X



【核合意再建】イラン外相「協議決裂の場合は米国と西側に責任」 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/02/20(日) 20:09:26.99ID:wzAULuIf9
https://media.parstoday.com/image/4c0q2e4062f4c1213yx.jpg
イランのアミールアブドッラーヒヤーン外相

イラン外相、「協議決裂の場合は米と西側に責任」
https://parstoday.com/ja/news/iran-i93550

イランのアミールアブドッラーヒヤーン外相が、「対イラン制裁解除を目指すウィーン協議決裂の可能性があるが、その責任は米国と西側にある」と強調しました。

アミールアブドッラーヒヤーン外相は、第58回ミュンヘン安全保障会議会合に出席ためドイツを訪れていますが、会議の傍らで米CNNとのインタビューに応じ、その中でいかなるウィーン協議決裂の場合も責任はアメリカと西側にあるとしながら、「我々は、楽観的かつ真剣に合意到達に向けて努力している」と述べました。

続けて、「我々が楽観的であるのは、イラン政府がウィーンでの良い合意への到達に向けて真剣な意志を持っているからだ」と説明しました。

そして、「米国と西側関係国は、現実的な対応を取らない場合には必ずウィーン協議決裂を引き起こす」としました。

対イラン制裁解除を中心議題とするウィーン協議はこの数日、真剣な話し合いが続けられています。協議参加者の話では、同協議は慎重を要する段階に入っており、アメリカ政府は政治的決定によってその成否をはっきりさせる必要があるということです。

この1か月の間、ウィーン協議では合意本文下書きの最終稿作成のための作業が過密なスケジュールで行われています。この期間には、西側諸国とイラン協議団のそれぞれから、一連の提案が協議の俎上に乗せられ、このふたつの本文の共通項目に注目しながら様々な方面との意見交換を行うことで、本文内の意見対立部分が減少し、双方が対立のないひとつの合意文書へ進みだせるよう努力が重ねられてきました。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:09:49.46ID:TItv/2Wn0
>>1
放っておけ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:16:02.10ID:PQkWvuc/0
何でも人のせい
って楽な生き方だよな
ダメ人間になるけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:17:03.57ID:gopgzCZS0
世界大戦近いなぁ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:19:18.33ID:XzQ9a6JJ0
>>10
今夜だろ?

寝れないよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:22:29.59ID:VP/0smOk0
調整できなかったのは我々に責任

これ言わないよなあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:24:52.65ID:VgmlAZch0
アスペとか全く話が通じない奴もいるからな… 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:27:57.49ID:2pJLx8vf0
 
 
 
対話のスペシャリスト9条の会!!!!!!!!!! 
 
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:28:18.43ID:/1E0nCGN0
イラン石油の禁輸解除されるとか言ってたけど、駄目なのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:28:44.30ID:IAS0d9rN0
ごろつ金造の理論
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:29:54.25ID:Wj/zNl+s0
イランロシア中国
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:30:33.87ID:InAW8ee/0
>>1
共和党の外交はもはや韓国レベルwwwwww

熱烈支持するバカウヨ、安倍一派、さざ波、桜井統一婆、ウン古森統一義久、wwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:30:46.61ID:/1E0nCGN0
石油欲しさに核保有認めちゃうだろ
クリーンな原発とか言ってるもんな
クリーンな核兵器
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:33:02.62ID:KkcNWU0r0
俺がプーチンだったら全面戦争始まったら取り合えず世界中の主要都市に撃ち込んどくわ
それくらい疑い深い
第三次の戦争ってそういうもんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:34:00.80ID:P+3r3vjg0
>>1
ある意味、火事場泥棒的なやり口だねw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:35:53.34ID:IAS0d9rN0
G7+
ロシア 中国 北朝鮮 パキスタン ベラルーシ イラン シリア
オブザーバー 韓国
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:36:12.79ID:IAS0d9rN0
GはゴロツキのGな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:45:34.29ID:3AWwv1rA0
バイデンは意識が保てないから出席してないな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:47:20.02ID:P3owJzKL0
中共の次はイランか
輩があぶり出されていくな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:05:55.12ID:2BGli0/B0
わざとか素かここのコメ欄も事の本質を理解してない奴ばかりで笑う

なんで責任が彼らにあるか足りない脳みそでよく考えろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:16:19.70ID:Rg8xw4920
なんか今閉会式やってるけど大丈夫かな
明日の朝になったらウクライナ燃えてますとかシャレになんねえ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:26:30.68ID:8/uDC0BU0
日本は中立国家です
勝手にやってくださいね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:37:35.55ID:2bRCHhuU0
>>1
「協議決裂の場合は米と西側に責任」って
何なの?自己の責任感を持たないイスラム教徒。
ド助平には驚いた。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:38:09.93ID:feXZQ4820
>>34
残念ながらアメリカに脅されてイランからの原油輸入をやめた
中立ではない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:20:51.81ID:Vv0DpZiC0
そもそも 医療機器用以上にウラン濃縮やってたら信用されんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:23:44.01ID:t51qK+sU0
大戦だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:54:33.36ID:LQoIFEVv0
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/AisSt86.jpg
https://i.imgur.com/0I1pYC7.jpg
https://i.imgur.com/WR1uO3o.jpg
https://i.imgur.com/LWI8xA3.jpg
https://i.imgur.com/wdcvi61.jpg
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 05:01:51.07ID:NUqECkuV0
>>37
トランプが核合意自体が破棄したから
核合意の基準を守る基準が無くなったという
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 08:06:12.63ID:+vnUmAEk0
そもそも韓国がフッ化水素を横流ししなければ、核開発が出来なかったのに
北朝鮮も同じだよ。
全く火種を作って、目先の金に釣られ過ぎ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:59:26.20ID:V+WZJHoh0
>>41
文書と署名無し
遠心分離機は稼動状態維持して監視も無しでスルー
双方が反故にしても罰則=拘束力無しで
結局は核開発が遅延する期間を米国他が経済支援して補填って異常な代物でしか無いので
アレは破棄して当然
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:38:27.40ID:Lfm5NkV30
ロシア人による一方的な侵略なのに
なぜかロシア側を批判しない

しかもロシアにイスラム教徒は迫害され続けてる

イスラム教国家なのにな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 14:51:01.34ID:r9if32+10
今回のアメリカのロシア対応でイランは喜んでるな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 15:07:12.88ID:fSZsu9iQ0
バイデンのせいで
世界大戦が起きそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:45:18.35ID:xpkP/Fkp0
イランも核持ちそう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:47:27.54ID:/1kokwVW0
>>49
ロシアのウクライナ侵攻で欧米が軍事攻撃をしなかったらしそうだな。弱腰の欧米を恐れなくて。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:53:41.62ID:OZ8eiSLn0
ヤバイ奴らが一斉に増長し始めてる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:47:58.92ID:zdJqxtzT0
世界は2種類の国家や地域から成る   
 A)独立主権を持つ核保有国
 B)核の無い侵攻され放題の地域   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況