X



【ワクチン】3回目だけモデルナは副反応多め。厚生労働省「効果と副反応のバランスを見て、どちらを接種するか決めてほしい」★3 [記憶たどり。★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/02/19(土) 10:18:52.69ID:47GwQtAJ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a87261727afb5dfdb61e8be7df30f2f5476c064

新型コロナウイルスワクチンの3回目接種後の副反応について厚生労働省研究班は18日、
1〜3回目全てが米ファイザー製の人より、3回目だけ米モデルナ製に変えた人の方が、
発熱などの発生頻度が高かったとする分析を公表した。
一方、接種後の抗体価は、モデルナに変えた人で増え方が大きかった。同日の厚労省部会で報告した。

分析を担当した順天堂大の伊藤澄信客員教授は「モデルナの方が少し効果が高いと推察している」
とした上で「効果と副反応のバランスを見て、どちらを接種するか決めてほしい」と話した。

2回目までファイザーを接種した医療従事者約3千人を分析した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645229654/
1が建った時刻:2022/02/19(土) 07:44:10.97
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:40.19ID:Smv05qva0
>>836
2年以上経っても、ホストアニマルがまだ見つかってない
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:43.04ID:M9TZepUF0
ワクチン信者しょんぼりで黙っちまったじゃねえかよ
少しは夢みさせてやれよw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:52.91ID:VFcY0+xm0
 
 
予防接種と称して、アスピリンを接種して死にまくったからな


スペイン風邪もただのインフルエンザや


そして新型コロナウイルスの正体も、夏風邪やインフルエンザなどの風邪や


毒チン接種で死ぬのは、スペイン風邪で証明済み


支配者層は人口削減する為に、戦争と毒チンで大量殺戮を行う


歴史は繰り返す、支配者層によってな  m9(^Д^)プギャーwwww


https://i.momicha.net/politics/1637041485146.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637041507361.jpg
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:53.86ID:n0trHKpV0
オーストリアも反ワクは罰金とか一番過激なこと言ってたけど、来月は制限緩和だしな
完全に潮目が変わったね
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:07.84ID:VFcY0+xm0
 
894 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/10(日) 23:06:27.32 ID:0PfpcVyv0
陰謀論ってバカにしてた連中って本当に一般人だったのか?

今思えば「業者」だったんやないか?

901 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/10(日) 23:07:38.75 ID:cakNzR7K0 [4/4]
>>894
特に嘘っぽい奴は業者だろうな




支配者層に都合が悪い情報は、すべて陰謀論扱いするのが、奴等の常套手段


要するに、陰謀論と揶揄されている情報が正しいと、工作員の火消し工作によって証明している事になる


ワクチンが毒物なのは明らかだし、その成分も色々と言われているが、酸化グラフェンは濃厚だな


勿論mRNAの免疫不全で死ぬし、酸化グラフェンの血栓でも死ぬ、人類を殺す為の毒薬ワクチンだからな


https://i.momicha.net/politics/1634795455871.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634795416036.png
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:08.82ID:tgIKeeX/0
> 効果と副反応のバランスを見て

だから
どうやってバランス見るの?って話。
接種してみないと分かんねーじゃん。
バカなの?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:32.60ID:BmKjPGo80
>>808
初期verのコOナって呼ばれてる設定に対しての有効性数字はだすけど
それ以外の身体状況に関しては何も言ってないんだけどね?
簡単な権謀術数?説
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:33.10ID:qv8B+UXA0
職域で打たない人は出生出来ないからね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:35.69ID:m52hNTGn0
テレビ医者はモデルナは量が半分になったから服反応も軽くておすすめしてたぞ
騙してたのか?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:38.49ID:+fGoEXfo0
まあ俺は打たないけど、打つやつを批判はしない 意思を尊重する
だから打たない人をバカにするのやめれ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:39.54ID:i0cCesxA0
>>828
ワクチン打った方がコロナで死ぬより楽に死ねるのか
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:42.48ID:0H4Zwi7e0
>>1
何度も言うがこんなのマジで打ってるバカは腕じゃなくて脳味噌にワクチンぶち込んでもらった方がいいぞ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:46.49ID:qJwpw7LR0
新型コロナについては1つだけハッキリ断言出来ることがある 

それは、コロナワクチンを打たなければワクチンの害を受けることだけは100%絶対に無いということである
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:47.69ID:vmKCJZzy0
心疾患とか梗塞系は血液の凝固から来とるイメージ
そやから接種後短期間で発症するはず
他の疾患は免疫不全やろけど
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:51.29ID:Rt8UyshT0
>>806
献血って条件厳しいからな。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:52.68ID:+xgm1eWb0
>>41
いや大したことなかったね
腕が少し痛かったくらいでファイザーよりマシだった
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:53.10ID:yDVgpHFU0
>>829
インフルで熱でたら身体が戦っている証拠だ
ってじいさんに威張られた
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:53.65ID:GJo807d30
今の所反ワクチンは社会不適合者の未来しかないけどいつになったら反ワクチンが重宝されるんだ?
臨床試験されてないとか言うけどワクチン接種開始から今まで人類全体という規模でやってる臨床試験なんか他に無いだろ?
いつまで壊れたレコーダーやってんの?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:57.16ID:T/M9wCtt0
モデルナは上級国民は打たないし、欧米でもモデルナな貧弱のワクチンとして三流品であり、殆ど途上国や中進国向けで打たないからなあ
日本くらいだよ、モデルナ大量に接種してるアホな国は
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:57.38ID:VFcY0+xm0
 
 
日本政府は、日本国民の敵だろが

こいつらの言う事など一切信用していない

国民を支配して、税金を搾り取る事しか考えていない悪党だろが

そんな悪党が毒チン打てと言ったからって、お前らは毒チンを打つのか?

あり得ないね ナンセンス 頭がどうかしている


https://i.momicha.net/politics/1634995569109.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634995530463.jpg
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:58.68ID:7CnTFQgB0
ここまで読んだけどこのスレも馬鹿の反ワクしかいなかった😞
低学歴以外の反ワクを見てみたい😞
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:00.90ID:qoYByRud0
3連続モデルナて負け組なの?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:09.38ID:I5WBEao+0
高齢、糖尿、高血圧、デブ、ハゲ、ブサ、引きこもり
一つでも当てはまる方は打ちましょう
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:14.82ID:abLv19AS0
>>840
でもメーカーの話だと第4相(笑)らしいしな。3は終わってるという認識らしい。
出すデータが違うんで誤魔化したらアウトっすね。コロナ終息後が修羅場だよw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:22.19ID:gJFvUYAY0
グレートリセットがオカルトなら、sdgsもオカルトだな^_^
死んで炭素出さないように頑張らされるのがワク信。

そういえば2-30年前までは石油はなくなる!とか言ってたなw あれ全部嘘やん。
石油なんてマントルのエキスで永遠に取れるんだけどw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:24.52ID:e0o8b8bd0
>>770
インフルエンザはまだ効果を実感できたな
過去大流行した時、目に見えて接種者だけ無事だったことは何度もある

というかぶっちゃけ「新型コロナ」では体調を崩す人間が少なすぎて
打ってようと打ってまいと皆元気だから、よくわからん
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:34.92ID:pywVfxsz0
どちらを打つ? 打たない選択もあるだろ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:49.44ID:y5szvLVs0
>>852
打つ前にまわりに何回も警告したんだよな
笑顔で接種してきて死相を出して帰ってくる
しかもおかしいことに気づかないのか、体調不良とワクチンは関係ないって思ってるからな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:50.00ID:i0cCesxA0
>>835
これは本当にアホらしいと思わされるニュースだった
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:59.31ID:m8Q2aKQ/0
>>818
うちの地域も同じ
しかもかかりつけ医で は既に高齢者が受診時に仮予約しているから めったに受診しない人の枠は既にないよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:59.70ID:SQ/5zUbz0
何その自己責任ワクチンw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:01.77ID:3CEmI5nE0
コロナのおかげで厚労省というものがどれほど頼りにならず信用できないところかよく理解できたよ。その功績は大きい。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:06.18ID:Ylf1MUC60
隠蔽状況でただしくおそれろってムリ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:09.85ID:rJa9AkjZ0
>>826
自殺とか目立つのは嫌
あくまで事故として死にたい
交通事故で死んだり海で溺れて死んでる人がうらやましい
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:11.08ID:WPIQyI/r0
>>876
知らないけどお前らは3回、4回と打って
嘔吐しまくって廃人になって社会から離脱して
苦しみ抜いて死ぬ運命だから
お前には関係の世界だ

とっとと3回、4回と毒チン打って死ね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:25.79ID:YKDevSR+0
>>666
未来のことなんて分からないからギャンブルみたいなもんだけど
学歴不明でアホなワク信が学歴で誤魔化して科学と論理を捨ててるだけだし
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:27.53ID:VFcY0+xm0
724 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/30(日) 23:41:28.67 ID:UT6k/pva0 [1回目]
このクソコロナ自粛の方がよほど無力感あるわ
日本と言わず、世界各国の人間良く我慢出来るな






毒チンで人口削減と経済破壊とデジタル監視社会のテクノファシズム

支配者層は、グレートリセットがしたい、もちろん人口もだ

支配者の支配者による支配者のための悪魔の所業でしかない

人間が外出すると資源を消費して、二酸化炭素まで吐くから、自宅監獄にしたいイルミナティ

てめえら支配者はバカンスしても、俺ら庶民は自宅から出るなだとさ

だから今リモートワークやリモート授業に無理やりシフトさせてんだろ

行き過ぎた環境対策で、人類の自由と人権を奪おうと画策しているのがイルミナティだからな


https://i.momicha.net/liquor/1643543325681.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1643543345798.jpg
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:28.54ID:abLv19AS0
>>881
薬屋さんは星の数ほどあるから大丈夫っすよ。あと強敵が自滅して喜ぶ奴がいるというのも
資本主義の原則なw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:35.21ID:0F2SQI0A0
大阪の大量死ってもしかしてモデルナの副反応?
寝たきり老人が耐えれず昇天するのだ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:51.20ID:XnQCuGTy0
うちの親父は接種後3時間で晩酌始めてガーガー寝て早朝散歩に出かけて今また昼寝してるぞ。
副反応とは縁遠い老人だな。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:57.11ID:Rt8UyshT0
>>850
山梨で未接種者を差別してた連中はこれから肩身が狭くなるんやろなあ。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:58.87ID:qv8B+UXA0
前言い訳だな責任取らない様に出来てる自己責任ですから
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:01.26ID:J5Bctv9R0
コロナで苦しまないためにワクチンで苦しむ爆笑コントwwwwwww
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:03.03ID:SQ/5zUbz0
三回目打て打て言ってるくせに「でも自己責任でね^^」って医師会無能かよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:05.01ID:I3fatf/q0
>>825
打つという発想を捨てるべきじゃない?体はあまりにも複雑で
打ったからその後の経過が人によって変わりすぎなんだよ。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:15.91ID:vmKCJZzy0
>>858
お、ココに専門的なこと書いてあったわw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:21.12ID:HH02g5i90
>>885
やーね騙されてたわ
利権よね
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:32.31ID:uaOlfDGp0
追伸 ウチらは毒薬は打ちませんが、……
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:42.25ID:Y2Y7u3Qj0
ブレイクスルーしてる時点で若者も他人に感染させないために打ってくださいは通じないからなあ
なんのために打ってるのやら
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:44.51ID:enyJhN6N0
知り合いの70過ぎのおじいちゃんが、先週3回目打ったから安心やわとかいってた
ワイドショーとか打てば安心ばかりで、3回接種で感染ニュースやってないからな

鼻ずこずこさせながら風邪ひいたかなとか言っていたのですず距離を置いた
本人の中ではコロナとか副反応の可能性はゼロらしい
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:45.59ID:BmKjPGo80
>>847
2類の都合がいい部分を拝借できるように組んだもの?って感じか?
24時間以内火葬とか、利害無関係者からの検証に対する隔離目的説?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:46.70ID:nr8HoCwy0
>>819
香山リカ先生に診てもらって
お薬出してもらったら?w
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:49.16ID:vuYP8r990
>>808
シュードウリジン修飾された実験的生物製剤は
自己免疫疾患治療に使えるそうだからな
てかそっちが主効能じゃね?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:58.43ID:sxtim9NR0
ファイファイモデ
モデルナ半量なのに副反応きつかった
解熱剤無かったら無理だったわ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:59.29ID:OMBbr7DO0
@ファイザー→ファイザー→ファイザー
Aファイザー→ファイザー→モデルナ
Bモデルナ→モデルナ→モデルナ

BよりAの方が副反応強いってこと?
元々モデルナの方が効果が強い分副反応も強く出たんだから@よりAの方が副反応が強く出るのは当たり前では?
量を半分に減らしたけどそれでもやっぱ強いから注意してね、って事か?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:59.82ID:Ylf1MUC60
世界とくらべると日本の生物学はオクレとるだろうな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:01.85ID:J5Bctv9R0
>>880
自称高学歴モルモットさん、モデルナいってらっしゃい!w
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:05.95ID:eknB7gzl0
>>893
特例承認だし接種者の自己責任だよ
死亡しようが後遺症だろうが製薬会社は免責のはず
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:10.43ID:gxaXY4Ze0
>>848
なんかあったら他人のせいに出来るもんな
どんな結果だろうと自分が背負うんだけどな
最初から人任せのヤツにそんな覚悟があるとは思えないな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:16.14ID:M9TZepUF0
子供にまで打たせようとしてるの見て
こいつら金貰ってるな思った
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:22.95ID:VrONK/Va0
>>827
差は僅差だからどちらでも早く接種できる方がいい。予約電話で両方聞いて早い方を選べ。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:23.90ID:6gsMgdY60
効果高いモデルナは年寄りに
効果低いファイザーは若者でいいんじゃないの?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:24.99ID:EDZfnLqx0
接種者と非接種者の感染率、感染数の違いはワクチンの効能ではなく

””感染予防の意識と日頃の行いの違い””

一見ワクチン有効みたいに見えるけど、勘違いしてるだけ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:35.06ID:y5szvLVs0
高学歴の医者でさえ長期間な副反応はわからないのにワクチン打たない奴が低学歴とかわけわからん
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:37.09ID:qv8B+UXA0
元から自己責任だけどワク信は何かあったら国が責任取ってくれると思ってるキチガイ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:37.24ID:yDVgpHFU0
>>911
そこで100億とか言うからレッテルはられる
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:44.88ID:JCAiUpWk0
全然効果ない毒なのに打つやつ知恵遅れなの?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:57.32ID:J5Bctv9R0
ワクチンで熱出して、結局コロナかかっても熱出して二重苦ワク信wwwwwww
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:20:00.87ID:76T2uhr50
副反応の詳細のデータは?
そもそも統計を二重計上して捏造する政府が信用できるかよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:20:12.23ID:HH02g5i90
>>907
酒飲んで分解されたんじゃない?
アメリカの医師はビールとブーストしてたから
あくまで自己責任だけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況