X



【航空機でマスク拒否】全会一致で谷本誠一市議に 「辞職勧告」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/22(火) 11:57:58.50ID:NGR99oqn9
マスクの着用を拒否し航空機の出発を遅らせた呉市議について、政治倫理審査会は辞職勧告をするよう議長に報告することで一致しました。

谷本誠一呉市議は釧路空港から出発する航空機内で、マスクの着用を拒み1時間以上離陸を遅らせました。

呉市議会は政治倫理審査会を開き谷本議員から事情を聞きましたが、他の議員から厳しい声が相次ぎました。

谷本市議が呼ばれなかった2回目の審査会では、谷本議員の行動によって市の品位と名誉が損なわれたとして、
全会一致で辞職勧告決議を求めることが決まりました。


政治倫理審査会 林田浩秋委員長「公人としてとるべき行動ではなかった。辞職勧告の措置に決定したのも当然」

この結果は議長に報告され、辞職勧告決議案は早ければ28日の本会議に提出される見込みです。
https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20220222141612
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:59:05.29ID:rrY5btr90
来年呉市も市議会選挙だろ。それまで待てw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:59:44.84ID:Z/9mqa8m0
当然だな、いくらなんでも基地外発言がヤバすぎる
よくこんなやつに票入れたな・・・
大丈夫か?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:02:15.99ID:yVIGLQnx0
本人は「これでまだまだマスコミに相手してもらえる」って喜んでるよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:02:23.54ID:RkCUoaij0
マスクの意味を問うのは自由だけど、搭乗する際のルールなんでしょ?だったら守らないとあかんやろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:02:35.96ID:k3r+sqSI0
議会ではマスクをするダブスタじゃあ説得力無いわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:03:25.06ID:BoDyNYY90
つーてコイツ辞めんやろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:03:31.58ID:vMgdO9xf0
当たり前だろw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:03:46.58ID:jqaDKoXR0
反ワクは自民党支持すんの?

自民党による憲法改正草案

第21条(表現の自由)
1 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、保障する。
2 前項の規定にかかわらず、公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、並びにそれを目的として結社をすることは、認められない。
3 検閲は、してはならない。通信の秘密は、侵してはならない。

公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、並びにそれを目的として結社をすることは、認められない。

日本の反ワクはデモ繰り返して公の秩序害してるから憲法改正で集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、保障されない
デモとか出来なくなる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:04:00.47ID:rrY5btr90
ここまで騒がしておいて、来年あっさり再選したら笑うわな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:04:35.07ID:sDrYLam40
反ワクとノーマスクがセットの場合が多いのって何でなんだ?

妙なワクチンを体に入れたくない→まあわかる
でもウイルスはノーガードで体内に入れる→理解不能
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:07:15.98ID:X+OOsdCq0
呉市と広島県から出さなければそれでいいよ
憲法違反になるけれど辞職よりそれが大事
基地外は外に出さないで!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:07:54.80ID:bG6PaEv+0
周りと同じ行動が出来ないなら議員として失格ということだな
民主主義なんだから、議論を尽くして負けた側が排除されるのは仕方ないわ

早く辞職したほうが良い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:08:02.60ID:4tGfhgXB0
谷本やべーな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:08:10.57ID:X+OOsdCq0
基地外は精神病院へ隔離
これが重要
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:08:39.74ID:rrY5btr90
>>26
体内に入れるとかそう言う理屈じゃないよ。

マスクなんてしてもしなくても一緒。それならしない

だよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:08:47.09ID:Mpf1t9oV0
審査会にはマスク着用だったのだろうか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:10:52.60ID:3eekYbwG0
別にアンチでもいいけど、他人を積極的に巻き添えにしてもかまわないって態度は、その他人に含まれる側からすると困る
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:11:08.05ID:YtT/Vn/20
全く反省もなく後日更に暴れてたからなー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:11:16.97ID:sUtXQhNw0
贈賄うけてしらばっくれる犯罪者とか民間機長に憲法違反とか言っちゃう中卒とか呉ってヤカラだよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:11:35.82ID:X+OOsdCq0
呉市民の民意を無視するのはいかがなものか
市議であることを選んだ呉市民の熱い気持ちを尊重したい
でもその代表は呉市でしか通用しないキチガイなので
広島県から外に出さないでください
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:16:06.67ID:lKIPZGF30
俺もマスク、ワクチンなんか何の意味も
ないと思ってる人間だが、公共の場では
周りの人間に対しての配慮で当然マスクは
つけるわ。自分の意志をはっきり主張する
ことは別に構わないが相手と場所を間違えて
るわ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:28.88ID:z/E7i4pe0
>>28
踊るダメ人間?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:40.48ID:x55NPCde0
>>27
まあ、マスク拒否って、全員とは言わないけど、
騙されやすい人が多い。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:45.16ID:x5kQOvj+0
木っ端微塵に粉砕しろ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:26.78ID:TryR/Sr00
憲法違反の人権侵害

こんな簡単な事を理解できないのが悲しいです。

<誓いの碑 表面>
医薬品の安全性・有効性を確保し国民の生命・健康を守るべき重大な責務を
果たしていくため最善の努力を重ねていきます。
<誓いの碑 裏面>
この碑は、サリドマイド、スモン、HIV被害のような悲惨な被害を
再び発生させることのないよう、その教訓を薬事行政に生かし続けるとの趣旨から建立されました。

平成11年8月  厚生省
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:42.94ID:10Vh7vRa0
北朝鮮になりたいんかこいつら
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:20:41.68ID:XSgA6KHx0
無敵の無職ならいざしらず社会的地位のある人間は公共の場でノーマスクなんてアホな事しちゃダメだよ
失うものがでかすぎる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:20:53.45ID:0gmK64yu0
よかった。まともだった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:21:53.53ID:VsiDQ9G30
谷本やめねえよ
こいつの後援会みりゃ辞めれるわけねえだろ
お前他の議員よ、後援会ビジネス公表したろうかw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:00.96ID:Q3lIK8H10
人を殺したわけでもないのに・・・
マスクしないだけで辞職までさせるか
会社だったら解雇権の濫用だろ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:17.07ID:OuyPOBZA0
マスク警察には逆らってはいけないことが公に認められたな
ある意味コイツの行動にも意味があったのかもしれない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:27.56ID:Ug/YU0Wn0
マスクは効果うんぬんより、感染対策に取り組んでますっていう社会的なアピールだからな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:23:57.54ID:xbq2Bvo20
航空会社は損害賠償を請求して民事で裁判したらいいじゃん。。。

当然議会でも本人に説明させて、議事録に残してるんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:24:30.61ID:qedg/AlE0
今でもマスクしないで歩いてる人いるけど
マスクしてない人って同じグループの人間というか
この市議の仲間て感じの人たちばかりなんだよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:26:26.28ID:rrY5btr90
>>63
マスクしないことでジジババにコロナをばらまく可能性は無視?
会社と違って公人なんだからマスクしたくないなら市議なんて辞めたらええ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:28:10.62ID:4hfdNK630
>>1
呉市の民度はどんなもんか全国が注目w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:29:20.82ID:RqKDtiAp0
>>8
あの電波発言はねぇ…。流石にアレ過ぎたわ…。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:31:23.93ID:gPw5QPBY0
反マスクが理由じゃなくて
市議でありながら個人的な理由でごねて遅延させたって辞職勧告の方向だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:32:05.90ID:JSOcEORz0
反マスクに聞きたいんだけど目の前にインフルにかかっててマスクしてない奴がいても気にしないの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:34:21.03ID:BAvnMI9Z0
民度の低い地域は不祥事で失職した議員を次の選挙で当選させるよな
和歌山みたいに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:34:26.04ID:Ac6V04Ap0
うちの知り合いにもこう言うおっちゃんがいますが
年上だから笑ってごまかしていますがマスク無しだったら他人が迷惑だろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:36:29.01ID:fceZvPEf0
>>63
機長の指示に従わないどころか
あっちを責めろといきまいたからね
空で機長の指示より自分ルールを優先する奴とか
殺人未遂と同列
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:37:47.97ID:ZoXnX5So0
まだ居座ってるのはなかなかのものだね。
都議のおばさんみたいな道を歩むのかなあ。

これ、ただの業務妨害でマスク関係ねえもんなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:38:40.33ID:rrY5btr90
結局こういうバカを当選させてしまうと4年は市民税で金を払うわけだから
そんだけ投票は慎重にしないとな。都議のババアも酷かったし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:39:04.73ID:lKIPZGF30
>>64
withコロナってこと。普通に社会活動して
普通に全員感染すればいいと思ってる。
少々の犠牲はでてもこれが一番の解決策だと
思うし、ワクチンとかに無駄な税金使わなくて済む。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:39:25.82ID:F2Vi2tiu0
反ワク反マスクの末路
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:40:47.70ID:v8rAg3YA0
オナニーすべき
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:50.42ID:Fn1uXl/+0
ただのノーマスクじゃなくかなりアレなキチだからな。
強制的にやめさせる方法がないとコイツは絶対に辞めないだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています