X



【大阪】一人暮らしの54歳女性が風呂で死亡…死因は溺死…玄関は施錠…荒らされた形跡も無し…大阪府警は殺人事件として調査 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/22(火) 10:41:12.90ID:S2+FuuK09
大阪府高槻市の民家で昨年7月、住人女性=当時(54)=が風呂で死亡しているのが見つかり、大阪府警は21日、司法解剖の結果、何者かによって殺害された可能性が高いと明らかにした。府警は、殺人事件として、女性の詳しい死因や経緯などを調べる。

府警や捜査関係者によると、死亡したのは、高槻市八幡町の会社員、高井直子さん。高井さんは1人暮らしで、4連休明けの昨年7月26日午前、連絡がないまま出勤しなかったため、安否確認のため大阪市内の勤務先の会社から連絡を受けた親族や会社の同僚らが高井さん宅に駆け付け、水が張られた浴槽内で全裸の高井さんの遺体を発見した。玄関は施錠され、室内に荒らされた形跡はなく、高井さんのスマートフォンなども残されていた。

府警が遺体を司法解剖した結果、腐敗が進行しており、肺に水がたまっていた。死因は溺死とみられる。高井さんに持病はなく、7月以降も友人と遊ぶ予定が入っているなど、自殺の動機もないことなどから、府警は何者かに殺害された疑いがあると判断したという。
https://www.sankei.com/article/20220221-R3MGTOS4ONP3PDGUC357C77BQQ/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:42:15.23ID:xPR1RQCr0
あかん、また高槻や・・・
やっぱりナマコン辻元みたいなクズ左翼を国会に送り続けてきた天罰やろか・・・
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:42:35.83ID:Tx/AQYNV0
悪霊のしわざじゃ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:43:38.51ID:0WezktP70
ワクチンか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:43:40.13ID:vh8FQa6m0
こういう腐乱した死体処理が仕事の人も大変だな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:43:53.11ID:t+ZypAEW0
俺は入浴中寝ちゃって死んだ事あるけどその線はないんか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:43:54.62ID:NXAaB7x90
保険の受取人になってる20代の男性との
養子縁組の経緯がよくわかんない
去年養子になったらしいけど何がきっかけなん?
親族とかじゃなくて赤の他人なの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:44:50.44ID:F9EgItQO0
ラストは屯田兵返しのどんぐり返しのまんぐり倍返しだ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:45:05.42ID:bz6+iGnu0
冬でよかった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:45:23.26ID:1VdNZ+gw0
>>8
地獄は居心地いい?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:45:33.52ID:NXAaB7x90
なんでこの記事は1億5千万の保険が掛けられてたことと
両腕結束バンドで縛られた跡があったこと書いてないんだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:46:36.18ID:++xers280
肺に水が!
スタンド攻撃か!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:47:14.41ID:eUeTrNbb0
水?お湯が冷めたとかじゃなくて?
入った瞬間に心臓が寒さでショック受けてそのまま溺れたとか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:47:58.80ID:++xers280
こんな雑な仕事じゃ保険金なんておりるわけがない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:48:04.94ID:tvEYOQJk0
神奈川県警なら確実に自殺で処理する
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:48:15.59ID:xgljo2sj0
>>15
両手に結束バンドが付いていたのか。
そりゃ殺人疑われるな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:48:15.66ID:jLORSY5j0
今年だけでジョーカー何人目だよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:48:20.85ID:BDW3ZJqX0
たまたま自分で1億5千万の保険に入っただけで、結束バンドはプレイでしょ。自殺ではないけど事故だよこれは。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:48:44.83ID:cHJozm3g0
右手に結束バンド残ってたんじゃなかった?
そんなニュース見たぞ
両手を拘束されてた形跡あるって
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:49:05.24ID:OmqR6cBi0
ワクワク心筋炎?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:49:27.88ID:9bFjQnCQ0
どゆこと? ハートアタックじゃないの
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:51:25.94ID:F9EgItQO0
ああ昨日かいつか忘れたがスレたってたやつか。20代の男が保険金どうのっつう。
小室佳代「逆パターンかよ佳代!」みてえなレスがあったようななかったような
飲みながらみてたんで忘れた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:51:40.20ID:+EgPgZaw0
>>9
死んだ本人が知らない間に養子が出来てたんじゃんじゃね
知らない間に結婚してたとか…良く聞くし
意外と簡単に出来るんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:52:25.98ID:zs7jhBVK0
>肺に水がたまって

犯人あたまわるw
その程度で偽装できると思える程度のおつむってことだなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:53:50.88ID:+X2B2rjk0
気色悪〜!
そうか、ほうか、ほけん、きけん、毒入り、悪魔の儀式、証拠隠滅とちゃうのん?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:54:16.21ID:99mX3uLO0
養子が何故かモザイクでインタビューされてたやつかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:54:25.21ID:x1qlxyIm0
養子へインタビューした記者は
根掘り葉掘り聞いたんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:54:30.63ID:Nyd89/9h0
ワクちんこ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:54:30.70ID:7DA6NOD/0
コナンく〜ん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:54:43.12ID:F9EgItQO0
結果的に高槻まっせみてえな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:54:59.20ID:P7LZdfUS0
検挙率を容易に稼げそうと、

半年以上経ってやっと分かった訳だあ?

タコヤキのオマワリ?wwwwwwwwwwwwwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:54:59.79ID:holhE0560
神奈川だったら老衰か自殺だったかもな
犯人は馬鹿
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:55:27.59ID:4+cAQK6y0
何かで見た
ウシジマくんだったかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:56:47.22ID:wD8eX2Bg0
神奈川県だったら自殺で処理されてたな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:56:47.78ID:dm5A4qhv0
これって保険金1億5千万のヤツ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:56:53.52ID:T4P54tdy0
火曜サスペンスのオープニングテーマが思い浮かんだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:57:02.75ID:VWYqEJQO0
>>69
らしいね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:57:20.06ID:fMWim+9R0
>>64
死にたいのか?中学の時1人死亡高校の時1人死亡でしたくてもできん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:57:57.91ID:o1vVtBNI0
自分かけられてる保険金って調べる方法ある?別に親族に恨み売った覚えはないが、人ってのはどうしても信用できないもんで。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:58:06.69ID:AnVu30+C0
>>16
犯人が半島系と特定されてるからだろ
報道しないのも不自然だが
大きく扱いたくはない、耳目引きたくない
いわせんな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:58:57.24ID:1V0ih2TN0
司法解剖して結果が出るまで
半年もかかるものなのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:59:02.74ID:1O4Tm7P70
神奈川県警「はぁ?完璧な自殺だろ?」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:59:11.40ID:E07dCJ1Z0
受け取り人わ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:59:40.05ID:+VMzuTEE0
捜査費用獲得裏金作り豪遊
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:59:40.38ID:JcsbxfCs0
養子縁組とか多額の保険金とか色々怪し過ぎ 堂々とインタビューに答えているあたりもだけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:00:05.28ID:eUeTrNbb0
なんだ情報足らん糞記事か。それで保険なら受取人は?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:00:09.97ID:DRMAeOtQ0
殺人なら、結束バンド残していくかなあ。
保険金殺人なら、仕事が雑過ぎる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:00:55.84ID:oepW8eep0
さっきひるおびでやってた、20代養子の男性は
元保険会社勤務で東京在住って言ってた。
どこで知り合ったのか謎だね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:01:24.14ID:axdBxbAf0
滅多にない密室殺人で刑事の血が騒いだんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況