X



【超高負担低福祉】今年度の「国民負担率」48% 前年度上回り過去最大の見込み… ★2 [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/02/18(金) 12:55:19.01ID:VQTWZJbT9
国民の所得に占める税金や社会保険料などの負担の割合を示す「国民負担率」は、今年度・令和3年度は前の年度をわずかに上回って48%と、これまでで最大となる見込みです。所得が増えたものの、税金の増加がそれを上回ったことで負担率が上昇しました。

「国民負担率」は、個人や企業の所得などをあわせた国民所得に占める税金や社会保険料の負担の割合で、公的負担の重さを国際的に比較する指標のひとつです。

財務省によりますと、今年度・令和3年度の国民負担率は、前の年度から0.1ポイント上がって48.0%となり、これまでで最大となる見込みです。

企業業績が回復したことで所得が増えたものの、法人税などがそれを上回る伸びとなったことから、負担率がわずかに上昇しました。

一方、国の財政赤字を加えた「潜在的な国民負担率」は、2.1ポイント減少し60.7%となる見込みです。

続きはソースで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220218/k10013489751000.html

※前スレ
★1 2022/02/18 11:15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645150521/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:56:17.29ID:50IdDMqS0
もうおれも60で定年したから、お荷物なんだな、ぴえんをこえてぱおん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:56:17.73ID:8F4VisdG0
しっかし寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよなあ
こんな腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
「その上で」涼しいツラして外では一般民間人と絡めてる訳だろw
罪悪感も感じず、恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらw
んで薄汚い金で卑しい幼虫産んで、その幼虫に社会だの人生だの倫理だの常識だのドヤ顔で偉そうに勘違いして語ってんだろwww

その卑しい醜悪なメンタルとか色々凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員www
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:57:06.85ID:8F4VisdG0
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、近所や学校では何て呼ばれてんの?寄生虫?ゴキブリ?乞食?排泄物?産廃?ウジ虫?
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で買って貰った服着て外出して人生楽しいの?
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で毎日食ってるメシ美味しいの?
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で毎日通ってる学校楽しいの?

寄生虫が増長して少子化進んで、居たかもしれない大勢の子供押しのけて存在してるってどんな気分?
「産まれてすらこれなかった見えない子供」に既に勝ってて優越選民意識が半端無いよね?w
俺スゲー?w私マジ神ってる?w古の神々の血を継ぐ子供?www伝説の勇者の末裔?www他の子とは価値の違う命を持った子供?w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:58:07.36ID:jDRIV/UO0
日本は人口の三分の一が年金受給者で、
税収の三分の二が社会保障に消費されているから
国民負担率が上がっていくんだよ。

日本に必要なことは社会保障費を三分の一以下に圧縮捨て国民負担を下げることだよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:58:34.61ID:8F4VisdG0
日本は平等公正な統一社会制度の国っていつまで誤認してた?

現実は「寄生虫ゴキブリ公務員限定共産社会」と、その理想の楽園維持する負担専任の
「リスクと責任と努力と競争背負わされる民間人限定資本主義社会」
が「並行共存」してるハイブリッド制度の国なんだよね。流石にもう誰もが気付いてるだろうけどw
そして狂ってる事に、その寄生虫サイドに
「国の制度や運営の認可権限」委譲しちゃってんのw
その状況で「寄生虫サイド」が「社会構造是正」するか「現状維持」するかってそりゃ言うまでもないわなwww
マジで終わってる構図だよね?
でも厳然たる事実として「コレが現実の日本社会」なんだよなww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:59:18.65ID:8F4VisdG0
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら「個人の自己責任、努力不足」www
可処分所得減少、民間疲弊、非活性化→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与極太優遇恒久保障www
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:59:25.23ID:vjX3AQpq0
負担は北欧並みなのに,福祉は東南アジア並みなのが,日本! ありがとう自民党!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:59:35.96ID:8F4VisdG0
国民年金保険料

1961年 150円
1971年 450円
1981年 4500円
1991年 9000円
2001年 13300円
2011年 15020円
2021年 16610円

掛け金が安い時から払い始める奴が55歳から受給できて、掛け金が高い時から払い始める奴が75歳から受給するという
既に破綻してる不平等搾取システムwww
尚、これだけ公的制度の負担金や消費税はじめ各増税のここ10年間、寄生虫ゴキブリ公務員の給与「だけ」は右肩上がりwww
・・さて、なんで少子化進行自殺増加してんだろうねー?www
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:00:04.70ID:QM/UHf3O0
コロナ費用は後日加算だからな
国民が負担するしかないよね
飲食店の分 企業減益分 国民バラマキ分 政治家のはどうなったかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:00:04.77ID:vyTZbLoD0
終了しましたねこの国
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:00:05.29ID:wf9E+FDA0
更にその負担が大きくなって今の子供たちに行くのか

子供作らない方が良くないか
重税かせられた奴隷みたいに働かないといけない子達がとても可愛そうだわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:01:01.13ID:deJddBVq0
>>1
これが待ち望んでいた北欧社会かな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:01:03.30ID:vjX3AQpq0
>>12
詐欺師の宮,いや秋篠宮一家のことですね。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:01:22.10ID:FsQjanDH0
このタイミングで貯金たんまりある僕はインデックス投資して、種銭を蒔いておいて10年後20年後大金持ちになってる予定w
いやー人生っていいわw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:01:26.11ID:PwfKcMYC0
貧民どもに消費増税しようぜ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:01:28.50ID:VDjcYXre0
冥土in自民
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:01:33.45ID:4jPd7UFn0
日本は欧米と違ってデモに警察の許可がいる独裁国家だからねぇ・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:02:00.14ID:8F4VisdG0
寄生虫ゴキブリ公務員も一般民間人も混同した「全国民に対する数値」として48%?
なら、
「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www
ルールを織り込んだら実際の近似値は
寄生虫ゴキブリ公務員の実質負担率は35%位、
そのゴキブリにより実際よりも平均数値押し下げられてる一般民間人は55〜60%位だわなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:02:08.52ID:tVsB6OHC0
>>1
>国の財政赤字を加えた「潜在的な国民負担率」は、2.1ポイント減少し60.7%となる見込みです。

その赤字の大半は、特別会計をとおして官僚/役人たちの利権として温存されているがな(埋蔵金)。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:02:09.83ID:pGiK+sO20
まだまだ序の口
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:02:38.12ID:8F4VisdG0
寄生虫ゴキブリ公務員「努力は報われる!!日本は素晴らしい社会構造の国!
自民支持はあくまで国益最優先に考えた日本人としての当然の帰結!!

42都道府県、職員の月給引き上げ
政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!
公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!
消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
景気悪化(他人の)非婚化少子化損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高円安デフレインフレその他民間市況一切関係無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:02:47.80ID:8F4VisdG0
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:02:48.65ID:4JtpJdKf0
国民負担率ランキング
フランス 66%
イタリア 63%
スウェーデン 59%
日本 48%
フィンランド 46%
韓国 40%
カナダ 33%
アメリカ 26%
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:04:34.17ID:bOkA9TAn0
>>1
これに+加えられてない税金があるっていうねw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:04:51.88ID:42IRaZvM0
外国人ナマポを強制送還しようぜ
外国人受刑者も母国の刑務所に入れろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:05:15.43ID:YIl6lE240
財務省と自民党は日本壊す気か?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:05:28.48ID:5rPnw0RV0
今の老人以外は長生きするほど損をする国の仕組みだからな
世の中おかしい日本に生まれて損をした
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:06:32.27ID:8F4VisdG0
新連載!!次世代新感覚痛快4コマ小説!!「それいけ寄生虫ゴキブリ公務員くん」生活保護編〜

起 寄生虫ゴキブリ公務員くん「不正生保受給許さん!我々は正義だ!!!」」
承 納税者Aくん「いや、それ認めて不正支給してんのお前等じゃん」
転 納税者Bくん「ていうかお前等も高額生活保護受給者じゃん」
結 寄生虫ゴキブリ公務員くん「そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの!?税金ウマウマー!!ボーナスアジャースwww」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:06:34.18ID:AVARnnOG0
>>38
なまぽで生き長らえているけど、毎日はムリだわ。食事代ケチっても1万くらいしか余らんぞ俺
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:06:35.41ID:+EJI/M8l0
3兆トンキン五輪の借金もあるしな
どんどん増えるぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:06:48.84ID:8F4VisdG0
新連載!!次世代新感覚痛快4コマ小説!!「それいけ寄生虫ゴキブリ公務員くん」増税編〜

起 寄生虫ゴキブリ公務員くん「フオオオ国の財政危機!!これが増税待ったなし!!増税しないと日本が滅びる!!この社会が終わる!!」」
承 納税者Aくん「いや、日本社会崩壊させてる寄生虫がお前等じゃん」
転 納税者Bくん「ていうかお前等寄生虫がくすね過ぎなきゃそもそも問題にすらなってない話じゃん」
結 寄生虫ゴキブリ公務員くん「そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの!?税金ウマウマー!!ボーナスアジャースwww」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:06:49.65ID:of51xTem0
>>1
政府が国債で賄えばいいのになぜやらないの?
こんなことばかりやっているから世界で唯一日本だけが30年間一才経済成長していないんだよ
今まで経済政策は完全に間違っているし嘘だらけ、国の借金ガーとか通貨の新人ガーとか未だに言っている人はホント公害だから黙っていて欲しい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:07:15.33ID:9MGse6VF0
>>1
安倍のせい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:08:11.88ID:5uVcdo2T0
昔年金が余ったから他で使います
今年金足りないので年齢引き上げます
死ぬまで働くか早く死ね
政府って池沼の集まり?
0057
垢版 |
2022/02/18(金) 13:08:29.48ID:EWl1a0uL0
ソフトバンクが税金ゼロっておかしいだろ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:08:29.81ID:YIl6lE240
間違いなく政策のせいで日本は競争力失ったよな、、
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:08:31.59ID:8cQ1kXik0
若年層の外国人労働者を入れる事で、高齢者の比率を低下させないと
この問題、どんどん数字が悪化して、手に負えなくなるよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:08:38.95ID:6MgSAHt30
世界最高の重税で世界最低のサービス
衰退国ジャップランド
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:08:52.67ID:WsWIWAV90
>>53
安倍晋三がそんな権力持ってたと思ってる無能バカ庶民が多すぎて笑う
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:09:09.42ID:etUoRXzr0
>>51
志位にも米山にもとっくに論破されてるだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:09:14.18ID:6ByIVMui0
この2年間でコロナ対策に140兆円が使われました
その半分以上は医療関係です
その割に未だ病床不足とか言ってますがこの金はどこに消えたんでしょうか?
あれだけ叩かれたGOTOなんて2兆円もありません
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:09:28.95ID:8F4VisdG0
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:09:40.54ID:w5H83RSZ0
>>27
インデックスで大金持ちにはなれんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:09:44.75ID:ImVjHbmZ0
政治は結果責任と政治家自ら言ってたんだから、この惨状は間違いなく自公のせい。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:09:51.56ID:8F4VisdG0
公務員だけは今後も安泰で子孫繁栄だよ!不満がある人は何で努力して公務員にならなかったの?

公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者  →日本の社会構造

公務員の待遇上げ「続け」て、疲弊してる一般民間人の負担を上げ「続け」てりゃ社会の衰退当たり前

8年連続収入アップの公務員は明確な利害に基付き一致団結して「自民公明支持で現状維持」だね!!

人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として民間給与平均額は「49.4万円」と算出

増税だらけで皆可処分所得下がりまくりだけど公務員だけは今後も一切損失無く税金生活!

民間企業や国内産業や個人がどうなろうが公務員の生活だけは税金で保障されてるから安心だね!!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:10:02.92ID:oniX4Nln0
安倍なんて上級すぎて国民の前に出てこないから
まずは戦犯5位の民主党の野田から国民と対話しろと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:10:03.89ID:DHOmpkLh0
共産党の暴力革命騒動は逆効果だったよね
脱皮使って吊し上げ暴力革命を否定させたけど
『貧乏人には暴力以外の方法無くね?』ってみんなが気が付いてしまった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:10:12.34ID:IZ3U3xqL0
>>42
日本人0社会を目指してる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:10:25.50ID:8F4VisdG0
非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園共産社会!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースw
寄生虫ゴキブリ公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
資本主義のリスクは一切負わずして資本主義の果実タダ食い寄生虫ゴキブリ公務員マジうめえwww
寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造
民間サンの「極一部」は好景気らしいから増税で公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
公益性も効率もリスクも責任も一切放棄して民間市況ガン無視して税金で収入完全保障!!税金貴族寄生虫ゴキブリ公務員w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:10:29.65ID:OY1eb63q0
福祉も中抜きだし。
役人と天下り先だけが儲かる仕組み。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:10:44.89ID:jFMwxNNi0
日本人はお上の言うことなら無条件で受け入れるから
8公2民まで騒がないと思う
しょうがないよ高齢者多いしで納得
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:10:48.25ID:FsQjanDH0
>>48
病気持ちですか?
自分は障害年金で生きてますがほんとセーフティネットを感じる。病院の受付の人やお医者さんは優しいし、外に出たら一気に厳しさを感じます。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:10:59.09ID:8F4VisdG0
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえw
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
増税で公務員は8年連続で給料アップ!生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!納付分以上に再分配還元されるから!→身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前w
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:11:12.07ID:IR8fL6EX0
国民負担率は低い方

アホが
行きたい願う
大学くらい無償で行かせてやれ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:11:18.47ID:ZxV5JX8D0
>>70
いや他にあるぞ
ウィシュマさんのようにハンストするんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:11:29.69ID:yCSJvxBf0
所得税、住民税、社会保険料で約2割、消費税で約1割の合計3割は確定しているからな。
他、各種税金を入れたら5割位いくかもな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:12:14.73ID:zjcIn6pm0
>>40
gotoと同じってことは無駄だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:12:32.81ID:pATBsUfs0
>>60
フランスの国民負担率は60%超えてるし、スウェーデンは70%超えてる
にもかかわらずそういった国は公立病院なんて1週間待ちがデフォ、すぐに病院入りたければ数百万払って私立病院に行け
スウェーデンに至っては人口辺りで日本の5倍以上の感染者いたのに2月から終息宣言して検査も放棄
どこの並行世界の話してんだ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:12:55.14ID:zjcIn6pm0
>>60
北欧のほうが高いぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:12:58.25ID:vpar1aRq0
5公5民かよ
歴史の教科書でしかみたことなかったわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:13:01.35ID:4JtpJdKf0
>>59
平均年齢
カリフォルニア州 34歳
テキサス州 29歳
フロリダ州 26歳

東京 46歳
大阪 49歳
名古屋 50歳
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:13:20.57ID:vjX3AQpq0
>>63
コロナ特需で私服を肥やす尾身茂


尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、有価証券運用は130億円も増加
//newspicks.com/news/6213434/
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:13:53.69ID:tYukoCvy0
>>86
北欧の教科書だと当たり前に出てくるけどな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:14:03.92ID:E6106+4T0
>>83
ちなみに歯医者は除外
虫歯治療に50万ってことも
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:14:15.11ID:yCSJvxBf0
>>85
北欧はその分、大学の学費が無料、医療費無料だったりするからな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:14:31.95ID:oniX4Nln0
>>83
スウェ−デンは国民の50%が公務員だから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:14:36.24ID:46WsqAkw0
高齢者医療3割負担に反対しておるのは老人ではない
反対しているのは医師会である
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:14:36.83ID:CFJN9rEl0
団塊の世代の介護ブーム
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:14:37.89ID:ClymqKUK0
今の高齢者 白髪 爺婆は楽園

下の世代 中年から若者層は地獄絵図


2022年 国民負担率48.6%
昭和45年 50年前は24%

すべて高齢者長寿、大量の為
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:14:54.35ID:wgXc+BT+0
>>93
そりゃ日本より負担高いからな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:14:59.62ID:8F4VisdG0
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:14:59.67ID:XQoL0zEF0
人は記憶型と思考型に大別できる

時代による税金
 @江戸時代 年貢、米(有限発行、有限使用)
 A高橋是清 金本位制(有限発行、無限使用)
 Bいま現在 信用創造(無限発行、無限使用)


@Aは有限だから制限が掛かる
Bは無限の無限で政府は自由に何でもできる
無税にすることもできるんやで〜
だが、お前等は重税、政府がそうしたいんだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:15:16.71ID:8F4VisdG0
民間準拠www
絶対に一切のコロナ影響受けない「民間」w
絶対に毎年増収が確約されてる「民間」w
絶対に減収が無くボーナスは常に満額支給が保障(極々例外的に微小な減額のケースが稀にあるだけw)されてる「民間」w
絶対に戸籍がある以上は年功序列で号俸(収入ランク)が上がる「民間」w
絶対に退職金2000万以上支給される「民間」w
絶対に破綻しない年金(雲行き怪しくなった共済は即座に厚生に寄生w)で老後が完全保障される「民間」w
全国各地の税金垂れ流し保養施設が割安で使える「民間」w

そんな実在自体がファンタジー民間に「準拠」した「寄生虫ゴキブリ公務員待遇」を維持する為に
その負担を永続的恒久的に押し付けられて増税により益々可処分所得減って消費能力減衰させられる「低中所得層」www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況