X



【最高裁】術後の女性患者にわいせつ行為、男性医師の有罪判決を破棄・審理差し戻し★2 [生玉子★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001生玉子 ★
垢版 |
2022/02/18(金) 21:27:23.97ID:dfAoQqPm9
手術後に、意識がもうろうとした状態の女性にわいせつな行為をしたとして、準強制わいせつの罪に問われた男性医師(46)の被告について、最高裁は、懲役2年の実刑とした二審判決を破棄し、審理を東京高裁に差し戻した。

乳腺外科医の被告は、2016年、当時、勤務していた東京・足立区の医院で、女性患者に対して、乳房から腫瘍を摘出する手術をした後、全身麻酔で、意識がもうろうとしている女性の胸をなめたとされる。

一審の東京地裁は、性的被害を訴えた女性の証言は、麻酔により意識障害が生じる「せん妄」により、幻覚を見た可能性があると指摘。女性の胸から検出された被告のDNA型については「つばが飛ぶなどして」付着した可能性があるとして、無罪判決を言い渡した。

一方、二審の東京高裁は、女性の証言は具体的で信用できるとした上で、女性が、直後に、知り合いにLINEで被害を訴えていることなどから、「幻覚は生じていなかった」と認定し、懲役2年の実刑判決を言い渡した。

きょうの上告審判決で、最高裁は、DNA型鑑定の精度などについて審理を尽くしていないと判断て、二審判決を破棄し、審理を東京高裁に差し戻した。

2022年2月18日 金曜 午後2:39
https://www.fnn.jp/articles/-/317594

【最高裁】術後の女性患者にわいせつ行為、男性医師の有罪判決を破棄・審理差し戻し
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645163644/
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:21:57.87ID:WKrKNBEx0
そもそも患者なんてモノ扱いで欲情しない説
患者がいる日中の病室で性行為なんて行わない説

お前オフィスで抜くのにわざわざ予定詰まってるミーティングルームでやるかよっていう
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:22:21.76ID:Di/piBnV0
二審の判決理由、証言が具体的で信用できるって...。もう、裁判こそ人工知能にやらせろよ...。六法全てデータ化して、捜査上の資料と一緒にAIに解析してもらえば?データの矛盾があれば、資料捏造の可能性も排除してくれるでしょ。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:22:49.17ID:kyXHBihy0
>>864なら
医師がやってないという整合性取れたお前の考える理由聞かせてくれよ
>>865
レイプ被害ってのは基本そんなもんだから
この一件もそうなったら何らおかしくない

ただこの被害女性は被害後直ぐ警察呼んでるのにこんな事態になって本当可哀想過ぎるわ

てか正直俺は警察内部にもこの医師関係の内通者が居て証拠紛失させたんじゃないのかとさえ思ってるしな
そのくらいこの一件は闇深そうだし
この一件のスレにはお前みたいな工作員が常に蔓延ってるしな
>>866
だからなんやねん
お前ほんまアホ丸出しだな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:23:32.22ID:IioJJG3V0
>>880
そもそもDNAとアミラーゼの鑑定結果で医師の唾液とDNAが出てるのに無罪にしたり差し戻してるのがおかしいから
この判決は非科学的だと批判されてると知ったほうがいいよ


まあ、何をどう喚こうが
再鑑定して改めて医師の唾液とDNAが出たら
疑いようもなく黒で有罪だよね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:23:42.04ID:RB1Nec/b0
>>903
二審の判決は、最高裁が批判している通りかなり酷い。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:23:59.48ID:EHl26ef60
全身麻酔での術後、やたらと看護師さん達が見回りに来てびびった
こういう事件の影響もあるのかな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:24:06.05ID:U4h9Unyh0
これが認定されるなら犯される夢見て起きた後知り合いにLINEで被害訴えたら勝てるって事かよ、ヤバすぎだろwww
>女性が、直後に、知り合いにLINEで被害を訴えていることなどから、「幻覚は生じていなかった」と認定し、
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:24:17.63ID:QmgSFcZ+0
一方、二審の東京高裁は、女性の証言は具体的で信用できるとした上で、女性が、直後に、知り合いにLINEで被害を訴えていることなどから、「幻覚は生じていなかった」と認定し、懲役2年の実刑判決を言い渡した。

なんだこれ
原告の言い分だけ全部鵜呑みで有罪判決出したの?学級裁判かよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:24:20.75ID:oFGaCHND0
痴漢は最近は複数人の第三者の目撃証言があるとか警察が直接確認して捕まえるかしないと厳重注意で済ますことも多い
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:24:32.90ID:/jqsG2od0
>>874
だから当人主観では事実なの。

それなのに、譫妄についてちゃんと説明しない周囲が悪い。
特に手術前にちゃんと説明をしてれば
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:24:36.88ID:kyXHBihy0
>>882
ヤリチンと呼ばれたこの俺に何言ってんだコイツ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:24:51.81ID:Hh38yDQ90
私も全身麻酔されたら自慰してしまいそうで怖い
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:25:38.51ID:+I+UmhWK0
>>916
痴漢は今なら物証普通に出るから
警察来るまで疑われた人の手をビニール袋で封印した上で
衣服からの指紋採取で
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:25:43.02ID:CivR3whK0
>>880
再鑑定して唾液とDNAが出なかったらって、仮定の話でそんなに講釈垂れてんのか
やっぱり変な人は居るもんだなあ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:25:50.62ID:/+anevXd0
>>893
「それでも僕はやっていない」当時観たけど、マジで酷かったな
相当冤罪を生み出して、罪のない男を社会的に殺しただろうな

また被害者側の女もわざと嘘をついてる不届き者もいただろうが、
加害者を取り違えてしまったこともあるだろうな
それだとせん妄による被害妄想に近いものがある
いずれにしても丁寧な証拠集めは不可欠
パンツを触られていたのなら、パンツの繊維から加害者のDNAが検出出来るだろうし、
加害者の手からも被害者の分泌液等が検出可能
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:26:22.04ID:IioJJG3V0
>>914
女性がせん妄だった証拠はないよ
せん妄だったというならいつからせん妄でいつから現実か
その境界を示さなければならない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:26:22.34ID:CivR3whK0
>>910

再鑑定して唾液とDNAが出なかったらって、仮定の話でそんなに講釈垂れてんのか
やっぱり変な人は居るもんだなあ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:26:37.63ID:Xz4u4r5h0
>>921
フツーに報道されてただろ
検索してみろよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:26:57.38ID:qbAAsGZu0
>>915
魔女裁判だな。
もちろん被害はあったかもしれないが、
操作が杜撰じゃな。
科捜研が鉛筆書きとかいい加減なもんだわ。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:27:49.10ID:Nd5Ecqza0
>>910
DNAが猥褻行為によって付着したって証明しないとならんよね
触診のときに付着したかもしれないよね
って議論されてんだけど都合のいいところを都合よくしか考えないんだなおまえ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:28:01.85ID:WF+w4XVq0
>>928
4人部屋の病室でカーテンのすぐ外に母親がいる状況を「二人きり」と呼ぶなら
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:28:38.91ID:/+anevXd0
>>901
そういう医者がほとんどだよなあ
欲情なんていちいちしてられない
大体の女なんてよく見りゃ大したことないし
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:28:54.54ID:/jqsG2od0
>>926
一度現物みれば考え変わるぞ。

「実の母親から偽物呼ばわりされた子供の気持ち」とかわかるか?
本当にそういう事がおこるから
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:22.69ID:Xz4u4r5h0
■弁護側尋問に対する男性外科医の証言の概要

>・昼食を取った記憶はない。控え室で写真の整理をした。
>見返すとピンぼけ、手ぶれがあったので、もう一度撮らなくてはとは思った。

>・手術室で「ぶれていたので、もう一度撮らせてもらえませんか」と依頼した。
>画像には顔が写っていた。急いでいたのであとでトリミングしようと考えた。
>ピンぼけしないように多めに撮った。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:41.11ID:IioJJG3V0
>>927
一度結果出てるのに鉛筆書きだったからダメだとか言う判決が意味不明だよ
非科学的と批判されて当然
再鑑定できるからそこで勝負するだけ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:44.10ID:RB1Nec/b0
>>930
「医師は絶対に黒だ」と確信に満ちた発言を繰り返してる人は、
少し被害妄想の気があるようだね。
みなが本心では自分と同じ考えを持っているはずだとか言ってるし。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:56.04ID:TCe+5Vef0
ID:IioJJG3V0って術後せん妄とか基本的な知識は乏しいくせに事件の偏った報道内容についてだけ妙に詳しいのな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:30:09.40ID:kyXHBihy0
>>887
ならせん妄呼ばわりしてる当初の被害女性の証言通り乳首から医師の唾液が検出されたという事実とそれと実際その前に医師が被害女性と二人きりになってたという事実が合致してる事についてはどう思ってるんだ? 

>>889
だから医師に冤罪被害与えることまでするその理由聞かせろよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:30:20.77ID:qbAAsGZu0
DNAが重要なのにその捜査が杜撰じゃ話にならない。
証拠不十分なら当然推定無罪。

どっちが正しいかはもはやわからないから
非難すべきはそうしてしまった捜査当局だと思います。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:30:33.09ID:/+anevXd0
>>903
な?
おっさん警察官とおっさん検察官とおっさん裁判官による思い込みだろ?

被害者の証言なんて単独では何の証拠能力もないっての
物的証拠との整合性が取れて初めて意味を持つというのに

頭韓国政府かよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:31:22.68ID:lIkHHM3F0
>>931
何で鉛筆書きにしたんだろうね?w
普通は改ざんされないようにするのに
何で鉛筆書きなんだろう?
何でだろう?w
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:32:17.46ID:Xz4u4r5h0
>>949
しかも消しゴムで消した痕跡もあったとの事
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:32:18.02ID:kyXHBihy0
>>948何言ってんだコイツ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:32:37.66ID:IioJJG3V0
>>942
「医師が絶対に白だ」という偏見の上に出されたのが今回の事件であり判決だと思うけど

なぜ掲示板でこんなに医師擁護がいるのか理解できないw
患者の立場の人らではないのかな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:32:41.85ID:ogVNzAR60
>>944
医者の事が気にくわなかった、ムカついた
それで十分冤罪仕組むだけの理由になるよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:32:51.46ID:tLiTG4O+0
>>937
身近に高齢者いる人だとせん妄の恐ろしさを体験してるよね
いかにも真実のように語るから、知らない人が聞いたらもしかしたらほんとのこと…?と思ってしまうレベル
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:33:15.34ID:sdUeSMzb0
高裁の裁判官アホ過ぎるよね。触診したら汗が付着するから、採取してDNA鑑定しても証拠にならんよね。せん妄状態があり得たわけだし、病室第三者による、医者に不利な証言はない。
無罪にしとけ。検察と女性側は、医師の子供の命を補償すべし!
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:33:22.78ID:RB1Nec/b0
科学的鑑定というのは、有罪を証明しようという姿勢で行ってはダメだ。
そうした先入観は、間違いの原因になるだけ。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:33:30.77ID:Di/piBnV0
そもそも、S.アミラーゼアイソザイムの個人識別なんて可能なの?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:33:37.25ID:eNrIk7Kf0
女性は医師が自分の胸を見ながらズボンに手を入れマスターベーションをしたと証言した
しかし医師が着用していた手術衣のズボンはゴムではなく紐で締めるタイプで紐をゆるめなければ手を入れることは出来ず紐を緩めたらずり落ちるので女性の証言の行為は物理的に不可能
(しかもカーテンのそとには女性の母親やら他の患者もいるのに)
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:33:41.18ID:kyXHBihy0
>>951
重要なのはそこじゃねぇよ
重要なのは警察が何故そんな事する必要があるのか 
だから
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:33:56.05ID:RB1Nec/b0
>>953
それは、あなたの見方が歪んでいるとしか思えないね。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:34:28.60ID:/+anevXd0
>>944
なんとなく生理的に嫌だった
なんとなくムカついた
なんとなく不快に思った

そんなんで冤罪でっち上げる生き物ですよ女の一部は
これ歴史的事実ね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:34:49.48ID:kyXHBihy0
>>954
何が気に食わなかったんだ?そこ一番重要たぞ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:35:54.35ID:maLa5Pw30
物的証拠に証拠能力が無いに等しいし実質被害者の証言のみで有罪判決なんぞ出してんなど阿呆と最高裁が怒ってるってことでいいのか?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:36:45.49ID:TCe+5Vef0
>>966
あーこいつフェミだわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:37:13.12ID:ogVNzAR60
>>970
見た目とか、言葉遣いとか、喋るたびに唾飛ぶとかなんでもあるだろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:37:16.35ID:/+anevXd0
>>965
面倒臭いからだよ
親告者の女性が必死に訴えてるし、被疑者は性犯罪やってそうなおっさんだし
よしやってるな!やってる前提で捜査、証拠集めや!

被疑者のおっさんが医師だから徹底抗戦
あれ?おかしいな←今ココ

泣き寝入りしてきた男、性犯罪者のレッテルを貼られた冤罪もたくさんいたんだろうなあ
杜撰極まりない
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:37:48.28ID:kyXHBihy0
>>969
お前無理矢理女のせいにしたいだけじゃねぇか
女がここまでするにはそれ相応の理由なきゃしねぇよ

てかそんな整合性の全く取れてない形で医師擁護しまくってる時点でお察しだからいつまでも必死に自己弁護しようとしてんなよ

こうやって詰められたらすぐボロでるんだから
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:37:54.49ID:IioJJG3V0
>>967
どこがwww
状況証拠と物的証拠が出てるのに
医師がやってないと思う根拠はなんなんですか?
なぜそこまで医師が白だと思うのですか?

医師による性犯罪のニュースはよく起きてるんですけどご存知ですよね?
そういった過去の事例を鑑みてもこの医師だけはやっていないという根拠と心理を知りたいです
やってないと思える根拠を教えてください
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:38:31.80ID:Di/piBnV0
これが先進国の法治国家ですか...
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:38:32.50ID:bfzDUCPS0
おっぱい舐めないでおっぱいから唾液がする検出ケースって
おっぱいの上で咳かくしゃみか長時間会話か唾はくくらいでしょww
コロナ下の医者割引に救われたね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:40:07.14ID:/+anevXd0
>>982
医師を一切擁護はしていないよ
思い込みでずさんな操作をする警察
思い込みで雑に起訴する検察
思い込みで適当に判決を出す裁判官を批判してるんだよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:40:16.93ID:RB1Nec/b0
>>984
だから、その物的証拠が疑わしいというのが最高裁の判断だろ。
そもそも私は「医師がやってない」などと言っていない。
繰り返し、「出されている証拠だけではどちらだか分からない」と述べている。
あなたは、頭に血が上りすぎて論理的思考ができなくなっているようだね。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:41:52.56ID:/+anevXd0
>>950
低能は都合悪いとすぐそういう陰謀論に逃げ込めるから強いよな

安倍のモリカケサクラ疑惑の時もそうだった
安倍は総理で森羅万象担当大臣だから
すべてもみ消したに違いないみたいな思い込みの強いキチパヨクがかなりいた
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:42:38.94ID:kyXHBihy0
>>979
で術後直ぐ犯行思いついて実行に移すってか? 
整合性の意味理解してるかお前?  
>>980お前も
無理あるて 
術後直ぐやぞ直ぐ
しかも麻酔切れた直後や 
誰がそんな術後直ぐそこまで計算高く行動に移せんだよ  
ほんま整合性の意味理解してるか?    

>>981逃げてんなよ 

>>983
俺お前と違ってホラ吹かねぇし
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:42:59.05ID:IioJJG3V0
>>990
せん妄を主張してる医師弁護側こそ思い込みでは?
女性がせん妄だった証拠もなければ証明もできないですよね

検察側はDNA鑑定アミラーゼ鑑定で黒出してるんですけど
検察が捏造した証拠はどこにあるんですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況