X



ウクライナ東部独立承認で対ロ制裁 米【ホワイトハウス】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/02/22(火) 06:02:19.97ID:PqVdU3ZC9
※時事通信

ウクライナ東部独立承認で対ロ制裁 米
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022022200171&;g=int

2022年02月22日05時52分

【ワシントン時事】バイデン米大統領は21日、ロシアのプーチン大統領によるウクライナ東部の親ロシア派の独立承認を受け、制裁を発動する方針を明らかにした。ホワイトハウスが発表した。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:22:23.65ID:Ef89vWRX0
>>4
それ170%じゃないの
1.7倍なら170%だ
0.7倍上がってたら1×0.7で0.7にまで増えたことになるがよく考えると逆に7割セール3割引になってるじゃないか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:22:35.85ID:BBVZFyRS0
分離独立派を支援して独立を承認、軍事支援して領土分割

これアメリカが散々やってきた手口やろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:22:53.23ID:8yWvnPL60
>>71
(´・ω・`)のもっと濃いやつ。飛び地かつ上海バンドみたいなのの残り
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:23:14.52ID:EvKpG8b40
速報
プーチンが救出作戦を指示

侵攻開始です
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:23:20.19ID:x/V8UAGk0
すいません、よくわからんのやが、
俺=プーチン/ロシア
戦国お見合い許嫁=アメリカ
こう思ってブログを書いたけど、もしかして、教壇から見たら逆?
俺=アメリカ
戦国お見合い許嫁=プーチン/ロシア

やヴぁいと思いますw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:23:35.26ID:trr06Y7Y0
プーチン大統領の思想通りなら朝鮮も満洲も日本領ということになる。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:23:49.06ID:VbMFZLSq0
プーチンはあくまでもウクライナ東部2州から独立を”要請”されただけだからな
あくまでもロシアは当事者じゃない
ロシアがぶんどったなんて人聞き悪いことは言うもんじゃない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:23:51.30ID:Hs9YBaRN0
@米露会談はロシアがウクライナに侵攻しなかった場合のみ開かれる
A独立承認は侵攻ではない

はいはい茶番茶番
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:23:56.72ID:4GGLIBQ60
抑止力にならない米国についてく価値はないよ
台湾も日米同盟も終わりやね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:23:58.67ID:XBb7A1Lo0
てか欧州って無力すぎないか空気じゃん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:24:09.85ID:cgf4FpfG0
ナチスがズデーテン地方を占領したのと同じことをしてくるとはな
もうこれでロシアは世界の敵だな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:24:13.06ID:0L7fNNXD0
軍事侵攻もしてないのに何故だ?(´・ω・`)

むしろウクライナの住民迫害を止める正義の立場やぞ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:24:23.20ID:57M7XIrq0
岸田大丈夫か?
外交とか知ってるか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:24:28.67ID:iDMsRwmZ0
バイデンは中間選挙で大敗すると言われてるから
ロシアに頼んで強いバイデンを演出させてもらってる状況
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:24:35.60ID:x55NPCde0
プロレスのぬるいフィニッシュ技で落し処?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:24:37.34ID:48p/+REy0
ちなみにこのドンバス地区の外側も
実は強固な親ロシア地域なのは
あまり知られていない

野党ブロック、と訳すのだろうか
そういう名前の政党があり
ゼレンスキーにどんどん役員が逮捕されてるが
選挙ではこのドンバス周辺地域では野党ブロックが大人気であるわけ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:25:10.56ID:ojU1ATgO0
>>116
アフガンの馬鹿さを見ればチャンスと思わない奴はいないと思うの。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:25:11.01ID:7guzWWWL0
オバマのときもプーチンのほうがカードを多く持っているから米国は動けないだろうって言われてたね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:25:24.42ID:86evLHN20
経済制裁って具体的には、NATOに言ってガスを買わないようにさせるぞ

アメリカからガスを買って貰えるから
良い言い訳になるな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:25:29.72ID:vXBgYnVW0
>>56
どうせロシアに対してもウクライナ東部に対してもさして新車売ってねえだろw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:25:31.26ID:VrBmO7wv0
>>1
クリミア併合と同じ

内戦のていで

ドネツクとルガンスクを併合して

終わり。

クウェートつくっといて

アメリカも何言ってんだか w
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:25:56.96ID:ITUBd0S70
キンペー
さて、どのタイミングにしようか…
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:25:57.58ID:gClj3h530
正直上手い手だよね
ロシアが軍隊なんて送ったらそれこそ西側諸国の思うつぼだが、これなら膠着状態にもってける
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:25:59.32ID:K4n4CrHE0
>>118
27回以上プーチンと会うしかないな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:26:21.94ID:Y508j/oR0
>>77
プーチンは、クリミアに水を送る運河帯は絶対に占領をしたいはずだからな。ウクライナがその運河を閉めているので、
クリミアは頻繁に水不足になっているから。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:26:24.87ID:VbMFZLSq0
日本にもプーチンみたいな首相がいればねえ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:26:34.08ID:e4DOqXy00
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーDeath!

<◎>ロスチャイルドDeath!

<◎>モルガンDeath!

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ユダヤ金融悪魔Death!
      ̄ ̄ ̄ ̄    経済制裁としてロシアが購入した米国債は凍結
 //TTTTTTTT\ ロシアの対外資産は没収
/ /TTTTTTTTTT\ 欧州の石油天然ガスは米国石油メジャーが独占
\/TTTTTTTTTTTTT\ アメリカ経済復活ユダヤ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ハイル!ユダヤ!ハイル!イルミナティイイイイイイイイイ
     ILLUMINATI
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:26:35.34ID:piky5BSs0
>>125
ロシアは気づいていない
スペイン内乱で日和った奴ら相手に調子に乗ったナチスが歩んだ歴史と同じだという事を
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:26:40.51ID:lrJ302gs0
>>117
そんな事とをしたら世界の終わりだよw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:27:01.24ID:F3cMfWbJ0
これで堂々とロシア軍が入れるねw
承認と同時に軍事同盟締結するなw
侵略者のウクライナを東部2州から駆逐する作戦開始かねw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:27:02.29ID:EvKpG8b40
>>106のソース
liveuamap.com/en/2022/21-february-putin-ordered-russian-armed-forces-to-help-occupation
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:27:11.01ID:q70tuqwd0
勝手に承認
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:27:12.72ID:al/R7JtA0
>>5
それを岸田の目の前でマサルに喰わせて開戦へ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:27:13.43ID:fyF9HX9p0
そりゃクリミア条約を一方的に破り続けたウクライナに大義名分が一切無いからな
結果助けを求められたロシアは元よりドイツもフランスもイタリアも当該地域の独立は容認してる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:27:50.31ID:x/V8UAGk0
いや、本音はプーチンもどうでもいいんよw
どうでもいいけど、非ロシア元東欧住民どもがワーワーうるさいだけなんよ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:27:52.79ID:1CjwZzyc0
>>94
同意ですな  日本だって危ない
実は北海道には在日チョンや中国人、反日極左の連中がどんどん移り住んでいる
私はこれは結構組織的に行われていると考えていて
奴らは20年、30年、それ以上のスパンで行動している 外国人参政権要求もそれらと連動している
或る日突然独立宣言、それを韓国、中国、ロシアが即時承認とか絶対に無いとは言えないのだ
日本はいい加減に平和ボケから目を覚ますべき
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:28:04.46ID:Ef89vWRX0
>>71
まとまらない海賊一味が縄張り争いをしていたらいきなり出てきたモンゴルの騎馬民族に支配された
その後モンゴルが衰退したあと誰が過去の大公国、キエフ大公国の後継なのかを争う時代に突入する
いい加減先祖の構成があやふやで出土品とか文献とかなくなるほど争い天下布武、ロシア(ルーシ)を名乗る国が出てくるが古い過去の事が現代でもよくわからないことが多いそうだ
よくわからないけどパワーで制圧したやつが王様という戦国時代が現代まで続いているのだ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:28:07.69ID:7Rr2VffJ0
>>153
要するにチョンみたいな奴らなんだろ
EUは今のうちにエンガチョしておいた方がイイね
悪いことは言わない!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:28:07.88ID:ZlxUoizA0
プーチンがドネツクとルハンスクでの平和維持活動を指示

あー始まった
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:28:18.90ID:38XHhCSD0
>>68
もう明日制裁を発表するらしい
UK to impose sanctions against Russia tomorrow after Putin's Ukraine announcement
https://www.mirror.co.uk/news/politics/uk-impose-sanctions-against-russia-26294259
すでにそのための法案通ってるとか
Foreign Secretary Liz Truss plans to enact sanctions for which laws were already passed on February 10.
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:28:30.45ID:S6VEsJ8E0
>>130
41%くらい輸出してるよ後は機械部品20%くらい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:28:32.66ID:6g4xMUOL0
>>32
中共も北朝鮮もやりたい放題。
選挙ない独裁国家は民衆の支持なんて二の次だから歯止めが効かないんやろな。
民主国家 VS 独裁国家 というのが最近顕著
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:28:38.75ID:gClj3h530
>>140
なんでクリミアが水不足になるんだよ
独立した半島だぞ
大体ドニエプル川の上流は有名なチェルノブイリだぞ
閉めようと思ったらロシアの方が先に出来る
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:28:53.52ID:Udgq1+uR0
さっさとやれよw

口だけかよアメリカ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:29:07.00ID:cYnwX8vV0
トランプだったらうまいことやったんだろうか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:29:36.25ID:ZlxUoizA0
>>171
戦争
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:29:41.31ID:xcBGXAbC0
>>153
してねえよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:29:45.19ID:T4P54tdy0
新冷戦になりそうだね
昔と違い成長した中国も居るし、アメリカの分が悪そうだよな
まあ日本はアメリカに付くしかないんだけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:30:09.73ID:x/V8UAGk0
昭和脳帝国陸軍の北部仏印進駐みたいなもんやな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:30:13.43ID:F3cMfWbJ0
20万近く動員してるんだから州の2つくらい手に入れないと割に合わないよw
もう2つくらい取るかもねw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:30:17.99ID:pT3GNalY0
北海道とか沖縄も核武装して、武装解除の代わりに経済支援して貰えば良いんだよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:30:35.28ID:k/dQ2xLB0
もう侵攻ではなく保護だから誰にも手出しはできない。
バイデンのメンツ丸つぶれ。中間選挙大敗、トランプ大復活。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:30:39.43ID:ViCCFvNI0
>>157
これロシア軍が侵入してきたらウクライナ軍は迎撃するのか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:30:41.20ID:tX10x5AD0
プーチンが2つの地区の治安維持をするよに指示
(侵攻ですw)
www.jpost.com/breaking-news/article-698200
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:30:44.59ID:cYnwX8vV0
どっちにしろバイデン終わりかな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:30:50.83ID:K4n4CrHE0
>>140
何そのにせ情報www
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:30:57.22ID:BTYyyYym0
ウクライナの国民の中には元々なんでウクライナ人にならないといけないんだってのがロシア派だしね
国外がいちいち干渉する方が間違ってるわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:30:58.12ID:48p/+REy0
戦争になるかはゼレンスキーのほうにボールがあるね

まあゼレンスキーが出撃はしないから、戦争も無いでしょね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:31:19.98ID:BGgk+PE00
中国はこれ支持できないだろwwww
台湾でやられたら終わりだからなwwww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:31:21.71ID:VbMFZLSq0
プーチンはミンスク合意を履行してるだけだからな
これで経済制裁やったらワシントンに核爆弾落とされるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況