【北京五輪】JA全農、決勝進出のカーリング女子日本代表「ロコ・ソラーレ」に米100俵と乳製品1年分を贈呈へ ★2 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/02/19(土) 18:42:11.88ID:uLTiovOU9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220219-00000096-spnannex-000-3-view.jpg
決勝進出を決め抱き合って喜ぶ(右から)鈴木夕湖、吉田知那美、藤沢五月、吉田夕梨花(撮影・小海途 良幹)

日本代表ロコ 決勝進出で“報奨もぐもぐ”全農から米100俵&乳製品1年分ゲット
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220219-00000096-spnannex-spo

 ◇北京冬季五輪第15日 カーリング女子準決勝 日本8―6スイス(2022年2月18日 国家水泳センター)

 決勝に進出し、銀メダル以上を確定させた日本代表のロコ・ソラーレに“報奨もぐもぐ”が贈られることが18日、分かった。10年からカーリング女子日本代表のオフィシャルスポンサーを務める全農が、チームに米100俵と、一人一人に乳製品1年分を贈呈することを決定した。

 1俵は約60キロで100俵は約6000キロ。1人で食べると100年分に相当する量という。今大会のロコは藤沢、吉田知、鈴木、吉田夕、石崎の選手5人に小野寺コーチ、リンド・コーチの計7人。1人あたり約14年分の量となる。報奨米は銅メダルを獲得した18年平昌でも贈られたが、北京では乳製品も加わった。

 日本オリンピック委員会(JOC)の規定では金500万円、銀200万円、銅100万円の報奨金(団体は1人につき)が贈られる。日本カーリング協会の規定では報奨金はなく、五輪6位以内などで優秀選手章として表彰する。
※前スレ
【北京五輪】JA全農、決勝進出のカーリング女子日本代表「ロコ・ソラーレ」に米100俵と乳製品1年分を贈呈へ [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645231753/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:44:38.97ID:/aSyK1A80
現金で支援しなよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:45:50.66ID:+2ZwvaPF0
モグモグタイムはおにぎりで
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:46:08.38ID:nFyllnI40
俺は米の方がうれしい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:46:26.69ID:7kRNSMEy0
売ったら駄目なの?
選手のサイン付きで売れば、儲かるはず
選手にとっても、米よりも金のほうがいいだろ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:47:26.08ID:8K/f9jSw0
企業案件
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:48:18.48ID:H9SBjUxJ0
コロナで売れなくなって倉庫に積まれていた在庫の処分でしょ。
100俵どころか1000俵でもあげる、といったところでしょ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:49:50.30ID:o/a+Phfz0
米余ってるんだっけ?
いらねえわな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:50:10.43ID:F/nN12mf0
賞味期限・・・
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:50:50.05ID:69LniyjR0
4chで「誰かジャップにniceの正しい発音教えてやれよwww」スレが大盛り上がりで
日本って世界中から嫌われてるんだなって思った
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:55:04.29ID:Rw7V/A5B0
ロコ・ソラーレというのは人名なのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:56:44.56ID:KPTtLiJj0
米100俵の前で米俵を担いでガッツポーズをするロコ・ソラーレ選手に↓
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:57:38.32ID:hkOCpv/s0
>>19
言うと思った。
しかも、年貢は税金であって給料や賞品や褒美とは与える側与えられる側が逆だから、例えにもなってないしギャグにすらなってない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:59:34.84ID:CDsdLxct0
>>3
つか保管場所が・・・w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:02:35.07ID:hEaApFGJ0
カーリングは見たい
フィギュアスケートは見たい

でも札幌オリンピックの招致には反対

これが日本人
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:03:17.09ID:lw9ydkEJ0
>>48
札幌じゃなくても見られるやん…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:04:58.47ID:vkw34RRV0
在庫処分
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:06:53.18ID:wGlvCCX90
>>6
1俵って60Kgしかないんだ?
時代劇の1票を見るとゆうに100Kgは超えていそうに見えていたw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:07:09.10ID:sxtBIrRr0
サッポロビール1年分も
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:07:28.88ID:qndbiKlF0
決勝進出報酬を決勝前に出すとか普通思いつかないところ突いてくるとは
全農、ちゃんと自分の立場を弁えてるな

決勝の結果を待って発表するとボケるし
金メダルとろうものなら「米wチーズwwプリンwww」ってなる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:07:43.24ID:wGlvCCX90
>>52
そりゃ感謝の気持ちと
北海道JAの宣伝もかねてだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:08:54.54ID:CDsdLxct0
>>53
60kg2つ担いでみろ死ぬぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:10:48.83ID:wGlvCCX90
>>57
重いってのはわかるが
人間の体重と比べると
それほど大きない人の体重じゃん
でも時代劇で見る1俵って、まるまるとデカいイメージだったから
あの中に米がびっしりつまっているとなると
100Kgくらいありそうに見えるじゃん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:11:14.37ID:0QnwfvyC0
>>27
帰るか
死ね
糞喰いゴキブリめが www
日本から
出て行け
こん馬鹿チョオオーンが〜 www
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:11:17.52ID:C2rPsllv0
食いきれん。

金券にしてはどうか。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:13:21.27ID:qndbiKlF0
>>53
時代劇に出てくる荷車に3つ積んでるのは2.5俵の米俵のイメージ

普通の俵(1俵)は普通の男がしっかり運べるサイズ
時代劇で屈強の忍者が持ち上げて投げつけるのは1石150キロ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:13:24.89ID:wGlvCCX90
>>62
いやメダリストの米1俵としてメルカリや
ヤフオクに出すととんでもない高値で売れるよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:13:34.65ID:QOspMvpt0
こういうナントカ〇年分ってどういう形で貰えるんだ
分割で毎月とかできるんか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:14:47.92ID:CB0M7nM90
>>58
そりゃおこめ券だろ普通に考えて
なんの嫌がらせだよw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:15:04.64ID:wGlvCCX90
>>67
ああ、やっぱり時代劇の大きな俵は
規格が違うやつだったか
あの大きさで60Kgはちょっと信じられなかったw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:15:18.03ID:07ET6FL80
>>29
江戸時代なら下流宮家くらいかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:16:50.50ID:AIt9coE10
ミルク粥パーティーやな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:17:17.79ID:kcQpHNAt0
大相撲みたいでよろしい。
ロコ・ソラーレのみなさんはか弱い女子に見えて米俵一俵くらい楽々担ぎ上げるかもしれんな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:18:33.85ID:LxvyjEuR0
今、テニスのワールドツアーとかでオニギリ流行ってるんだぞ
記者会見しながら、オニギリ食べるニシコリとか超有名
持っていけるなら、アメリカ遠征で米帯同して現地販売したら
大儲けできる
トップアスリート相手限定が良いな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:18:45.11ID:onitZG4a0
万が一金メダル取るような事になったら
全農賞
コメ6トン乳製品の他に
牛6頭
野菜詰め合わせ2トンも追加になる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:19:35.56ID:bQRWPzrA0
あまりもん押し付けた感
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:21:02.20ID:wGlvCCX90
>>77
無理だろ
たぶん4人家族の世帯で1ヵ月60kgあれば十分だろ
1俵=1ヵ月となるから
1年だと12俵しか消費できない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:21:39.23ID:srh3cLqE0
これが小泉純一郎が予言した米百俵です
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:22:47.69ID:oqGOd5c90
>>37
おまえ、つまんね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:23:12.42ID:srh3cLqE0
>>87
5ちゃんは、タイトルだけ見て、トークするとこだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:26:29.27ID:206Xwn4M0
たくさん召し上がってくださいな^_^
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:26:37.43ID:JdLqgxsp0
コメ100俵 (尚、新米とは限らない)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:26:40.70ID:cxXKQ6bt0
一俵60k しゃがんで両ひざに載せるのよ
そこで うりゃ! てなもんで 肩に載せる
このタイミングが大事 載せてしまうともうOK 
これが出来ると一目置かれる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:27:17.70ID:qndbiKlF0
>>77
農家が使う米俵がなぜあの1俵規格使うのかっていうと
基本的にあれ一つで人間一人が一年死なずに生きられるから

武士がなぜそれの2.5倍の単位を1石規格使うのかっていうと
牛馬で運搬(人間による積み下ろしの限度服務)する単位が大体それくらいだから

ってことらしい
100俵は100人の一年分(ただしパンとかピザ食う奴を除く、米粉パンはOK)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況