X



【ドイツ】ロシアからの天然ガスパイプライン「ノルドストリーム2」承認作業停止 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/02/22(火) 20:22:58.39ID:Grub1/lq9
【ベルリン時事】DPA通信は22日、ウクライナ情勢緊迫化を受け、ドイツ政府がロシアからの天然ガスパイプライン「ノルドストリーム2」の承認作業を停止すると報じた。

時事ドットコムニュース
2022年02月22日20時15分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022022201151
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:39:29.97ID:L8q+DUZu0
>>72
2はまだ竣工してないし、開通のめども立ってないよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:39:31.18ID:zzaOCLeW0
>>94
やるわけないだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:40:07.22ID:zzaOCLeW0
>>100
アメリカは独立2州への投資禁止という全く意味ない制裁だぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:40:08.25ID:trzQ2fJ80
>>1 グレタお元気❓
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:40:29.29ID:cfj4XBit0
>>89
最近は日本でも天然ガスはCO 2の少ないクリーンエネルギーって報道増えてるだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:40:48.18ID:L8q+DUZu0
>>32
止めたら止めたで露が経済破綻するだけよ
ガス輸出のモノカルチャーだから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:41:32.81ID:xDsW0K0U0
>>6
原発は建設するのに10年

フランスは今年の冬に原発の配管のひび割れで
精密な検査のために点検となって原子炉の3割が止まった
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:41:39.99ID:piky5BSs0
止めたらドイツは困るだろうが、逆にロシアも収入無くなって困る
どっちが死ぬのが先か、まあ見守っといてやるよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:42:16.12ID:oepW8eep0
>>13
フランスから電気を買うしかないなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:42:25.71ID:ktO+N9s40
戦争中にドイツが行っていた石炭からの合成燃料、合成ガスを復活させるしかない。
先の戦争でも、ドイツの燃料の8割がこの合繊燃料であった事は有名で
ルーマニアからの石油は2割程度しかなかった。
クレタが何と言おうと、石炭と原発に回帰するしかないだろう。
中東やアフリカ北部からの石油も当面は難しいだろうからね。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:42:37.16ID:GmGSHxp60
パイプラインの物理的破壊まだかよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:42:44.30ID:xmdpkb4t0
自分の首絞めていくスタイル
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:43:04.95ID:c+XFByEP0
それって困るのドイツじゃね?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:43:33.02ID:t57crI7I0
ドイツはグリーンピースの外国人の活動家を環境特使の役職につけるような馬鹿国家だしなあ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:43:37.33ID:cfj4XBit0
ドイツ人って韓国人並みにアホだな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:44:13.13ID:oepW8eep0
>>76
イギリスとノルウェーの北海原油って増産できないのかな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:44:15.44ID:tAaT3Kgf0
足りなくなる分は日本が
調達してプレゼントするんだっけか。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:44:15.68ID:LcbxIhoT0
あらドイツ脂肪?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:44:31.11ID:NEfBPvg60
プーチン

バイデンのヘタレは何もできまい
EUはエネルギー不足で苦しむ
経済制裁? 
金平と経済圏を構築するから、屁でもない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:44:36.48ID:8IQ6JiHU0
>>94
流石に無理だろう
欧州はロシアのガス依存が高いと言われるが、中でもドイツは特に高く55%以上をロシアに依存してる
原発廃止に石炭廃止と無理してきたからな
ガスへの依存が特に高くなってしまってる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:04.39ID:wjdsdrnf0
ドイツフランスイタリア辺りはみんな何もしないだろうから
ウクライナがボコボコにされてるのをただ眺めるだけになりそう
親欧米派はアホ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:05.22ID:gaIoFiCX0
もらうだけもらって金払わないでええやん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:10.90ID:sqqkgair0
ガス代があがるの?
かわいそう
ドイツは寒いのかな

北海道レベルで寒い場所が合ったら死ぬんちゃう??
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:11.14ID:GmGSHxp60
>>105
ていうかSDGsとかやってる共産主義崩れ、多分駆除されるぞ
よくて牢屋、悪ければ…って感じ
グレタのような最上層はいつのまにか表舞台からいなくなるが、
歴史を見るといつも肉屋を支持する末端の家畜の運命は悲惨だ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:30.73ID:/1qzRr4k0
日本のハイドロメタンが輝く時が来た。世界取るで。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:35.46ID:Mr+V6PBI0
新ガスラインを承認せずとしたところで、既存のノルドストリーム1が不慮の事故(笑)で長期停止になったらドイツは凍え死ぬけどね?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:39.90ID:zzaOCLeW0
年内の原発稼働停止撤回するかもな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:42.63ID:t57crI7I0
ウクライナにはヘルメット5000個!ロシアには稼働前の施設一時承認停止!
世界よこれがドイツだ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:44.12ID:xDsW0K0U0
フランスの現実

https://jp.reuters.com/article/edf-france-idJPKBN2KK0S7
仏EDF、政府は完全国有化含む全ての選択肢を検討=財務相

[パリ 15日 ロイター] - フランスのルメール経済・財務相は15日、
フランス電力公社(EDF)について、完全国有化を含むあらゆる選択肢を
検討していると明らかにした。

BFMビジネスラジオのインタビューで述べた。仏政府は現在EDFの株式を
84%保有している。



https://jp.reuters.com/article/edf-results-idJPKBN2KN0XV
フランス政府、EDFに21億ユーロ注入へ 財務基盤強化

フランス政府は18日、フランス電力公社(EDF)に
約21億ユーロ(23億9000万ドル)を注入すると発表した。

政府はEDFに市場価格以下で電力を売却するよう指示しており、
資本注入で財務負担を軽減する。仏政府はEDFの過半数株式を保有している。

同社は、原発が技術的な問題で稼働停止したことにより、
今年の利払い・税・償却前利益(EBITDA)が110億ユーロ押し下げられると
予想。電力を市場価格以下で販売することで、EBITDAがさらに
80億ユーロ押し下げられるとの見通しを示した
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:45.71ID:CE943Lr60
パイプカット!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:52.66ID:E3fdAlTf0
ドイツの遺憾砲は面白いな
裸で雪山テントから外へ走り出すのか
ストイック過ぎる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:54.64ID:p5mPdD4t0
まだ動いてないもんの開始遅らせるゆうだけで
今買ってんのは止めないの?制裁とは何ぞやw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:46:50.61ID:GfsVu+x+0
わざわざウクライナを避けて作ったノルドストリーム2
ウクライナの情勢が不安定になったのはまさにこれのせい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:46:56.16ID:lIXqzwKl0
ドイツ使いたい

EUは使用を禁止させた

報道が当てにならない証拠
ドイツの本音はヘルメットを送った事で明らか
瓦斯がほしいが、周囲に邪魔されてる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:47:07.00ID:oepW8eep0
>>138
いや日本も上がる。
むしろ日本のほうがひどくなるかも、為替のせいで。
なぜ身を削ってプレゼントしなきゃならないのか。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:47:32.74ID:SC1TbbPd0
【韓国首相】 日本との歴史問題について 「対話が至急必要」 [02/22] [荒波φ★]
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:47:36.20ID:W4TS08UF0
停止ってw未練タラタラやな

これはプーチンの勝ちだな
経済制裁されてもすぐにヘタレてロシアからガス買うのは明白
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:48:15.16ID:cfj4XBit0
>>153
クリミア併合を歓迎したドイツとフランスへのお仕置き
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:48:29.22ID:8IQ6JiHU0
>>149
建前だけでも制裁はしたぞって事だろう
イタリアもヘタレてる



EUの対ロ制裁、エネルギー部門除外すべき=イタリア首相
2022年 2月 19日

イタリアのドラギ首相は18日、ロシアがウクライナを侵攻した場合に欧州連合(EU)が導入を検討している制裁措置について、エネルギー部門を含めるべきではないとの考えを示した。

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2KN27N
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:48:51.74ID:L+evJbWM0
>>1
日本が天然ガスを譲るの???
風呂が3日に一回に…・
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:48:53.21ID:t57crI7I0
>>167
駄目だこりゃ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:48:59.90ID:lIXqzwKl0
>>125
海外にバラ撒いて
増税やエネルギー料金に上乗せする

日本

DSに実権を握られてんのは日本も同じ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:49:01.86ID:lSey/Sob0
結局非常事態にSDGsなんて絵に描いた餅にしかすぎないことが明るみになっちゃったんだからこのままドイツ含めて欧州の綺麗事は一掃されたほうが日本の国益になるなw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:49:27.24ID:Mr+V6PBI0
戦前の日本も燃料シャットダウンされて、国力ある内にに戦争やるか欧米の植民地にされるかの二択な状況になったんだよな
放っておいたら国民の大半は餓死していた、戦争の死者とは比べ物にならんのよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:50:51.47ID:zzaOCLeW0
>>172
この点資源持ってる国はつえーわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:50:51.73ID:A2inx2Ub0
チキンレースやなあ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:50:55.51ID:lIXqzwKl0
>145

小馬鹿にしてるけど
ドイツの本音は瓦斯が欲しい

表向き言えないから、ヘルメットを送ったんだよ
腹芸が理解できないのは子供と同じ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:08.09ID:mgOFiBRr0
核戦争やろう
コロナ禍含めリセットしよう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:18.81ID:cfj4XBit0
>>163
バイデンは経済制裁など望んでいない
西側諸国による経済封鎖を望んでいる

ロシア産ガスを使えばアメリカへの輸入は禁止な
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:24.01ID:sWcxmpC70
天然ガス価格を吊り上げて稼働承認でロシア軍撤退かと思ったら
まだまだ続くんだな
プロレスじゃなくてガチなのか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:43.40ID:2lKxyps70
>>12
なんか、これで市民が我慢被ってその反動でドイツがひっくり返るような気しない?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:52:24.54ID:L+evJbWM0
>>130
ますます日本が困窮
風呂は贅沢…
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:52:47.42ID:Fyronryr0
もし、サハリン2が計画通りに日本に行っていたらと思うとゾッとする。
下手したらロシアの軍門に下っていたかもしれない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:53:03.28ID:lrJ302gs0
>>174
お前、ドイツは冷や汗タラタラだぞw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:53:25.11ID:vmLySkJV0
ロシアからの天然パイパンに見えた
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:53:43.60ID:8IQ6JiHU0
>>174
2014年、ロシアがウクライナのクリミア侵攻したときも欧米日はロシアに制裁してたんだぜ

日本だってその後、安倍政権が北方領土交渉をエサにされ、ロシアに官民あげて巨額経済支援しまくり、ちょっとしたロシア投資ブームだった
喉元過ぎればみんな忘れるのさ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:53:49.97ID:lIXqzwKl0
ドイツも、イタリヤも
瓦斯は欲しい、代金を払う用意もある

ウクライナは瓦斯を盗んで
ハンターと組んで料金もちょろまかしてる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:16.85ID:dGxgSE4a0
>>127
日本の調達しているLNGを融通する予定はあるが
LNGを受け入れる設備がドイツ(EU)にどれだけあるか不明。

超低温で液体にしたガスを気体に戻す設備がないと意味がないからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況