X



郵便局強盗、液体まき逃走(名古屋) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:58.75ID:ZFXWJxva9
 22日午前10時半ごろ、名古屋市南区の郵便局から「強盗が逃げた」と110番があった。愛知県警などによると、容疑者はガソリンのような液体をまき、現金を奪って逃走。けが人は確認されていない。県警が強盗容疑で容疑者の行方を追っている。

 現場は名古屋市営地下鉄鶴里駅から南に約200メートルの住宅街。

(共同通信)

西日本新聞 2022/2/22 12:21 (2022/2/22 12:23 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/880445/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:54.98ID:P0TbJswD0
またパヨチョン犯罪か
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:06.32ID:ZYn4v0J40
死刑
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:32.09ID:q8mzmBxu0
ジョーカーきたか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:41.27ID:LNaPL1jA0
今時郵便局強盗とかやるのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:46:43.00ID:vXBgYnVW0
鮭男かと思ったら
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:46:54.12ID:R+E7sWXc0
本日のジョーカー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:47:27.32ID:i23mWoy90
防犯カメラに映りまくりだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:47:56.05ID:dE5YCyre0
体液撒いたの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:06.16ID:u+A/yHL/0
今は昔と違って「奪われたらもう取り返せない、失うかもしれない」て時代じゃなくて
「ほぼ確実にその後追跡できる」んだから要求されたらチャッチャと渡した方がいいな、貸す感覚で
むしろ「大丈夫ですよ、ご要望通り幾らでもお出ししますよ」て安心させてカメラ映像や追跡材料を多く引き出すのが最適解なんかもな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:51:09.25ID:P5cwavAM0
郵便局強盗って昔と比べるとだいぶ減った気がする
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:51:22.40ID:F2Vi2tiu0
俺コロからのついでに強盗だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:54:24.84ID:u+A/yHL/0
「人を傷付けずに刑務所入りたい」ならシンプルにこれが一番確実だよな
白々しく紙幣カラーコピーして「ほら偽札作ったよ!偽札使ったよ!ハイこれで実刑だよね?」
だの露出して猥褻物陳列罪だの犯行予告して威力業務妨害罪だのじゃ拘束だけされて執行猶予どころか起訴猶予止まりもあるからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:59:25.54ID:WlB3xf1e0
僕も昨日液体を撒いて掃除が大変でした
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:02:14.98ID:7DA6NOD/0
アホな放尿は〜ん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:05:44.76ID:TkA2VbOa0
「金融関係」でガソリンを撒いた過去の事例としては・・・・
2001年(平成13年)「武富士弘前支店強盗殺人・放火事件」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:06:15.38ID:1ClIqFsO0
>>1
>バイクで逃走

な?バイカスだろ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:14.04ID:Bb5fDRp80
精液??
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:13:16.06ID:LjtTYBIt0
地元だ
この郵便局の近くにあった漫画喫茶によく行ってた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:13:52.17ID:xcDdSVoj0
>>1
郵便局の奥にいるふん反りかえっている奴が裏ボスなんだろ
受け付けは、かわいそうだから、
この裏ボスを目標にしろ。
どうせろくなことしてなんだからよw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:14:50.20ID:acSgARCp0
八丁味噌の可能性あるで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:15:49.62ID:UT/BSk9Q0
>>1
まあ、イヤラシイ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:25:41.69ID:AQS5p/b+0
同じタイミングでコンビニ強盗もやってる
緊急連絡メールきたわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:29:39.25ID:sx/DJdEQ0
名古屋人「これも表現の自由だがや」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:25.05ID:zzVoGMes0
ワイの友人ではありませんように
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:31.11ID:0+tp2bSS0
>>1
「ガソリンのような体液をまき」と空目
シャバシャバ過ぎだろ、と思った
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:48:08.49ID:Y4SzM3jc0
強盗やって9万
ナマポ>>>>>>>壁>>>>>>>>>>強盗
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:49:19.82ID:tWjRqVuN0
アホな放尿犯?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:19:54.67ID:D6WaMq5f0
青葉さんの影響ですね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:24:47.49ID:qKJFReOb0
強盗は罪重いからなぁ
たった9万円で
ネトウヨ級のバカだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:36:43.05ID:GrGaH0/40
借金で相当切迫詰まってるな
年度末に固定資産税、車
バイクなどの納税が
たっぷり来るけど払えない
香具師がたっぷり((゜д゜;))
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:19:15.06ID:bnUN9az+0
現金置いとくなよ
すぐATMにいれろ
業者以外開けられないようにしとけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:39:01.76ID:D6WaMq5f0
何で火を付けなかったの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:46:04.42ID:Y2Babs040
局員「なんや火付けないで逃げていきよったわもう安心やなさて一服すっか😎🚬」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:20:49.75ID:sFKvOch70
>>1
これは使えるやり方だね。
今回はいくら取れたのか気になる。
局員が端金を出してきても「ざっけんな!火ぃ着けちまうぞ!」って脅せば良いんだよな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:46:30.58ID:c0GzN1+J0
今時はドラレコ付けてる車多いから通りかかった車で犯人を撮してる車はあると思う

事件の起きた時間に現場付近を通った車はドラレコをチェックしてみて
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:39:59.17ID:c0GzN1+J0
ニュースで見た犯人の逃走バイクはスズキのアドレス110、もしくはホンダのディオ110のいずれか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:47:32.55ID:dCK3X2uB0
謎の白い液体
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:30:24.49ID:0HpEmJyZ0
まだ捕まってないの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:48:23.85ID:Bwa4o5lK0
おととし、栄の郵便局で強盗したやつは220万も盗ったというのに・・・だからダ中はショボいって言われるんだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:48:44.93ID:gf7mAvxJ0
郵便屋みたいなダサイ犯罪
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:43:56.64ID:6Gnm2HiH0
ホントに謎なの
匂いで分かるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:00:32.98ID:h1WJlnyU0
>>1
また名古屋人かよ
ガソリン好きだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:03:42.64ID:vPyvgQDS0
尿か精液か下痢便か、分かるように掻くべき
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:06:19.84ID:JNrS28C60
体液撒いて逃走か!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:50:01.29ID:G1oduCv+0
モロトフカクテル
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:38:21.60ID:n/eEHQyG0
まだ、捕まってないのか。
コンビニでサンドイッチとコーヒー買って食べるのが
日課で楽しみだったのに怖くていけないや。
行ってもどうせ、私服刑事がうろうろしてて職室されそうだし。
目撃者もいて監視カメラも十分証拠になってるのに、なんで捕まらん。

はようしてやん。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:42:35.90ID:JkezgMZc0
ガソリンのようなって判断するつーことは独特の強い臭いがある何かの液体?
ガソリン系の臭いがある液体って他に何があるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況