X



英首相 「ロシアは1945年以降最大の戦争を計画」 (BBC) ★4 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/02/23(水) 04:21:10.72ID:Zax4lbfY9
ジョンソン氏、「ロシアは1945年以降最大の戦争を計画」 BBCインタビュー

ロシアがウクライナの首都キーウ(キエフ)を取り囲むように侵攻を開始する考えをもっていることを示す情報があると説明。
ジョンソン氏は、ドイツ・ミュンヘンで毎年開かれている、各国首脳らによる安全保障会議に参加しており、同地でインタビューに応じた。
2022/2/21
https://news.yahoo.co.jp/articles/283a10f537220610ce4f83df9a95afdad8de80bf

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645546568/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:22:11.61ID:4TI+3+Cp
地球が滅びるかもな
言い残したことがあったら書いとけ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:22:33.16ID:ZR7vo/Fn0
プーチンはハゲ
ハゲ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:23:42.47ID:xApCNrK70
ガラガラポン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:24:27.86ID:6G8qMUHy0
俺らの世代って、人生のイベント数が凄いよな!
平穏だった記憶がないぞw

・国難レベルの大不況
・未曽有の大震災と大津波
・人類史上稀のパンデミック
・破局へ向かう世界大戦 ←NEW!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:27:23.47ID:gBx1OM+90
最後に第三次世界大戦で死ぬのも悪くないな!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:28:39.15ID:G4jodzEL0
プーチン、ジョンソン、バイデン
全員頭おかしい
引っ込め
ゴルバチョフとサッチャーだったらうまくやっていただろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:28:54.69ID:A8YnIZIm0
そういやロシアがEUR圏のガスのパイプライン止めたら日本が日本に影響出ない程度で液化天然ガスそっちに回すとか言ってたがマジかいな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:30:40.69ID:gBx1OM+90
まだウクライナがプーチンの要求をただちにのめば戦争回避できるよ!

1 クリミアをロシアと認めよ
2 NATO加盟を取り止め、中立化せよ
3 非武装化せよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:32:03.44ID:A8YnIZIm0
ダウ600ドルも下がってるし
原油先物1.6パーも上がってる
マジで日に日に緊張高まってんやな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:32:48.96ID:83zaGd3i0
>>6
おまいら生き残ったら架空の孫相手に語り草だなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:33:01.09ID:4wblIb2u0
無駄に被害を広げない為にも世界はウクライナを見捨てるべきだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:33:57.27ID:n2CbWeDd0
>>1
どうでもいいが、英首相はみすぼらしい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:34:02.47ID:2RYNrOey0
さて今度は勝とうな
北方領土から露助を駆逐どころか樺太千島からも追い出そう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:35:35.88ID:ItPJeDGk0
やっぱ5毛は露助の見方なん?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:37:32.43ID:83zaGd3i0
>>17
ウクライナは国民全員討ち死によw
NATO加入まで焦土と市街戦(時間稼ぎ)もちこむ以外に手がない
東側汚染したほうが早いレベル
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:41:26.57ID:FBRDSQcs0
核兵器持った大国が、人口4千万のそこそこでかい白人国家に軍事進攻
まあ、既に第二次大戦後では初めての事態だ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:42:09.65ID:n+E8tjJE0
ジョンソンはまともな判断しとるよ。
過去に話し合い優先して、ナチスの軍備拡張にその時間
悪用された馬鹿な外相いたからね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:42:48.68ID:dmCBD2p10
プーチンも死期が迫ってるしもうヤケクソなんじゃ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:44:44.54ID:n2CbWeDd0
>>26
知らんかった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:45:07.09ID:0Y2IFdd70
なんでロシアここまで追い込まれとるん?
太平洋戦争に踏み切った日本を見ているようなんだが?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:46:35.71ID:GZ64m9vJ0
ロシアにとって最大の戦争は冷戦後の経済戦争だよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:48:53.41ID:itxxHyk10
>>37
いやいや、日本は朝鮮半島と満州を植民地にしたら避難された。
ロシアはそういうことしてないよ。一方的に中立地帯をNATOにむしり取られてるだけ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:50:24.02ID:itxxHyk10
>>42
ウクライナが勝ちかけるということはあり得ない。

アメリカ、イギリスが参戦したら核ミサイル。
EU諸国が参戦することもあり得ない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:52:35.46ID:++ZwuCkg0
人口多すぎるから3分の1ぐらい減ってどうぞ
2020年の時点で77.53億とかどう考えても多すぎる
第三次世界大戦に日本が巻き込まれなきゃそれでいい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:53:39.65ID:pdQN/yJs0
いくらプーチンでも行くとこまで行くなんて
周りの人間や国民が言うこと聞く訳ないから
落とし所は考えているだろ多分
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:54:43.18ID:vyFfn1xn0
>>46
別に食糧足りてるやん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:56:54.96ID:GQz5l2Ap0
ひょっとしてプーチンは、コロナに罹った後遺症で
脳の理性や知性を司る部分がやられているとか?
ノビチョク事件で欧州がその人格の危険性にナイーブに
なっているのに、こんなことするなんて、やっぱり頭がおかしい。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:57:28.26ID:tP4xxY9e0
アイスランドが世界一平和らしい
家族連れて逃げようかな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:58:10.89ID:1O0Nl8Vi0
俺のカンじゃ何も起きない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:59:44.88ID:ZKDtIfRg0
>>50
もしかして、プーチンって冷戦崩壊の事は知っているけど、
第二次世界大戦の事は知らないのでは?
自分がナチスドイツのルートに入っているって気づかない辺り
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:00:53.65ID:g2JzEY6H0
こういうことするからますますNATOに加盟したくなるんだわバカプー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:02:27.48ID:pumF5zh70
ロシアのウクライナ侵攻に合わせて
中国が台湾に侵攻、北朝鮮は38度線を越えて韓国に侵攻
韓国は全軍をもって九州に侵攻する。
繰り返すコレは演習ではない。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:03:37.00ID:/IdmQb6k0
井上陽水の曲に
限りないもの それは欲望っていうフレーズがあるけど、
国として侵略してまでやろうとしている。
長崎に原爆落ちた日に火事場泥棒的に北方領土取った頃からメンタリティーは全く変わっていない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:07:40.80ID:pumF5zh70
>>60←金では武力に対抗できないと理解できないアホ
バイデン並みの知能w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:09:07.81ID:OYJw3LqW0
>>58
韓国は全軍をもって九州に侵攻www
妄想にしても頭悪そう。なんでそうなるんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:10:26.78ID:yM3hsNgL0
チャーハン作るよ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:12:04.98ID:pumF5zh70
>>62←←←
冗談を真に受ける奴初めて見た(驚愕
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:17:07.51ID:kKa00AMF0
ソーシャルメディア時代の覇権国家は
ラジオドラマの迫真の演技で
オーソン・ウェルズがH.Gウェルズの
宇宙戦争をブロードキャストした。
コレを利用する。
映画クロバーフィールドの手法は効果があり使える。
国の政治を司る者たちは
当たり前のように使う。
セプテンバーイレブンの実況放送、
その後も使った。
政治から見捨てられた者たちは
翻弄される。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:21:00.62ID:OKgJ1Xff0
>>50
アルツハイマーが進行して
まともじゃないのはバイデンの方。
だからドイツもフランスも相手にしていない。
現在NATOが分裂中。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:21:23.58ID:7tihTAT50
>>64
入れ食いワロタwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:27:50.46ID:GQz5l2Ap0
>>54
それはないと思うけどな・・・。向こうで暮らしていると
第二次世界大戦関連の式典とか、史跡とか色々とあるし。
日本で暮らしているより意識させられるよ。プーチンさんが
若い頃なんて、体験者の老人から話を聞く機会なんて
いくらでもあったろうし。ただ、酒飲みが年とってくると
ある一定の知識記憶が、ごっそり抜け落ちるなんて
ことはあると思う。ピック病とか。GCHQとSIS、他の情報機関
も健康状態を色々と手段を尽くして全力で分析しているだろうね。

>>66 年寄りは怖いよ。何か衝撃的なことがあると、
一気にボケたりするから。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:29:31.61ID:cG7Z/CKw0
地理的に日本に核を落とす可能性あるだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:30:27.49ID:xVd6hiuc0
やれやれ人間って奴は進歩しないね
競いあうよう設計されているが自滅する選択はしないと信じたい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:32:29.06ID:jv6T8JJb0
第二次世界大戦終結の記念に流された原爆投下の映像を見て各国の大統領などが拍手する中、プーチンだけは十字をきっていた

そんなプーチンを信じている

あの時、舐め腐った顔で拍手していたクロンボ前米国大統領は許さない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:35:22.62ID:yj8Kxj+u0
パヨは話し合いに行ってこいよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:36:54.70ID:JcQqIPv70
EUがウクライナにNATO入りを断念しろと諭しても言うこと聞かないんだもん。
ウクライナを操ってるのはアメリカとイギリスだな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:55:02.90ID:PBN6iw010
本当に世界大戦起きると思ってる人いるのか?
ロシアと中国組んでもまだ勝てんぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:56:45.91ID:n/SwWhHu0
>>14
ロシアは、石油・天然ガスの儲けで
数年分の国家運営金を貯めた、戦費も十分。
一方、EUはガスを止められたら産業は
ダウン。どう見ても露助の勝ちだよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:02:51.28ID:tP4xxY9e0
>>76
反撃したら地球滅亡をチラつかせれば勝てるんじゃね?
軍事力振り切ってんだしさ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:07:12.35ID:R7uHJKfn0
戦争仕掛けるのはNATO側だろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:07:46.91ID:RAd2EtbD0
>>71
黒人は黒人やなって思った瞬間だったわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:07:59.34ID:Qtp/+yY80
>>1
アメリカとか核兵器あるとかいちゃもんつけてイラク侵攻しとったやんww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:10:02.61ID:vrsgobfQ0
まぁクリミア併合からここまで、こうなるってのは誰もが予見できたわけで
その中で、自国や自身の懐具合ばかり考えて、国際社会は全く足並みがそろわない
コロナ禍がいい例だが、それもなぜそうなのか気にならない・気が付かない奴らが多い

まぁかなりの分水嶺で、世界線が大きく分岐する1つの事象なわけだが
どうなるのかなぁ、ってかまぁああいう、そしてこうなるという選択肢がいくつかあるわけで
為政者や既得権益者たちは、どうなりたくて、どういう選択するのか

とりあえず今年年内は見ものだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:10:03.22ID:59OtOmBq0
今のロシアの経済力と技術力で年単位の戦争を継続出来るとは思えない
一方のウクライナは鉱業工業農業IT産業どれも最新鋭で軍事力も高い
竹槍と最新兵器で戦うようなもの
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:14:25.61ID:R7uHJKfn0
イラク進行・アラブの春と同じ
西側がフェイクニュース流して戦争、
最後はリーダーを殺して石油ガス資源を奪い取る
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:16:06.56ID:R7Y+HRbF0
>>84
じゃあロシアがウクライナ手に入れられたらかなりの脅威になるな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:17:57.40ID:FXMD2NFo0
>>2
戦車は時代遅れなんて論調もあったけど、やっぱ陸戦で数をそろえると圧力が凄いね
俺は戦争回避派だお(´・ω・`)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:25:08.01ID:GQz5l2Ap0
あれ?これ、ひょっとしてロシア、シベリア上空を飛べなくなるフラグ??
燃費は良くなっているけれど今更、アンカレッジ空港経由が復活か??
うどん屋さんとかどうなってるんだろ・・・ て、
欧州に関係ある人にとって、エラいことになってきたような。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:25:08.07ID:UR/NTwCg0
今回はロシアを応援する。
ウクライナなんて泥棒国家はとっととつぶされてしまえばいい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:26:52.06ID:V6O0+oO30
サザエさんで例えると、ノリスケ一家が勝手口を塞ぐ形でテント張って生活し始めたから波平がブチギレてる

という解釈でいいよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:27:03.10ID:OHLqY9t10
★2022年2月21日、ドイツのショルツ首相と、ロシアのプーチン大統領が電話会談で話したこととは、機密情報開示、QFS量子コンピューター金融システム、GESARAの流れについてプーチン大統領から聞いた。

★2022年2月、欧米マスメディアが、 ロシアがウクライナ紛争を過剰に報道し始めた理由は、ウクライナが、武器や人身売買の拠点であり、Qと米軍からの究明を怖れ、証拠隠滅の為に、米国大使館のデータを全て持ち去り、直ぐに復活できないようにした。その理由付けの為。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:27:41.87ID:0QUf1OH10
台湾はウクライナと同じ状況なんだから
ここで声をあげておかないとダメだろ
形だけの制裁で実際に守ってもらえないのなら
小国が大国に抗うには核武装をせざる得ないと言っとけ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:28:36.64ID:BgWrj93Y0
周りが締め付け過ぎると民族主義の機運が高まってまた暴走するんじゃねえの?
これは第三次大戦かな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:28:52.05ID:/o7A/t7/0
★ロシア軍ウクライナ侵攻:なぜ今?★ よくある質問
 
Q)でもNATOの東方進出は10年以上前からだし
  どうして2022年の今、ロシア軍が動きだしたの?

A)不正選挙で大統領になったポリコレ教徒のバイデンは、教義通り政権幹部は
 老人、女、少数民族、黒人が多い。この政権なら勝てる、という読み筋でしょう
−−−−−−−
★バイデン政権:主要閣僚★

■大統領_:ジョー・バイデン(白人男78歳)
■副大統領:カマラ・ハリス(インド系女56歳)
■国防長官:ロイド・オースティン(黒人男67歳) ※バイデンと同郷
■国務長官:アントニー・ブリンケン(白人男58歳)
■財務長官:ジャネット・イエレン(白人女74歳)

 
Q)ポリコレ真理教徒によると「多様性は素晴らしい!」らしいけど(笑)

A)未だ1年なのに大失敗も多い。無能さは歴然としています。
  米国離れが大規模に起きるかもしれません。
  日本占領中の在日米軍の撤退など起きて欲しいですね。
−−−−−−−
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/24258
なぜバイデンは撤退に「失敗」したのか  2021年9月14日

バイデン政権が100人以上の米国市民、数万人のアフガン人協力者、
さらには米軍がアフガン国軍に提供した兵器を置き去りにしたことは、
1979年の在テヘラン大使館の占拠や2012年の在ベンガジ領事館の襲撃に
ならぶ屈辱的な外交の失敗とする評価も出ている。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:29:35.91ID:bd6rsv8k0
>>78
成る程勝者は北斗神拳伝承者エンドかあ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:29:43.70ID:UR/NTwCg0
>>41
欧州の連中は植民地やりまくって勝手なことやってるのに日本がやると非難轟々。
東洋人差別ひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況