X



【大阪】マンションから石3個投下か 小5けがなし、殺人未遂疑い [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/02/18(金) 08:01:40.55ID:fD2nvy/W9
※2/17(木) 21:48産経新聞

17日午後4時ごろ、大阪市都島区友渕町のマンション敷地内の通路で、歩いて下校していた小学5年の男児(11)の前方に、石3個が相次いで落下した。男児に当たらず、けがはなかった。男児は直後にマンション6階で人影を目撃しており、大阪府警都島署は何者かが6階から石を落としたとみて、殺人未遂事件として捜査している。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/67ddd20d2d15e16a4b8f5cd8db83150cfabf7851
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:02:54.74ID:3IDdP58V0
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:04:34.83ID:kCDwxbxF0
各階に監視カメラねーのかよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:04:44.72ID:fDSHuA1d0
死刑で良い死刑で
どうせまたやるから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:05:27.41ID:e+r2iwUS0
犯人も小5だったりしてな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:06:31.65ID:vvt67DLa0
損保してると丘の上からパチンコだと思うが石が飛んできて窓ガラス割れたなんて事あるからなこえーよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:07:15.10ID:fDvuPMDn0
子供のいたずらじゃないのかね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:07:50.08ID:Wzdje19C0
石ってどのくらいの大きさなの?!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:08:51.25ID:Wzdje19C0
>>21
ごめん書いてあった…
にしても当たったら大変よ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:09:55.52ID:7bmGKqGC0
石が落ちたのでマンションを見上げたら、〜

危険なので離れて見る程度が良いかも…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:11:07.86ID:cPTLUDIj0
>>1

そのくらい避けろよ
俺なんか毎日石落とされてるわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:12:12.23ID:fy1u3zHq0
石の大きさによるよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:12:20.08ID:AaQ/idSZ0
大阪っていつも上から物落とすよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:15:03.80ID:jf2m9cdz0
>>1
よしっ、わかった!
犯人は6階の住人だ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:15:49.85ID:PWLBv8xh0
ベランダから箒落としたことあるわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:16:45.97ID:jw0IZxyV0
キチガイ愛知かと思ったら大阪かよ
大阪も民度低くなってきてるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:17:25.98ID:7LV3mQ0e0
逮捕は時間の問題
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:19:04.58ID:pOcuQyFt0
男児は同署に対し、「石が落ちたのでマンションを見上げたら、6階の踊り場に高齢女性がいた」と話しているという。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:19:22.01ID:+UqtdogI0
自転車漕いでたらマンションから水が落ちて来てびしょ濡れになった
急いでたから警察には通報しなかったが下から罵声浴びせてやった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:20:27.17ID:Pi340sKB0
子供の頃は高いところから物を落としたくなる気持ちは分かるけどやらないつか怖くてやれなかった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:21:45.11ID:eKnmvKjF0
>>50
負け犬
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:24:22.83ID:OI8wIzdm0
>>36
大阪拘置所がある
定期的に吊るされる所で、青葉も一時滞在した
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:26:22.45ID:BFs1lpf80
もう時効だから白状する
小1の時に歩道橋上から小石落として遊んでた
ある日、車を停めたドライバーに怒鳴られて、意味がわからなかったけど、とりあえずやめた
物理学んでから怒鳴られた意味が理解できた
正直すまんかった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:26:25.70ID:uWdzTflv0
韓国では愛情表現
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:29:05.57ID:9ziPjwWG0
>>49
石悪ばあさんか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:29:14.08ID:dsVK8XzP0
>>54
ムリ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:30:39.25ID:nP3baQUO0
大阪はいつ殺されても不思議じゃない 毎日殺害が当たり前になってる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:30:42.33ID:VYbS7CHZ0
刑務所の近くかな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:31:48.06ID:Gb66MkIf0
自分も大阪で歩いてたら2回落とされてその足で交番行ったけど動いてくれんかった
大阪では日常茶飯事なんだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:32:09.35ID:H5unwu1W0
3メートルぐらい離れた場所に植木鉢が落ちて来たことあるな
すぐに上から子供を??りつける母親の声が聞こえて来たんで、そのまま通り過ぎたけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:34:14.62ID:9WFkFoyRO
6階に人がいたのはたまたまで、悪意のある真犯人が石を投げたらすぐに引っ込んだという可能性も否定はできないよな
あくまで可能性の話だが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:35:18.35ID:8zur2pp+0
また髪の話してる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:37:51.95ID:Iuv/LxLh0
創価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税て荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/5kY8F4f.jpg
https://i.imgur.com/CYjjbFu.jpg
https://i.imgur.com/JAh72Lc.jpg
https://i.imgur.com/4HQxwHE.png
https://i.imgur.com/xLqzF51.jpg
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:40:23.61ID:YD1UZ40Y0
犯人はトンキン土人だって
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:40:37.48ID:NLZhsOhBO
>>60
お主はケンスキーかいな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:41:58.02ID:1eqP0n7g0
>>78
ソースは?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:42:41.83ID:F+SwbKg80
>>1
いいんじゃない
大阪民国らしくて
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:48:22.92ID:9ziPjwWG0
ザワワザワワ
あの日石の雨にうたれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:55:09.13ID:mQ+lAjHL0
上からもの落として遊んでると、そのうち何故かそこの真下に黒塗りの外車が停まってて、「お宅のお子さんが上から
落としたもので傷ついたうちの車の件で」話し合いに訪れる人たちがry
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:56:56.61ID:Kj6hk32Y0
スーパーボールならよくやった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:57:50.40ID:QOAR4zNa0
>マンション6階で人影を目撃しており
こわっ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:58:37.42ID:VQTWZJbT0
ヤッープ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:05:03.36ID:ryjs/c+K0
ベルファな気がする
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:09:12.50ID:c47GUGdl0
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況