X



【速報】シャープ株が10%超安 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/02/21(月) 11:32:18.94ID:porv6uIm9
シャープ株が10%超安、トップ交代で不透明感
11:10 配信

[東京 21日 ロイター] - 東京株式市場でシャープの株価が大幅に反落し、10%超安の1170円近辺を推移している。昨年来安値を更新し、2020年11月以来の水準。午前10時30分現在、東証1部の値下がり率第2位。前週末の18日に発表したトップの交代や、液晶パネル工場の買い戻しなどが嫌気されているという。
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20220221-00000043-reut-bus_all
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:33:06.73ID:NiGHN6XW0
しっかし寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよなあ
こんな腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
「その上で」涼しいツラして外では一般民間人と絡めてる訳だろw
罪悪感も感じず、恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらw
んで薄汚い金で卑しい幼虫産んで、その幼虫に社会だの人生だの倫理だの常識だのドヤ顔で偉そうに勘違いして語ってんだろwww

その厚顔無恥で卑しい醜悪なメンタルとか色々凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員www
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:34:36.22ID:8skg0VxK0
今さら時代遅れの液晶工場を買い戻すとか
やはり中華企業に買われたのが運のつきだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:35:10.26ID:MXwsiwh20
国産マスク工場を作った負け組w
あの時に作れと言ってた奴らの殆どが今はチャイナさんの安いマスクしか買ってないんだろうなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:35:20.35ID:jfDYu4uU0
どーでもい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:35:30.38ID:/pclrXUm0
毎年1000億円の赤字を垂れ流してる会社を買うとかウケる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:35:55.47ID:6ObplCkW0
お前らが買いって言い始めたからここは待つか
更に下がったとこで買おうっと
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:35:58.29ID:ME+jld2O0
新CEO 外省人?本省人? 台灣派? 支那中共派?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:36:56.88ID:hkB74+5i0
マジかよ

ホットクック売ってくる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:36:57.11ID:Jrk+2Utw0
けっきょく鴻海も損しただけ?儲かったの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:37:16.50ID:ME+jld2O0
>>11
戦争始まったらどどどーんって下がりそうだし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:38:13.57ID:hkB74+5i0
>>13
でも-10%はあまりない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:38:36.10ID:pzH2UrTh0
液晶って半導体止まってて供給が落ちてるから、チャンスではあるんだけどね
またすぐ飽和しちゃうかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:39:30.47ID:IRK5Lxzz0
>>13
銀行とかは割と強い感じ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:39:50.91ID:RwCtM0GZ0
工場の買い戻しは迷走感溢れてるわなw
そら売られるわw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:40:03.74ID:gI1JwHjP0
マスク売れてないの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:40:13.80ID:Tk99QCMe0
>>13
私の金地金は上げだわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:40:20.59ID:MB8Zg9li0
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/npE0T7m.jpg
https://i.imgur.com/BArG26Y.jpg
https://i.imgur.com/MJPVE6j.jpg
https://i.imgur.com/09zBYuW.png
https://i.imgur.com/HL9ujzK.jpg
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:40:42.95ID:kmXcisPi0
>>5
買われなかったらもう終わってたよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:41:58.59ID:5V1ekHdr0
これは音を上げるわ、シャープだけに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:42:08.35ID:iUrwYUk+0
どうでもいい
どっちみち日本企業じゃねーし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:42:20.47ID:jlCe2+PC0
倒産しないで配当があれば別に下がっても関係ない
売り買い賭博は警察で対応しなさいよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:43:36.65ID:mXU5DFkY0
>>28
シャープにスマホ並みの人々のライフスタイルを変える商品を作れるかと・・・
買えねーなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:44:10.87ID:eyV2nSYU0
大赤字の液晶工場買い戻しとか
そりゃ失望する
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:45:31.73ID:g9JUnZNV0
マスクで荒稼ぎしてたよな
1箱買ったわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:45:35.78ID:tmt2Ngdl0
「シャープ史上最大のヒット商品はマスク」
で検索
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:45:42.65ID:zS94iISu0
1日で10%下落なんて今は珍しくも何ともないじゃん
海運も下げる時はドカン、って感じだぞ
再生エネルギー関連も然りだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:47:41.25ID:5ALXbaH20
正直これからシャープに期待できる事がないから正常な反応かと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:26.97ID:5D5n9uwE0
なんか昔からタイミング悪い企業だなシャープは。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:33.41ID:oKGUWRt30
今や液晶は中国韓国台湾だし要らないよなぁ
ここ買うくらいなら新興国のよくわからん食品系企業でも買った方がマシだわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:38.86ID:IRK5Lxzz0
想定利回り5%超え、PER8.7
まあ買いと判断してもおかしくはないレベルではあるが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:06.16ID:h3zhMbMg0
液晶工場買い戻しを
批判してるやつ馬鹿だなぁ

日本がこれから駄目になってくの見越してだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:21.26ID:+mEC+A6t0
株とはこういうタイミングで買って上がったら売ってを繰り返すだけの簡単なゲームです
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:49.85ID:grd1rYkZ0
ぶっちゃけ、株価気にしてたらマトモな経営できないよ

株主は人員減らせ、給料減らせ、配当増やせ、ファブレス化しろしか言わない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:51:09.24ID:YcgdQZbW0
マスク、4回目の当選

一度も購入したことがない

本当に必要な時、一度も当選しなかった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:52:01.64ID:qvk+88SK0
>>57
ひろゆきの言ってる事って、これを全ての事象に当て嵌めてるだけだよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:52:02.05ID:cqNxcijV0
まじか金さえあったらシャープの株長期保有したいわ
あそこ外資に買収されたし将来性ありそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:53:21.55ID:ZNLsXAex0
シャープでしょ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:53:29.62ID:07bMf+sV0
>>34
まあ2ゲトなら評価だったけどな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:54:06.19ID:mXU5DFkY0
>>57
株は上がったら買って、下がったら売るんだぞ。
日本人は国民性か知らんが逆張り大好きだし負けるんだよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:54:13.98ID:IVOgJrUc0
>>7
ユニチャームの3倍するとか売れないわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:54:14.27ID:4LqOy5me0
もう国産液晶なんて勝ち目ないだろ
実用化した際に中韓にホイホイ技術供与して自分のクビ締めたアホ会社
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:54:19.65ID:kO4u/1mI0
亀山モデル(笑)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:54:28.45ID:ESZ4a71Y0
>>1
シャープ 「AQUOS sense5G」
 
シャープ「シャープの呼吸!無限再起動!!」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:54:39.90ID:a/VTkVLQ0
テレビの調子がまだ戻らない
今週交換に来るが対応が遅すぎる
マジでシャープとの長い付き合いをやめようかと思ってる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:55:31.41ID:5D5n9uwE0
BDレコ初期のころは消費者ニーズ無視したコストダウン商品で失敗して
株主からも批判出てたのがシャープ。
電卓時代もブラウン管時代も電子手帳時代もノーパソ時代も似たようなことあった。
企業内政治がおかしいのかもしれんね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:55:45.21ID:kO4u/1mI0
>>68
バフェットは日本人だったのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:42.43ID:4LqOy5me0
投資するならS&P500系とか海外の自動運転やバーチャルリアリティだろ
経済衰退期の日本で国内企業に投資するのはアホの所業
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:49.45ID:nwCjKocw0
最近のシャープはスマホもパッとしないしな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:55.82ID:ESZ4a71Y0
シャープ 「AQUOS sense5G」
 
シャープ「シャープの呼吸!爆熱電源落とし!!」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:57:55.16ID:Q0LbBJg20
>>61
これ考えた、一方的に下がった下がったじゃなくてこれも視野に入れてと
ただ、長期保有なら他に優先したいのがあるから、シャープはどーでもいいかなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:59:00.31ID:rx6oFPTa0
この1年で4割下がっててわろた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:59:25.19ID:5D5n9uwE0
ここのハードウエアは嫌いじゃないんだが変な企画で作るとつまらないものになる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:59:36.10ID:McAJfFzH0
数か国でマスク不要とか言い出したから
今後はだぶついて価格破壊になるんだろうなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:59:39.30ID:CLrHPrcR0
>>63
見た目差が無いんじゃないの?
多少低消費電力だっけ?
値段が安いならともかく、高めだろうし。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:00:31.12ID:AVBrEKW80
マスク生産しないのが正解だったんか?悲しい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:02:07.57ID:I4P9+Pm10
>>62
あるある
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:03:05.99ID:Ux+pIdBU0
スマホがずいぶん持ち上げられてたがw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:03:36.25ID:tmt2Ngdl0
>>62
止めれるよ
「シャープ マスク 停止」
で検索
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:04:05.26ID:sq+2+K5q0
シャープというとMD時代の1bitを思い出す
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:04:14.36ID:ZF6hDI8z0
シャープって今は何屋なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況