X



【恋愛】独身中高年に聞いた「デート中のNG行動」1位は? ★2 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/02/18(金) 13:27:36.60ID:dhw9xyjs9
マイナビニュース2022/02/17 12:46
https://news.mynavi.jp/article/20220217-2274346/

オーネットは2月16日、「デートに関する意識調査」の結果を発表した。調査は2021年2月1日〜3日、 45歳〜64歳独身男女436名(男性222名、女性214名)を対象にインターネットで行われた。

「あなたが異性とデートをする場合、1回目に最も行きたい場所・したいことは何ですか?」と聞いたところ、男女共に「(お酒を飲まない)食事」(男性23.8%、女性22.7%)がトップに。1回目のデートの場合、ゆっくり話ができるシチュエーションが好ましいよう。

一方で、女性は2位もお酒を伴わない「カフェ」(15.6%)を選択しているのに対し、男性は「居酒屋・バル・バー」(16.3)が2位に。初デートでお酒を飲むかどうかは男女間の意識に違いがあることがうかがえた。

続いて、デート中のNG行動について聞いたところ、男女共に「リアクションが薄い・つまらなさそう」(同33.5%、17.2%)、「店員への態度が横柄である」(同28.6%、42.5%)が男女ともにトップ2にランクイン。特に女性については、「店員への態度が横柄である」ことに不満を感じる人が圧倒的に多い結果となった。

次に、希望のデートプランについて教えてもらったところ、男女ともに約半数が「一緒に決めたい」(同51.0%、45.9%)と回答し最多に。続いて、男女ともに「その時々による」(同19.0%、25.3%)が続いた。

また、希望の時間帯については、男性は「昼から夜まで」(28.5%)がトップだったのに対し、女性は「その時々による」(34.5%)が最多に。しかしながら、「朝から一日」の回答が8.8%と男性よりも低く、比較的短時間でのデートを希望していることが伺える結果となった。

異性とデートをする場合、相手の最もNGな行動
https://news.mynavi.jp/photo/article/20220217-2274346/images/002l.jpg

異性とデートをする場合、1回目に最も行きたい場所・したいこと
https://news.mynavi.jp/photo/article/20220217-2274346/images/001l.jpg

デートプランの希望は?
https://news.mynavi.jp/photo/article/20220217-2274346/images/003l.jpg

★1:2022/02/18(金) 08:32
前スレ
【恋愛】独身中高年に聞いた「デート中のNG行動」1位は?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645140757/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:28:43.73ID:UI75Eohc0
普通は30過ぎたオバサンとはデートなんかせんだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:28:56.49ID:FIUKqTSX0
エロ本読んでニタニタすることかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:30:41.01ID:UI75Eohc0
>>8
女って28くらいから必死で怖くて気軽に誘えないんだよ
睡眠薬とか飲まされて犯されそうだし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:32:15.15ID:buTOTgQL0
読んでないけど

どうせ
スマホいじり、店員への横柄な態度、クチャラーが上位で
割り勘は意外と許される

とかじゃねーの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:32:23.14ID:UI75Eohc0
>>10
デートというより老人会かな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:33:04.38ID:Md/gqrU60
年収300万、貯金1000万のこどおじでつが20代後半から30代前半と結婚したいでつ
需要ありまつか?(´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:33:50.18ID:dlxqkTtU0
>>1
鼻くそをほじくる、
目やにをとる
耳に小指を突っ込んでかき、匂いを嗅ぐ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:33:57.43ID:1Dr6XfkF0
一位 身長の話
二位 高いところから物を取る話
三位 毛量の話
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:34:02.88ID:p+2ALOsV0
相手の気持ちになれよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:34:17.06ID:S8bQcpAV0
>>9

うらやましいか。

人生はマラソン。
既婚はピアノをかついで走っている。
独身は身軽で自由で可処分所得が多くて楽しい。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:35:03.33ID:UI75Eohc0
中高年のオバサンのデートってどこ行くの?神社とか?登山とか?山菜採り?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:36:12.14ID:YR596bYU0
繁栄のためには中身が重要なくせにやたらと外見を「どう?どう?」とアピりまくのガチウザい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:38:51.98ID:UI75Eohc0
今まで何してたんだね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:39:32.95ID:ay+tg5TP0
>>28
宮崎アニメのハウルの動く城とかも気持ち悪い
あれも爺さんと婆さん二人の三角関係の恋愛泥沼ストーリーだし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:39:43.02ID:UI75Eohc0
>>35
生理終わってからも性欲ってあるの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:39:44.82ID:1Dr6XfkF0
彡⌒ミ
(´・ω・`) 170センチある?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:40:42.58ID:dehic8Sl0
デートじゃないけど知り合いの婚活女子が婚活で知り合った相手と初対面で
手握ってきたって笑っていた、中学生かよww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:41:51.86ID:ULeLC4po0
デートって言葉が使えるのは、高校生まで。

20歳超えてデートなんて言葉使ったら恥ずかしいわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:43:45.11ID:XShzlANq0
>>34
20代後半から30代前半との結婚は
年収500万貯蓄2000万なら余裕だけどなぁ
確かに美人さんや超可愛い女はそれじゃ無理筋だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:45:07.82ID:DO3sturn0
>>9
切ねぇなぁ
平日昼閧ゥらこんなとこ来て憂さ晴らし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:45:32.49ID:XShzlANq0
>>44
じゃ何て言えば良いんだよ
逢い引きとか逢瀬とかか? w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:46:21.53ID:ay+tg5TP0
>>39
男女でよく知らない相手への脅威度が違うから
女は良く知らない男なら最悪変質者の殺人鬼で拷問され死体バラバラにして捨てられる
命の危険まで考えるが
男は良く知らない女に殺される心配する奴はまず居ない
最悪でも金取られるとか性病感染させられる程度の危険性しか感じないし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:46:48.82ID:E+Eny1yC0
>>40
老人ホームでも恋愛トラブルはあるらしいし男女ともにあるぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:47:48.36ID:iEoI/N1o0
売れ残りのアンケートなんぞ反面教師で利用する以外の方法はないからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:48:15.84ID:sjdRobwl0
上司(友達ちゃうぞ、上司)とバッタリ会って20分くらい話し込んでたら怒って帰ったことあるわ…
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:49:13.34ID:IaE13oPt0
30年生きて相手がいたことないなー
東京とか都市部だと出会いの機会も豊富なんだろうけど
社内に女性なんていないしどこにお付き合いする機会が転がってるのかてんで分からない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:51:22.75ID:8U/N0YNO0
デートでも何でも横になったらもうぐっすり眠ってしまうと思う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:53:31.47ID:sjdRobwl0
>>57
45〜64の既婚男女にデートのアンケートて何だよ
悪意しか感じないだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:54:36.96ID:xrML/puJ0
20代だと勢いでホテルでも行けてたけど
30過ぎると自分の口臭体臭が気になるようになるから50代なんて 万全を期してないとホテルなんて無理だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:56:12.31ID:p1iUjcq70
飲んだり食ったりさせたんだから
やらせろや、これはNG
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:00:56.88ID:OC/wOugb0
45〜64歳の独身男女……
モテないのを異性のせいにして逃げてきた挙句、婚期を逃しまくって手遅れになった奴らの意見だろ

本気でモテたい、結婚したいと思っている人たちはこんな負け犬の意見を参考にしちゃいけないよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:02:40.88ID:iDTv0lMi0
昔は飲酒運転あたりまえだったからねえ
車で出かけておしゃれな店で酒飲んでカラオケ行って酒飲んでばーっと騒いでホテルへGO
んで付き合いだして年頃になったときに付き合ってた奴と結婚

酒無かったら結婚できてなかっただろうな〜
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:03:26.00ID:1Dr6XfkF0
>>47
彡⌒ミ
(´・ω・`)同伴とかアフターとか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:04:17.00ID:N8UHRQQ+0
デートで一番したいことはセックスだろう?
酒飲まない食事?食事中は黙って食えよ
そんなんだから結婚相談所オーネット使うようになるんだぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:05:15.84ID:3wMHRo1g0
一緒に歩きながら急に止まって
ブォッて屁をこいて「いやぁ めんごめんご」
店内でいきなりイスからケツをずらしてブォッ
「いやぁ めんごめんご がっはっは」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:06:18.84ID:GKmLY3Qv0
独身中高年のデートプラン、NG行動www
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:08:38.15ID:jd9FDIm+0
>>25
彼らはいきなり中高年から人生スタートしたわけじゃなく若者だった時代の人生経験もあるわけよ
若者に聞いてもコロコロ視点変わる目先の希望しか言えないけど
中高年に聞いたら経験積み重ねて固まった意見が集まるから記事にしやすいんじゃないか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:10:45.19ID:TxWR1Q730
ママ晩ご飯はカレーかハンバーグがいいな
って電話する
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:10:59.27ID:N8UHRQQ+0
>>68
店員にオッサン多い店って?
寿司やとか居酒屋とか?思いつかない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:15:50.36ID:Iuv/LxLh0
〈自民が公明と連立し続ける訳〉
自民党政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安値で労働

その上創価は税金も払っていない

これが続くと賃金は下がって税金は上がり続ける🤤

助成金、オリンピック中抜きパソナも死人まで出した天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベのマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/bVi0HmZ.jpg
https://i.imgur.com/Fq5swCx.jpg
https://i.imgur.com/jcNJ8zs.jpg
https://i.imgur.com/aRblWsU.jpg
https://i.imgur.com/5wZ67NQ.jpg
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:17:33.32ID:ZJK9MSS00
臭い透かし屁
爪垢ほじり
いんきん掻く
髪の毛のふけテーブルに掻き落とす。
体のよごれを掻きだす。
股のあたりにションベンちびったあ跡形、濡れている。
パンツに茶色の糞の跡形
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:17:34.49ID:1dwSejrM0
独身中高年に聞くなよ…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:18:04.72ID:wK4mFZfP0
独身中高年wwwww
NGが多いから結婚できないんだろw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:18:31.73ID:GbtxjRCN0
独身中高年のデート誰が興味あるんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:20:14.26ID:wK4mFZfP0
>>44
デートじゃないなら何なんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:21:20.81ID:uFvXltOS0
>>91
独身中高年はネットだと彼女イラネ、彼氏イラネ、結婚にはメリットがないとか言ってるけど、
本音では恋人欲しい結婚したいと思ってる人も多いからな…

メリットガーとか言う人に限ってロマンティストだったりするし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:23:08.02ID:0dscldt50
俺のデートはいつものホ別3
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:23:10.40ID:3sSQqCzs0
デートでのNG

・上下スエットでサンダル履き
・頭をかくとフケがパラパラ落ちる
・屁をこく
・鼻毛が出ている
・ゲップをする
・自分の鼻くそを食べる
・チンポをいじる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況