
筑波大付属高は悠仁君の偏差値では正直難しく思えるって宮内庁関係者がバラしてたのに蓋を開けたら合格してました
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:31:53.15ID:1vN7A6+50
何を求めてるんだろう
NYにいきたいカー、みたいな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:31:59.12ID:UY5e9Ut10
おめでとう御座います。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:32:54.27ID:Qx4TuiHP0
>>25
鉄緑会の英単語帳「鉄壁」を必死に覚えるわけですね。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:33:31.74ID:bMYPI2Gs0
試験問題先に届いていたりはしないだろ
確信するよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:33:35.84ID:rJrp25FM0
>>37
特別提携制度というのがあるらしい
なければこれからつくればよい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:33:36.02ID:WOOQ5jo50
悠仁様は九九言えるんかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:33:46.34ID:7KY/8/O/0
>>6
この提携校進学制度が一般人もこれで進学してる制度だから
それで「一般」入試みたいな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:34:45.10ID:FicrnPDi0
入学後授業についていけるの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:34:46.05ID:5giOmhSz0
提携校進学制度という裏口枠で見事合格なんてすごいなー
日本滅びそうw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:35:00.77ID:cBGIeWAh0
世界大学ランキングでは、東大は現在35位程度。
オックスフォード大は1位。

これを悠仁さんが進学することで何とかしてくれるかもしれない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:35:12.55ID:8+WVeLmZ0
コピペ一家
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:35:13.14ID:YvLygMUQ0
>>31
東大入学が帝王教育なら庶民でも十分こなしてるし
それ以上の帝王教育してる家庭だってあるでしょ
どこらへんに唯一無二の存在ってことを見出せばいいんだか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:35:13.14ID:YvLygMUQ0
>>31
東大入学が帝王教育なら庶民でも十分こなしてるし
それ以上の帝王教育してる家庭だってあるでしょ
どこらへんに唯一無二の存在ってことを見出せばいいんだか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:35:51.69ID:M+aMblZ/0
紀子様「ほーっほっほほほ!まだ始まったばかりなのよほーほほほほ!」
天皇陛下「…あのう…このあと羽生くんにスケートで勝ってってのはさすがに」
秋篠宮「羽生くんに将棋で勝って藤井くんにフィギュアスケートで勝つんでなかった?」
小室さん「東大在学中のノーベル賞まで行くンだわ」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:36:46.43ID:9zIeEJKM0
>>1
学習院存在価値ゼロ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:37:00.15ID:QtDC4Ewd0
大正天皇の生まれ変わり
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:37:20.55ID:GHoAC0nO0
マコの圭との最後の会見はホラー映画を見ているようだったが、
今回は何だろう
またしても、異様な違和感を覚える
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:37:43.73ID:bkwK+YRE0
>>51
マジで紀子が次に考えそうなのが悠仁を東大じゃなくハーバード以上の大学に捩じ込むこと
東大偏重の学歴信仰というより雅子に勝ちたいっていうならオックスフォードしかないやん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:37:47.73ID:6SxyGczS0
>>1
なんも努力なく出来レース
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:37:51.41ID:YvLygMUQ0
>>38
単語王はもう活躍してないの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:37:58.09ID:sR0YUhJT0
紀子さま、読書感想文コンクールにビデオメッセージ(日テレNEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5e7b0d9b92007cbcea81a40a74599eba2d222a3
紀子さま「コロナ禍で生活に制約がある中、子どもが本を読み、心を落ち着かせ、視野や行動を広げられるよう、支えてきたご家族もおられたのではないでしょうか。子どもたちの読書環境を整えてきた皆さまのご努力は、大変意義深いものと考えております」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:38:08.72ID:KfTOoA6A0
悠仁さまは頭良いから朝敵討伐の命令とか出してくれないかな

逆賊パヨクを日本から追い出せる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:38:42.78ID:/3dossPU0
東京に本社を置くポンコツ企業株は買えない理由

@ 何でもニッポンニッポントーキョートーキョーと民族主義観念が経営に入り、世界の正確な情報が得られず、東京でしか通用しないガラパゴス論理で運営されている

A 大本営官庁がそばにあり、自分らの都合よく歪曲した情報でトンチンカンをやり上から目線で強要してくる

A 同じく利権まみれの汚い自公政治屋が自分の利益のために絡んでくる

C 人材が東京優越主義の在東京ポンコツ大学出身者しか雇えない
実際には優越どころか劣ってる自覚さえないポンコツぶり

D 21世紀にもかかわらず、ホニャララでございます、ホニャララされておられますとか奇妙なサムライ言葉を使うことを美徳とした東京優越主義者社員が英語や中国語、大阪で2秒で済むコミュニケーションに10秒もかけ、仕事が非合理で遅く杜撰

上記の理由で日本でしか通用しない東京の権威を利用しただけのガラパゴス商売しかできず、世界では相手にされず成長が全く期待できない
株価はただ大本営日銀の買いで支えられてるだけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:38:55.31ID:sR0YUhJT0
これまで、制度の利用者はいるのか。お茶の水女子大学に問い合わせると《提携校進学制度に係る実績につきましては、公表をしておりません》との回答だった。この制度は入学志願者評価と志願理由書のみの書類審査で、学力テストはない。しかも利用実績まで非公表とは、あまりに不透明すぎないだろうか――。

「悠仁さまのご成績は、一般入試で筑附に合格できるほどではないそうです。今年3月には作文コンクールで佳作に入選されましたが、それも書類審査に通るための実績づくりではないかという声もあります」(皇室担当記者)

https://www.excite.co.jp/news/article/Jisin_2015281/
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:39:05.51ID:oYwDbMmO0
小室を一瞬で過去の人にしたな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:39:45.65ID:GHoAC0nO0
秋篠宮家はもはや朝敵と変わらない動きをしている
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:40:01.73ID:CPl0crbH0
筑波大学の教育学部?の附属になるからこいつを毎日血液検査、CTとかして皇族の近親婚がどう子孫に影響を及ぼしてるのかに関する論文とか発表してほしい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:40:04.88ID:qtia9B5L0
>>13
筑駒?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:40:12.22ID:vCnKwdBL0
秋家批判をするのは日本人じゃないとギャーギャー言う人達って雅子さん叩きには何も言わなかったんだよね あっ、察し
日本人だからこそ、襟をただしてくれと苦言もするんだけどね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:40:37.60ID:CGs9rImX0
国民「コンクール作文盗作ですよね?」
悠仁様「指摘に感謝します」
国民「感謝?」



悠仁様「アレって盗作だったらしいね?」
職員「す…すみません」
悠仁様「指摘が無かったら気づかなかったよボク」
職員「すみません」
悠仁様「ママあいつクビにして」
紀子「当然よ」
悠仁様「ああいう無能は皇室に必要ないからね 指摘されて感謝だね」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:40:52.30ID:cBGIeWAh0
東大の世界大学ランキングでの過去最高は見たところ9位、
過去最低は46位。現在35位。

これを何とかしたいと東大も考えているはずである。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:41:04.33ID:XA9QvMTQ0
>>25
Z会の独り言みたいな奴だったら、早めに提出すれば出る可能性ある
俺も何回か出た
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:42:51.08ID:k1L1pVRY0
宮家では紀子さんが職員に動物のあだ名を付けてるって何かで読んだ
こういうのが悠仁君の家庭
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:42:56.10ID:qu4KrSaq0
>>51
ランキング、東大ちょっと低いよね
確かなかなか上がらないんじゃなかったかな
悠仁様進学で上がってくれるのはいいね
学習院行ったって毒にも薬にもならんし、そういうメリットがあるとすれば良いこと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:43:12.03ID:cdk/C3m80
>>76
ストンとくる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:43:15.43ID:DMp50wss0
>>33
宮内庁関係者って、消防のほうから来ましたと同じでしょw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:43:22.22ID:YClAUlRM0
>>60
紀子さんのお爺さんは帝大だったし
父さんはペンシルベニア大学院
学歴ではなくて、早く結婚させて男の子を
複数もうけるとかそちらの拘りがありそう
ナルちゃんは、適齢期にオクスフォードに留学して
候補が逃げて婚期を逃した
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:43:38.48ID:uoBZApBK0
>>41
九九八十八!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:43:52.46ID:sCLEWDaR0
ネトウヨのカミ、ぱくひと。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:43:58.24ID:FzRGiwvC0
小室がいなかったら、がんばったねーで終わってたかもな。
小室がいたからこそ、胡散臭さが見えて、真実が見えてきたんだよね。
もう秋篠宮家が天皇に即位したら、皇室不要になってラストエンペラーになるだろね。
こんな奴らに国民の総意はないわ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:44:00.44ID:Qx4TuiHP0
筑波大附属→東京大学法学部

鳩山邦夫
片山さつき
山口真由
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:44:03.01ID:HRBLpBHX0
職員に動物のあだ名を付けてる秋篠宮家

こくみんはどうぶつ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:45:09.85ID:K4Dbd1X50
筑波大付属に反日武装左翼や朝鮮人が押し掛けてって事は考えてるんだよね?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:45:16.72ID:sR0YUhJT0
 今年で創立146年を迎える名門幼稚園に通うには、抽選や集団テストなどを通過して、倍率10倍以上の狭き門をくぐり抜ける必要がある。ところが、さる宮内庁関係者によれば、

「悠仁さまは一般入試を経ずにこの幼稚園に入園されています。というのも、当時の紀子さまは、日本学術振興会の名誉特別研究員として、お茶の水女子大に設けられた専用の研究室で健康問題に関する調査・研究に取り組まれていました。同大では、女性の教員や研究者を支えるため、その子どもを附属の学校に受け入れる“特別入学制度”が設けられており、悠仁さまの入園に際しては、この制度が適用されたのです」

 お茶の水女子大学が特別入学制度を新設したのは、悠仁さまの合格が決まるわずか1年前のことで、悠仁さまは制度適用の“第1号”となられた。実際、紀子さまは悠仁さまを幼稚園へ送り届けた後、大学の研究室に向かわれることもあったという。

 しかし、悠仁さまが入園を控えた時期に、たまたま、特別入学制度が設けられるというタイミングの良さには、首を傾げる向きもあった。研究のためお茶の水女子大に通われる紀子さまは学長とも直に話ができる間柄と見られていたからである。そして、お茶の水女子大附属幼稚園から小・中学校へと進まれた悠仁さまは、またも、タイミング良く設けられた“制度”で高校に進学されようとしているのだ。
https://news.goo.ne.jp/article/dailyshincho/nation/dailyshincho-816657.html
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:45:17.75ID:+jmgqwMf0
こういうことがあるから学習院があるってキコは気づかないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況