X



【新研究】オミクロン派生株「BA.2」、デルタ株並みに重症化率高く、ワクチンによる免疫を回避する可能性 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/23(水) 21:04:05.15ID:PlCJN6su9
(CNN) 新型コロナウイルスの変異株オミクロンの一種で「BA.2」と呼ばれる新たな派生株について、従来株より急速に蔓延(まんえん)するだけでなく、より重い症状を引き起こし、さらにワクチンで形成された免疫を回避する可能性があることが新たな研究で分かった。

日本の研究所内で行われた新たな実験が明らかにしたところによると、BA.2が重症化を引き起こす能力はデルタ株を含む旧来の変異株と同等の可能性がある。

またオミクロン株と同様、ワクチンによる免疫をほぼ回避するともみられている。ワクチンの防御効果はブースター(追加)接種で回復し、感染後の重症化率を約74%低下させるという。

このほかBA.2は、抗体医薬品のソトロビマブなど複数の治療法に対して耐性を持つことも分かった。ソトロビマブは単クローン抗体の医薬品で現在オミクロン株向けに使用されている。

今回の研究結果は16日、医学誌に未発表であることを意味する「プレプリント」の状態でインターネット上に投稿された。査読もまだ行われていないという。

通常、こうした研究が医学誌に掲載される前には独立した専門家が内容を精査する。プレプリントで発表すれば研究結果のより迅速な共有が可能になるが、投稿の時点では追加の検証が行われていないことになる。


米オハイオ州のクリーブランド・クリニックで微生物学の部門責任者を務めるダニエル・ローズ博士は「人間から見れば、BA.1よりも厄介なウイルスかもしれない。より感染力が強い上に、一段と重い症状を引き起こす可能性がある」と指摘した。同博士は研究論文を検証したが、研究自体には関与していない。

研究を実施した東京大学医科学研究所の佐藤佳准教授は、これらの結果が証明するようにBA.2をオミクロン株の一種とは見なさない方がよいと指摘。さらに詳しい観察が必要だとの認識を示した。

CNNの取材に答えた佐藤氏は、検査で特徴が検出されないことから「ステルスオミクロン」とも呼ばれるというBA.2について、同株に特化した検出法の確立が多くの国にとって急務になるとの考えを示唆した。

一方、米ワシントン大学医学部のウイルス学者、デボラ・フラー氏は、新型コロナの変異株の名称として新たなギリシャ文字を検討する段階に入ったかもしれないと述べた。同博士は研究論文を検証したが、研究自体には関与していない。

BA.2はオミクロンの従来株よりも約30〜50%感染力が強い。これまで74カ国及び米国内の47州で検出されている。
https://www.cnn.co.jp/fringe/35183733.html


関連スレ
【危機】「BA.2はデルタ株とオミクロン株の特徴を併せ持つ」 東北医科薬科大学 関雅文教授
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645522953/
【速報】大阪府 オミクロン株亜種「BA.2」 13人感染 3人は市中感染か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645531853/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:05:07.98ID:7u21/iTv0
日本上陸まったなし
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:05:17.39ID:6Gnm2HiH0
ステルスしてへんやん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:05:52.56ID:bvj4+r/w0
デルタ「いくぞ!」
オミクロン「おう!」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:06:05.33ID:+0oWhfm10
>より重い症状を引き起こし

重い症状が出るなら急速に蔓延するわけねーだろボケナス
重い症状で動き回るんか?(笑)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:06:39.30ID:RVdcPMls0
もう終わりだよこの世界
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:06:40.64ID:0oS542oQ0
コロナって、ただの風邪の一種やで
わかっとらんアホどもが多すぎやな
いつも通り生活しとけばええんや
予防とか必要ないで、マスクもせんでええ
  
ただの風邪が少し変異しただけやのに騒ぐなや
すぐに病院に行くアホンダラもいるみたいやな
けど風邪くらい、ほっとけば勝手に治るやろ
手洗いと、うがいしとけば、十分や
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:06:52.30ID:BN3WcyCZ0
ワクチンに選択圧で生まれた株だから、当然ワクチン回避するわな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:07:36.72ID:BN3WcyCZ0
>>10
ワク信は終わりだわな
未接種は高みの見物だけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:07:37.52ID:P2oQDwVh0
あ〜あ 反ワクが恐怖で震えてるよ可哀想にww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:08:01.86ID:QjGm6Q5v0
もうワクチン打たなくてええか?
離脱したい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:08:13.56ID:FM7PCYn/0
デルタクロンなのかステルス弱毒オミクロンなのかどっちだ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:08:19.29ID:S+deNVbE0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(2月21日時点)
→1億162万6424人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億13万0402人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→1938万3692人

☆未接種 (^o^)
→2452万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

世界がサイコパスに支配されているという事を知らないから謎の遺伝子注射を注入されても平気なのかな
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12719262125.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:08:33.28ID:S+deNVbE0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:17.38ID:P2oQDwVh0
>>20
あと数回だから頑張って打てよ
0032くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:42.16ID:IuoLEoca0
ぼくのかんがえたアルティメット株

・潜伏期間中でも空気感染しまくる
・発病するまでまったく検査にかからない
・潜伏期間が異常に長い
・発病=手遅れ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:47.38ID:ZJCKDo0g0
こんなことになるなんて夢にも思わなかった。人間といえども所詮動物なんだな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:50.12ID:7DZWr9cG0
定期的に新たな人工ウイルスを撒き続ける。
それも地域を変えて。
次の変異株は何処からかな?きっと今注目
の国かも…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:58.68ID:XEOa7r4j0
BA2!BA2!BA2!BA2!BA2!BA2!BA2!BA2!BA2!BA2!BA2!BA2!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:26.40ID:hMDBYUZh0
まず舐めくさってるイギリスを奈落の底に叩き落としてほしい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:32.21ID:ZwdknGMw0
大阪のカイカクを全国に!


吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「救世主イソジンです」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:38.46ID:RfggpqEB0
もう付き合ってられん
取り合えず元の日常生活を送ってみて死ぬ人は死ぬでいいんじゃないの
経済活動しなきゃ全員死ぬんだし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:11:00.93ID:ZwdknGMw0
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」
吉村「滋賀県は大阪の患者受け入れろ!看護師もよこせ!返事は聞いてないがテレビで良い返事がもらえると思ってると言っといたからな!」


大阪、医療崩壊w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:11:31.84ID:ZwdknGMw0
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |緊急事態宣言を真っ先に辞めて医療崩壊した大阪です。
  ∧.  ノ T ヽ   /医療切り捨ててきた維新をよくご存じで
  ∧   ▽   /明治から結核専門病院が有るのは感染症の対処の為です
  /\___/\クラスターは民間病院ばかりなのに、放火しまくる維新です
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:11:40.62ID:YyfNF2Qw0
これデンマークでも研究結果出てるけど欧州は軒並み規制解除してんだよな。
第7波は重症患者や死者数がとんでもない数になるかも。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:08.57ID:ZwdknGMw0
大阪のMBSテレビのインタビューに看護師が答えて松井が切れてたwww
看護師
「どーせ 給与が高いのは今だけでコロナが終息したら松井さんが医療費はムダ!呼ばわりして給与もボーナスも減らすんでしょ? 看護師さんは皆それ知ってるから」
松井激怒wwwww

維新の池田市長なんか老人ホームにクラスターが発生し死人が出てるのに夏休みとって
バイクツーリングに行って帰って来ませんでしたよw
頭おかしいでしょ
今100条委員会設置されてますw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:11.85ID:BijyHywl0
大阪はBA.2入って来てるのに、検査もせずに、5類にしたいんだって、
大阪死都構想だよね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:19.14ID:+PgjEWGT0
そりゃそうだろ

むしろワクチンが効いたら恐ろしいわw
オミクロンでさえ効かないのに
さらに変異しているんだから

ワクチンはお守り程度で聞いたらラッキーぐらいに思わないと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:22.67ID:W3LnPhMj0
人間を宿主とする時,1は人間を生き残してそのまま後世に残るが
2は宿主を殺してしまい,いずれはこの世から断たれる
だからワクチンは弱毒のものがこの世に広まって生き残ることを弱毒化という
強毒化にかかったら重症化するのは当たり前
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:27.64ID:ZwdknGMw0
世の中には
「重症患者を一手に引き受ける総合病院」と
「箱物は立派でも平時から絶望的に人手不足な大学病院」と
「断らない救急をモットーにする体育会系中規模病院 」と
「患者の1/3は寝たきりで夜間医者は1人で検査技師不在の療養病院」
の違いを理解せず、全てを平等にならせという人がいるらしい。

岡 秀昭 (現場の感染症専門医)@DnzV0埼玉医科大教授
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:27.68ID:RVdcPMls0
>>17
うわあ頭おかしい人だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:28.92ID:d6BPa8So0
>>24
ワクチン3回打ってない南アフリカでは死者が激増中
ワクチンを信じろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:45.48ID:QGDvyTYM0
ここまでワクチン打たせたいのは儲け時が今しか無いと
製薬会社が判断してるからでは?
やっぱり近々、(メドメッドじゃないけどw)不治の病とされてたものが
劇的に改善する治療法や特効薬が公表されるんじゃないかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:47.60ID:ZwdknGMw0
東京は酸素投与してる患者を中等症扱いにしてる
これはいつ重症化してもICUに入れられる急性期病院じゃないと難しい。
現実的に欧米の5分の1から10分の1しかICUがない日本で対応はギリギリもいいとこ。
手術の先延ばしで凌くのも限界に来てる。
算数もできないアホは黙ってろw

感染症対策の整っていない病院で1人のコロナ患者を受け入れて
院内クラスターが発生したら長期間に渡り外来診療、予定されていた手術は中止。
免疫力の弱った入院患者に何倍もの重症患者、死者が発生するのは目に見えている。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:55.05ID:Es1+2prT0
コロナワクチンってヤバくない?Part.224
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645584945/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 68(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645454832/

イベルメクチンについて語ろう Part.35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641900118/

イベルメクチンってどうよ?Part. 28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644288118/

新型コロナウイルスはイベルメクチンが大変有効8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1642509027/

【怪しい】 こびナビ 【ワク推進】 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645019667/

【コロナ】期限切れワクチン打たれた? 実は有効期間が延長 周知不足し不安の声 自治体「安心して」★3 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645594725/
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:09.58ID:p1OIWA3E0
佐藤先生にはがんばってほしいけど、
佐藤先生の今回の予想だけは外れますように・・・
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:20.66ID:VGgMwOvK0
■ 「BA.2」国内で94件報告 オミクロン株全体の約0.6%に 感染研
2022年2月23日 19時56分

新型コロナウイルスのオミクロン株の一種「BA.2」について、国立感染症研究所などの調査で、国内ではこれまでに少なくとも94件報告されていて。
オミクロン株全体のおよそ0.6%となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220223/k10013498261000.html
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:38.54ID:eqHzDRbB0
風邪だ、風邪だというから本気だしてきたやん
デルタ並みならエクモいるやつやん
自宅療養してたら死ぬ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:48.95ID:5wpSWyQH0
もういいよ
風邪で騒ぎすぎ
0067辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:50.49ID:pRbfKVIo0
>>1

ステルスオミクロン、BA.2と
オミクロン株のスパイク蛋白を比較すると

結構、異なる部分が多く
オミクロン株とは別のウイルスだと言っていいらしいので

従来のワクチン(スパイク蛋白のmRAN)では
免疫機能(Y抗体によるカバー)を回避する可能性は
低くはない、と言えるだろう

でも、mRANワクチンはY抗体を作るだけではないので
ワクチンの免疫を回避する=ワクチンが効かない
ではないので、

やっぱり3回目接種は、しといた方が
(重症化率を)抑えられるかもしれない

歌丸でs
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:50.87ID:hzMi9NRC0
はいワクチン、ワクチン。3年後には免疫不全
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:52.62ID:jZ/LzA7s0
>>44
死ぬ人は仕方ないって形に切り替わりだしてるだけだろうね。
新型コロナ初期にあった、高リスク者が死んでしまえば終わる・老人や高リスク者が死んで社会保障からしてかわるのでは?ってのが実現しだしてるんだろうよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:55.70ID:9OzXmFXb0
オミクロン対応のワクチンが必要だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:02.81ID:MeVxxjGU0
毎回新しいワクチンが出るたびにワクチン無効説が出るんだよなぁ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:14.89ID:pfJQChrp0
インフルエンザ以下とか言ってるバカがいるから救いようがないね
現に半年1年以上経っても後遺症が消えてない人もいるんだけど
バカどもはどう思ってるのかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:20.76ID:OFcXRjB60
ワクチンで弱ってるところに直撃w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:25.88ID:RVdcPMls0
>>58
うわぁQアノンがレスしてきた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:26.45ID:BijyHywl0
陽性率は4割にも上がってるのに、新規感染者は減ってるって、
検査体制がパンクして検査数絞っているだけのことだよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:26.65ID:6mASUIxT0
検査抑制し過ぎて陽性率100%越えwww
やり過ぎだよ白塗りBBAwww
政府要請前の基準でちゃんと検査したら3万行くんじゃないか?
火消し要員が収束アピール必死にしてるけど死者数で誤魔化し聞かなくなるぞww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:35.77ID:w8pHbjwb0
反ワクの試練はまだまだ続く
くれぐれも外には出ないでね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:43.30ID:y2k+i9Mr0
これってワクチンによるADEをあたかもBA2にせいにしてるってだけなんだよなぁ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:20.24ID:978ppNxM0
現在「ο(オミクロン株)」だけになっているように思われているが
今現在でも地味に「δ(デルタ株)」も、しぶとく生き残っていたりするのよな。

【速報】船橋市1人死亡、626人感染発表 介護施設でクラスター 新型コロナ(千葉日報オンライン2/18(金)) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/39a50beb05d863530eafda3852a4a9b44b3882f5
・・・・同市の変異株検査の最新結果は、対象になった9人のうち1人が
デルタ株の疑い。残る8人はオミクロン株と判別された。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:39.10ID:eR8H3WpM0
>>7
散々新型コロナにおいては発症前が特に感染させやすいって発表されえてんのに
www.agara.co.jp/article/109234
お前ぼーっと生きてんだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:49.97ID:UE7q+PHf0
>>48
コロナに罹るのは
反ワク、老害、病弱と相場は決まってるからな
死人が増えても台風一過の国民生産性には何の影響もない人らや
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:55.32ID:oD/UMfLN0
そんな都合のいいウイルスがあるかよボケが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:57.05ID:RVdcPMls0
>>84
反ワクのキチガイがQアノン側なんだけどw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:57.62ID:04ph0hzW0
>>14
とっくに市中感染発表されてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況