X



ウクライナ東部にロシア軍派遣へ プーチン氏指示、「平和維持」名目 ★3 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/02/22(火) 10:51:47.54ID:jE4biTJt9
 ロシアのプーチン大統領は22日、ウクライナ東部の親ロシア派組織が名乗る「ドネツク人民共和国」と「ルガンスク人民共和国」の独立を承認し、これらの地域の平和維持のために軍の部隊を派遣するようロシア国防省に指示した。ウクライナ南部クリミア半島に続いてロシア軍が駐留することで、ウクライナ政府や欧米への圧力を強めることになる。

 両組織のトップは21日、プーチン氏に独立の承認を求めると同時に、軍事支援を念頭にした友好協力条約の検討も要請した。

 プーチン氏は同日、国家安全保障会議を招集し、親ロ地域の独立承認を議論。その後、国民向けのテレビ演説で、ウクライナ政府が停戦合意を履行せず、親ロ地域の住民への攻撃が続いているとして、独立を承認する考えを示していた。

 親ロシア派は18日、「ウクライナ軍からの総攻撃が迫っている」として、住民をバスでロシアに避難させ始めていた。(モスクワ=中川仁樹)
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e32ae5a88f6ac82da3aa2a85921df88b1abe2f0

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645487049/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645491451/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:04:51.43ID:NbUG+O/b0
>>183
今やってるから非難されてんだろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:04:53.19ID:RDSSbN5h0
わかったか?

説得なんかじゃ

レイ○しようとしてる奴は止まらないんだわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:04:54.73ID:GbedCcrN0
>>187
北「撃ち込むぞゴラ」
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:04:59.38ID:MJwP9+KK0
一体これはどういう事なのだ?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:02.25ID:8HanZOhx0
>>64
いい世の中になったもんだ
ロシアもストリートビュー全部の道路許可してくれればいいのに
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:04.12ID:wMQPqK2X0
日本政府はまだ声明出さないの?
安倍に忖度してるの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:08.32ID:4jTbul1d0
あとはウクライナがロシアと戦うかどうか次第
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:09.19ID:D5GcXtGV0
今のうちに日韓併合するぞ
韓国では再び日韓併合してほしいって声も高まってるらしいし
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:09.85ID:Cb27iJZ90
>>171
うん、見てるだけ。完
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:11.11ID:Ip0IXipE0
アメリカが捕捉していた筋書き通りの展開。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:19.38ID:vXBgYnVW0
戦争でうまくやったとこはそんなに意識変わってないだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:19.95ID:XI16zbFK0
>>65
それはお前。なんでウクライナが西欧に寝返ろうとしているのか理解できないからだよ。
お前とプーチンくらいだろうわからんのは
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:26.87ID:or93KWOL0
>>57
ウクライナ侵攻やったときから、最終的な破綻は確定していたからな。
「戦争は結局高く付く」「侵略は割に合わない」
の典型例になりつつある。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:29.71ID:9954+08i0
これからは他国の後ろ盾があれば簡単に独立出来る世の中になるんやな
台湾も独立しろよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:32.17ID:Z+M3gQi80
平和口実、ありきたり
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:36.07ID:5Zl8WQ1u0
>>2
侵略命令キター!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:44.52ID:I37SLbk90
陸続きの国はロクなこと起きないね
やっぱり島国が一番
0225巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:45.32ID:OJv8fu650
北海道がーだの沖縄がーだの言ってるのの多くはだいたいエラ、何時も北海道だの沖縄だの言って自分達の悪事を誤魔化して来た
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:51.84ID:zqEcNOZp0
>>181
キエフ侵攻と見せかけて東部侵攻だけで終われば、事態が小さく見えて、欧米が手を出さなくなるという戦略だね。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:52.89ID:5Kkzf/mP0
ドネツクとルガンスクは
元々、ウクライナが実効支配しているわけではない。
だから、ここまでは想定の範囲内と言える。
今回の一連の動きを見るに
プーチンは、やる気がない。
ただウクライナが完全にNATOに入るのは
ロシアの国防上、看過できない。
煽っているのはむしろ西側で
プーチンは、単にそれに対処しているだけ
とも見える。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:56.61ID:/Hp5lEGV0
戦争になったら農家は儲かるよな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:57.94ID:KjVu+U9F0
>>203
着弾、海ばっかりぃ〜
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:58.48ID:/u0mLCCo0
ロシアも中国もやってることがただの侵略戦争だからな
第一次世界大戦の頃から本当何も変わってない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:00.03ID:IXYiqR9X0
>>204
属してる国を独立国とは言わんぞ
五毛は日本語を勉強しろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:06.75ID:NbUG+O/b0
>>200
自衛なるわけないだろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:07.79ID:TCp7LUTD0
>>129
ゼレンスキー支持率低いし
次は親露政権になるから待っててよで戦争は回避できたな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:08.37ID:PG9A2NcA0
>>210
二度と関わらねーよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:13.25ID:GbedCcrN0
>>197
アメリカもよく使う手だな民主主義の普及で
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:17.30ID:4jTbul1d0
>>204
どっちだよw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:17.97ID:AgqHid/X0
釜山円陣みたいなリヴィウ円陣かな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:18.23ID:PgbtVatW0
さあ実質的に侵攻して東部制圧してしまったロシアにアメリカは何ができるか見ものだ
やるのか?やるのか?全面戦争WW3
自国民を見捨ててウクライナに支援できるのかアメリカ
お前に全てかかってる
欧州は全くやる気ないぞ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:30.75ID:9954+08i0
プーチンの後ろに孔明がおるな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:31.18ID:lL8RmO490
>>193
実質的には中国の土地なんだな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:33.35ID:/IvatCx30
はあー。2022年で人類は終了するのか。
皆さんさようなら。
お疲れ様でした。
ヒトラーがバルバロッサ作戦を完遂しておけばこんなことにはならなかった。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:37.94ID:TfSOsXif0
>>126
平和維持という目的とするのは無理があるという反論はできるだろーw
平和維持活動するタイミングがドネツクやルガンスクに攻撃があったとされた日からあまりにも離れすぎててな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:42.99ID:8HanZOhx0
>>198
今現在世界の敵じゃないのか?
まぁガスのパイプライン止めたいのかな
そうすればロシアは韓国の二分の一の経済に逆戻りかもな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:43.66ID:+dy4PgVC0
>>182
そもそも金が無いのに軍部が軍事拡張路線を止めず、連邦各国からなけなしの金をせびりまくってたのが大元の原因じゃね?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:46.93ID:ibGDT+Cc0
どうせロシアがやらなくても米国が戦争始めるよ
シリアでクルドの肩を持とうとした辺りまた中東で戦争する気満々だし
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:48.96ID:m0c0hC860
>>196
つーか世界中に華僑がいて世界中に中華街がある中国のやりたい放題になるな
勝手に国籍あげてその保護を理由に無理やり独立させるなんて認められるわけない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:53.15ID:9954+08i0
大阪も独立しろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:54.64ID:eLGF/4mZ0
領地が取られていく一方、バイデンは笛吹くけど、EUも日本も踊らず
プーチンの読みどおりだな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:02.89ID:NriUsZsX0
>>206
ロシア軍の集結も撤退偽装もGoogle Mapの交通情報でモロバレだったんだよな
ロシアのGoogle Map使用率がすばらしい、ロシア軍の殆どが常時位置情報をONにしてるw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:03.02ID:GbedCcrN0
>>201
今だろうが過去だろうがやった事実は消えない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:08.25ID:IT7AqPd40
>>229
クリミア併合の時点で西側が煽ってる論は破綻してるでしょ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:13.39ID:SWhZfl+Y0
>>141
未だもなにもユーラシア大陸が統一に一番近付いたのはモンゴルの元で
それ以後戦乱が収まって平和になった事なんて無いだろ?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:13.82ID:EHROm4pT0
黒豚💩の将軍様が
ロシアの技術で核実験だの
最新音速ミサイルだのっていうのも
平和維持が目的なんだろう

ダブルスタンダードのダブルプーさん
二枚舌、三枚舌はあたりまえ
三枚ぬかれると、五枚はえてくる💩なれんちゅう
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:20.28ID:qWUFaX+M0
>>1
やっぱり侵略したじゃねーか

その国の地域独立・国家離脱は、ロシアなんかがどうこう言うような話じゃないんだって
ウクライナ政府と国民が民主的な方法で判断する事であって
軍事力で分割する時代はもう70年前で終わってる

なんつーか、中国と言いロシアと言い、やっぱり共産国家は知恵遅れが多い印象だな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:21.52ID:Ip0IXipE0
アメリカの捕捉では、これは切っ掛けであって最後はウクライナ全土をロシア軍が制圧する。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:21.69ID:5+ooRuV00
ネトウヨこれはチャンスじゃないか?

今なら戦力を前線に割かれたロシアの後背を衝き北方領土を攻略できる
有志ネトウヨなら今がチャンスじゃないか?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:30.70ID:hK5e23y90
>>238
竹島も取っていいよ
ロシアにあげるよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:35.00ID:qoKF+kY80
>>217
日本が核保有したら、アメリカ製の高い兵器を買ってくれなくなるし、属国辞めたってなるからね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:39.90ID:UYYKbWBn0
日本以上に終わってる国ロシア(爆笑)
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:41.46ID:/Hp5lEGV0
全面戦争になったら赤紙が来るのかな?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:50.97ID:9954+08i0
>>263
侵略ではなく派遣です
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:59.10ID:h1vWojh70
トランプは何するか分からない基地外ってキャラだったからプーさんも動けなかったんじゃないかな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:05.59ID:mHSBtGZu0
>>108 中国の台湾進攻も確定。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:07.86ID:HkRQm7jI0
>>150
武力による現状変更の前提はあくまでもロシア系住民による独立と保護という目的があってこそ
この手法をアウトにするのはいいが、この先中国からチベットやウイグルや内モンゴルが仮に独立を宣言したとしても欧米は何もできないことになる

武力による現状変更はされるのはイヤだけどするのはOKというのでは説得力がない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:09.88ID:KjVu+U9F0
シェフチェンコなんとかしないと
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:10.67ID:O0PDh5I00
アメリカとNATOは無人機でロシア軍を空爆してよし
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:13.11ID:ZezC8uy00
ウクライナ分割だろうね。
西ウクライナと東ウクライナに分けて、西はNATO加盟で東は緩衝地帯
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:13.45ID:PoxImtDU0
>>150
NATOの解体と引き換えに
ワルシャワ条約機構を解体させたのに
何故NATOは存続してるの?
軍事的不均衡がロシアの強硬姿勢を助長してるんだが
米英の既定路線だぞ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:20.27ID:8HanZOhx0
>>204
オリンピック時その属国だった半島と場外乱闘を始める中国
属国に舐められてね?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:31.13ID:+PpVJwi60
他人事じゃないな
日本も外国人の割合増やせばこういうリスクが大きくなる
外人の中には分離独立を狙う政府工作員がいるからね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:31.65ID:Cb27iJZ90
ウクライナのSNSじゃ戦争はじまったっぽいな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:38.16ID:u5mdL3NM0
>>138
逆やぞ?
ウクライナの流動的な歴史と確立してるロシアとは違う。
流動的な保守は水
確立してる保守は火
結局、水が勝つから持続性があるのは流動的な保守
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:49.12ID:dQa9s5Fs0
ドイツは第二次世界大戦前にチェコのズデーテンを占領したわな
名目上はズデーテンの弾圧されてる同胞の治安維持
ミュンヘン会談でチェコ抜きになあなあで終わらせてドイツは加速した
まさに今のウクライナは同じ。全く同じ。
マクロンが騙されてるとこまで同じ。
次は今回だけだからって言葉に騙されてウクライナ抜きで嘘の平和を発表するだろよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:50.90ID:/Hp5lEGV0
ロシアが北海道を攻めてきても、日本は注視するだけなんだろうな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:55.09ID:QeG3aS+00
>>1
平和維持かぁ、侵略するのに便利な言葉なのは満州事変と同じだなw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:57.33ID:SoksgfZk0
プーチン暗殺されるといいのに
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:58.55ID:hz63HFu20
.
.
軍事侵攻開始!

第3次世界大戦っうぇっぇwww
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:09:02.31ID:krIUvRfA0
ロシア相手でこのビビりようwww
世界の警察さんほんと使えねーな

中国相手じゃまじで尻尾まいて逃げるだろこの体たらくじゃあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています