X



【維新】吉村はん「『それ、公式な見解ですか?』って言われるならやめときます。発信できない。この知事会見要らなくなる」 ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/22(火) 20:48:38.01ID:S2+FuuK09
 大阪府の吉村洋文知事は22日、大阪府庁で会見し、新型コロナウイルス対策のワクチンの小児接種(5〜11歳)について「やっぱりできれば受けてほしい」と私見を述べた。

 21日に政府がGOサインを出した小児接種だが、エビデンスが確定的でないことなどから「努力義務」の規定は適用されていない。小児重症例は全国的にもごくわずかだが、吉村知事は「僕の考え」と前置きした上で、基礎疾患がある小児に推奨する以外にも「家族の中で高齢者、ハイリスクの方がいらっしゃるなら5歳から11歳でも受けていただきたい。うつす可能性が少なくなる」と説明した。

 現在、10代の感染者が急増。「保育所とかで横に(感染が)広がり、そこで増えると親世代、おじいちゃんおばあちゃん世代へと逆流していく」と小児からの感染拡大を懸念しているが、一方で「どれだけ本人のメリットになるかという議論も当然ある。そこは保護者の判断になると思います」と話した。

 吉村知事は小児接種の質問を受ける前、一部記者から「知事の考えは府の公式見解なのか」と強く追及されたため、私見を語ることに関して「『それ、公式な見解ですか?』って言われるなら、やめときます。発信できない」「この知事会見、要らなくなる」と、不満顔の場面もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e9fc2c61b311d7d594726e5c65005172d524613


関連スレ
【速報】大阪+10939  死者63人(最多) 【ようやっとる】★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645522119/
【維新】吉村はん、大阪コロナ死者急増に「致死率でいうと都道府県で真ん中。理由は分からない」「大阪は都会であり、田舎でもある」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645505183/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645523892/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:49:20.78ID:OCtD1YMP0
ならやめれば
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:50:06.96ID:8wdpKjH60
ボーっと生きてんじゃねーよ!
全力で毒チンの解毒方法を追究しないとガチでヤバいぞ



コロナパンデミックの真実・カラクリ

https://www.nicovideo.jp/watch/sm40019771

https://www.nicovideo.jp/watch/sm40055387



ニュー・ワールド・オーダー
グレート・リセット
緊急事態条項

断固阻止せよ!!



基本的人権

断固死守せよ!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:50:29.72ID:AIInNrrw0
自分が知事だと分かってないんじゃないの
橋下みたいな何言っても責任取らないコメンテーターにでもなったら良いのにw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:00.47ID:EcnSCk1r0
見つめ合うと素直におしゃべりできない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:04.51ID:cQQzsNlD0
持ち上げてくれるテレビしかもう出れないな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:12.94ID:u3skZMYv0
私見って断って話しとるのにこの記者は話をちゃんと聞いていないのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:12.95ID:9BxJBp550
知事が会見で話したら、公式じゃないのか?
もしかして吉村は毎回オフレコのつもりで話してたのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:24.01ID:tEaG3NSj0
こういうのをみていると、維新というのは本質的にものすごく真面目でひたむきなんだと思う
とにもかくにも、大阪人の知性と民度と教養に最適化することに全力を注ぎ、大阪人の求めているものをひたむきに、ひたぶるに追求して提供している

一方、野党は大阪人が求めているものがわかっているだろうか?
大阪の人間がだーれも求めていない真っ当な政治、正当な手続き、そういうものを嫌がる大阪人に無理矢理押し付けている
その姿勢は嫌がる猿に服を着せたり犬に二足歩行を強要するのに似ている

野党はわかっていない
大阪人はそんなものは求めていない、実効性のあるコロナ対策すら求めていない、ということがまるでわかっていない
大阪人が求めるのは「ヤクザのように振る舞い、無茶苦茶な屁理屈でヤトーのインテリ議員やいけすかないトーキョーもんにカバチタレるワテらの先生」と、「野党なりパヨクなりトーキョーモンなりコームインなり、自分達の悲惨な境遇を責任転嫁して好きなだけぶっ叩ける生贄」だけだということを

だから、この先も野党は負け続けるし大阪人はコロナで死に続けながらも維新を支持し続け、維新は勝ち続ける
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:31.52ID:SmIogUIk0
>>1

死 ね や 無 能

「 昭 恵 は 私 人 」 み た い に

「 イ ソ 村 は 私 人 」 と

閣 議 決 定 し て も ら っ て こ い よ

主 犯 安 倍 と 違 っ て 岸 田 だ し

ム ズ い と は 思 う が w 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:33.89ID:6mymerLD0
そもそも全国の感染者数や死者数だって、誰も信じてないよ
実際はもっと凄いんだろうから
真面目に検査して数字出してる海外の方がマトモ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:35.48ID:kAmsyQzA0
そりゃ公式ホームページ会見で私見を述べたらだめだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:38.99ID:wjVVUAPI0
会見やってる感
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:43.32ID:Ss/9+W4M0
自分の発言に責任持てよ
もしかして雑談のつもりだったのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:53:19.88ID:7Wt2k92S0
私見が述べたいのなら知事辞任したらいいだけ
好きなだけ言えるよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:53:34.56ID:RgrDVTir0
>>20
とにかく言質取られるのが嫌すぎて、自分が何を口走ってんのかすら分からなくなってんだろうよw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:53:35.69ID:cQQzsNlD0
じゃあ子供はワクチン打たなくていいってことだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:02.38ID:jGnks/nh0
大阪府庁で開いてる記者会見なのに公式な見解じゃないってどう言うこと
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:06.21ID:KQjUEe2U0
後から問題になった時の逃げ口上だな 「あれ私見ですよ」ってね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:16.97ID:cQQzsNlD0
責任取りたくないなら橋下はんと一緒にテレビの
コメンテーターでもやってれば
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:48.78ID:Af+oIYg/0
知事も辞めればいいじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:55.86ID:SmIogUIk0










0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:55:06.00ID:/GzZKnRq0
>>2
愛国者というのがどういうものか分からんけど、自分の家族や地域社会がより良い生活を送る為に票を投じることでなかろうか。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:55:10.86ID:ES3bWOSo0
>>1
会見以外の内容は全て公式発表ではないので、検討してから後日ホームページで発信しますって回答だけにすればええねんw

困るのはマスゴミやろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:55:44.39ID:w8VSAYbN0
さすがや吉村はん!イソジンの会見しただけのことはありまんなあ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:56:22.52ID:39K3cs9/0
こんなのが府知事なのかよ
もうダメだなこの国
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:56:27.24ID:ngzP3YwS0
ハシシタ一味はこんなのばっかwwwwwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:56:27.98ID:UWXcKgTM0
大阪では知事はどんな立場なの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:56:48.34ID:3pKJmidT0
そらそんな感覚じゃ
今までの発言の責任なんて
気にしてないわな

てか、公式の場で私見述べる知事
前代未聞やわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:57:12.93ID:WJ4ORY4E0
大阪って大丈夫なのかよ?w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:57:20.92ID:HW3edb5g0
>>1
>うつす可能性が少なくなる」と説明した。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:57:25.81ID:xJD1HTEj0
全部個人の感想なので真面目にとりあう必要はありませんってことだな
本人がそう言うならそう扱えばいいよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:57:28.52ID:z6QZVsi/0
ワロタ、維新って発言も出来ないヤツらなの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:58:27.47ID:Y6y3SjN10
お前はどこ見て政治やってんの?
おかしいだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:58:38.79ID:SmIogUIk0
>>42
電通芸人羽生じゃねえかw

安倍晋三記念電通だし根は一緒かw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:58:39.10ID:+DGfFbLl0
公式じゃないならいらんわ。他の仕事しろ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:58:45.44ID:w8VSAYbN0
>>49
脳みそたこ焼きサイズやねん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:03.22ID:RKYxjBe20
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 68(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645454832/

コロナワクチンってヤバくない?Part.223
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645499585/

イベルメクチンってどうよ?Part. 28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644288118/

【怪しい】 こびナビ 【ワク推進】 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645019667/

イベルメクチンについて語ろう Part.35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641900118/

新型コロナウイルスはイベルメクチンが大変有効8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1642509027/

【社会】大阪府で感染経路不明のオミクロン株亜種への感染が3件判明 吉村知事「新たなリスク」 2022/02/22 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645514399/

【身を切る改革】政治の無責任で切り捨てられる生命 大阪維新が招いた未曾有の医療崩壊 死者も重症者も全国最多に [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645342986/

【維新】吉村はん「『それ、公式な見解ですか?』って言われるならやめときます。発信できない。この知事会見要らなくなる」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645523892/

【速報】大阪+10939  死者63人(最多) 【ようやっとる】★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645522119/

【維新】吉村はん、大阪コロナ死者急増に「致死率でいうと都道府県で真ん中。理由は分からない」「大阪は都会であり、田舎でもある」★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645505183/

【日刊ゲンダイ】岸田政権が都道府県に「PCR検査を抑えろ」の大号令 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645411264/

【速報】大阪+10939  死者63人(最多) 【ようやっとる】★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645522119/
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:18.12ID:WnM9aBK20
本人は分かってないだけだろうが、こんな発言繰り返す度に

無責任に好き勝手なことを発信しているクズだとばれるだけだぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:27.27ID:QUnlV8Dj0
>>1
あんな?普段からいらん事ベラベラベラベラ垂れ流しとるからやで
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:43.75ID:kh6YZFIs0
府民がそれで納得しているならそれで良いのだろう
外野が騒ぎすぎても何だし
ただ……苦笑いはしちゃうよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:52.10ID:79sdgVb60
責任のない、個人の感想や愚痴だと言うなら
誰も聞きたくないだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:55.63ID:b/X9z7140
会見は個人の思想垂れ流すところじゃないんで
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:00:15.52ID:tfe0qKCS0
なんだこいつ
アイドルにでもなったつもりか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:00:28.94ID:tEaG3NSj0
>>30
そんな屁理屈が通用するのは維新信者相手たけだぞ(笑)

知事として公の場で語る言葉の全てに責任がある
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:00:49.35ID:IPenH1sJ0
「それはあの時点での非公式見解だ!」とか言って逃げた過去があるからじゃねーの?知らんけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:01:13.58ID:C/ajc/rI0
昨日の大阪は都道府県で真ん中へんは公式見解じゃなかったんだな
良かった緊急事態宣言の要請まだ可能性ありそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:01:17.44ID:tfe0qKCS0
>>78
維新と比較になるのは黒岩あたりだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:01:22.23ID:ATv8y1aG0
公式見解じゃなければ、なんのためにテレビに出てんの?
私見を述べたいなら、橋下みたいに辞めてコメンテーターになりゃいいじゃん。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:01:33.05ID:WnM9aBK20
知事という公的な立場で、私的な見解を、突っ込まれるまで私的とも言わずに
ベラベラしゃべり続けるアホと自白して、それでもなお聴く様な暇人が沢山いるといいですね

維新に投票するキチガイ以外はいないと思いますけどね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:01:41.91ID:yWoCZ40O0
吉村知事は中学校の双子の娘は打たせてないやろうな息子6年やけどこれも打たせてない打たせる気はないやろう
明日は祝日やけど急遽の街宣活動は無理そうやから土日街宣くるんかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:01:43.55ID:OOZ2N6Mo0
知事としての意見ではなくて、個人としての意見ですって言えばいいだけだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:01:59.24ID:RKYxjBe20
【日本維新の会】幹事長・馬場伸幸「大阪がコロナによる死亡者が多いと“吹聴”されている皆さんへ」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645523602/
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:03.71ID:nskChK2H0
なんだこいつ無責任かよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:04.19ID:vrOvLMEY0
>>36
其れはパトリオットで愛郷主義とした方が良い
2のはナショナリズムで所謂狭義の愛国主義に近い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:16.14ID:QUnlV8Dj0
>>72
刻んだ紅生姜入っとるやろ?
アレや
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:17.68ID:cQQzsNlD0
岸田が何か言っても政府の公式見解にはならないってことか
これは驚きだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:27.86ID:NeNSVX670
ちゃんとエンビデス無しって記載されてるのに、推奨するのか、でもその際の副反応と保証に一切触れないのが怖い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:37.39ID:MByU6TDb0
私見なら会見しなくていいわな
責任を伴うのが会見だし
イソジン会見なんてアホかと思ったわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:48.43ID:tExZ9a5y0
会見の意味を今の今までただのパフォーマンスの場だと思ってるのがバレた維新

そんな維新に吉本芸人人気投票ぐらいのつもりで衆院選で投票したバカ府民

どっちもどっち

死にまくって当たり前
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:03:05.03ID:gi9nMRB80
発言内容とかどうでもええねん
イケメンが知事やってるっていうだけで満足やし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:03:18.56ID:RgrDVTir0
>>28
大阪のものは維新のもの。維新のものは維新のもの。

きっと、このような意識でいるからでしょう。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:03:19.47ID:cQQzsNlD0
5類にしろって言っていたのは公式見解ではないから問題ないってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況