X



【速報】アメリカ、新たな対ロシア制裁を22日発表へ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:38.60ID:NGR99oqn9
[ワシントン 21日 ロイター]米ホワイトハウスの報道官は21日、ロシアがウクライナ東部の親ロシア派2地域の独立を承認し、
軍派遣を決めたことを受け、22日に新たな対ロ制裁を発表すると述べた。

報道官は「われわれはその発表について同盟国やパートナーと調整している」とした。
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2UX0VB?il=0
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:41:53.10ID:lxlUIcIL0
ルーブル交換停止だろ。ドルユーロポンド円停止されると大ダメージ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:41:58.40ID:R9+hEKK70
意地でも派兵しねえつもりか
イタリアとドイツも日和ってるし
もう日本がやるしかねえだろこうなったら…!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:42:02.26ID:u0yHa6+X0
>>89
コロナ禍でアメリカも経済混乱状態だから
ブーメラン経済制裁を受けるのもアメリカな、
0104 【吉】
垢版 |
2022/02/22(火) 12:42:14.64ID:gyuhQxAx0
なにすんの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:42:27.49ID:mHu1b4H40
マトリョーシカの輸入禁止(キリッ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:42:35.19ID:vYFzWaPW0
バイデンの爺さんもしウクライナに侵攻したらドル決済停止にしてやるとか言ってなかったっけ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:42:37.84ID:HoprQDuu0
>>91
昔は舎弟だと思ってた可愛いクマのプーさん
今やプーは獰猛なヒグマと化して自分が放し飼いのペットだと気がついたときには遅かったな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:01.16ID:BJZCarLZ0
ウクライナへ武器の貸与
兵士に訓練くらいやればいいのに
いつもの奴で
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:01.50ID:uDcfHkIR0
>>47
要するにそう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:13.75ID:eLGF/4mZ0
口だけ勇ましいけど、長期化すればするほどロシアが有利になるだけ
兵糧攻めが効かないのは中国で学習してないのかなバイデンじいちゃん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:18.82ID:u0yHa6+X0
>>86
めんどくさいから自分で調べて〜
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:19.50ID:v6HYXWHN0
ドル決済停止以外はプーチンの勝ち
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:32.86ID:UnWa4LZd0
>>94
死んでもらいたい 環境のために死んだ国として教科書に載る
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:51.19ID:lxlUIcIL0
>>110
そっか。そのタイミングで元も交換停止にすればチャイナの息の根も止められる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:10.85ID:ElSlhiy/0
日本でのyoutube活動の禁止だろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:25.07ID:9vUgGfi30
困るのは庶民であって上層部じゃないしな
民主主義じゃない国だから実質的にはノーダメ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:27.29ID:TiDINgdV0
>>65
変わりにみずほのネットワークならヨシとしよう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:35.66ID:48p/+REy0
>>101
英国に英国の銀行の口座もちドルやポンドのファンドに入れれば平気なんじゃね
後進国の富裕層は全部これ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:50.64ID:u0yHa6+X0
イギリスの寝癖の焦りようがあからさまで 草w
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:55.01ID:VcsmPnnl0
こりゃ、ディズニーやハリーポッターが見れなくなるぞ
プーチンやり過ぎたな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:15.12ID:KHhf49ua0
遺憾砲しか出来ないなら台湾侵攻も3年以内に始まるな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:17.63ID:xQmelf390
>>110
ワロタ
貿易の事、経済制裁の事何も理解してねーだろw
ドル停止(ofacに規制される)になるだけで、どれくらいダメージあると思ってるんだ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:42.17ID:BJZCarLZ0
>>128
対外資産凍結もやらなきゃあかんな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:56.90ID:Xd9MIT8d0
第二次世界大戦だって日本が奇襲しなかったら米国民は参戦許さなかったからな
対岸の火事だしこのまま見てるだけだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:46:24.89ID:d9glAZwl0
ロシア製ボイコットだ!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:46:28.07ID:+cALOl/L0
ブッシュ親子のような実行力がある奴が
アメリカ大統領にならないと、世界が不安定化するな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:46:35.26ID:rDov/u7y0
>>100
ちゃうっての
ゼレンスキーなんぞをのさばらせたりしない
息子を送り込んだりしない
以上!!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:46:39.90ID:TiDINgdV0
>>137
アメリカ島の住民は基本モンロースタンス
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:46:47.71ID:7Hxr0Zmo0
>>135
ロシア相手に本格的な武力行使はやりたくないのが本音だけど
プーチンに足元見透かされてるのも事実だからな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:47:08.39ID:u0yHa6+X0
>>94
グリーン原発を中国と欧州が共同研究開発をしてる時点で お察しw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:47:11.33ID:OMfoLuLS0
>>132
問題は本当にやれるかどうかだな
あまりにも強い制裁だと「安全保障を脅かされた」と言って核をチラつかせるだろうからね
それを承知で決断出来るかどうかバイデンの手腕にかかってる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:47:16.17ID:4GnTnZ+k0
ジャップは天安門事件後に中国に助け船を出したみたいにこの局面でもロシアに制裁せずに助け船を出すのか
さあ、お立会い!w
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:47:25.50ID:HJxnd+X70
前から経済制裁はしてるからね
むしろ制裁で経済悪化して戦争を起こすともいえる
WW1もWW2も不況からやけっぱち開戦だし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:01.95ID:OWDNqsdb0
さあ、ドイツはノルドストリームを放棄できるか?
ガスは手に入らず、脱炭素目標も大きく狂うが。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:10.46ID:Ip0IXipE0
アメリカも弱くなったが、旧列強戦勝国のみなさんも弱くなった。
ロシアのひと睨みで、手も足も出ない。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:31.47ID:rGJ5YUrm0
>>145
だから黄色い猿がジャップとか言うなよw
まだしょぼい僕らの文化を流行らそうとしてるの?
チョンモですらバカ扱いされたのにwww
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:38.12ID:4GnTnZ+k0
>>87
バイデン以上に何もしねえよあのガラクタはw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:06.34ID:62tOzRTG0
>>146
実際何もしてない状況だから心配するなw
互いにお茶を濁してアメリカの動き見てるだけ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:13.16ID:EXc1J0ns0
米が露に経済制裁したら日はすかさず経済支援
当然対中政策のためです
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:19.08ID:acltJTCS0
負けウヨコン
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:24.84ID:u0yHa6+X0
アメリカ(世界の警察を辞めま〜す!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:27.73ID:0ogKGIm30
ロシアの天然資源にはレアメタルもある。暴騰してるよ。

プーチンは分かってやってる。レアメタル暴騰で困るのは西側だ。
どっちが先に降参するかのチキンレースがまた始まった。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:36.07ID:piFdB8le0
北朝鮮にやったのと同じレベルの制裁をしたら本気
それ以下ならプロレスでロシアへの東ウクライナの割譲をアメリカ及び西側諸国は認めたってこと
0163巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:39.88ID:OJv8fu650
対露制裁、NATO解散
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:42.92ID:rGJ5YUrm0
使わないと世界第1位の軍事力も役に立たないよ
賭場を維持するには喧嘩も必要だよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:45.09ID:BKgPlT+g0
ノルドストリームとSWIFT決済停止しされてロシアがいつまで耐えられるか
金とか買いまくってるようだが
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:49.73ID:ZRCme/sF0
プーチンって冷徹に無茶しそうなビジュアルも威嚇になってるよな 目がホオジロサメみたく曇ったビー玉みたいなんだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:12.71ID:u0yHa6+X0
>>154
それなぁ、
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:24.65ID:Xd9MIT8d0
ユロドルがドンドン高くなる
戦争が本当に起きそう
0176 【だっちゃ】
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:55.38ID:gyuhQxAx0
お互い産油国同士止められて困るものなくね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:55.22ID:EA6CyDcz0
ロシアが対抗措置
テトリス禁止
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:56.97ID:rGJ5YUrm0
我々が見たいのはロシアVSアメリカじゃなくて
ロシアVSアメリカ・NATOのビッグバトルだよ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:51:03.54ID:u0yHa6+X0
>>163
NATO自体がロシアに白目だものw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:51:08.14ID:TiDINgdV0
>>160
レアメタル無しでモーター作れる日本凄い
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:51:10.13ID:holhE0560
ユダヤにできる制裁なんて限られてるからな
ユダヤも急速に力を失うだろう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:51:28.41ID:xQmelf390
>>144
イランレベルの制裁だったら大変なことになるね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:51:33.75ID:PG9A2NcA0
リッター350円かよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:52:01.10ID:lxlUIcIL0
新型兵器のテストと在庫処分しまくって後は適当かな
それだけでもロシアは相当嫌だろう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:52:10.16ID:4ZcdZ2xH0
日本には樺太と北方領土と日露同盟、中国から守ってやろうと。北はロシア、韓国は日本にやる と言われても
0188巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/02/22(火) 12:52:16.08ID:OJv8fu650
経済制裁つまり了承
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:52:22.64ID:G6c6U9vd0
>>79
東の端でロシアが戦争している隙に西の端で安倍とネトウヨが竹槍を持って北方領土に侵攻するの
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:52:25.79ID:kLfGaQY00
>>120
その口実の為にもChinaに安保理拒否権行使させなきゃだね☆彡
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:52:37.89ID:hK5e23y90
>>148
そんなことしたら日本の割り当て分をEUに回すだけだから
日本が損するだけでEUもロシアも何も困らない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:52:40.01ID:holhE0560
>>157
そしたらすかさず東京にロシアから核ミサイルが飛んでくるぞ
アメリカは反撃しないし日本は核兵器ないから
反撃できない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:16.00ID:iEFMgojs0
>>18
NATOへの介入の動きがでたら
キエフまで進むだろ?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:23.69ID:PSxR/6xZ0
>>20
ダブルミーニングになったな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:27.11ID:muHo1w5F0
戦争始めてたくて仕方がないアメリカ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:28.22ID:uCqGaRRz0
国が潰れるレベルの経済制裁なら
ホワイトハウスにピンポイントでICBM撃って仕返しすればいいだけ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:30.46ID:rToiSmFe0
>>23
独島ニダ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:33.45ID:7Hxr0Zmo0
>>182
ウクライナは西欧に含まれないというのが欧米とロシアの共通認識だったからな
ロシアと対立するウクライナやグルジア(ジョージア)がいくらNATOに加盟したいと言ってきても
認めてこなかったし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:46.29ID:4GnTnZ+k0
>>152
白人コンプのバカはジャップと呼ばれて当然だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況