X



【福井県】集中治療室(ICU)に入っている重症患者は4人、このうち3人はワクチン未接種 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/17(木) 16:48:34.23ID:GbobBP3t9
県によると集中治療室(ICU)に入っている重症患者は1人増えて4人となっていて、いずれも肺に慢性的な疾患を持つ高齢者。

このうち3人は1回もワクチン接種を受けておらず、1人は2回の接種を終えていた。

1週間の感染者の累計も1712人と過去最多を更新していて、県健康福祉部の稲葉明人副部長は
「3回目のワクチンを打ってから2週間から4週間後には予防効果が92%に回復するというイギリスでの報告がある。

重症化、入院を防ぐためにも、ぜひ3回目のワクチン接種をお願いしたい」として、自らが感染しない、他の人に感染させない行動の徹底を呼び掛けた。
https://www.fbc.jp/news/news958lpcp5w86ckrjdpe.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:16:33.14ID:IlIwSFb20
ワクチン打ってない奴は放置で良い
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:16:53.69ID:TgHNlulc0
未接種が重症化しやすいのは顕著

本人が重症化するのは自業自得ともいえるが
それで医療リソースに負担がかかって、それ以外の人に影響
場合によっちゃ死者が出るってのはどうにもなぁ

医療従事者もやるせないだろう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:17:22.07ID:Mv5xBiBM0
持病やアレルギー 理由があって
ワクチン未接種ならICUもしょうがない

しかし、低脳反ワクなら
接種者を差し置いて、のうのうとICU床を塞ぐなぞ言語道断
ゴミの島にでも捨てて、接種者を受け入れるべき

 反ワクは、立ち位置をよく考えろよ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:17:27.66ID:Em0QOG2X0
高齢者は若い人の参考にはならないだろう
コロナでなくても体調を崩したら死ぬのが高齢者
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:18:56.54ID:6tKUumTW0
ワクチン打っても重傷化する
これが事実
そしてワクチン自体に害がある事実も周知されつつある
何にせよ、打つか打たないか
選択は自由にさせて欲しいわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:20:43.87ID:gXOm0F9H0
>>31
「それを」、指し示したから何?

それが「正しいこと」だと証明できなければなんの意味無いじゃんか(馬鹿がどうたらが)。
ただの、「5ちゃんの書き込み」を指ししめされてもねえ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:21:13.37ID:lFzsVxqF0
反ワク連呼スレはここになったか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:21:24.12ID:W4eE3unL0
4分の3で何が言いたいの w w w
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:21:41.17ID:ihm+8/Lo0
>>56
9割のほうが少ないのはワクチンの副作用ですでに重症化してたり死んでるんでは?
すでにワクチンで擬似感染した人とは同じ条件じゃなきゃ比べるに値しないね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:22:34.76ID:lFzsVxqF0
100万回宣言から予算ついたのか、急に反ワク連呼増えたな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:23:01.24ID:Zvho+22g0
4人調べて結論って
Fランのレポートでも単位もらえないぞ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:23:23.31ID:N1pHTGZL0
老人ならワクチンで先に数百人殺してるならな
なんとか生き残った強個体と打つことが許されない弱個体の差よ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:23:52.57ID:h1LpPZVi0
おいおい

反ワクなんて収容するなよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:24:07.53ID:wqdeWEtZ0
馬鹿が馬鹿にされてるだけなのに
工作員と戦ってるつもりの低学歴の知恵遅れ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:24:30.79ID:Em0QOG2X0
この記事の目的は3回目のワクチンを打たないと重症になる
一回もワクチン接種してないと重症になると警告してるん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:26:20.85ID:lFzsVxqF0
全国のどこかには、反ワク不利のニュースがあるはず・・・!
福井にあった!
肺に疾患のある高齢者限定でちょっと苦しいけど、ここなら反ワク言い負かすことができる!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:28:48.48ID:Z6kT7QvT0
ワクチン打ってないほうが多いときは内訳言うのなw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:30:28.77ID:Dc4sTb1o0
>>97
100%未摂取だと重症患者は未摂取と確定するから個人情報や医療情報的に出せない
4人中3人なら誰か特定出来ない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:30:48.75ID:Em0QOG2X0
前半でワクチン未接種者を批判して重症になると恐怖を煽り
3回目を打てば重症化しないとワクチン接種をってか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:34:35.60ID:VXZXOtvT0
なんだめっちゃ高齢者の話じゃないか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:34:58.71ID:Em0QOG2X0
でも、この未接種の高齢者の2人は肺に疾患があるから
ワクチン接種が怖かったのかもよ
こんな高齢者は結構いるわな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:35:46.58ID:M7S4XfjI0
肺に疾患ってどうせタバコ吸いすぎのCOPDだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:36:43.54ID:6nIddR6v0
ワクチン打てないほど基礎疾患の症状が重い人が
コロナに感染したというだけの話だろ

それになぜこのタイミングで福井だけの統計を持ち出し来たのかも謎
出すならすべての都道府県でなければ意味がない
都合の良い数字がとれた福井だけ発表した、いわゆるチェリーピッキング記事と考えるのが妥当

いい加減、この手の記事にだまされるやつは、そろそろ学習しようや
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:36:48.46ID:dfNeLTPM0
未摂取者の方が多くて良かった、ってのが本音だろうな
いろんな偶然が重なればこの比率が逆転することもありえる
そうなった時どう受け止めるんだろう?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:37:34.70ID:bheIwvcu0
>>1
肺に疾患を抱えてる高齢者でワクチン打たないとかは死んでいいよ

逆に
高齢、基礎疾患、肥満

でないのに2回も打ってる50代以下は単なるあほだけどな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:38:07.50ID:o8gszvOu0
反ワクをギャフンと言わせるような物が
一つも出てこない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:39:07.26ID:6nIddR6v0
>>138
絶対に発表しない

都合よい数字がとれるタイミングでしか発表しないから

そもそもこんなの母数が少なすぎて統計的に無意味だってシロウトでもわかるだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:39:54.16ID:zfNSaTTd0
福井県でもワクチン接種してない高齢者なんているんやな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:39:58.74ID:Em0QOG2X0
疾患があるとワクチン打てとは医者は言わない場合があるんよ
自分で決めなさいって言う医者もいるわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:40:06.33ID:tCR1NCoi0
>>1
反ワクの正体は、死にかけ底辺 

死にかけ底辺を救うために高齢者の生命・健康・財産を損なわせて平気なド腐れ底辺どもを容赦なく叩きのめせ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:40:16.13ID:wwMI0TpU0
打てないレベルの高齢者の話し
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:40:33.51ID:wqdeWEtZ0
反ワクは僕は信じたいものだけを信じますで良いんじゃないの?
お前らみたいな馬鹿の願望で世の中が動くことはないんだし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:41:53.29ID:zfNSaTTd0
>>47
なんでワクチンでのみ制御Tが活性化や抑制される前提なんだ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:42:31.37ID:QB7M+80s0
福井で1度も接種してない高齢者は6.66%
福井で2度の接種済みの高齢者は92.98%

3/6.66%=45.045
1/92.98%=1.076

45.045/1.076=41.863

未接種だと42倍近くの重症化リスクを負ってるという話だな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:42:37.71ID:52hD8EGk0
肺に慢性的な疾患を持つ高齢者
終了
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:42:50.72ID:X7lhUdyr0
自己責任だろ
病床使わせるなよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:43:20.21ID:52hD8EGk0
打てないレベルの
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:44:37.30ID:52hD8EGk0
解散解散
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:44:55.17ID:zfNSaTTd0
>>154
慢性疾患持ってるからICUに入れてるんだが?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:45:30.73ID:zfNSaTTd0
>>158
当たり前のことは新規性ないからな笑
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:46:06.86ID:52hD8EGk0
いずれにしてもワクチンは関係ない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:46:40.09ID:STy0c2eA0
>>158
算数のできない反ワクに示すだけで十分意味あるでしょう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:47:04.35ID:pNfwjtZX0
>>153
サンプル数少なすぎとはいえ今のデータだとそうなっちゃうわな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:47:24.43ID:zfNSaTTd0
>>163
さすが反ワク
理屈じゃないんだ
信仰が深いねぇ笑
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:47:44.04ID:ieNTffUP0
イギリスは接種後4週間は未接種としてカウントする
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:48:04.68ID:Em0QOG2X0
肺に疾患があればコロナに感染してもワクチン打っても
死亡する可能性があるわな。疾患のある人が未接種なのに
バカだの病床を使わせるなとか言うのは良くないわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:48:40.45ID:52hD8EGk0
高齢者で肺疾患
ワクチンを打ってないそんなものが 
例にできるわけ無い
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:49:05.55ID:IclGC+2o0
何か、正当な理由が有ってのワクチン未接種なら兎も角、単なる反ワクチンなら治療をせずに
死ぬまで放置でいいだろ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:49:31.43ID:EDXTQPII0
ワクチンには懐疑的だが3回目も年の暮れには接種済み。ブースター接種と言われたが2回目を打ったのが3月の末
ブースターの意味を知らないんだろうな。こんな人間が勧めるワクチンがマトモな訳が無かろう
何の医療知識も無い人間だからな。3回目の接種が終わった次の日に、ファイザーのCEOが4回目の接種が必要と言ったとニュースでやってた
3回ともファイザーだぞ。濃厚接触者の俺オワタ〜
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:49:32.13ID:fgpPVFRW0
元から肺の疾患でワクチン打てなかっただけだろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:49:33.30ID:/d8Sbcar0
これ普通の風邪だったら、看取りで放置されて死ぬのまつのが普通なんすけどwww
わざわざICUに入れるとかバカの極みで受けるwww
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:50:23.65ID:0mFgNYVp0
高齢者で打ってないってことは
そもそも棺桶に片足突っ込んでるような打てない人だったんだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:51:09.69ID:zfNSaTTd0
>>169
信心深いのはよくわかったから
もういいよ
別の板で仲間と傷を舐め合えよ笑
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:51:51.22ID:sBFdJMjz0
>>176
お前が1番信心深いぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:52:14.49ID:DxhoUas90
おい、反ワク!
そっ閉じすんなや

なんか書いてけや!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:52:15.35ID:18kRadV50
肺に慢性的な疾患を持つ高齢者でワクチン未接種ってドヤ街にいそう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:52:37.87ID:zfNSaTTd0
>>174
普通の風邪でも肺炎の症状出た慢性肺疾患ならICUに入れて24時間監視にするぞ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:52:48.41ID:fGnLJ8Du0
病院の世話になる反ワクはプライドないのか…
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:53:40.38ID:0oV1lkS80
というかwww
なんで高齢者でワクチン未接種なん?wwwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:53:47.08ID:xFYMeRtp0
サンプル数がアレだけど、爺さん婆さんの未接種なんて1割以下なことを考えると差ははっきりしてる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:55:17.72ID:wV2PuKyj0
年齢と体力的に打てないかを
あとデブか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:55:37.56ID:T36NPZEc0
どうせ老人だろ
0189泉大津市長南出賢一氏の勇気あるメッセージに感謝。
垢版 |
2022/02/17(木) 17:56:05.27ID:DklmT+os0
泉大津市長南出賢一氏の勇気あるメッセージに感謝。

お子さんにコロナワクチン接種を検討している親御さんに是非見て貰いたい動画です。



泉大津市・南出市長の
メディアが絶対に報道しない
勇気あるメッセージ

是非多くの子を持つ親達に届けて下さい
お願いします
pic.twitter.com/3moVwDqCBm


https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/f646c812d1c1d3959f27534e7afd2fcc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:56:48.20ID:luXwBeuT0
>>183
何のプライド?
反ワクはワクチンが効かないと思ってるだけでワクチン打たなければコロナにかからないとは思ってないんじゃない?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:58:00.84ID:mSartPYa0
何だよ、ワクチン打っても重症化するんじゃねぇかよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:58:40.79ID:x9LM7qng0
詳しい情報がないと何とも言えない
とりあえず何例目?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:59:12.49ID:OcGvm1l/0
これば自業自得
さっさとくたばるべき
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:00:26.24ID:wDsxgrjP0
>>1

>>7
>>140
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:01:45.90ID:DBUVq+Tx0
40代以下の基礎疾患なしワクチン未接種だったら考えてたわ。
肺に疾患ありの高齢者が重症と言われてもねぇ。。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:05:35.34ID:h10z9Xn20
3回目打たないとな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:08:59.84ID:MD4b7sy60
ワクチンは重症化しにくいだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況