X



【ワクチン】3回目接種「どんどん打って」。堀内ワクチン担当相★5 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/02/20(日) 06:01:26.52ID:UOJiAvcz9
https://news.yahoo.co.jp/articles/20d44be4a003e88164be0b38a69120b095b4e48b

堀内詔子ワクチン接種推進担当相は19日の読売テレビ番組で、
新型コロナウイルスワクチンの3回目について、スピード優先で接種するよう呼び掛けた。
モデルナ製を敬遠する人がいることを念頭に「効果、安全性はほぼ変わりはない。
選べる方のワクチンで、どんどん打っていただきたい」と強調した。

近く始まる5〜11歳への接種に関し「安心して接種できる環境をつくりたい」と語った。

兼務する五輪相のポストが3月末で設置期限を迎え、連動しワクチン相の退任も
取り沙汰されることに関しては「安定的に1日100万回打てる体制づくりにまい進している」
と述べるにとどめた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645272937/
1が建った時刻:2022/02/19(土) 17:21:03.39
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:15:49.26ID:AjkMO+UV0
無意味ならいいが、特大のデメリットが永続的に残り続ける。そしてやらんでもいい高速細胞分裂を続け、細胞核にあるテロメアを急激に短くして、余命を縮ませ続ける。

もともと細胞分裂速度の遅い高齢者は次第に力尽きて行くが、細胞分裂の盛んな中高年は一気に老け込む。 
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:15:55.38ID:DiaLw5QFO
ワクチン担当相
「ビッグファーマから日本政府へのキックバックが期待されます…どんどん打って御協力をお願いします。」
一般人
「貴方のような狂ったワクチン推進派がワクチンの安全性と有効性を過剰に宣伝するミスリードな意見を垂れ流して無知な人達が洗脳されたのです。」
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:16:02.74ID:BUIvteEw0
>>804
研究費には勝てなかったよ…
善人が悪魔に心を売り渡した瞬間を目撃しまったようで寒気がしたな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:16:04.56ID:4ohV5qGY0
摂取券の遅れの対策が電子化検討とか自治体なんとかしろとか、仕事柄舐めすぎだろこの人
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:16:08.19ID:PZVrJIQW0
こんなにコロコロ短期間で効果の有無の評価が変わる物をよく体内に入れられるよなw
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:16:17.53ID:zwBCBslV0
>>818
でも現実は一人も死んでいない
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:16:20.45ID:qfaTh8AS0
アメリカの全ワクチンによる心筋炎の報告数の推移

2010年    60件
2011年    67件
2012年   112件
2013年   106件
2014年    62件
2015年  (不明)
2016年    48件
2017年    63件
2018年   122件
2019年    63件
2020年    58件
2021年  24,202件
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:16:22.35ID:t4NxMkcI0
>>704
経済どうでもよくてとにかく増税の財務省みたいに目的が明確なのは良いな
ワクチン推進しかしてないのにコビナビって名前でミスリードしてる悪質なところもあってだな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:16:39.31ID:zvwTiIQD0
>>794
海外の権威ある医学者の論文を読め
英語が読めないなら翻訳機使え
重症化を防ぐことが出来ると書かれてる
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:16:42.06ID:VAmh0qtC0
>>216
この!レスこじきめっ!
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:17:15.01ID:PZVrJIQW0
>>813
それがワクチンの効果かどうかなんてデータは無いわけでw
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:17:17.73ID:zwBCBslV0
>>820
日本側にキックバックなんかあるわけないだろw
日本人は常に搾取されるだけ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:17:25.63ID:xPd7Q2eY0
>>811
重症化予防だから無症状で済むみたいな認識もあるよな
中等症すら含んでないというのに
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:17:31.37ID:lYIlxAVa0
>>824
即死しないからヤバいんだよ

「新型コロナワクチンは人間のすべての免疫能力を破壊して人を死に導く」

ビル&メリンダ・ゲイツ財団でワクチン開発のトップクラスの位置にいた、
ギアート・バンデン・ボッシュ氏
mRNAワクチン接種後に起きる重大な健康被害についてインタビュー
(分かりやすい日本語字幕付)
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6

つまり、コロナワクチンを接種した人は「失う」のですよ。すべての保護を。
いかなるウイルス変異、あるいはコロナウイルス変異に対してもです。

意味としては、その人たちは「免疫反応がない状態のまま」となってしまうのです。

なくなるのです。
免疫がすべてなくなるのです。
免疫をすべて失うのです。

抗体はもはや機能しません。
生まれつき持っている生来の免疫は完全に遮断されます。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:17:37.59ID:qfaTh8AS0
ブースターで抗体価が上がる、交差接種で更に効果的と言われるが、抗体価=対オミクロン効果ではない。
この抗体価は武漢型、アルファ株に対応し、デルタ、オミクロンはとっくに無効化。
mRNAによる標的抗原に対する抗体は、悪玉抗体、善玉抗体、中立抗体の3種類。
大量に造れば同じSARS2ではあるのだから多少は効果がある筈って理屈。
しかし悪玉抗体はウイルスを招き入れ、マクロファージを乗っ取る。
この効果は、抗体依存感染つまり、接種者の間でオミクロンが増え拡がる。
そうなるとHIVのように何年も潜伏し、マクロファージを媒体にウイルス増殖し、結果免疫不全。
そうなると体は無防備となり、ADE、癌化、日和見感染、マイクロ血栓、
スパイク蛋白の毒性発露、プリオンによる脳損壊、不妊。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:17:52.12ID:nqLeWc/80
この大臣の言うこと、真に受けて大丈夫なんかな?大臣の給料とってるならそれ相応の仕事しろよ。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:18:17.11ID:V6PHk3IC0
>>828
権威w

95%の効果!とか言ってたNEJMのポンコツペーパーが懐かしいな
製薬と連んだ権威なんぞに価値はねーよ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:18:26.36ID:CVTzp3IA0
4回目はデジタル接種券とか言いだしたね
いよいよトドメを刺しにきたなww
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:18:33.13ID:VIuodguD0
>>1、日本はワクチン普及してない南アフリカを感染者数でささと追い抜き、

その差100万人。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:18:35.18ID:pxjcav4f0
>>821
ああ、そうだね
ノーベル受賞連絡の時に洗濯機治してた
あの人はもう居ないんだよな

そりゃお金は大切だけどさ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:18:40.30ID:QM+E2Z6R0
接種者が減ると困るよマジで
DDTのように煙撒いてた時代がやって来るぞw
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:19:22.70ID:PdpTJrue0
抗体量も減ってきてるだろし
ブースター接種どどんと打つべし
小さなお子様にもお勧め国もしてる
副反応なんかにびびるなよ良いから打てよ打てば分かるさ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:19:23.74ID:2zr3pB640
>>788
予期せぬ副反応が出る可能性あります。自己責任自己判断で打って下さい。
そういう内容のこと書いてあるもんね。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:19:24.52ID:bAqO9M/N0
旧帝大卒、開業医・鹿先生
2022/2/19 15:12 投稿

今起きてるブレイクスルーはADEかもしれない

https://nico.ms/sm40064299
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:19:24.90ID:zwBCBslV0
>>837
そんなこと言いだしたら食事も運動もぜんぶ同じだw
そもそも生物は生きている限り死に向かっていくんだよ
それが自然
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:19:25.02ID:J4SEKOcz0
>>830
デカい戦争もあるかもしれないし先はわからんね
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:19:38.14ID:gHXm1im10
>>804
小保方さんに研究ノート見せろ
なければ発表はおかしいって引きづり下ろして
彼は分析禁止のワクチンを分析して研究ノートを作って発表したんだろうね
じゃないと小保方さんと同じ道を辿って責任を取らせるべき
研究所は閉鎖 学会から追放
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:19:56.97ID:k8aLrvxk0
>>828
データ改ざんして論文書く奴らは信用できないな
それよりも自身で参加したシオノギの治験結果を信じるよ
定期的な血液検査で高い効果があることがわかった
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:20:25.34ID:kR36xjna0
打ってない自分に“打たなくて良かった”以外の感想がない
打ってない奴に“ズルい”と言われる

これが現実だ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:20:28.11ID:RoDiBsHH0
ワクチンはマスクやアルコール消毒、手洗いなど感染を防ぐものではありません
感染してからワクチンは効果が出る、ウィルスの増殖を抑え発症や重症化を防ぐもの
合成されたコロナウィルスのようなものを打って免疫に敵の情報を与える作用がある
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:20:28.66ID:2zr3pB640
>>850
違うだろ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:20:41.92ID:PZVrJIQW0
去年の5chとはワク信と反ワクの書き込み数が逆転してて爆笑w

2回接種したものの、日和ってシレッと反ワクに寝返ってんのがたくさんいるんだろうなw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:20:43.94ID:RXH0TpAR0
頑張っていこー
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:21:01.40ID:75e/maDj0
>>568
免疫下がってる
50倍かかりやすい
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:21:02.99ID:qfaTh8AS0
ハーグ国際刑事裁判所に「ワクチンを含むコロナ規制」に対してニュルンベルク綱領違反およびローマ規程違反の国際犯罪としての刑事調査の申し立てがなされる。加害者は英首相、製薬企業役員、ゲイツ財団責任者他多数
https
://vaxx.free2shine.net/uk-vaccine-crime-investigation/
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:21:03.65ID:BUIvteEw0
日本も接種率低かったら欧米のように義務化の話も出てたかもしれんからな
その点だけは順々なモルモット達には感謝してるよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:21:04.17ID:lYIlxAVa0
>>850
典型的な確証性バイアスと言うか、
mRNAワクチンが効いてると思い込むのは自由ですし、
自分の信念の中で死んでいくことも人の生き方としては問題はないと思います。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:21:44.91ID:du3iYjdk0
ウチらの職場は医療関係だから絶対に打たないといけない空気なんだが
普通の職場って打たなくてもいい感じなの?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:21:50.64ID:dBHMfYq00
>>504
うちの家族と従業員家族だと
1割も打って無いから嘘じゃね?
ワクチンの総数と国民数比較してんじゃない?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:22:08.94ID:NKZ0/zoa0
重症化予防に必要となる抗体価の目安すら示されてないのに
よく3回目打とうって気になるな
これマジで馬鹿を選別する薬かなんかじゃねえのか
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:22:38.03ID:zwBCBslV0
>>859
人体に害のある砂糖や油脂やアルコールやタバコをしこたま摂取しとるがなw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:22:42.17ID:zvwTiIQD0
こりゃ駄目だキリがない
陰謀論を妄信してる陰謀教とでも言ったらいいのか
海外の権威ある医学者が書いた論文より陰謀論を信じるという
さすが低学歴と揶揄されるだけはある
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:22:48.74ID:2zr3pB640
>>852
だよね
山中は卑怯者だよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:22:54.26ID:qebU/9Xh0
射ちてし止まん
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:23:05.26ID:PdpTJrue0
接種者には勲章与えて
接種毎に星増やせるようにしようカッコいいの作ってあげようぜ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:23:11.24ID:S6V0ZuYA0
>>858
3回目打った重症者や2回打った重症者が随分と世界中にいるのはなんでなん?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:23:18.17ID:Z5zB5r/n0
ワクチンを1回でも打ってしまったらもう後戻りできないから
接種者は心に余裕が無い
未接種者はこの先どうとでもなるから心に余裕がある
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:23:18.38ID:5++hpV6B0
・BA.2はハムスターでの感染実験でBA,.1よりも肺病変が強く重症化させた。
・BA.2が優勢株となったデンマークでは入院や死亡例の増加傾向が続いている。
・BA.2はBA.1よりも増殖能が早い。細胞接着によるsyncytia合成能が高い。これはデルタ株で観られた特性で病原性に関連していると考えられていた。
・BA.2はオミクロン株(BA.1)とは区別して別の名称を与えるべきかもしれない。
・BA.2はソトロビマブなどの他のいくつかの武器が無効になっている。
・オミクロン株のsubvariantであるBA.2は、その遠い親戚(BA.1)よりも伝播速度が速いだけではない。新しい研究結果は、このsubbvariantが重症化率がBA.1よりも高く(cause more severe disease)、COVID-19に対する重要な武器のいくつかに抵抗性であることを示している。
・日本の研究室行われた検討結果によると、BA.2はデルタ株を含む過去の変異株と同程度に重症化率が高い可能性を示唆している。しかも、オミクロン株と同様に、ワクチン免疫による中和抗体に抵抗性を持つ。
booster接種を行う事により従来株への抗体は74%まで改善するが、BA.2はオミクロン株に対する現在の治療として用いられるモノクローナル製剤であるソトロビマブを含む、いくつかの治療法が無効になっている。


平たく言うと、BA.2は強毒、感染力マシマシ、加えてワクチンも効かないということ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:23:19.66ID:ZOGGaKKv0
ちょ、打てよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:23:31.02ID:+RKvWlcv0
券不細工でも愛嬌が少しでもあればと思ってが
話せば話す程無能ぶりが腹立つ
早く接種しろ早く接種しろとほざくなら
とっとと接種券送れー俺の接種券送られてくるの三月四日過ぎだーおせぇーんだ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:24:15.63ID:qfaTh8AS0
コロナウイルスワクチンでまれにロングコビッドの様な症状が出る事がある
- ブレインフォグ、頭痛、血圧の変動をNIH等の研究者が調査中

https
://www.science.org/content/article/rare-cases-coronavirus-vaccines-may-cause-long-covid-symptoms
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:24:33.30ID:hTbkS6nE0
>>835
だって、感染しない、感染するっていうのはデマだから信じないように、って大臣が言ってたし。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:24:33.96ID:RXH0TpAR0
大変ですねー
どんどん打ってこー
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:24:48.07ID:gHXm1im10
>>853
接種者の凶暴化は良く言われるね
まったくワクチンというのは予防接種だよ
これはそもそもワクチンですらないんだよ
お利権よ コロナを克服した証にオリンピックと言うのと同じ
完全なるワクチンなら病院に行くな
病院はほとんどが2回3回接種者
タダで打ったんだから家で寝てろよ
予防接種で予防できて重症化しないのになぜ公費で厚かましく入院させる必要がある?
念仏でもよなえろw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:24:54.12ID:V6PHk3IC0
1回目2回目を打つのはまだわかる(わからないけど)

今この状況で型落ちの在庫品で3回目キメる奴はもう救いようがない
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:25:02.76ID:k8aLrvxk0
>>870
mrnaは2回打っても3回打っても4回打っても、1000U/mlいかない
重症化防止には1500必要
ノババックスシオノギは3000
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:25:07.51ID:fhM++MVH0
なあワク信。これ知ってる?

モデルナの社長な

ツイッター全消しでとっくに逃亡してるでwwwwwwwwwww
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:25:17.71ID:zwBCBslV0
>>855
塩野義も過去にやらかしやってんのにそれは信じられるんだ?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:25:18.88ID:UPC11vGc0
>>860
去年の6月に答え合わせが完了し、身内にも絶対打ってはいけない
と説得した自分を誉めてあげたい
おかげで近親は誰1人として打ってない
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:25:38.51ID:RIWhaGIm0
バカにどんどん打ってなんだろ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:25:41.10ID:du3iYjdk0
>>878
「熱出た」とかそんな話にもならないのか
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:25:51.46ID:8PEVY8820
>>873
V-AEDの話は公式のもので陰謀論ではないのでよろしく
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:26:04.18ID:XB3QG6yK0
>>807 
今読んだ、結果として正確にはワクチンと関連付けられない数字も含まれる部分的にフェイクということだよね
VERDICT
Partly false

半分フェイクでも実際に報告があった数がとんでもない数だからな〜 半分以下にいや1/4にしても多すぎる
コロナウィルスによる心筋炎・心膜炎なら2020年も報告されてただろうから、2021年からというのはやはりアメリカは本腰入れて調査すべきと思うけどな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:26:05.50ID:sbLaxFBZ0
ステルスオミクロン(BA.2)はPCR検査をすり抜けるやべーやつなのか。。
ーーー
influenzer@influenzer3 10時間
・「BA.2はステルスオミクロンと呼ばれています」、「それはオミクロン株とは異なり、BA.2がPCR検査でSGTFを示さない事によるものです。
そのためにBA.2をを見つけるためにはウイルス配列を特定するという余分な作業が必要になるのです」とSato氏は述べた。
「各国がすべき事はBA.2を特異的に検出する方法を確立する事です」。
・「(オミクロン株ではなく)新しいギリシャ文字をあてがう必要がありそうだ」とワシントン大学のDeborah Fuller氏は述べている。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:26:06.69ID:hTbkS6nE0
>>842
年寄は接種券ゲットできないから、被害者は若者ばっかりになるのか。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:26:41.91ID:+qM9+u+70
>>804
莫大なips細胞研究費に影響が大きいから…苦渋の決断… #ワクチンビジネス #ワクチン利権 #テレビ医者 #努力義務 (テレビでウソ、デタラメ何でもあり!任意接種なのに…)
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:26:58.57ID:VAmh0qtC0
>>867
ワクチンうちはじめの頃はちゃんと予約した?とか言ってる人がいて
いつ接種日?ってお互い確認しあってた。体調不良で一気にみんな休まないように。自分はそもそも打ってないけど。
大丈夫〜?打ってないけど?みたいな感じで心配されたけど、今は誰もワクチン打った打たないとかワクチンそのものの話はしてない。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:27:02.08ID:vN7Ndb2C0
打て!打て!それーゆけ! 巨人軍♪
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:27:43.21ID:k8aLrvxk0
>>894
俺は治験病院の定期的な血液検査の他に
かかりつけ病院でも同じメニューの血液検査頼んでやってもらった
今のところ異常なし
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:27:45.36ID:pxjcav4f0
>>854

95%の発症予防効果が示され

ウソだったよね、やっぱり
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:27:54.49ID:S6V0ZuYA0
ワクチンはどんなメカニズムで重症化を防いでるの???

デマちゃうか?

そもそも重症化率低いじゃん
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:28:06.29ID:kR36xjna0
ファイザーなんて前科何犯レベルの悪徳企業なんだからこんなもん普通に考えたら打たんわw
モデルナ? 論外。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:28:21.15ID:Oe8zqSSv0
>>860
大統領選の時は丁度ここみたいにずっと陰謀論者がスレを伸ばしまくってたんだぜ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:28:26.21ID:e1/aFB/t0
>>891
なんでそんな考えになるんだ
一回、2回打ってるのに3回目打たない人が一番危険なんだよ
ワクチン接種するとワクチン抗体が作られ自然免疫に作用が低下する
ワクチン抗体は数ヶ月で効果が衰えるが自然免疫は回復しない
結果ワクチン抗体が衰えると抗体が無い裸のような危険な状態
そのため未接種者は放置で接種済の人にたいして定期的にブースト接種しろと叫ばれてる
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:28:36.79ID:qfaTh8AS0
>>910
免疫を抑えて持病の悪化を抑制?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:29:47.99ID:jFBhPtnG0
>>895
流石なですね
こちらは父親が打ったかな
オミクロン流行りだして3回目打たないと言ってたのに、接種券来たら打ちに行くとか言い出した
接種券には、心理的な圧迫があるのかもね
ちなみに、母は打ってないから接種券来てない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:30:15.23ID:RpH75Tez0
河野デマ太郎「お前らワクチン打たなしぬぞ」
ワク信「やべ〜打たないと!!」

ワク信「反ワクしぬぞお前ら」
反ワク「高齢者以外でしんだケースは極端なほど稀。それ以前に交通事故死は何人
    いると思ってるんだ?」

ワク信「ワクチンには重症化抑制効果がある!!」
反ワク「根拠が無い。それ以前にワクチンで重症化続出やん。そして、それは序章
    に過ぎない。本当のリスクは2年目以降だ」

ワク信はさっさと3回目打てよ(笑)
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:30:47.46ID:fhM++MVH0
キラーT細胞とかめちゃくちゃ有能でかわいい奴なのに、みずからワクチンぶちこんで
こいつらを〇しちゃうんだから、ワク信はほんとすげーよw
モルモッティだよw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況