X



【国際】韓国外務省、島根県の「竹島の日」式典に抗議 「直ちに廃止を」 毎日新聞 [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/02/22(火) 20:37:41.07ID:F2733j109
統一まで9999年

2/22(火) 16:37

 韓国外務省は22日、日本政府関係者も出席して、島根県で開催された「竹島の日」の式典に対して「日本が独島(竹島の韓国名)に対する無駄な挑発を繰り返していることに強く抗議し、式典を直ちに廃止することを求める」との報道官声明を発表した。

 声明は「独島は歴史的、地理的、国際法的に明白な韓国固有の領土である」と強調。「日本政府は独島に対する不当な主張をすぐに中断し、謙虚な姿勢で歴史を直視しなければならない」と述べた。

 旧正月には、文在寅(ムンジェイン)大統領が関係者に贈ったギフトの外箱に竹島を想起させるイラストが大きく描かれ、在ソウル日本大使館が受け取りを拒否して返送する事案も起きている。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/fc7a05a74f4c22ff191a859c3fc4cef3ad303113
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:51:21.48ID:zD37u1SV0
ロシアによるウクライナ侵攻問題は、韓国による日本領竹島の侵略問題と同じ
どちらも国際法違反行為
ならず者国家による醜悪な侵略を絶対に許すな
自衛隊による離島奪還作戦を実行し、竹島を日本に取り戻せ
竹島は日本領なのだから、これを取り戻すために自衛隊を出動させても憲法違反にはならない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:16:13.36ID:8B/S/erS0
韓国は日本にとって憎むべき敵
ウクライナ問題でロシアに経済制裁を科すというのなら、竹島を不法占拠された日本も韓国に対して経済制裁を科すべきだろう
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:18:49.33ID:XGXLIQpy0
>>121
韓国って、サブカルチャーの大半でアメリカやドイツやイギリスやフランスやイタリアや中国やロシアのかませにされる運命だからね・・・
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:28:41.12ID:Bv77YhkD0
>>204
都合が悪くなると邪魔になるチョンモメw
巣に帰れよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:30:52.02ID:Bv77YhkD0
>>71
チョンモメは自分の巣へお帰り
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:32:12.90ID:Bv77YhkD0
>>208
自国の領土なのに何を調査すんのさ…
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:32:42.81ID:vFnM/Ehf0
韓国は竹島の不法占拠止めろや
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:34:51.02ID:2GPYQx0H0
尖閣もさっさと灯台なりなんなり作らないと中国に占領される
被害者意識もいいけど日本が何もしないのも悪い
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:42:44.81ID:ACDHIWd30
2月22日は猫の日なんだからオスマントルコ帝国軍団やキャラバンロードのイスラム仏教の仏教寺院とつながる日本の奈良のシルクロード寺院群の僧兵や
インドのイスラム教ターバン軍団なんかを竹島に派遣したらよろしかろう大阪の
「国姓爺合戦」の「国立文楽劇場」も日本人の手に返してもらいますよアイルランド共和国軍もね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:43:50.11ID:ACDHIWd30
何だったら朝鮮半島の徳川幕府植民地の沿海州の豪徳寺の招き猫軍団あたりも投入したらいかがかな?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:44:51.54ID:ACDHIWd30
沿海州ソビエトは徳川幕府のお庭番の朝鮮柳生一族が管理してたんじゃなかったかなあ?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:45:27.80ID:ACDHIWd30
「朝鮮柳幽霊」生一族
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:46:11.26ID:ACDHIWd30
「朝鮮柳幽霊」生神女ロシア正教ジェイ聖母マリア信仰かな一族
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:47:22.99ID:ACDHIWd30
朝鮮柳一族は昔からロシア悪魔黒悪魔皇帝ツアーの軍属なんだから今回のウクライナロシア戦争に行けよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:48:18.33ID:wM2Y73Y20
根拠がないからエラ付ノッペラボウの抗議みたいだな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:52:23.33ID:UzHQ2KwC0
南チョン相手なら
日本の自衛隊の軍事力だけで制圧できるし
経済制裁だけでも国家危機に追い込める
最弱の雑魚キャラ国家の南チョン
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:00:45.09ID:zXtCjmM+0
チョンカルト国
ジャップランド
毎年毎年ガス抜けパホーマン日
だろ
尖閣諸島もそう
なんだよな
笑わすけど
国内向けガス抜けはどーでもいいわ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:04:26.53ID:AVc+wI780
>>1
毎日さんはどこの新聞なんだよw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:05:29.37ID:bwHXQ7d30
>>1
◆1レスでわかる朝鮮人の特徴

朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
https://news.joins.com/article/1654276  ソース(韓国語)  ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授
「朝鮮人」の一般的な性格が国際社会で問題になるとして、問題になる点を列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと、一方的に恨む。 信じたいことを事実で なくても、事実だと信じる。人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測る。
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない
▼綿密さがなく、正確性に欠ける
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない。むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する
▼見栄っ張りで虚栄心が強い
▼大きなもの、派手なものを好む、物事を誇張する
▼約束を守らない
▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
▼なんでも保証するが、その保証が守られない
▼法・ルールを守ると損すると考える。
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う
▼社会的地位・称号を重視
▼文書よりも言葉を信じる
▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為
相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:07:58.43ID:ud7ykNoc0
竹島てもう諦めたほうがよくない?
もうあげちゃえばいいじゃんて言ってる人もいるし
韓国人とは気合の入り方が全然違う
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:10:38.94ID:UzHQ2KwC0
前の半導体関連で輸出規制強化は
100個ある経済制裁の1個だけだろ
後99個も残っているし
一番効き目のある金融制裁が本命なんだけど
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:14:58.14ID:N8p/GIrk0
>>262
毎日、韓国の全テレビ局で竹島付近の天気予報やっているから。気合いの入りかたは最早国是になってる。
ま。日本としてはわざわざ差し上げるとは言わなくてもいいけど、予算措置を講じてまで何かをやる必要はないと思う。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:15:45.97ID:BT0XZsCj0
竹島を取り戻す具体的な行動を何もしないくせに、一年に一度口だけ返せ返せと騒ぐのみっともないから止めてもらえません?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:19:04.49ID:iFjffQi40
ブーニンさん、ウクライナの次は韓国お願いします。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:21:21.37ID:dKr3xwnM0
>>266
ネトウヨは、『韓国終了』『中国終了』ってずっと言ってるけど、日本の方が終了しそう。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:27:29.70ID:4+IjA6bK0
在日送還


あくしつな

NHK

韓国人が対馬の漁師を拉致殺害した

事実を

在日そうかの圧力で隠すな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:27:54.99ID:4+IjA6bK0
【高市早苗】「NHKニュースでは、2月22日は『猫の日』と紹介がありましたが、今日は『竹島の日』、領土と主権を考える大切な日です」 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645519592/
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:28:32.36ID:4+IjA6bK0
竹島の日を

かくすために

猫の日工作した

そうかダスキン

ミスタードーナツ

つぶれるまで不買

どまず
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:28:45.70ID:BU8iR4/00
竹島は実際もう韓国のものと諦めているんじゃないか日本政府?

竹島にロシア軍機が近づいた時も日本からスクランブルなかったからな。、
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:28:57.78ID:O6mCZiyk0
>>268
ザイニチは強制帰国させられ兵役だから震えて眠れwww
から何年経つんだろう
みんなもう兵役終わってまた日本に戻ってきてるのか(笑)
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:34:23.20ID:Z+Gi2Oa30
ロシア軍がいない間に竹島を奪還すべき
岸田政権は今すぐに行動しろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:49:41.29ID:4+IjA6bK0
2022/01/18

【領土問題】竹島強奪70周年
―韓国はアメリカも認めていない不法行為に終止符を
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642471347/288-290,368,370-373


国際法違反をかくす

NHK

在日公明党打倒

韓国の悪行かくすな

在日イオン

イオン岡田は出自開示を
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:52:30.63ID:eVsA1+fW0
領土問題があっても、実効支配している側は、普通は騒がないものなんだけどな
領土問題なんかどこにもない、という態度を取る

韓国が騒げば騒ぐほど、何か後ろめたいことがあるんだな、と世界は考える
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:53:01.86ID:XAH8I7iP0
弱腰事なかれ自民党外交の成果っすね
波で島がなくなるまで慎重に検討したらどうすかwwwww
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:03:42.51ID:/MvENXhX0
>>1
うるせー馬鹿
かかってこいやボケ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:04:57.87ID:qDJHlNWr0
「バカめ、と言ってやれ」
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:06:27.01ID:LAz9u+3U0
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三
と同時にロシアに3000億を送金したスパイ

これは実はゾルゲ事件並みの大事件で
オウム事件以上に悪質なスパイ事件

アベノミクスも民主の菅直人の金融緩和政策の物真似に過ぎず
何十兆円も外国や仲間にバラ撒いて散財しつくした

原発を電源喪失で爆発させた安倍晋三

新型コロナウイルスを春節ウエルカムで武漢人を日本人に呼んでばら撒いたのも安倍晋三
桜の会にジャパンライフを呼んで2000億詐欺に加担したのも安倍晋三
河井夫妻の公職選挙法違反でばら撒いた一億五千万の金は安倍晋三からの金と本人たちは発言していた
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:06:55.90ID:LAz9u+3U0
新型コロナウイルスを春節ウエルカムで日本でばら撒くときにニコニコ顔で「中国人の皆さんオリンピックでは日本に来てください」と媚を思いきりうっていたのが安倍晋三だからな
ちなみに安倍の時にはワクチン接種率は先進国中では最低だった

韓国が親会社のLINEには忖度しまくり政府の仕事を斡旋し日本人の個人情報を中国と韓国に平気で売った
挙句にソフトバンクと合併させた
電通と元韓国大統領顧問の竹中平蔵のパソナには仕事を優先的に斡旋させ中抜きを容認させていた
ミサワホーム乗っ取り事件も忘れたとは言わせないぞ

さらには安倍晋三は既に森友で一人、河合夫妻の公職選挙法違反で一人殺しているからな

もう逮捕でいいよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:11:14.28ID:F6qwLoGK0
韓国人は自分たちの首を絞めているのが理解していないようだね制裁はまだまだ続くよ
北京五輪で思い知ったのでは
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:18:10.45ID:fsq2O5Z+0
残念ながら記憶は薄れていく
竹島の存在は過去になりつつある
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:33:16.98ID:dKr3xwnM0
竹島みたいな日本の隅っこの島、別にどうでもいいだろ。ネトウヨはメンツが潰れるから
ギャーギャー言ってるだけだな。バカバカしい。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:40:19.68ID:uRItoPA40
竹島の日には政治家誰か出席したの?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:54:17.38ID:8aU3XnZS0
つか、こんなキラキラ王冠👑や金属鎧を
当時のアジア人が作れると思うの?

☆*:.。. o<`∀´※>o 👑.。.:*☆
0294
垢版 |
2022/02/23(水) 10:57:15.23ID:C5huVijI0
不法占拠の侵略こそやめろや
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:57:38.44ID:abEuuVMq0
独島は我が領土
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:58:46.67ID:nkshdt8X0
👑< `∀´>忠烈王

「隣に日本という生意気な国があります。
あの憎たらしい日本人たちを
懲らしめる必要があるんじゃないですか?
今こそ軍備を整えて、
愚民である日本人を成敗しにいきたいと思います」
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:59:12.57ID:On/n0l4s0
日本のやる言ことなすことすべてに妨害と難癖付けてくる国なんてさっさと敵国扱にしろよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:06:06.51ID:LjUcuADr0
来年はもっと派手に行きましょうぜ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:12:28.70ID:AXRJvIHB0
国が逃げまくってるから島根県には頑張ってほしい
0303
垢版 |
2022/02/23(水) 11:21:42.43ID:qbkqZBeO0
こんな敵国TTPは一生無理や
0304
垢版 |
2022/02/23(水) 11:22:18.09ID:qbkqZBeO0
TPPやった
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:22:47.59ID:dKr3xwnM0
>>5
親しみどころか、エンタメ関係では韓国を尊敬してるよ。日本もいいものを作れればいいね。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:23:58.71ID:/A7VwaaN0
廃止したければ大韓民国を直ちに廃止すればいいじゃない。アホなの?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:24:36.33ID:M4CuHe7G0
韓国が正しい。日本が間違っている。
日本は侵略国家だと言うことを自覚して
小さな島国で小さくなって生きるべきだ。
日本人の残虐さや狡さ、卑しさは
世界中の人たちが知っている。
日本人は恥と言う概念を持たないから
図々しくも生きている。
日本は妄言を止めて精神科医の診断を
仰ぐべきだろう。
0308
垢版 |
2022/02/23(水) 11:26:17.97ID:qbkqZBeO0
在日強制送還はよ!在日ナマポ即死刑はよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:32:14.53ID:2dV6GpGv0
明らかに違憲で会社の資産抑えられても結局日本政府はなーんもしないので、今後も韓国は国際法なんか無視でバンバン日本に対してやってくるわ。
もはや何しても反撃ないからOK状態。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:34:59.71ID:h+62A8Jf0
韓国に乗っ取られたテレビ局は竹島の日よりも猫の日ばっかり取り上げてたね
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:37:06.15ID:q9XSkbl30
韓国が直ちに竹島を返還すれば良いのでは。韓国は頭が悪い。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:58:32.94ID:vb0MMEyK0
日本から領土を取るメソッド
移住させる → 住民投票を経て独立宣言させる → 平和維持部隊をおくる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:01:28.08ID:xtQzqc1p0
何言ってんだこの国
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:03:47.59ID:g2Izh39H0
まだやってんの?
韓国なんて中国に比べたら雑魚なんだからさっさとカタつけたらいいじゃない。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:52:32.26ID:nkshdt8X0
うちつみや…[名] 皇后の宮の意味であるが、「内」には皇居の敷地内のイメージが感じられる。他の土地に独立して建てる場合に使えるだろうか。

うつのみや?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:17:10.08ID:N3jn11PX0
竹島から韓国が退去したなら「竹島の日」式典は廃止だな
それまでは永遠に続くな。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:18:20.98ID:PkL6DYeA0
下劣な売国日本政府と、反日韓国のプロレス外交だよな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:19:06.63ID:rv0sF5G20
昨日大阪で在日チョンのエセ右翼が下品な声で韓国は日本から出ていけ
竹島は日本の領土とかエラ張り顔で叫んどったな
韓国領事館に近づいたら黙ってたけど
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:21:08.99ID:VN1tohXa0
キムチ悪いねえほんと
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:01:44.26ID:lfxY8kyl0
竹島
帰属権は日本
施政権は韓国
排他的経済推移は両国

北朝鮮も領有権を主張
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:05:44.83ID:sIIihAQl0
今後ロシアみたいな手口でジャップが独島を奪いに来る可能性があるな
エリートなのに離陸もまともにできない自衛隊じゃ韓国空軍に軽く全滅させられるけどw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:06:12.77ID:uLxhX/AM0
内政干渉ね
はい、論破
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:12:22.49ID:wqfch+xC0
任那は歴史的に日本領だよね?って答えとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況