X



英首相 「ロシアは1945年以降最大の戦争を計画」 (BBC) ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/02/23(水) 01:16:08.09ID:Zax4lbfY9
ジョンソン氏、「ロシアは1945年以降最大の戦争を計画」 BBCインタビュー

ロシアがウクライナの首都キーウ(キエフ)を取り囲むように侵攻を開始する考えをもっていることを示す情報があると説明。
ジョンソン氏は、ドイツ・ミュンヘンで毎年開かれている、各国首脳らによる安全保障会議に参加しており、同地でインタビューに応じた。
2022/2/21
https://news.yahoo.co.jp/articles/283a10f537220610ce4f83df9a95afdad8de80bf

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645532263/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:20:31.90ID:NNoaCd6f0
ガンダムで言うとなんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:20:50.27ID:QO+5ZcvW0
 
  
世界平和を願う私たち世界市民は
 
現地での9条の会の活躍に期待しています。 
  
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:21:10.66ID:0S03Vodp0
電気代、去年同月より70%くらい上がってるんだが、これなんで騒がれてないんだよ。
使用量はほぼ横ばいなのに。
お前ら急いで確認してみろ、燃料調整費とか。
ガソリンよりも異常過ぎだぞ!

ちなみに「お前だけだ!」「使い方が悪いんだ!」と火消しも現れてるのが不気味。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:22:08.76ID:/69Jn2QU0
生きている間に第三次世界大戦が見れるとは思わなんだw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:22:41.93ID:kqqmtqJX0
北海道に住んでるけど
ロシアは北方領土を独立国として承認してきたりしない?大丈夫?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:23:26.06ID:eBx0X+2q0
プーチンの「ロマンチックパートナー」の元オリンピック体操選手って誰?
https://www.usnews.com/news/business/articles/2022-02-22/explainer-a-look-at-toughest-us-sanctions-facing-putin
Specifically, new sanctions would likely hit Putin, his family and his circle ― Republican lawmakers are itching to sanction the former Olympic gymnast that news reports have identified as Putin's romantic partner ― along with Russia's privileged oligarchs.
そんなもんが制裁対象になるとかまさにToughest Sanctionsだろw
EXPLAINER: A Look at Toughest US Sanctions Facing Russia
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:24:06.52ID:kQz9Pbh70
力は正義だということ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:24:28.99ID:3NNLNptl0
>>7
山岡がトイレ開けたら、海原雄山と中松警部か栗田さんとで3Pしてた、アンアアンア言ってた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:24:30.30ID:/69Jn2QU0
>>15
安心しろ

北方領土はすでにロシアのもんや
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:25:20.88ID:bf6yYEvW0
1>『英首相 「ロシアは1945年以降最大の戦争を計画」 (BBC) 』
すごいなあ。さすが言い方が堂に行っている。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:25:27.22ID:M7KgQxoD0
>>7
オデッサ作戦
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:25:50.58ID:6MMeovIo0
党首クビになりそうだから必死やな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:26:01.53ID:qzAM60zZ0
紛争?戦争?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:27:33.50ID:bf6yYEvW0
>>22 間違えました。
× 堂に行っている
〇 堂に入っている
0030ぴーす
垢版 |
2022/02/23(水) 01:27:59.61ID:vZrOjeKW0
アフガン以上の進攻する力あんの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:28:57.21ID:2W+UdB8l0
戦争になると原油価格が上がり、各国首脳の支持率が下がります
世界中で反知性主義の政治家が台頭し治安が更に悪化していくでしょう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:29:35.29ID:nZHh8p1K0
ロシアソビエトはアフリカや中東だけでなくグローバルに間接的にちょっかい出してきたけど、今回は直請けだからな
西側がモスクワを狙える最初で最後の機会かもしれん、それを知らぬロシアでも無いだろうし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:30:09.83ID:VVmM0eXY0
なあジョンソン…落ち着いてさ、イマジンとかワッツゴーイングオンとか歌おうよ
ロシア人にも響くだろうよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:30:13.55ID:hPD49nXg0
ウクライナとっても経済制裁で死ぬけど
ヨーロッパまで侵略しようとするんじゃねえの
プーチン寿命で死ぬか暗殺されるか結末がマジでわからん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:31:56.35ID:G4jodzEL0
ジョンソンはコロナ規制全廃とか頭おかしい
言う事なす事すべて胡散臭い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:33:54.73ID:BrSwjmdk0
そうだ!

ウクライナと戦争やってる時に、
日本は北方領土へ自衛隊を平和維持部隊として送ればいいんだな。

日本固有の領土だからな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:33:57.18ID:VuBxYl5f0
>>4
起こしたのはアルゼンチンだよ無知
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:34:01.07ID:cpwHEUyK0
まー−−−−−−−−−−だあ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:34:12.78ID:Xf+wipIN0
プーチンが辞任しない限り、欧米とロシアは和解しないだろ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:34:21.31ID:stzDthFe0
プーチンは汚職野郎だった
何をしても悪だわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:36:15.18ID:7BSk+VMK0
>>1
ヘタレのアメリカはウクライナを助けない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:36:19.78ID:cpwHEUyK0
スト0と柿ピ―で待ってんだけど―

まあだあー−−−−−−−−−−−−?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:36:25.06ID:FSAo1IjV0
つまり北方領土を獲られた後のセーブデータからの再開ってことか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:36:30.70ID:GEi+WVeU0
お前が始めた物語だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:37:48.70ID:uGIRIPkXO
地球から4000光年も離れた星から強い電波信号を受けてるのは何かを意味してるのかもな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:40:00.52ID:YtOPbRBp0
共産党の本性
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:42:20.96ID:nbKtSTYE0
youtu.be/eZHqgTbEBRc
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:42:22.91ID:28dmj1hz0
お前らも戦争したがってるだろうが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:42:46.85ID:XvLsKpR80
>>54
おそらくウクライナが速攻で落ちかけ西側まで追い詰められるが、押し退けモスクワで内乱がおきてあっけなくおわる。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:43:33.90ID:KEnI/x2d0
ウクライナ東部だけだろ
さすがに首都まで陥落するつもりはないだろプーチンも
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:44:19.08ID:tP4xxY9e0
ジョンソンは賑やかし
高市と同じ匂いがする
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:46:41.09ID:7gxN35mm0
日本も戦争回避するためには
北海道のどの辺まで露に献上すればいいんだろ?
函館くらい?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:46:58.90ID:28dmj1hz0
まブリカスは民族を分断させて対立させてから自分らが入っていって漁夫の利を得るのがいつもの手段だもんね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:47:53.90ID:563ex3/S0
九条ノ国「おいらもNATOに入れてくんねーかな」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:49:03.34ID:GZ64m9vJ0
経済戦争でド派手に負けたじゃない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:50:11.50ID:1Uzt67e10
これアメリカが見逃したら、
中国は日本へに嫌がらせやめるで。
嫌がらせやめて何してくるか、言わんでもわかるよな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:50:22.42ID:Xf+wipIN0
>>71
同意

ロシアは、経済戦争には負けたね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:50:54.05ID:ycCr6WYo0
>>38
ジョンソンはダボス会議のメンバー
ビル・ゲイツと連動してオミクロンを拡大させ大半の人間にスパイクタンパク質を入れたがっている
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:51:34.48ID:jKDU6H660
>>38
コロナ規制全廃は
極めて科学的な判断だぞ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:52:53.47ID:Xf+wipIN0
プーチンの終わりのはじまり・・・

欧米日本が制裁したら、ロシア国民は生活できないだろうね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:53:16.90ID:N4HLDu5k0
>>1
クリミア取られた時は何もせんかったくせに w
今度は大英帝国がウクライナの為に戦うのか ???
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:54:08.09ID:lkRDP1Uv0
ロシア経済はボロボロだけど苦しむのは国民だからプーチンからしたらどうでもいいんだよ
支持率も十分だし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:54:24.93ID:ycCr6WYo0
>>79
ねーよバカ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:54:58.68ID:3McF7efs0
なあ、今日コンビニ行った時に気づいたんだが、やたら災害備蓄用の食品が陳列されていたのよ。これってつまり、、、
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:55:04.47ID:N4HLDu5k0
>>81
北朝鮮は元気にミサイル作って撃ちまくってるが ?
中国が助けるから問題ない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:55:31.93ID:kjoDlXd70
開戦布告の可否の決定に国民の同意が必要な場合、国民はそれ程危険な行為を開始するには非常な
躊躇を感じるのが当然だ……しかし、共和政体ではない憲法を持った国の場合は、戦争を起こすのは
いとも簡単なことだ。と言うのは、国家元首は普通の市民ではなく、国家主権の持ち主であり、
戦争を起こしても自分は何らの犠牲も払う必要が無いからだ。(エマニュエル・カント)

国家主権は一定の責任を生む。その一つは自国民を大量虐殺しないことだ。
いま一つはどのような方法であってもテロリズムを支援しないことだ。もし政府がこれらの責任を
全うしない場合は、その国は主権国家に通常認められている特典の一部を失うこととなり、
その中には、国内での問題については外部からの干渉を受けない権利が含まれる。
そして、米国を含む他国政府は干渉行為を行う権利を取得する。(リチャード・ハース)

私たちは、建国以来、わが国の安全と存続は、外の世界で「自由」が安全に存続しているかどうかに
かかっているのだと信じてきた。このようなわけで、我々にとっての国家の存在理由は、
普通の国家の場合以上の、そしてそれを超えたものであるだけではなく、他の国々の存在理由とは
どこか質的に違ったものなのだと常に考えられてきた。(ロバート・タッカー)

現代に生きる我々が築いた大きな成果であり、今後も不断に続く人類の大きな希望である
自由の拡大は、いま我々の双肩にかかっている。わが国が、そして我々の世代が、わが国民と
我々の未来を暴力の恐ろしい脅威から解放するのだ。我々は、我々の努力と勇気で世界を
この大目的の実現のために結集させる。我々は決して疲れたり、ひるんだり、失敗したりはしない。
(2001年9月20日ジョージ・W・ブッシュ大統領演説)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:55:36.77ID:Uqnyg8ID0
日本はシベリア取りに行くか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:55:41.90ID:28dmj1hz0
つうかブリカスってアメリカの後ろで吠えてる犬やん
アメリカがジャイアンならブリカスはスネ夫
虎の威を借る狐
自分ではなんも出来ないだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:55:54.59ID:Xf+wipIN0
ロシアの貧困層は、氷点下でも路上生活・・

2月のロシアは、たいへんだな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:57:01.55ID:VuBxYl5f0
>>64
安売り時の実勢価格は希望価格の半額 
週2食っても値上がり分は600円程度
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:58:28.56ID:7BSk+VMK0
>>83
何もしない
クリミアの時みたいにヌルい経済制裁をやって終わり
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:59:20.96ID:327aZQRM0
>>11
新電力と変な契約になってねーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況