X



【長野】バックカントリースキー中に雪崩か 北アルプス八方尾根で遭難 東京の男性が心肺停止の状態 天候悪く捜索見合わせ [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/02/21(月) 19:42:54.88ID:1hhd5TUo9
2/21(月) 19:39

長野県白馬村の北アルプス八方尾根で発生した雪崩できょう21日、県警などが東京の男性を救助するため現場に向かう予定でしたが、天候が悪く見合わせました。あす22日以降、天候の回復を待って、再開する予定です。

雪崩が発生したのは、長野県白馬村の北アルプス八方尾根の標高約1400mの無名沢で、19日午後2時50分ごろ「雪崩に2人が巻き込まれた」と目撃者から警察に通報がありました。

警察によりますと、近くにいた複数の人が雪の中から2人を助け出しましたが、東京都杉並区の男性会社員(46)は意識が無く心肺停止の状態とみられています。もう1人の関東地方の男性は自力で下山し病院で手当てを受けましたが大きなけがなどは無いということです。

登山届では八方尾根スキー場から入山し、日帰りで唐松岳(標高2696m)に登る計画だったということで、2人は登頂後に管理区域外を滑るバックカントリスキー中に雪崩に巻き込まれたとみられています。

警察と地元の遭難防止対策協会などの救助隊は、きのう20日午前7時に麓の林道から現場に向かいましたが、視界が悪く、天候の悪化が見込まれるなど雪崩による二次遭難の危険もあることから救助活動は中断しました。また、きょう21日も天候不良により、活動を見合わせ、あす22日以降、天候の回復を待って再開する予定です。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/4821a446debef111656c7c3ad940d42f4e463ad9
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:43:53.27ID:p9QeY5Kl0
バーカバーカ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:43:57.52ID:Pego/2CP0
この「大荒れ」予報の中 山スキーだから覚悟の自殺
捜索に行く必要などない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:43:57.78ID:P32ATMvO0
これやばくね? 八甲田山の行軍で例えるとどういう状況だ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:44:14.15ID:wblLX4Sz0
心配ですね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:44:14.38ID:vAWryNIz0
またバックカントリーかよ(´・ω・`)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:44:37.74ID:/BbBaxqY0
バックカントリーっていつ誰が死ぬかわからないけど絶対に誰が死ぬっていうスリルを楽しむ遊びだろ
狂ってる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:44:39.26ID:9XNqb63S0
ぱんぱかぱーん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:45:09.09ID:grh3f5X/0
バッカンちゃんたちのコメントを待ちたい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:45:41.41ID:TwUad9o+0
1人 心肺停止 実質死亡
1人 けがなし 実質ハゲ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:45:47.41ID:JFISH/B80
46歳、真冬の大冒険\(^o^)/
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:45:53.28ID:HaZdAaET0
いやん
バッカン
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:46:21.88ID:FJkxQvb30
https://web.archive.org/web/20031008121149/http://www.mt-arai.co.jp/jiko/index.html

まぁアライのパトロール死亡事故報告でも読んでおけよ
人間というのは脆いものです
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:46:22.38ID:t3rynoVl0
>>4
八甲田山的に見ると、DQNの川流れ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:46:25.09ID:+u5D1byR0
捜索見合わせw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:46:51.68ID:ghpfgvS70
>>1
バックカントリーに行く馬鹿は遭難しても放置で良い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:47:43.80ID:Wr83WWYm0
こういう人って、周囲の声を聞く耳を持たないんだよね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:47:56.12ID:aRVvWmkh0
自業自得
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:47:59.23ID:k8Ug1KAQ0
馬鹿の捜索なんて危険だし無駄だろ。
夏になれば出てくるだろ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:48:00.48ID:sT/JOrAG0
なんでわざわざ雪崩に巻き込まれるかも知れない雪山にスキーしに行くのかね?
「そこに雪があるからさ」とか言うなよ?
リスク覚悟で行くなら完全自己責任で頼むわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:48:27.29ID:1EAOsqQx0
冷凍保存のまま春までほっとけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:49:12.91ID:GAdac+250
なんで東京とか大阪の人間てすぐ溺れたり遭難したりすんのに地方に行きたがるんだろうな
やめとけって
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:49:36.30ID:GL9I+ojj0
だから弱層テストしてから斜面に入れとあれほど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:49:38.20ID:ZnkG2Neg0
こういうのは罰金取れよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:49:51.95ID:LCFONV6E0
こんなバカの捜索のために他の人が命の危険さらされる必要は無いぞ
雪溶けてから関係者が自分で探せ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:50:24.65ID:3pCaB2n90
好きなバックカントリーで死ねるなら本望だろ。そっとしといてやれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:50:28.04ID:d+scE4C40
コロナで人がバカバカしんでんのに!この時期に遊びに行って遭難とかどーでもいいわボケ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:51:01.72ID:nKB9g+j/0
バックカントリースキー?
山スキー?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:52:21.27ID:lmfLIQ+m0
爆弾低気圧が暴れてるのに山に入る事自体がおかしい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:55:57.64ID:iJ3if2gv0
バッカンやるバカは全員死にますようにナ〜ム〜
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:56:25.30ID:RzgLMqdB0
実費請求!実費請求!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:56:35.11ID:ScJuEg2J0
もうさ、バックカントリー中の遭難は捜索全費用を自己破産で逃げる事が出来ない「税金」として強制徴収しろよ。
請求なんて生ぬるい事言ってるから馬鹿が減らねぇんだ。
国税に回収させろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:57:37.07ID:ehCHNkPW0
春雪解けしたら勝手に出てくるよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:57:44.23ID:NKbPBSbb0
この天気で行く馬鹿とか放置でいいよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:58:59.18ID:NxJuvJKc0
コロナ真っ盛りの折にわざわざ他県行って迷惑かけるトンキンに同情はいらぬ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:00:47.27ID:FJkxQvb30
>>28
パウダーの浮遊感味わったら病みつきになってしまうんだわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:02:23.85ID:soO70LTt0
雪崩の原因はこの2人だろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:03:07.26ID:FCQ4lbdQ0
トンキンは放置で
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:04:19.57ID:RqLG77eL0
ダッシュ!四駆郎世代のおっさんだからな、ホライゾンを目指したくなったんやろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:06:24.69ID:TA31Mp6g0
>>18
遠くから撮ってる類似の動画がアップされてるね
雪の塊に乱暴に乗ったことで、自分のいる場所のすぐ上から亀裂が入って崩落する
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:07:20.82ID:W9ATBbUD0
学生ならまだしも46にもなって分別のつかんやつだ
残当
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:10:00.38ID:i3YVtOit0
>>11
雪崩にのまれそうになったら?
助からんから諦める事だよ

テロ事件やハイジャックに遭遇したら、犯人に屈しないのと同じだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:11:08.67ID:yeQDFdgo0
こんなので死ぬ奴って大抵都会のバカ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:13:20.95ID:i3YVtOit0
>>56
アルプスで山スキーやったことあるが、遺書書いて言ったけどもな
救助不要と諸々の免責に同意と宣言もしたし、実際に仏さんがあちこち引っ掛かってたよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:14:47.34ID:i3YVtOit0
>>61
いやー白馬でパウダー言われてもなぁ
厳冬の北海道……
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:16:02.76ID:Drz38BFK0
傍から見ると飲酒運転の連中と変わらん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:16:44.74ID:KYVobrlQ0
こういう県外から来て遭難したとかいうニュースは毎年あるし、毎年長野県民の間ではバカだねぇ〜って言われてる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:17:33.28ID:h1WXughM0
バックカントリーってなに?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:18:33.28ID:fyhH0Wy90
>>1
国籍記載なし
外人確定  飲酒喫煙刺青麻薬の自由リベラル自己中ポリコレ詭弁カス
地域文化破壊ゴリ押しLGBT飲酒ウェーイコロナ拡散傲慢クズ
外国経済界在日機関のコロナ対策緩和恫喝コロナ拡散国民犠牲クズ
水際対策も実態は「帰国」偽装外人クズ在留の戻り入国
クズ外人全てたたき出せ!!  人権偽装日本社会文化破壊侵略クズ呼び寄せ居座り支援クズ 国際人権団体風ポリコレ侵略カス叩きつぶせ!!
外人コロナ治療せずタタキダセ!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:20:41.37ID:kws3lHKT0
スキーもスノボもバックカントリーで遭難したら
助けて貰わなくOKですって一筆書かせろ
バカの捜査する方も命懸けやぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:20:47.56ID:dxbtIdnR0
この記事わかりにくいんだけど
二人とも救助されたのに捜索に行くの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:22:55.06ID:Md2W+niv0
>>18
海外の動画で沢山あるよな
でも、ヤフコメのガイジ共は意地でも認めたくないらしいけど
山で意識不明ならまだしも心肺停止状態は死体なのにさ
止まってる心臓と肺をずっと人工呼吸なんてしてないんだから、上でそれなら助けるもなにも不可能
なのに、アホ共は早く助けろとか間抜けかよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:22:57.08ID:Z2Bdwi110
スケートの安藤美姫は、
山口組ヤクザの安東美樹がパトロンだった
ってことなのか

すると今のスケーターのバックにも
当然パトロンがいて。。。と

オリンピックもヤクザまみれ、ということか

結果がほしけりゃ、ヤクザと寝ろ、と

腐りきっとるなジャップ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:22:58.49ID:ou2x10SW0
バックカントリーなんてする馬鹿ほっといたらいいよ
自殺しにいってるようなもの
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:24:32.34ID:a58q3Wgt0
危ないから雪溶けるまでほっときましょう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:28:44.95ID:bEqtD+KA0
法律で規制した方がいい
人間なんでもかんでも自由にするとろくなことをしない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:28:53.11ID:t9vj+ihp0
はいはいご冥福をお祈りしますしますしますよ〜
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:29:47.47ID:5VHPpPHF0
このコロナ禍で週単位で休み取って登山行く人もいるしな。
県外の人と集まって雪山とか県外遠征だそうだが、せめて遭難して他人に迷惑かからないようにと思う。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:30:19.88ID:Md2W+niv0
>>11
軽い雪質なら泳げ
表層にいれば、運が良ければ自力で出られるか見つけて貰えるけど、下に何メートルも埋まったら呼吸出来ないからな
顔の周りに手で空気を吸える場所確保しろて言うけど
低温と圧力で永くは持たない
重い雪質なら、人間の形してれば運が良いよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:30:58.18ID:Bx39CHLH0
バックカントリーだと自殺扱いみたいな感覚
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:32:11.66ID:Tp97lM1z0
>>83
目撃者が助け出した・・・掘り起こした
一人は息してないので、天候落ち着いてから救助(回収)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:32:27.64ID:Md2W+niv0
>>81
そもそも論で、そういう書類すら出さない奴等だから
救急法でも制定しないと無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況