【時事通信世論調査】岸田内閣の支持率、前月比8.3ポイント減の43.4%、コロナ対策「評価」4割切る [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/18(金) 17:56:10.39ID:1nCMvlC39
時事通信が11〜14日に行った2月の世論調査で、岸田内閣の支持率は前月比8.3ポイント減の43.4%だった。
不支持率は同6.6ポイント増の25.3%。「分からない」は1.6ポイント増の31.2%だった。

新型コロナウイルスの感染「第6波」で1日当たりの感染者数が過去最多を記録する中、
ワクチン3回目接種の遅れなどコロナ対策への不満が表れたものとみられる。

新型コロナに対する政府の取り組みを尋ねたところ、「評価する」は前月比6.3ポイント減の38.9%、
「評価しない」は同6.5ポイント増の37.9%と賛否が拮抗(きっこう)した。


調査は全国18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は62.8%。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022021800756&;g=pol

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202202/20220218ax04S_o.jpg
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202202/20220218ax06S_o.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:59:42.39ID:eUVy2/d50
まだまだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:00:35.35ID:MKHt+NI60
キシダ・ハーン ピンチ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:00:49.08ID:unC/VkMs0
そういやアホみたいな入国緩和して余計に国民を危険に曝すような発表してたな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:01:34.08ID:WYK5+ODm0
>>1
ガースー以下 総理大臣辞めてくれ頼む
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:01:37.89ID:5Fqj5CvR0
●NHK調査に続き、時事通信も維新バブル崩壊www

政党支持率は
自民党が前月比0.4ポイント増の26.0%、
立憲民主党が同0.8ポイント増の4.8%、
日本維新の会が0.5ポイント減の3.8%。
前回調査で維新を下回った立民が今回逆転した。
以下、公明党3.5%、
共産党1.3%、
国民民主党1.0%、
れいわ新選組0.5%、
社民党0.2%、
「NHK受信料を支払わない国民を守る党」は回答がなかった。
「支持政党なし」は57.4%。
 調査は全国18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は62.8%。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:01:39.42ID:wIs2AAeg0
何をしたいのか分からない総理。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:02:14.38ID:f/Hgj7ea0
withコロナなんだからこうなるに決まってんだろ
自民に投票して批判してる奴はアホなのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:02:29.83ID:WYK5+ODm0
歴代最低の総理大臣
小池百合子は都知事 岸田文雄は総理大臣辞めてくれ頼む
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:02:40.33ID:lWro73fr0
何もしないで支持率が上がり、何もしないで支持率が下がったwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつはいつになったら総理らしい仕事をするのだろう。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:02:58.24ID:DzGAHRgw0
岸田って公明党の指示通りに10万ばら撒き以外に
なんかした?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:04:17.06ID:zDTlRr210
死者数を抑えることが安倍菅政権からの第一目標だったはず。
今、死者数過去最高を更新し続けてるのに何も手を打たない無能政権。

ダメだこりゃ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:04:27.77ID:WYK5+ODm0
>>13
何もしてないと思う 何かしましたか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:04:38.50ID:SmfthrGO0
>>13
岸田が一番評価されてるのは中国シフト人事じゃん。茂木幹事長と林外務大臣の抜擢。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:06:11.32ID:998ODmB00
高齢者優遇を止めるなら支持したい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:08:13.93ID:ZNOYLzyC0
これだけ死人が増えたらそりゃ支持率は下がるわ(笑)
各国で入れ替わってきているオミクロンBA.2は強毒な上に、ワクチンが全く効かない事が大規模研究で判明している
参院選は終わりだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:08:20.16ID:LswUqNt60
まだ岸田の支持率が高いな
国民は盲目なのか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:09:09.67ID:WYK5+ODm0
>>22
野党もゴミ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:09:41.03ID:5nUPk6Io0
中身がないもの このひと 空っぽ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:10:05.49ID:owW3Ag1M0
こうなったら3回目の給付金出すしかないな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:10:06.45ID:SmfthrGO0
今年の参院選で長期政権が固まるか決まるけど、岸田陣営は完璧に余裕だと思うよ。
選択肢ねーもの。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:10:10.61ID:ZO3eJ/0e0
世論工作目的の意味のない世論調査だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:10:40.78ID:GJ5O1VI60
いったい誰が支持してるのかナゾだわ。
やった事って入管規制くらいだろ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:10:44.60ID:LzaHrjRS0
公務員政治
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:10:51.05ID:WkI6n1qmO
水際対策を緩和するゴミ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:11:20.12ID:FkHhSTva0
わからないなんて言ってる奴は、相当に知能が低いんだろうな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:12:23.13ID:ddh0gHuI0
日本は老人民主主義だから老人のために永久に自粛させられる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:13:35.12ID:I2Z7ILd70
所得を上げると言いながら何もしてない。
物価、ガソリンも上がってるのに税金はそのまま取って、実質的に所得は減っている。
こんな口だけのマスコット大臣なんか要らんわ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:14:14.90ID:nnYk+mMx0
死者数増えてるし感染者数高止まり
水際緩和でマンボ
なんかオカシイ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:14:27.15ID:iCXRlZhf0
それでも岸田は動かない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:16:11.73ID:SmfthrGO0
河野太郎に総理大臣やらせてみたいわ。面白くなりそうだし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:16:21.57ID:+skixXyU0
だってこの人自分の胆力というか信念が見えないんだもん
聞く力って要は周りの意見を自分の意見みたいにしてるでしょ?
判断が菅より遅いと思うわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:17:26.21ID:B8fjGRNc0
コロナ収束させて万全の体制でガースーから引き継いだのにこの体たらく。
無能すぎだろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:18:09.72ID:+k1J9nD60
外国人入れてコロナ激増
更なる株価下落 下がる要素まだまだあるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:18:55.07ID:Hj4Pu1TA0
キッシー初期案はいろいろ好きなんだがお話聞いてるうちに追従しか出来ないんならガースーの方がマシじゃんみたいになる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:19:59.70ID:GSTbGsOK0
言うほどガースーの方がましか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:20:05.96ID:vNFU0Iyw0
>>52
ガースーよりマシって・・本気で言ってるのか?あの何言ってるか活舌悪いし
都合の悪い質問くると不機嫌になるバカ総理だぞw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:20:12.78ID:bfRPzO1O0
>>1
黒田を解任したら支持率大幅アップ間違いなし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:20:29.40ID:SmfthrGO0
まあ、普通に岸田の長期政権実現だろうな。
岸田のような何もしない総理は高齢日本人好みだしな。
中国シフトの姿勢も高評価かもしれんし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:23:20.71ID:SmfthrGO0
>>59
ゲリは米中双方に媚びていたけど、岸田陣営は中国一本だと思うぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:24:37.17ID:Ka9ISU470
コロナ対策も駄目
経済も駄目
外交も駄目
何一つ良いところがない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:26:43.20ID:GFdewXpI0
>>61
じゃあ何故アメリカは大使派遣したんですか?
ゲリゾーとハゲの時は空席
これ韓国も今そういう状態
岸田を信用してハゲやゲリを信用してないってことじゃないですかね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:27:01.22ID:SmfthrGO0
日本は高齢者が圧倒的な票田を持つシルバー民主主義だし、
岸田は明らかに高齢者に受けがいい。岸田陣営が余裕なのも当然なんだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:27:23.66ID:k3jdfkkY0
>>1
こいつが「コロナは5類にします」と言うだけで世の中まともに回り出すのに
ガチで何もやる気ねえのな
ビビりの糞無能
スガの方がよっぽど仕事してたわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:29:00.05ID:eFcibBta0
>>9
総理になりたいから総理になった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:29:00.12ID:mO8g0eyb0
>>9
安倍だけだよ毎週テレビに出てロードマップも提示出来たのは
他の総理は経済対策とか何やってるのか分からない感じだった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:29:11.43ID:In9z3za10
>>5
あれ世論調査でも反対のほうが多いんだよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:30:31.56ID:mO8g0eyb0
そもそも菅や岸田なんて大人しすぎて学校のクラスでもリーダー格になれなかっただろ
こんなのを1億人のトップにするなよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:30:59.04ID:SmfthrGO0
>>65
緩やかな中国包囲網を形成してる情勢で、日本は明らかに中国へシフトしてるから
各国の日本に対する対応に変化が出始めてるのは事実なんだよな。
日本国民はそういう国際情勢に鈍感だから、無難な岸田をなんとなく支持すると思うけどね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:32:52.73ID:B8fjGRNc0
これからオミクロン感染者高止まりする限り、ずっと落ち続けるよ。
二年も見てきたから分かるだろ?
コロナの状況にリンクするからな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:33:06.95ID:SmfthrGO0
>>68
うーん、岸田さんは保身重視の人だから、常識があるのかどうかはちょっと分からんね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:34:54.90ID:GRgsP3Lw0
>>54
菅は、河野太郎の使い方は上手かった
グダグダの現場に、課長くらいのポジションで仕事させれば、太郎も役立つことがわかった
馬鹿進次郎とか西村を調子にのせたのは大失敗だった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:35:00.87ID:29uG27eb0
マンボーさえやらなきゃ安泰だったのにアホだよな
規制すればするほど支持率は落ちていくのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:36:30.44ID:SmfthrGO0
>>82
ゲリは天才的な逃げ上手だな。だから決して知能が低い奴じゃないよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:37:24.95ID:fz6lYz2J0
>>83
パワハラ太郎は、他人との連携が出来なくて現場を混乱させただけだけどな
その失政のツケで、3回目のブースターが遅れに遅れてるわけだし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:38:32.21ID:DzGAHRgw0
そう言えば、岸田って世界遺産登録を韓国に
遠慮して見送ってなかった?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:38:41.39ID:Ka9ISU470
参院選までなるべく波風立てないようにして参院選後には増税
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:41:19.21ID:GFdewXpI0
>>89
遠慮って言うよりユネスコで通るわけないと最初からわかってたから
南朝鮮が反対したらそこで終わりだし
歴史戦()とかわけわかんねー言葉使ってるけど普通にキモい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:41:26.24ID:Ka9ISU470
ガソリン補助金で想像つくだろ
ケチくさいバラマキやって後から増税するよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:41:56.25ID:H0FrzDMm0
自分は保守思考だけど、岸田のままなら参院選は自民には入れないよ。
自民党にこんな感情を抱くんだなってくらいおカンムリよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況