X



【名誉毀損】高校生の暴走も無免許も盗難車でも無いと沖縄県警が発表【土下座汁】… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/02/18(金) 19:33:09.78ID:VQTWZJbT9
沖縄県沖縄市で1月、警察官と接触したバイクの男子高校生(17)が重傷を負った問題で、県警は18日、会員制交流サイト(SNS)上で拡散している「高校生が暴走行為をしていた」「無免許で盗難車に乗り、ヘルメットをかぶっていなかった」といった情報は誤りだとの見解を公表した。

 県警は「高校生の誹謗中傷につながる誤解を生じさせないために説明した」としている。

 県警によると、1月27日午前1時15分ごろ、バイクが暴走しているとの通報を受け、警戒にあたっていた警察官とバイクの高校生が接触。高校生は右の眼球破裂の重傷を負い、入院した。

https://nordot.app/867347911954448384?c=39550187727945729
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:33:49.38ID:a1qGJBzx0
マジかよ
ツイッター民最低だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:34:06.15ID:ndWuyt1O0
午前1時15分ごろ、バイクが暴走しているとの通報を受け、警戒にあたっていた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:34:20.54ID:KKPC2CJy0
名誉毀損犯どもが早く訴えられると楽しいよな!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:34:41.43ID:o1b81ozH0
おまいらの謝罪タイム?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:35:05.58ID:2fURtHmg0
最初から言ってるじゃん「期待族」だと
ttps://www.fnn.jp/articles/-/307864?display=full

男子高校生の友人:
コザ十字路で暴走があるってよみたいな感じに言われて、じゃあ1回見に行ってみるみたいな。近くのファミリーマートにバイクを置いて待機して見てたんですよ。その時に暴走行為してたバイク集団がファミリーマートに入ってきて、自分たちもみんな捕まりたくないって散ったんですよ
その後、友人のもとに連絡が来たといいます。
男子高校生からの連絡:
俺のとこきて救急車呼んで。がちおねがい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:35:20.13ID:xKFrmyVV0
5ちゃんで少年を誹謗中傷していた連中は少年側が雇った弁護士が無能である事を祈るしかなくなったな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:35:23.54ID:KKPC2CJy0
警察署襲撃犯どもも誹謗中傷犯どももみーんなまとめて逮捕されますよーに!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:35:57.77ID:Js+17mhO0
じゃあ、何が事実で何が事実じゃないんだよ?

ほんと仕事できねぇな、沖縄
この様な事件でさえ、沖縄時間・沖縄流の沖縄仕事か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:36:21.26ID:snfpJ2VT0
警察官の停止命令を無視したの?
止まったけど殴られたの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:36:41.06ID:EzwB1NZs0
1月27日午前1時15分ごろ
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 高校生でしょ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:36:43.85ID:VTexVP0z0
んで?
そんな時間にそんなとこいて逃走かました理由は?
襲撃犯との関係は?
襲撃犯はちゃんと検挙してんだろうな?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:36:53.54ID:z37CFfeH0
また右のプロ市民が迷惑かけてる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:37:17.28ID:AFrXLvis0
警官をさっさと傷害罪で逮捕しろよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:37:19.18ID:CHl4V4rl0
嘘に騙された奴はアレだけど
深夜にコンビニでたむろしてたのは事実なんでしょう?
どっちにしろ同情はされないよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:37:36.67ID:KKPC2CJy0
誹謗中傷犯どもがガクブル震えながら涙目で言い訳レスするのはいつ見ても気分爽快だね!
そんなに怯えるなら最初から名誉毀損なんてしなければいいのになーw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:37:55.19ID:+TlUiVEj0
おせーな
散々噂が広がってからそんなこと言ってもイメージは消えないし続報なんて知らずに終わるやつ多いのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:38:39.06ID:T5pRi5+P0
普通に職質受けてたら何も起こってないでしょ
深夜に高校生が出歩いていたら職質も適切だし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:38:49.47ID:HUtWDI8K0
ネトウヨがまーた大量検挙の危機ですかぁwww

懲戒請求、伊藤詩織さん、バカなネトウヨは連戦連敗でチンチャ草
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:38:59.59ID:0eGBTdtG0
おいおい
じゃあなんで止めようとしたんだよ警察
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:39:39.13ID:yKmMwGNo0
弁護士歓喜
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:39:45.84ID:Tn8OhQ/J0
江戸時代なら警察官は切腹なのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:39:48.76ID:sxGWFpfQ0
>>15
     ._____ ホルホル…
     ヽ.=@=ノ
     <丶`∀´>      既に警察庁案件ですニダ〜♪
   ___(__つ⊂_)_
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:40:20.33ID:1AAEpXTV0
ロシア、侵攻正当化の偽装工作 米警戒「8年前に酷似」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:40:40.25ID:+k1J9nD60
今更いうなよ
ボンクラ県警が
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:41:03.60ID:11bITSsR0
深夜にコンビニにビールやコーラ買いに行くことない?

夜半にバイクで走っている高校生は全員暴走族なのか?
こういうのを偏見っていうんだろ。
本土から来た警官が差別的な思い込みで、高校生の片目を失明させた案件。
加害者警官の氏名を公表しろよ。
片目を外傷で失明した場合、徐々に残りの目の視力が低下し、全盲になることがある。
この警官は自分が目を潰した高校生の人生を保障する責任と義務があるだろ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:41:09.77ID:0eGBTdtG0
>>5
すると警察は暴走してるやつに警戒してたつもりが別人に危害を与えたと
大丈夫か沖縄県警?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:41:28.57ID:z1b4P/L30
警官の静止を無視して接触したわけではなく
ただ走ってるだけの高校生をいきなり警棒でぶん殴ったってことでいいの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:41:35.27ID:CHl4V4rl0
>>42
もともと別件(見学対象)の暴走族対策で出張ってたところに件の高校生がバイクで通りかかったので
ってのが今のところ出てる情報でもうずっと変わってない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:41:53.05ID:0eGBTdtG0
>>53
これだと警棒持ってる理由なくね?
ライトセーバーならしらんけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:12.56ID:xD85Hev+0
逮捕まつりキタワァアーーー!!!!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:20.38ID:yKmMwGNo0
ここでも中傷してたの相当いたし、正に入れ食いやろうなぁ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:21.33ID:hInbas2P0
無免許盗難車はデマだって分かってたが
警官の静止を無視してバイクに乗ったまま他者に怪我を負わせるのは暴走行為だろ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:37.08ID:agJacIOE0
あーあ、これまたデマ流しまくってたネトウヨ逮捕されるね
ネトウヨってマジで日本人の恥だ、平気で韓国人以上の大嘘を大声で叫びまわる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:37.42ID:ouMcUqFd0
ようは他府県から来た応援要員と言うなのいらない奴が、沖縄人はド人だという思想に染まっていたため
適当な人間を襲撃しただけだろ。

あ、なんか大阪が関わってそう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:57.52ID:+k1J9nD60
完璧に県警が悪いってことだな
工作のためか知らんが発表遅らせるとか姑息すぎんな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:57.62ID:0eGBTdtG0
>>70
田舎なめんな
300m超えたら歩かねぇよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:43:46.12ID:aU2FKVTp0
会員制交流サイト=マッチングアプリ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:43:46.39ID:9mlZApN60
>>1
でも警棒と失明はある。
いっそのこと神奈川県警を見習って葬儀屋からビール券貰ったらどうにかなるかも。
あ、もう貰ってる?
バレてないだけ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:44:12.89ID:KKPC2CJy0
民事で那覇地裁に訴えられたら、わざわざ那覇地裁まで行くんでしょ?w
誹謗中傷犯も自業自得とは言え大変だなーw
ちゃんと責任は取らなきゃなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:44:20.01ID:rpJS5lAr0
何で警官による停止を無視したの?
言い訳は却下
沖縄は無法地帯なの?
二度と旅行にいかんわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:44:27.89ID:fNCaama/0
>>77
糞土田舎民として言うけどそのレベルの田舎ならなおのことバイク使うレベルの距離で深夜外出しないよ…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:15.12ID:11GG3qhL0
ガンガン誹謗中傷で挙げたれw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:28.99ID:+k1J9nD60
現認もしないでぶっ叩くとかあり得ねーな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:29.43ID:CHl4V4rl0
>>60
監視カメラがないから確定してない
高校生は突然闇からあらわれた警官が殴ってきたと主張してるけど
警官は>>53の画像にあるように制止しようとしたけど突っ込んできたら避けたとこにバイクも曲がって突っ込んできたって主張

まあ警官が避けた時に「うわああああああああなんでバイクもこっちにくるのおおおおおおおお><」って腕を前に出してガードして警棒あたったんじゃね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:30.82ID:sxGWFpfQ0
>>74
   __
  /っ)._____
 ./ / ヽ=@=.ノ     間違いない ニダ〜♪
 \\<`∀´ r >
   `.  ̄У ̄∧
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:34.43ID:KG2clXPF0
ということは何もしてない高校生を警棒で殴りつけたのか沖縄県警は?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:49.37ID:s6AYn8N00
これって最初どっかのメディア報じてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況