X



【OMG】ウクライナを支援しなければ、東アジアや台湾も脅威にさらされる=英ジョンソン首相 ★4 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/02/21(月) 11:42:10.46ID:2vwTrmU89
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220220-00000013-reut-000-1-view.jpg
ジョンソン英首相は19日、西側諸国がウクライナの独立を支持するという公約を果たさなければ、台湾など世界中に影響が及ぶとの認識を示した。写真はポーランドのワルシャワ近郊の基地を訪れたジョンソン氏。2月10日撮影(2022年 代表撮影)

ウクライナを支援しなければ、台湾も脅威にさらされる=英首相
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220220-00000013-reut-cn

[ロンドン 19日 ロイター] - ジョンソン英首相は19日、西側諸国がウクライナの独立を支持するという公約を果たさなければ、台湾など世界中に影響が及ぶとの認識を示した。

首相はミュンヘン安全保障会議で「プーチン(ロシア)大統領の意図は完全に把握できていないが、見通しは厳しい」とし「ウクライナが危機にさらされれば、世界中に衝撃が波及する。東アジア、台湾にも波及するだろう」と発言。

「侵攻が割に合う、力は正しいとの結論につながってしまう」と述べた。

ロシアがウクライナに侵攻すれば「ロシアの個人とロシア政府にとって戦略的に重要な企業に制裁を科す。ロンドンの資本市場から資金を調達できないようにする」とも述べた。
※前スレ
【\(^o^)/】ウクライナを支援しなければ、東アジアや台湾も脅威にさらされる=英ジョンソン首相 ★3 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645390065/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:42:59.51ID:hkB74+5i0
これ、どうみても日本に対しての宣言だよね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:43:38.41ID:Z3RQ6yrb0
沖縄もな
米軍基地があるから助かっている
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:44:03.67ID:QFnwJ95N0
まずNATOでどうにかしろよw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:44:19.94ID:1EAOsqQx0
戦争準備しないと
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:44:37.88ID:wblLX4Sz0
3000億円と北方領土あげた国があるんですよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:44:42.87ID:8TVS6iLb0
ロシアがウクライナ侵攻に成功したら、中国も真似するだろうな。
まあ、そこまでいかなくても、クリミアみたいに住民投票の結果みたいな感じで併合するだろうな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:44:47.68ID:wOJN0pm60
五輪終わったからいよいよ中共の覇道が幕を開ける
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:45:10.99ID:vEreoImW0
お前らアングロサクソンが大日本帝国をアジアから追い出した自業自得。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:45:17.18ID:p1qsA4C20
>>6
ほんこれ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:45:24.64ID:d0IqqeuZ0
>>2
 

助けて9条の会!!!!!!!!!! 

 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:45:30.86ID:G2XtzlDT0
ヨハネの黙示録13章に記されている終末に現われる3匹の獣。トランプとジョンソンと安倍
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2013&;version=JLB
1節。7つの頭を持つ獣=G7の暗喩
6節。獣は、そのあいだ中、神の名と神殿、および天に住むすべての者をののしり続けました=トランプ
3節。獣の七つの頭のうちの一つが、回復の見込みがないほど傷ついているのがわかりましたが、その致命的な傷が治ったのです=2020年3月27日にコロナに感染して、その後重体から回復したイギリス首相ボリス・ジョンソン
12−14節。二本の小さな角をつけている獣が、最初の獣に後ろ盾になってもらって、致命的な傷が治った獣の権威を使って、多くの人の目の前で、燃える火を天から降らせるといった奇跡を行い、人々を驚かせたりした=2020年6月1日、トランプに媚びへつらう日本の安倍が(コロナの最中に日本メディアを呼び寄せ感染拡大させたという批判を避けるため)イギリスBBCだけを招いて、五輪中止で使わなくなった花火のサプライズ打ち上げを取材させた
https://www.bbc.com/news/world-asia-52883403
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/4B50/production/_112608291_061730298-1.jpg

聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1627904338/
トランプが聖書の「この世を滅ぼす獣」と一致している
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1559972671/
聖書以外の経典も含めた凶兆まとめ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:45:36.73ID:ySGreYob0
二枚舌に言われてもな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:45:41.33ID:hkB74+5i0
本音

ジョンソン 「日本はウクライナに金を出せ。分かっているだろ ?」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:46:12.51ID:5ALXbaH20
どうせ金だろ
勘弁してくれよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:46:35.58ID:cDVIe34D0
よしヘルメットをやろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:46:50.87ID:hkB74+5i0
>>16
お前の家に、ウクライナのガチムチのおっさんが避難してくる呪いをかけておいたわ・・・(´・ω・`)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:46:53.27ID:hlBGMSjv0
>>3
せやで
今日のウクライナは明日の台湾明後日の沖縄
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:47:04.72ID:vEreoImW0
シールズを送り込んでロシア軍と酒を酌み交わして帰って貰えばいい。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:47:10.71ID:kB8QSuVs0
9条の会に見解を求めたいね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:47:12.75ID:X4jwdURj0
>>9
ウクライナは国家として承認されてるけど台湾を承認してる国はごくわずか
どっちも一つの中国というスタンスだし始まったらウクライナより分が悪い事になる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:47:50.10ID:kB8QSuVs0
ウクライナは今から日本の9条を制定すべきだわ
侵略されずに済むぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:18.70ID:ETvd99mm0
よし、日本も核武装や
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:19.75ID:+L9xSyvK0
ハッキリ言わないと駄目な国が多いんだろな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:24.44ID:leLznVQp0
ドイツはヘルメット送ったから日の丸はちまきでも送れ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:36.75ID:UmdCnQFn0
巻き込み事故注意
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:54.84ID:7cbbc/px0
これ プーチンが追い込まれてるな。
進むも地獄 引くも地獄 だろ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:58.23ID:r5VrJXdY0
まずNATOが腹くくって、ウクライナを加盟させろ
核で脅して来てるんだから、核で脅し返せよ
プーチンを止めるには力を見せつけるしかない
ヨーロッパのドイツなんかヘルメットしか送ってないじゃないか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:49:14.88ID:HWydphyp0
ガセネタ流して、スパイの炙りだししてるような気がする
ドラマ コンドルでやってたやつ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:04.42ID:XoEJQrhm0
日本もNATOに入らせろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:27.32ID:vpTks/yt0
あらら
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:51.09ID:JhhTJgma0
「侵攻が割に合う、力は正しいとの結論につながってしまう」
これだよな、中国も同じことするだろうな
獲ったもん勝ち
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:51:05.05ID:qtr2ndQ+0
>>1
んな事無ぇーわ、勝手に巻き込むな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:51:07.05ID:PDrIa8Y+0
>>1
つまり日本が対露制裁に乗り気じゃないってことだろうなあ。
岸田政権がダメ出しされてるってことだと思う。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:51:47.64ID:ivAauHae0
そんなこと言われても
何をすればよいのさ
金はないぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:52:01.46ID:J0B+xD980
うっせー馬鹿
イギリスが各地の紛争の元だろ ○ねよ、馬鹿国家
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:52:03.17ID:ebkl/RXA0
ロシアが軍事行動に移った場合のイギリスのデメリットは何かな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:52:47.08ID:8TVS6iLb0
もしここでプーチンが和平路線に変更したら、
ロシアでクーデターが起きる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:52:50.52ID:r5VrJXdY0
これが前例のない、厳しい経済制裁だってさ
こんなので、プーチン止められるのかよ

19日G7会議での合意事項

ロシアの主力銀行との取引停止や政権幹部らの資産凍結、
独露を結ぶ海底天然ガスパイプライン「ノルド・ストリーム2」の
稼働停止などが検討されている。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:54:12.90ID:PuGt2AE/0
日本はこっちで備えるから、英国はそっちで備えてくれw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:54:21.69ID:8TVS6iLb0
今日のウクライナ、明日の台湾、明後日の沖縄。
0061ただのとおりすがり
垢版 |
2022/02/21(月) 11:54:31.57ID:B1iHJ9d50
>>57
勝てば官軍な
だから自国の防衛を放棄して金を浮かせて利権を作って集票するどこかの国は負け組
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:54:43.99ID:gxjdiT+a0
>>8
なーにぃ〜
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:54:45.39ID:PuGt2AE/0
>>56
逆かも
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:55:11.38ID:Z+PthaLk0
>>58
ロシアは建前上国家存亡の危機として軍を動かしてるんだからこんなの屁の突っ張りにもならないだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:55:32.79ID:x719ZKBa0
>>3
ここまではっきり言われてるのにわからないアホがいるのがこの国よ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:55:36.09ID:+6jM2kJc0
なにそのマッチポンプ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:08.10ID:f57BrpbV0
>>59
日本は備えられるのか?
備えたら野党や一部の国民から反発が来る国なのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:10.97ID:5EyrHI+h0
>>1
イギリスがなんと言おうとアメリカが全力で潰すわ。
台湾のすぐそこに沖縄があるんやで。
アメリカが許すかよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:19.77ID:GirtU3t+0
こういうピントがずれたことわざと言うからこの人を信用できないのよね。
「ウクライナの独立の支持」なんてどこで論点になっていると言うのかねえ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:27.98ID:JhhTJgma0
>>57
アメリカとロシアは違うよ
アメリカは正義の使者
0073ただのとおりすがり
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:42.43ID:B1iHJ9d50
>>56
それこそロシアがアメリカ式の搾取制度を取り入れたら革命が起きるよ(笑)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:48.25ID:/0EAXi500
大東亜共栄圏の正しさがだんだん浮き彫りに、
まさか中露が侵略者に変じようとは歴史の神様は意地悪。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:55.00ID:I/7Vjo8b0
>>1
無知なブリカスは知らんのだろうけど既にシナは我が物顔で他国の領海を侵犯しまくりなんやで?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:57:09.89ID:hcCicjNA0
ウクライナで成功したらロシアは北方4島も俺のものって言いだす
日本人はひとりも住んでないんだから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:57:26.98ID:GUGve5Z20
EUもNATOも瓦解しとる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:57:41.51ID:neVjXoJg0
これは二枚舌が言ってる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:57:53.09ID:x719ZKBa0
>>69
まだそんなこと言ってんのかよ…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:57:59.48ID:+OUvgFyn0
対岸なのにあえて火の粉かぶる必要はないな
特需で潤うだけでいい
0083朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/02/21(月) 11:58:15.82ID:R78B3dfn0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

ビタ一文も出さんで
つーか岸田は日本人の血税から
ウクライナに戦費出すけどな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:58:20.68ID:GUGve5Z20
>>76


いや、
75年前からずっと言ってる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:58:21.14ID:hcCicjNA0
>>80
米軍が日本から去ったら一瞬で露中の分割統治が日本ではじまる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:58:30.61ID:JVfg/7ER0
核放棄したウクライナは日本と被るよなあ
こうならないように憲法九条の改正と核装備を言ってたけど 
もう遅いわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:58:34.02ID:hcCicjNA0
>>84
ウクライナで成功したらロシアは北方4島も俺のものって言いだす
日本人はひとりも住んでないんだから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:58:43.48ID:i8BqmFiZ0
何で揉めてて戦争に発展しそうなのかよくわからないけどロシアとウクライナだけでなんとかしてくれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:59:19.66ID:soI86jn/0
ロシアだってウクの独立は支持しとるがなwww
敵についたりロシアに嫌がらせするのを拒否しとるんやがなwww

DSに騙されんなよ、おまいら!www
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:59:51.62ID:mXU5DFkY0
ウクライナがロシアの影響下に入ってもアメの覇権は揺らがんが、台湾が中国の影響下へと入れば
アジア太平洋で大幅に後退させられる可能性が有るから、同じじゃあねーわな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:59:52.03ID:GUGve5Z20
日本は核ミサイル100発作って、鎖国でOK



ウクライナも、台湾も、知らんわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:00:13.31ID:F2PWdAvZ0
早く核戦争を始めろ! 人類滅亡の第三次世界大戦を始めろ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:00:13.74ID:XlEtZwdF0
こんな時まだSEALDsがあれば
酒飲んで話し合って解決できたのに。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:00:21.05ID:8TVS6iLb0
>>76 まず、中国が台湾は俺の物と言い出すと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況