X



【新研究】オミクロン 「BA.2」 派生株、重症化率高い兆候 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/18(金) 15:33:07.74ID:1nCMvlC39
新型コロナウイルスの変異株オミクロンの一種で「BA.2」と呼ばれる新たな派生株について、従来株より急速に蔓延(まんえん)するだけでなく、
より重い症状を引き起こし、さらにワクチンで形成された免疫を回避する可能性があることが新たな研究で分かった。

日本の研究所内で行われた新たな実験が明らかにしたところによると、
BA.2が重症化を引き起こす能力はデルタ株を含む旧来の変異株と同等の可能性がある。

またオミクロン株と同様、ワクチンによる免疫をほぼ回避するともみられている。
ワクチンの防御効果はブースター(追加)接種で回復し、感染後の重症化率を約74%低下させるという。

このほかBA.2は、抗体医薬品のソトロビマブなど複数の治療法に対して耐性を持つことも分かった。
ソトロビマブは単クローン抗体の医薬品で現在オミクロン株向けに使用されている。

今回の研究結果は16日、医学誌に未発表であることを意味する「プレプリント」の状態でインターネット上に投稿された。査読もまだ行われていないという。

通常、こうした研究が医学誌に掲載される前には独立した専門家が内容を精査する。
プレプリントで発表すれば研究結果のより迅速な共有が可能になるが、投稿の時点では追加の検証が行われていないことになる。

米オハイオ州のクリーブランド・クリニックで微生物学の部門責任者を務めるダニエル・ローズ博士は
「人間から見れば、BA.1よりも厄介なウイルスかもしれない。より感染力が強い上に、一段と重い症状を引き起こす可能性がある」と指摘した。

同博士は研究論文を検証したが、研究自体には関与していない。

研究を実施した東京大学医科学研究所の佐藤佳准教授は、これらの結果が証明するようにBA.2をオミクロン株の一種とは見なさない方がよいと指摘。
さらに詳しい観察が必要だとの認識を示した。

CNNの取材に答えた佐藤氏は、検査で特徴が検出されないことから「ステルスオミクロン」とも呼ばれるというBA.2について、
同株に特化した検出法の確立が多くの国にとって急務になるとの考えを示唆した。

一方、米ワシントン大学医学部のウイルス学者、デボラ・フラー氏は、新型コロナの変異株の名称として新たなギリシャ文字を検討する段階に入ったかもしれないと述べた。
同博士は研究論文を検証したが、研究自体には関与していない。


BA.2はオミクロンの従来株よりも約30〜50%感染力が強い。 これまで74カ国及び米国内の47州で検出されている。
https://www.cnn.co.jp/fringe/35183733.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

検査で特徴が検出されないことからBA.2は「ステルスオミクロン」とも呼ばれる
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/02/18/d1c8dcaecadff13410a13b00b6ffd815/t/768/432/d/lab-super-169.jpeg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:33:29.88ID:wB9xQ35m0
やばいじゃん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:33:34.98ID:CAM6xUnX0
ぎゃあああああああああああああああああああ!!!!!!!!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:33:41.66ID:Lu0Dyc5z0
パイ株って言って欲しかった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:33:42.94ID:aWHcawYa0
ウイルスって凄いなぁ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:34:47.00ID:66X6EVII0
「オミクロンはただの風邪だろ!」「病床逼迫してるんだよ!」の罵り合いをせず早期に経済再開するために必要なこと【あたらしい意識高い系をはじめよう】(FINDERS) - Yahoo!ニュース
#Yahooニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c895d94225667921bdaeaef9f045b1c9a870d2c5&preview=auto
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:35:28.88ID:OvKdx5No0
武漢用mRNAワクチン2回接種済みやばい
今3回目接種しているのは武漢用の在庫処分
仮にオミクロン用のmRNAワクチンが開発されて接種しても、武漢用を2回接種済みなら抗原原罪で武漢タイプしか対応できない抗体になる恐れ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:35:54.03ID:DN4YEnlM0
ありがとう太陽
ありがとう大地
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:36:02.19ID:xK2rxhj40
ファイザーは自信満々で100日あれば対応したワクチン出来るって言ってたんだから
あとちょっとでオミクロン対応のmRNAワクチンが完成するでしょ
もう何も怖くない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:36:40.15ID:iO5sX69c0
変なワクチンうつから強力な型に進化するのに

アホだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:36:43.17ID:mcX3dyyZ0
全くしつこいウィルスだ
人生の貴重な時間や機会を奪いやがって
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:36:59.63ID:wB9xQ35m0
人類終わるんじゃないのこれ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:37:13.77ID:/axw8Onu0
とうとう現れたな!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:37:20.70ID:P5St6V7E0
ワク打っても意味無し

禿げ上がるだけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:37:38.37ID:ngU/jaNo0
ついに来たな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:38:24.18ID:t1B0rxuc0
ここからの新株出現で終わりだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:38:27.45ID:UM4j2CGP0
 
 
感染者数で煽れなくなると


今度は死者数で煽って来るw


奴等の手口が手に取るように分かるwww


実際はコロナ死でなく、毒チンで死亡だからなwww


これから毒チンで死にまくるから、すべてコロナ死扱いにして偽装するぞwwww


https://i.momicha.net/liquor/1642592251466.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:38:34.15ID:UM4j2CGP0
 
 
感染者数で煽れなくなると


今度は死者数で煽って来るw


奴等の手口が手に取るように分かるwww


実際はコロナ死でなく、毒チンで死亡だからなwww


これから毒チンで死にまくるから、すべてコロナ死扱いにして偽装するぞwwww


https://i.momicha.net/politics/1635255978066.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:38:42.79ID:UM4j2CGP0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ?
だったら他人に強要する必要ないじゃん 
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる 
馬鹿はわかりやすいから楽だわw

    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑

 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 

マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 作 用 8 0 %  

ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない

つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!

政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!

劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減と世界共産主義化のマッチポンプだろが!

年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!

イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   

イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね! 
 https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1634995999306.jpg
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:38:49.37ID:M2iKtvOh0
何やっても手遅れじゃん
人類はもうずっとコロナに怯えて生きろってことだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:39:07.72ID:pB4CSjpt0
これマジで最悪じゃん
日本なら止め刺されるレベルで医療崩壊間違いなしだろうな・・
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:39:24.20ID:zD4QX8up0
基本コロナは元気な人は安心だからな
弱ったジジババや基礎疾患や肥満が危ないだけ
ジジババも簡単に死なないしなw
生活習慣病やらなって肥満とか自己責任だろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:39:33.09ID:YUZXVgob0
感染者が増えれば変異も増えるからねww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:39:35.63ID:MGNVcKyn0
これが噂のデルタクロンだろマジで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:39:39.22ID:P5St6V7E0
>>35
はい。今頃わかりました
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:40:00.65ID:uXDXkDjW0
ウイルスが変異するごとにワクチンの効果が落ちるのは必然
いつまで型の古いワクチンを使い続けるつもりなのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:40:09.99ID:fMAXLyEm0
ワクチン意味ないん?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:40:12.71ID:zQ6C9W4z0
コロナあるいはスパイクタンパク質が、
ヒト精子の形成に不可欠であるタンパク質「SPAN-X」に干渉し、
男性の生殖能力に極端な低下をもたらす可能性があることが最新の分析技術により判明
投稿日:2022年2月16日

https://indeep.jp/you-need-spanx/
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:40:15.15ID:P5St6V7E0
死亡が増えてんのはステオミの威力
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:40:16.17ID:rgOQ0ibJ0
高橋(やつは進化している。)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:40:22.48ID:/tH47X1T0
ワクチン効かない

おしまいだー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:40:38.70ID:x9XNHQgS0
>>6
人類よりも長く存在しているうえに、圧倒的な数による集合知で人類超える知能を持ってるからね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:41:12.57ID:iO5sX69c0
>>26
どんなワクチン射っても感染は止まらないんだからいつかは進化を続けるウイルスに負ける

諦めて放っておけばこんなことにはならなかった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:41:36.73ID:E/LoKOrK0
話は聞かせてもらった
人類は滅亡する!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:41:38.68ID:uk9meofz0
>>15
おれもそれが正解だと理解してるし気づき始めてる人が多い。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:41:54.44ID:6FiUZx700
今のオミクロンでこの感染者数なのに、1.5倍も感染しやすいならどうなるんだよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:42:19.77ID:zQ6C9W4z0
東京大学、北海道大学などの数十名の研究者たちの研究により、
亜種「BA.2」は最初のオミクロンよりはるかに高い感染性と病毒性を持つことが判明。
そして、ワクチンは「 BA.2にはまったく効かない」ことも
投稿日:2022年2月16日

https://earthreview.net/true-identity-of-ba2-omicron/
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:42:39.59ID:kHi/kSDS0
オミクロンは雑魚
罹っても風邪で終了じゃなかったのかよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:42:49.10ID:y77wJwIx0
アメリカなんかまだまだ死にまくってるもんな
これこのペースがずっと続くんじゃね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:42:49.79ID:wLHtdoGk0
今年の花見もGWもダメだなこりゃ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:42:58.04ID:+Uxf/eD10
やっぱ人類はメタバース的な社会に変化していく予感
昔のSFっぽい生活になっていくんじゃないの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:43:27.45ID:O+U1StRp0
どんだけワクチン打たせたいんだよw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:43:32.25ID:rgOQ0ibJ0
>>26 ワク信も反ワクも淘汰されますた。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:43:36.50ID:MRwwyja90
これと矛盾するな

【南アフリカ 最新の研究】オミクロン株の一種である「BA.2」の感染者が入院に至るリスクは従来株と同等 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645055485/
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:43:45.11ID:uXDXkDjW0
製薬会社も金儲けのためにわざと効果のないワクチンを売りつける
ワクチン打っても経口薬を服用してもほとんど意味が無い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:43:52.57ID:UM4j2CGP0
 
 
老衰 ×

コロナ死 ×

毒チン死 ◎

老人ホームのジジババは、全員毒チン接種者やwww

毒チン打ったら死なない前提だもんなw

だから老衰って事にする訳だwww

毒チン接種しないと、老人ホームに入居出来ないからなwww

令和の姥捨て山 令和のアウシュビッツ 令和の特攻やwww


https://i.momicha.net/liquor/1645157562409.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1645157614806.jpg
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:43:55.09ID:DN4YEnlM0
>>54
全てに感謝
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:44:05.25ID:yTfDPbQx0
強毒の風邪だな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:44:09.37ID:cfyeviy90
それくらいでないと誰も自粛しない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:44:26.72ID:UM4j2CGP0
 
 
SDGsとは何だ? 持続可能な社会だろ

その為には何をする? 人口削減だろ

人口削減の手段は? 毒チンだろ

毒チン打たせるには? 馬鹿どもにコロナの恐怖を植え付ければいい

社会保障を減らすには? 毒チン打ったジジババは自宅で死ねって事

地球の資源を守るには? 子供からジジババまで毒チンで死ねって事

コロナパンデミックとは、馬鹿を脅して毒チンで間引く人口削減キャンペーンって事


https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644369630625.jpg
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:44:28.91ID:LgXRksag0
第7波は 地獄を見るぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:44:29.23ID:LsEhoAD10
自然免疫最強
武漢株ワクチン打ったやつは涙目w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:45:04.97ID:3Qq5mRAR0
オミクロンが見つかった時も同じセリフを
連呼していたねえw次こそ大変なウイルスで
この世の終わりだと永遠に連呼するのか?
さぞやワクチンや薬が売れるだろうね
そして本当に危険なウイルスが流行しても
誰もワクチンを信用しなくなるよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:45:05.93ID:kHi/kSDS0
ワクチン推進や自粛促すために大袈裟に言ってるだけ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:45:10.88ID:A2tXi4Ua0
>>55
元々効果ゼロ〜マイナスのワクチンの効果をプラスに謳うように設定された数字なので「何も変わらない」が正解
そんな感染力が本当なら不活化ワクチンがメインの中国やインドは市中感染が発覚した時点で全国民が感染してるレベルでないとおかしいからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:45:30.73ID:7YNZ7/WU0
 
ステルスオミクロンBA.2は日本でも報告…特徴は“感染力の強さ” 医師「また今後まん延リスクある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fe247f05c370579ab0eb8a0c8effd45a2d41768
 従来のオミクロン株の亜種『BA.2』、ステルスオミクロンとも呼ばれています。この『BA.2』について、現在わかっていることをまとめました。
■症状
従来型のオミクロン株と同じで、無症状や軽症が多いといわれている。オミクロン株の症状はデルタ株に比べ「のどの痛み」が強く出て、味覚や嗅覚の障害は少ないということが分かっている。
 
 
0091辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2022/02/18(金) 15:45:46.51ID:RuXB45/S0
>>1

感染力は高くても
重症化率は高くないから
ただの風邪だ

もうオミクロンで終わり、
さあ規制をどんどん緩めよう

からの〜

・・・ほんと、
このウイルスって頭が良い

(脳ミソなんてないけど)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:46:16.48ID:LsEhoAD10
>>51
バカって高齢者と基礎疾患持ちのことか?
お前性格悪いなー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:46:34.06ID:LgXRksag0
3年経っても何も対策できない厚生省は 無能集団
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:46:39.69ID:himYwq8C0
コロナは弱毒化して終わるとかほざいてたペテン師共
責任取れや
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:46:50.72ID:UM4j2CGP0
 
 
コロナは茶番 だから健康な人は、自宅待機する必要なし


コロナ脳は3回目の毒チン打って死にましょう


はっきり言って、社会のお荷物ですw


2年経ってもまだコロナ脳www


馬鹿に付ける薬ありませんwww m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:46:51.32ID:ddh0gHuI0
もはやいくら煽ろうが世界的に無視されてるなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:47:01.90ID:jgpvfVOV0
ワクチン効果率イメージ
80%covid19初期
30%オ1
20%オ2
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:47:07.32ID:rgOQ0ibJ0
>>1、さっさとイベルメクチンとインポ―チンを試すべき。

ワクチン頼みで経済回復は望めない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況