X



【神奈川】「ランボルギーニ 帰れ!君たちのせいで110番通報が殺到しています」 週末の大黒PA、警察が出動する騒動 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/02/22(火) 00:37:34.29ID:8BSmSneW9
ランボルギーニなどに乗るオーナーの悪行で大黒PAが閉鎖
 2022年2月18日の金曜日、首都高速神奈川5号大黒線と首都高速湾岸線の合流部にある休憩施設「大黒パーキングエリア」が21時半ごろに閉鎖されました。
 
 週末の夜に大黒PAが閉鎖されることは珍しくありませんが、今回の閉鎖はいつもと少し事情が異なっていたようです。
 
 SNSには閉鎖を悲しんだり憤ったりする声があふれていましたが、どのような理由で閉鎖されたのでしょうか。

 閉鎖となった大きな理由は改造ランボルギーニを中心とするスーパーカーが大型車スペースに集まり通路にクルマを並べ、空ぶかしで爆音を立てるなどして周囲に迷惑を掛けたことです。

 なお、今回の神奈川県警の対応が素早かったのは、うるさいランボ軍団が湾岸線を走って大黒に向かっている時点で110番通報が多数あったようで、爆音ランボがPAに入って来た時点で閉鎖のアナウンスが流れたといいます。

 その一部始終を見ていた友人や知人から筆者(加藤久美子)に送られてきた複数のメッセ―ジは、以下のことが書かれていました。

「今日久しぶりに大黒来たんですが、ランボルギーニ集団が来た瞬間に閉鎖になりました!

 連れてきたペットが爆音に驚いて逃げ出しそうになったのでクルマに戻りましたが、どうやらまたトラックスペースで展示会を始めようとしたようです」

「ランボの周りだけで30人位のギャラリーがいましたね。空ぶかしはもちろん、アフターファイヤーがすごかったんです!

 発砲音みたいな、爆発音みたいな。それで警察が出動した感じですね。一気に雰囲気が悪くなりました」

「最後のほうに入って来たランボがアフターファイヤーを鳴らしたことで警察が出てきたんですが、その時には先に入ったランボ集団が大型車スペースに整列を完了したところでした。

  でも警察がすごくしつこくアナウンスして追い出しました。トラックスペースに停めて逆走で出て行こうとしていたランボもいました。警察から「逆走はできません!」と注意されていましたよ。最後の抵抗?か爆音をまき散らしながら出ていきました」

 そして驚いたのは大黒分駐所のDJポリスが放った一言です。

「ランボルギーニは帰ってください、ランボルギーニ 帰れ!君たちのせいで110番通報が殺到しています」

 なんと、「ランボルギーニ」を名指しで呼びかけており「一部のマナーが悪い運転手のせいで大黒PAを閉鎖します。110番通報もたくさん来ています」とも。

 近年はランボルギーニをはじめとするスーパーカーのマナーの悪さが商業施設や高速道路SA/PAなどで目立っています。

 具体的にダメ行為の最たるものは大型車スペースにたくさんのクルマが駐車するのもさることながら、大型トラックの通路をふさぐようにしてクルマを並べること、そして空ぶかしによる爆音です。

 仕事中に法律で定められた休息をとる必要があるトラックドライバーにしてみれば、空ぶかしも駐車スペースの占領も非常に困ることなのです。(以下ソースで)


くるまのニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/856034fa35eeeb82d9ad1d24a848b8eb58e68fe6

バス専用スペースを占拠するスーパーカー集団(過去の様子/読者提供)
https://kuruma-news.jp/wp-content/uploads/2023/02/9802d1b83ca9cb523c1e2bd87839aaa4-650x433.jpg?v=1645253609
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:38:04.83ID:ibIl2+ru0
ボラギノールに謝れ!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:40:21.87ID:1JZyrClQ0
俺のミラなら停めていい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:41:58.07ID:7D8e791o0
免許取り消しで
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:42:16.21ID:ilSG1/M50
景気いいね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:42:54.06ID:Kyuh9cBJ0
いい年こいて乗り物ブーブーにハマってるのってさ、車カスも撮り鉄も同レベルのハッタショだよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:43:11.19ID:Nk2gd9SF0
実物見るとあんまりカッコ良くないんだよな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:43:24.69ID:gugsvov+0
逮捕しろよ
海外では車没収まであるわけだが日本は甘すぎる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:44:02.19ID:DGpJQEst0
海と倉庫と港湾施設しかない上に
周囲を螺旋状に高速道路が走ってる真下なのに
いちいち通報する意味がわからん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:45:21.45ID:vWKICYxf0
>>1
大黒PA自体が神奈川県警交通機動隊の基地なのにこういった連中をのさばらせるのが不思議だよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:46:01.52ID:S4bo8n/X0
ランボルギーニのお兄さん♪ おいらとレースをしてみるかい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:46:17.86ID:WcYSaoh20
閉鎖になるのホント迷惑
辰巳もよく閉鎖になってたし車自慢は他に誰もいない山の中でやればいいのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:46:35.28ID:LyOTwR0H0
>>1
自分らは痴漢したり盗撮したり横領したり高校生の目を失明させてる癖によく言うわ
治安も守れない売国奴やわ警察
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:46:35.95ID:DE3pa8PT0
油たっぷりのA5和牛を調理して油糞にしてる連中か

元から品は無い車だけど、あいつ等が乗ると下品な珍走車と同レベルになるからなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:46:44.94ID:WlGuHJpY0
整備不良でキップ切ればええやん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:47:22.41ID:1JZyrClQ0
地元の、峠なら俺のミラのほうがランボより速い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:48:01.54ID:YWkUy6sE0
なんで逮捕しないのか
仕事しろよ神奈川県警
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:48:25.77ID:JWt5NjBA0
こんなご時世に景気のいいこっちゃ
110番してるバカは死ねよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:48:27.26ID:rL8TNdJh0
自慢したいんだろくそダセーw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:48:43.67ID:9GyF9rzX0
整備不良で捕まえろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:49:06.50ID:T+Z/Zosq0
僻み乙www
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:49:19.18ID:dzY5tcvr0
違法改造と騒音撒き散らしでもお咎めなし?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:49:21.51ID:eZIU1ZB00
>>2
ごめんなさい
0053巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/02/22(火) 00:50:23.05ID:OxHtAISE0
空ぶかしで燃えてしまえばいいのにカス共が
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:50:42.22ID:XHLj27hF0
突然DQN大集結展示車会みたいの、よくPAで見るようになった。なんでわざわざ高速乗ってPAに集結するんだろ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:50:54.58ID:48FS3dg20
>>1
まぁ実際ランボ乗りは下品なの多いな
欲しいけどウラカンが良い
0057巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/02/22(火) 00:51:07.64ID:OxHtAISE0
>>49 下手糞だから来ないで欲しい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:51:13.94ID:XnftJMxA0
しょんべん 洩らすわ。閉鎖は勘弁してくれ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:52:02.57ID:EfBJseBP0
ランボルギーニを買える層って上級国民だからな。
そうなると、その身内を逮捕したら、警察もただでは終わらないことになるからなw

下手に逮捕できないモドカシさはあるかもなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:52:09.73ID:XzT5dzll0
金があれば楽しいことばっかりだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:53:05.53ID:3ws7R5iR0
ランボオーナーの集いだったの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:53:45.67ID:Q8/80tWZ0
写真見るとBMWとポルシェあるね
ランボルギーニとどっちが高いんだろ?
一生働いてもどれ1つ中古ですら買えないんだろーなー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:53:51.39ID:KnbYujoS0
>>8
汚い金で買った汚い音を出す車には
そのほうがお似合いかもね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:54:14.82ID:L37cOjqW0
近くに家なんかないだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:54:57.87ID:G3btoyJE0
>>25
都内城南地区に暴走族はもういないのに
川崎はいったとたん暴走族がいるのなんでだろと思ったけど
もう治安維持放棄してんだよな
県警さんの警察署前を10代の暴走族が爆音まき散らしても何もしない
なんならPCだって目の前に暴走族いたらそっと左折しちゃうし
苦情を入れても「いやー隣のすぐに所轄に行っちゃうんで……」
もう組織としてあれなんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:55:06.20ID:dm5A4qhv0
まだ大黒に集まってる人なんて居るんだw
うまく表現できないけど、なんか気の毒?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:55:08.08ID:Gz7ZqCJS0
V8はうるさいだけだから苦情が来るんだろ
もっと高いV12なら言われない
あのV8エンジンマジでうるさいだけ ダサい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:55:37.19ID:Tf7pW/T70
目指せ!首都高で時速400km超過!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:55:55.95ID:EfBJseBP0
車1台に4000万5000万を出せる層だぜ。
普通じゃない。

ポルシェでも2000万くらいだろ。
警察の権力か、それとも上級国民の力か、どっちが上か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:55:56.85ID:tYh2cvUc0
諸星一家だろ
こいつらはモーターショーでも暴れてる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:55:57.18ID:oY70cG0h0
>>1
外車は自動車税500倍くらいにすればいいんだよ

「金持ってる」って言いたいんだろうから税金たっぷり払わせればいい

みんなの見る目も違ってくるよw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:56:00.03ID:VnDYXCh80
見せたい自慢したい←分かる
高速のパーキングでやったろw←分からない

なんでなん?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:56:30.90ID:ctyS2ap70
>>17
わかる
何故だ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:56:33.54ID:297ca1bu0
>>61
あれらって、違反として取り締まるなら何にあたるんだろうな?
騒音なら即逮捕取り締まりにはならんだろうし、パーキングエリア内の走行ルート指示の違反を取り締まるとはならんだろうし。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:56:36.11ID:xR87w+cs0
こういう連中ってなんでサーキットで走らないんだろう
あぶねーわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:57:24.53ID:vo8pidh30
な!
自己顕示欲の強い
金持ってるどーアピールの馬鹿
税金とりたてろや

箔つくだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:57:49.76ID:XewNQiDJ0
オーナー 嫉妬www

これどうにかならんかね...
何でも嫉妬で済ますの止めてくれ
0092巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/02/22(火) 00:58:15.65ID:OxHtAISE0
>>87 下手糞だからなあwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:59:32.55ID:COmb7U7i0
神奈川土人の日常やな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:59:33.77ID:14kTMdwR0
自殺に見せかけて次々殺せばいいのに
いつもやってるみたいに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:59:35.11ID:tGHxIAVh0
車に大金使えるならレアなヒストリックカーを維持したいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況