【大阪】男子高校生(17)、女性(40)にナイフ・警棒・手錠・催涙スプレー・スタンガンなどで襲いかかり死亡 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/20(日) 13:50:54.31ID:fqY9UP8k9
意識不明の17歳高校生が死亡 大阪・高槻の殺人未遂事件

 大阪府高槻市の集合住宅で住人女性(40)と私立高校の男子生徒(17)が意識不明の状態で見つかった事件で、大阪府警は20日、男子生徒が19日夜に死亡したと発表した。胸に刺し傷がある状態で発見され、医療機関で治療が続けられていた。府警は男子生徒宅を殺人未遂容疑で家宅捜索し、女性を襲撃した疑いが強いとみて捜査していた。

 捜査関係者によると、男子生徒は女性と同居する長女と中学時代の同級生で、長女が「約2年前に交際したことがある」と説明していることが判明した。別れた後は連絡を取り合うことはなかったといい、長女は男子生徒の身元を告げられるまで「知らない人が泥棒に入った」と話していた。

 女性と男子生徒は14日午後6時ごろ、集合住宅2階の女性宅前の通路で、意識不明の状態で倒れているのが見つかり、いずれも救急搬送された。女性は頭蓋骨(ずがいこつ)を骨折。男子生徒に背後から後頭部を鈍器で殴られた可能性が高い。

 男子生徒はこの直前、宅配業者を装って女性宅に押し入り、抵抗した女性ともみ合いになったとされる。室内にいた長女はこの間に逃げ出して無事だった。現場には男子生徒が持ち込んだとされる特殊警棒やサバイバルナイフ、催涙スプレーなど多数の凶器や拘束用具が残されていた。

 府警は事件後、男子生徒が女性を襲った疑いが強まったとして、自宅を家宅捜索した。男子生徒が以前から襲撃を計画していたとの見方を強めており、押収物などから動機の分析を進めている。【安元久美子、郡悠介】

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f299383e679eb1ae16c4b51c46133e35b480326


スタンガン、警棒、手錠 男子高生が宅配業者装い襲撃か 大阪・高槻
https://www.asahi.com/articles/ASQ2H6V6HQ2HPTIL00L.html
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:20:44.72ID:l2Jwizf30
元彼ストーカーのようだけど、山梨の定時制生徒会長とは違う気がする。
被害者母子家庭の集合住宅で、加害者宅配装うのはDQN系の犯罪だし。
でも、ギャルやヤンキーのカップルはこういうのあんましないんだよなぁ。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:20:55.05ID:rElxvaiu0
被害者が生きてて良かったけど犯人はこんだけ準備してこれって駄目過ぎんだろ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:21:18.82ID:8AnQV1gk0
お前ら娘を狙ってた前提で言ってるけど
もしかしたら娘よりも母ちゃんの方が気に入って
以前交際申し込んだけど断られたから殺しに来たって流れかもしれんだろ
目的達成したから自殺ってのも辻褄が合う
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:21:32.67ID:xlJA84Vu0
未成年だし死んだから〜でなあなあにするなよ
せめて実名報道しろ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:22:54.21ID:QehsT8aW0
>>540
今の40代若いからな、昔と全然違うわ
昔はいかにもおばちゃんって感じだった
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:22:56.07ID:LPz4ZjEW0
>>1
レイプ目的で押し入り母親を始末するも娘に逃げられ計画失敗のため自害

こうじゃね?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:23:17.38ID:JHUXGIRJ0
ん?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:24:03.98ID:8QXXGAVb0
もしかしてだけど
これ元同級生(17)狙いではなくて
元同級生の母親(40)狙いで無理心中の可能性は?
基地外って俺らの予想を遥かに超えて来るじゃん
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:24:13.49ID:zxoP2NBm0
母親がいると思わず侵入しようとして母親に遭遇、娘への接近を妨害され逃げられたので自害
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:24:33.41ID:f2a7t/eX0
何で男が致命傷を負ったのか書いてないけど被害者の為なのかな
ナイフ奪われるかして返り討ちにあったんだろ?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:25:12.03ID:xfMK7Knj0
>>509
単独犯かどうかもわからんでしょう。もう一人犯行現場にいればいろいろ説明がつく。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:25:24.96ID:Aw7xuztq0
アベが悪い
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:25:43.35ID:QehsT8aW0
>>548
この感じもってきてる道具といい可能性なくはないんだよな
今の40代大分若く見えるからな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:25:46.29ID:r6W5VoJk0
>>550
これから解明してくんでしょ
状況的にどう考えてもこうだろっていうのがあっても実証しないと
下手な事まだ言えない
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:27:49.50ID:QehsT8aW0
>>562
親戚がいれば引き取られるか
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:28:14.80ID:Z5UT8rxg0
大枚はたいてミリタリー装備とかそろえている人はいるけど
サバゲーとかで活用している人はともかく、タダのコレクターなのに「持ってる俺、特殊部隊に匹敵」な勘違い君はいる

チンピラの武器も一緒で、使ってるやつは怖い
持ってるだけのイキりは見ただけで分かるけど、本人は自覚できていない
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:29:20.55ID:TY9aI8+a0
今のDKざっこ😂
いやオバハンが強いのか
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:29:32.60ID:diqebwrN0
自分で腹刺して死んだんだろ? キチガイじゃねーか
ニュースも「母親」ではなく40代女性と同居とか長女とか不思議な表現の書き方
血縁者じゃない所で一緒に生活してた? なんかよく分からんな 闇が深そう
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:30:10.38ID:QehsT8aW0
>>565
そういうのを秋葉で警察は狩ってる
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:30:59.11ID:+YaLopg30
自殺って・・・ありえんだろ。
拘束道具も持ってたんだから長女を誘拐・拉致する気満々だ。

犯人が自殺したということにして、本当に犯人を刺した人物をかばいたいんだろう。

母強しで、母は頭の骨砕かれても犯人に反撃して家族守ったとほざいてる奴、頭大丈夫か?
ファンタジーだろ、それ。
母は後頭部殴られてるから、犯人に恐怖して逃げようと背を向けてる。
コナン君でも秒で推理できるぞ。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:31:23.19ID:9yZx9JFb0
できる限りの武装で挑んだのに
返り討ちで死亡って
母は強いな
母ちゃん生き残れ!!
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:31:45.61ID:U0WrvxT30
集合住宅の廊下で2人とも発見
長女は逃亡

察するに、男がピンポンして部屋に乱入。オカンを殴り倒す。
長女が逃げようとしたところを男が追いかける。
オカンが復活して娘を追いかける男を刺す。
2人して力尽きる。

こんな感じか?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:31:45.63ID:/iHi4Qcf0
ジョーカーきどりでショッカーだったと
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:32:32.35ID:cjS9y6Fl0
>>538
      駄   何   駄
      目   を   目
      な   や   な
      ん    っ   奴
      だ   て   は
      よ.   も
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:32:33.86ID:Dp15aJ2Q0
勘違いしてる奴多いけど
注射器って針の無いアナル用のだからな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:32:38.99ID:QehsT8aW0
>>571
俺だったらこんなんで頃されて欲しくないから親庇って犯人にやられるかもしれないけど、女子だからな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:33:23.99ID:MVCmVCAk0
メキシコを超えた!
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:33:53.94ID:hQxQwMmV0
母ちゃんがちょっとヤリすぎた!過剰防衛だわコレ、となって慌てて自分のアタマをぶん殴って死んだふり説、あると思います
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:33:55.48ID:dnn8kcPH0
>>4
これ
ダメなやつはほんとに何やってもダメ
家すら燃やせず逮捕


・三重県警松阪署は26日、同県松阪市垣鼻町の住宅の勝手口網戸などに放火したとして、現住建造物等放火容疑で、同市南町の飲食店アルバイトの男(19)を逮捕した。
・同署によると、容疑を認め「小学生の時にいじめられた」との趣旨の供述をしている。
・男性(52)宅には夫婦と娘ら4人が暮らしていた。男性が焦げた臭いに気付いた。既に火は消えており、網戸が焼けて室外機も焦げていた。けが人はいなかった。
http://i.imgur.com/8BjiZND.jpg
http://i.imgur.com/Dgw5Bee.jpg
0596ニューノーマルの名無しさん(京都府)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:34:26.94ID:JkLS+C8R0
>>542
実名にしたらお前ら家族を叩くやん
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:35:02.38ID:QehsT8aW0
昔の不良漫画で奥様狩りなんてのがあって、悪い高校生がそれやってて主人公が軽く撃退してたのあったけど、当時はそんなんやるかなんて思ってたな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:35:03.12ID:T1nLLoJA0
>>567
高校生の自傷らしい@産経新聞より
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:35:42.92ID:St+SaD750
>>170
認められるに決まってるだろ。
殺すために、兇器もって不法侵入してきた。
これが正当防衛でなくて、何が正当防衛なのか?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:36:45.78ID:eny25GKK0
母親は格闘技かなんかやってた人なのかな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:38:17.14ID:+YaLopg30
>>581
慌てて逃げたなら長女は裸足だろ。
靴はいてる犯人が追いつけないわけない。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:38:28.26ID:dnn8kcPH0
>>609
こんな無能出てきても何もできんだろ
家に火付かなくてエアコンの室外機焦がすことしかできんかったんだぞ
しかも人が出てきたら室外機の裏で隠れててアッサリ見つかったお笑いの結末
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:38:35.22ID:lvc/BK9m0
過剰防衛じゃないの?
女割で無罪とか許さんぞ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:39:08.82ID:gLJ2yoz40
犯人は、ハシゲ信者

被害者も、ハシゲ信者
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:39:40.61ID:WkA42PAU0
>男子生徒に背後から後頭部を鈍器で殴られた可能性が高い

奇襲から入って負けてんだぜ。。
0618萬古珍宝道(反ポリコレ左翼・反フェミ婆)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:39:40.69ID:+YaLopg30
ソースあるのか。
なら犯人の自殺で。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:01.52ID:k9I6dMYV0
男は母親からの返り討ち?
母親襲撃後自殺を図ったのかな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:05.09ID:Z5UT8rxg0
>>597
思春期特有の視野狭窄かな

次に精神疾患や発達障害
あまりにも他責・他罰思考なのはイマドキだけど、ここまで極端に執着し他害に走るのは、精神疾患や発達障害の可能性も高い

硫酸男や東大前襲撃男子みたいに、これからの取材で過去の奇行がボロボロ出てきたらその可能性は上がる
「そんなん誰にでもあるでしょ」という黒歴史でも、そうした行為の頻度と程度が段違いなのが上記の疾患や障害
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:05.12ID:CARQUi160
大阪人と福岡人のジョーカー化が止まらない
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:05.27ID:jziwgUpu0
>>597
こんな事件を起こすような頭おかしい奴がそんなまともな思考持ってるわけねーだろバカ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:07.93ID:DiStjxi40
「このお母さんを令和の 〇〇 として顕彰しよう!」

と書こうと思ったけど歴史に疎いから〇〇の部分が思いつかんww
あの会津の為せば成るの何とかさんとか、沼田城を訪れた舅の真田昌幸を追い返した何とかさんとか
書きたかったんだが思い出せん
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:45.20ID:V/T7qqAf0
>>6
そういう使い方
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:41:09.41ID:Dp15aJ2Q0
BBAの在宅が想定外だったんだろうけど
中年のおっさんみたいな性癖だから
親子丼かもしれんな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:41:28.96ID:gLJ2yoz40
北摂は

キチガイしか、住んでない
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:41:36.24ID:VYQEYN5M0
たかが17歳がコソコソ変装して凶器や拘束の道具揃えてミッション失敗と見るや自殺て
なんて気色悪い
このコロナ禍で悶々性欲募らせてた結果なのかしら
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:42:02.68ID:1t+yOGQi0
高槻は大阪人が憧れる北摂の地。たまたま100年に1度発生するような事件が起こっただけ
同じ大阪でも大和川以南よりはずっと平和なところなんだよ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:42:28.75ID:HUoY1oip0
>>578
特殊警棒というのは先端部に重りがついていてそこが綺麗に当たらないと大きなダメージを与えることはできない
頭蓋骨骨折といっても一瞬で行動不能になるレベルではなかったのだろう
そもそもそれだけの打撃受けていれば意識不明ではなく現場で死亡していたはずだ
おそらくナイフを片手に脅迫するように持ってもう片方の手に警棒を持って使ったのだろう 
母親が娘に逃げろと振り返るその時に後頭部に警棒が触れる,もみ合いになる,後は2時間ドラマ風にグサリ!というところだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況