X



【誹謗中傷】高校生の暴走も無免許も盗難車でも無いと沖縄県警が発表【土下座汁】… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/02/18(金) 20:53:49.77ID:VQTWZJbT9
沖縄県沖縄市で1月、警察官と接触したバイクの男子高校生(17)が重傷を負った問題で、県警は18日、会員制交流サイト(SNS)上で拡散している「高校生が暴走行為をしていた」「無免許で盗難車に乗り、ヘルメットをかぶっていなかった」といった情報は誤りだとの見解を公表した。

 県警は「高校生の誹謗中傷につながる誤解を生じさせないために説明した」としている。

 県警によると、1月27日午前1時15分ごろ、バイクが暴走しているとの通報を受け、警戒にあたっていた警察官とバイクの高校生が接触。高校生は右の眼球破裂の重傷を負い、入院した。

https://nordot.app/867347911954448384?c=39550187727945729
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645180389/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:54:53.39ID:wDU/kq4+0
警察ボロ敗けで草
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:55:04.76ID:sHNHq0R60
さっさとリコールしろや
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:55:14.06ID:wB9xQ35m0
暴走してないんじゃ話が違ってくるよな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:55:46.99ID:pFce8dYn0
>>1
少年のご家族は是非ともここのバカどもを片っ端から訴えてほしいですねwwwwwwwww
こんな勝ち戦見過ごす手はないですよwwwwwwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:56:01.80ID:DbO4skS+0
突然目の前に現れて両手広げて静止させようとしたってこと?
それスピードによっては避けようとするんじゃないの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:56:15.46ID:OH9oWRcE0
197 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/07(月) 07:21:04.23 ID:lYCYXxEF0
>>191
だから警察官から殴られた当時の状況を詳しく聞こうとしても拒否られているんだろ?
DQN少年側に問題がなかったら早く弁護士同伴でもいいから事情聴取に応じろよ

それとネットで疑惑があがっている
・乗っていたバイクは盗難バイクではないか?
・そもそも運転免許証所持してんの?
の疑惑には早急に親族が答えろよ

それなしで「少年は嘘をつかない良い子なんです。失明するかも知れないのにネットで叩かないで!」が通用すると思ってんの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:56:49.52ID:024UKN0s0
虐めのスレって伸びるよな
高校生に誹謗中傷してた奴はその加害者と同じことしてるぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:56:56.33ID:wDU/kq4+0
>>11
避けようとしても警棒の先端なんか夜中見えんわ
そもそも警官自体に気づいてないんだし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:57:00.45ID:hAkTeIN80
沖縄県警GJ
少年や親族も5ちゃんやTwitterのデマ異常者に集られて大変だったな
自殺教唆や名誉毀損の類いは粛々と法的に処理して欲しい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:57:16.95ID:C735tgaw0
このガキの一族は反日活動家で、DQN家系なわけでしょ?
一般人の眼球が破壊されるわけがない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:57:50.78ID:hAkTeIN80
>>20
通報します。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:58:08.56ID:OH9oWRcE0
260 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/07(月) 07:50:34.20 ID:lYCYXxEF0
>>252
盗難バイクだから自損事故にしたんだろ
誰かに殴られたとかの傷害事件だったら救急車と一緒に警察も来るじゃん
しかも傷害の相手が警察官とかマズいじゃんw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:58:09.34ID:D9dJC+tv0
人権派弁護士がアップ始めてるぞ
少年の家も開示請求→慰謝料請求で一生生きてけるだろなw
あと誹謗中傷したやつらは会社バレとか余裕でするからほぼ社会的に死ぬぞw
せいぜい選ばれないことを祈るんやなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:58:17.97ID:ePwkS0fW0
高校生のメンタルケア考えたら罵ってたクズは訴えられろとしか思わん
高校生庇ったら中共とかチョンとか散々罵られたことは許さない
0031(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/02/18(金) 20:58:22.29ID:2FAEVv050
じゃあ沖縄県警が全面的に悪いってことで、県警トップなり県知事がお詫び会見しろっての
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:58:34.26ID:ktxsuyiR0
ついでに警察もフルスイングも牙突もしてませんと…。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:58:39.70ID:6oYgXT520
>>7
暴走してないなら
手前で静止したバイクに警官が故意に殴りかかったという構図しか
警棒が目に当たる事態は起こり得ないからな

静止できずに警棒の届く範囲を
バイクが走行してたら、
それはバイク側の暴走行為になっちゃうし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:58:42.58ID:xM3u0+eA0
んで?
犯人はだれたったの?
集団暴走したガキたちは逮捕できた?
何一つ解決してなくて草だよ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:59:09.46ID:hztjlT6O0
警官と接触したのは事実?そこから逃げたのは事実?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:59:20.83ID:xfhJuV4q0
でも珍走に親和性をもって見学に行くような奴で
珍走の捕り物の現場近くで
半ヘルスクーターであるじゅんから逃走しようとしたわけでしょ?
そりゃ珍走の仲間と思われたって仕方ないわ
あるじゅんに過失はないよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:59:34.35ID:wenqYVlW0
裁判で深夜徘徊して警官から逃げ回ってたんだから目玉破裂させても当然って主張が通るとおもってんのネトウヨwwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:59:36.15ID:Gc5WHza20
いつだったか、佐賀県で自衛隊のヘリが民家に墜落したことを思い出す。

父親が家にいた娘を思って、自衛隊が許せないと発言したら、ネトウヨがその家族を叩きだした。

すこしばかり素行が悪かろうが、今回は警察が下手を打っているので擁護などできようがない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:59:39.77ID:qtNIcGGr0
事件は、とりあえず 真相が出てこない事には話が進まない

 しかし、ここぞとばかりに、友達の友達だからと
 警察署を襲撃した500人は 「立派な犯罪者」 で 「捕まるべき」 なんですよ?

 学生に化けた、若い軍関係者に吹き込まれて
 日本大使館に 笑って石を投げていた
 中国市民・学生と同じぐらいのレベル
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:59:43.57ID:JQmu0lDG0
とりあえず窃盗疑惑流した奴を告訴しないと
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:59:47.36ID:OrXiG91G0
夜中にフラフラしてる不良なのは事実だし名誉毀損にはならないとみたよ

真面目なやつなら何故チンピラに警察が襲撃された? チンピラと同類だからだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:59:52.27ID:Wv2/UWKR0
>>17
30km/hぐらいの速度でライトつけて走ってたらわかるっしょ
夜ライトつけてて警棒が認識できないって人がきても平気で轢いてるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:59:53.79ID:jLy7988O0
>>34
警察襲撃している時点で普通じゃないからな
あれはただの犯罪者
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:00:08.19ID:Ebmho66L0
謝罪で済んだら警察要らんよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:00:10.68ID:vEJZUiHa0
でも逃げた
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:00:21.36ID:10a47/p30
沖縄県警は暴走族追放3無い運動が徹底できてない
「暴走を見ない」「暴走をさせない」「暴走を見に行かない」

がまったく出来てない
親も親戚も少年が見に行くの止めたように感じられないけど当然だよね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:00:26.04ID:wDU/kq4+0
>>38
夜中なんて歩行者だとは思っても警察かどうかまではわからんよ
怖いし普通は止まらんな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:00:33.04ID:D9dJC+tv0
>>41
うわー歪んでるわ考え方
お前サイコパスと思われても仕方ないわwはよ逮捕されろよw

↑と言ってること同じだからなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:00:48.33ID:6oYgXT520
>>51
杖を持った老人がいきなり転んでも同じ事態が生じ得たわけだしな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:01:05.17ID:jLy7988O0
>>42
別にいいんじゃない
数時間後に警察襲撃するようなのでしょ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:01:17.65ID:TAwVztQw0
https://youtu.be/l4bi3UAF9BI

外傷の具合からして相当強く殴ったと思われ、事件当時、自損って強弁してた警察がいたとのこと。
うーん、やっぱり警察が殴ってそれを自損ってことで隠蔽しようとして、暴動が起きたって考えるのが自然かなぁ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:01:19.66ID:xfhJuV4q0
>>40
意図的にやったように書くのは名誉棄損だぞ
当たり所が悪かっただけよ
そもそもコイツが逃走しようとしなければこんな事故も起きなかった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:01:22.89ID:OH9oWRcE0
7 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/12(土) 10:01:20.60 ID:hbfQtzHo0
バイクと一緒に盗まれてたヘルメットもこの少年の物と一致したって本当なの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:01:32.54ID:wDU/kq4+0
>>51
気づかんから道路で寝転んでる奴が轢かれる事件が起きるんやで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:01:42.44ID:4YQLp5qF0
あたりまえの話だが
誹謗中傷はダメだ!

もっとあたりまえの話として
警官から逃げちゃダメだ
未成年が深夜徘徊しておきながら
逃げるってなんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:01:45.43ID:M/eesAgR0
宮崎県警からきた警察官らしいから、心のどこかに差別意識があったのでは?
アメリカの白人警官が悪さしてない黒人を痛めつけてるようなやつ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:02:20.29ID:6oYgXT520
>>68
それで逮捕されるのは車両側だけどなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:02:21.51ID:cyrEhPQE0
newsplus/1643309516/

827 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/28(金) 06:08:18.11 ID:ovHMtlfB0
>>1
暴動やってるのは、創価親中のアベがここ十数年入れまくってきた中華系とか創価朝鮮系だろ、
東京の在日関東連合や創価朝鮮半グレみたいなもん

872 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/28(金) 06:16:36.05 ID:ovHMtlfB0
>>827
もしくは、東京で創価在日半グレが警察署を襲撃したとか聞かないので、
アベ創価在日系警官が日本人に差別的・人権侵害的なことをやって、地元沖縄民がその抗議に出ているか


newsplus/1643317231/

856 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/28(金) 07:15:00.99 ID:8EfkAetU0
警官の暴行で眼球破裂したらしい
さすが創価だらけの警察だわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:02:27.89ID:chEuKu7w0
(´・ω・`)普通の国民の100%近くが みんなそうなんだが 当たり前のことなんだが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:02:29.15ID:pFce8dYn0
>>1
ほら「俺は悪くない」が始まったぞwwwwwwwww
反省しないバカどもをきっちり法で裁いてくれwwwwwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:02:31.33ID:IqH5ItQD0
>「高校生が暴走行為をしていた」「無免許で盗難車に乗り、ヘルメットをかぶっていなかった」といった情報は誤りだとの見解を公表した。

無実の少年をいきなり警棒で殴って失明させましたwwwwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:02:45.41ID:jLy7988O0
>>71
警察襲撃するようなの頭やばいわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:02:50.92ID:cyrEhPQE0
>>1 >>76

【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊

1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。

『火の無い所に煙は立たない』のです。

参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:02:56.17ID:wDU/kq4+0
>>61
いきなり歩行者がぶん殴ってこなきゃセーフだったんだよなあ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:02:57.55ID:Zu/WPGH+0
だから暴走族と高校生と暴動はそれぞれ別件だといい加減理解しろよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:02:59.55ID:OH9oWRcE0
762 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/12(土) 11:58:20.82 ID:Je1+0yip0
>>727
盗難車ってレスを見かけたし買った明細を出して欲しい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:03:13.35ID:Ik92IRY40
見た目がヤンキーで深夜徘徊で警官の職質振り切って逃げて報復に珍走が署を襲撃したことは否定してないなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:03:24.41ID:cyrEhPQE0
>>1 >>76,85
反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!
『週刊新潮』 8/15・22号(8/7〔水〕発売)2013年

<要約>
・山本太郎は16年前 17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

<山本太郎にレイプされた状況>
・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に 山本太郎らに誘われた
・飲みに行くはずがどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は 山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた
・被害女性は山本太郎の車に再び乗車
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理 下着を脱がされ いきなり挿入してきた
・「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
・山本太郎は5分程 勝手に動いた後に射精した
・いつのまにか 山本太郎はコンドームを着用していた
・後に合流した女友達も、山本太郎の友人にレイプされていた(コンドーム着用だった)
・計画的かつ手馴れた手口だった

<山本太郎 レイプ揉み消しの一部始終>
・被害女性はレイプ被害について 某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、知人に依頼
・某芸能プロ幹部の知人、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎 山口組系二次団体に相談
・結局 被害女性(当時17歳)は泣き寝入り

ps://i.imgur.com/m66fHmH.jpg
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:03:28.46ID:Gc5WHza20
だから、違反もないのに本来は停車させられない上に、やり方も相当性を超えているので、今回はこの警察官の失態なんだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:03:39.20ID:Wv2/UWKR0
>>68
酔ったやつが道路をゴロゴロ横切るようにローリングして来るならどうしようもないけど
法定速度で走ってて移動しない寝転んだ人間に気づかないならただの不注意だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況