X



【速報】ロシア国防省「ウクライナ軍の防空システムを制圧した。空軍基地の軍事設備も破壊した」★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/02/24(木) 16:32:55.86ID:AAGhkWnv9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2563516d8028ca9464773b2da5679d21e6a61da

ロシアの軍事行動をめぐる最新情報です。

ロシアメディアによりますとロシア国防省はさきほど「ウクライナ軍の防空システムを制圧した。
空軍基地の軍事設備も破壊した」と発表しました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645686294/


1が建った時刻:2022/02/24(木) 15:36:14.86
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:33:04.90ID:jdrIem880
憲法9条があれば
こんなことにならなかったのに

残念
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:33:06.00ID:k3GVsGkc0
GDPランキング2022年 IMF発表
*1位 24兆8000億ドル アメリカ
*2位 18兆4600億ドル 中国
*3位 *5兆3800億ドル 日本
*4位 *4兆5600億ドル ドイツ
*5位 *3兆4400億ドル イギリス
*6位 *3兆2500億ドル インド
*7位 *3兆1400億ドル フランス
*8位 *2兆2700億ドル イタリア
*9位 *2兆1900億ドル カナダ
10位 *1兆9100億ドル 韓国
11位 *1兆8100億ドル ブラジル
12位 *1兆7000億ドル ロシア
https://www.imf.org/external/datamapper/NGDPD@WEO/OEMDC/ADVEC/WEOWORLD

ロシアを舐めてはいけない!
軍事力はともかく経済力が韓国やブラジル並みにある
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:33:25.38ID:mVibTJo70
    __      __
   /__\  ./__\
  ( (´・ω・`)) ((´・ω・`) )
  ババ様、みんな死なぬの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:33:33.62ID:ecaPMz7Y0
ウクライナよぇええええw

コンスコンもびっくりの早さ()
孤立したウクライナの戦車がリアルグロブダーするわけだw

で、納豆はどうすんの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:33:34.61ID:x+jDq8FG0
やってる人には悪いけど、ドラムだけのビートやソロって爆撃とかに聴こえるときがある  
https://youtu.be/T3jh8wdLl2s
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:33:42.60ID:dHpNS0WR0
ロシアとベラルーシは、パラリンピックから追放だよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:33:45.55ID:jfSU4dQ00
嫌なニュースしかない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:33:47.86ID:dkqDMrks0
ウクライナのミグやられた?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:33:59.56ID:4L9A/eL40
ソ連時代の一般人向けの消費財なんて、バケツの底に穴をあけてランプシェードとかそんなもんだよ。
ロシアはその経済体制すら壊れたところから始まってる。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:11.91ID:OACc3nWb0
ロシア-35パーセントwww
財政破綻狙いかwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:16.86ID:BoLSgfH+0
米国はなにしてんだよwww 友達じゃないのか?w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:21.41ID:TX2oXh1c0
10年後オマエラもロシア人になってそう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:23.95ID:yEaxnkZE0
もう戦争は終わったよ。
あとは、プーちゃんがウクライナをどう料理するかということだけ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:25.25ID:kfTqKPuA0
ウクライナ軍終了。

さて、納豆軍はどーする❓
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:27.63ID:bWdVtHlj0
中国「ごくり」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:32.43ID:HX+DFIJn0
これでゼレンスキーは退陣、傀儡政権樹立で幕引きかー。
終わってみれば一番人的被害の少ない方法だったかもね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:48.01ID:J1j3Xcf/0
北海道にできつつある「ウポポイ共和国」も、
そのうちロシアに軍事的支援を求めることになるんだろうな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:49.46ID:FQr4EAGR0
>>1
いいから日本も頼まれてねえのに空爆開始しろよ
今までさんざん訓練してきた成果見せろや
あとブルーインパルスもウクライナに飛ばせw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:53.15ID:9ZwgcAcn0
阿蘇山「よしこれで安心して噴火できるな」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:00.79ID:BEeZdaYS0
ウクライナの失点は欧米を信じて
きちんと守ってくれると疑わなかったこと
つまり今の日本と同じ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:01.90ID:dHpNS0WR0
ロシア大使館は閉鎖だろ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:02.77ID:2vO9uvF20
ウクライナ何やっとんねん
ちょっとは反撃しろや!!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:10.09ID:AzE3+tm20
日本のネット軍師がイキイキとしてる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:10.67ID:Q/Q7mXcU0
想定内じゃない?
最初からゲリラ戦しか出来ない軍なんだから
防空システムって言ったって、mig29とかsu27とかの旧型機しかないんだから、最初から空捨ててる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:15.90ID:Hp4kf7lk0
>>12
ムネオぴんち
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:17.01ID:/+3VKwLY0
>>1
えっと、建前上東側の2つの州(独立国家)の平和維持のための進軍だよね
なんで、ウクライナ軍の防空システムを制圧するとかの話になってんの、ウクライナと開戦してんの??
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:25.57ID:0I/eHlcP0
>>20
寝てる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:39.40ID:5i50iM+r0
あーあ始まったよ

誰だよプーチン煽って馬鹿
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:40.94ID:bwsTiJR40
ウクライナ軍徹底抗戦宣言


@FirstSquawk
UKRAINE FOREIGN MINISTRY SAYS FIGHTING SPIRIT OF THE UKRAINIAN MILITARY IS HIGH, OUR DEFENDERS ARE READY TO REPEL THE AGGRESSOR STATE
による英語からの翻訳
ウクライナ外務省は、ウクライナ軍の戦闘精神が高いと述べ、私たちの擁護者は、アグレッサー国家を撃退する準備ができています
午後1:32 · 2022年2月24日
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:47.71ID:EsGpT5Vt0
漫画のような素早さだw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:48.30ID:5Rt9el660
どーすんやこれ、、
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:53.82ID:ViDuhe3g0
ミサイル防衛システムくらいウクライナにあってもいいもんだけど
イスラエルのアイアンドームみたいなのは無かったのか?
それかロシアの極超音速ミサイルで迎撃不可能だったとか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:54.02ID:ODOxVOeK0
ロシア議会が2州のロシア併合を要請し、プーチンがそれを受けて併合を正式に認めると、2州はロシアの法律上、国内の地域になる。2州の住民が外国から攻撃されて危険な目にあっていたら、ロシア軍が2州に行って住民を守り、外国勢力を追い払うことが「軍の任務」になる。2州はロシア国内になるのだから、ロシア軍が2州に行くことはロシアの法律上「外国への侵攻」でなく「国内移動」になる。ロシアが2州を併合しても、ウクライナはそれを認めない。たとえウクライナ政府軍が自重して2州から撤退しても、CIAなど米諜報界が軍事支援して傀儡化してきたウクライナ民兵団が2州のロシア系民兵団を攻撃して戦争を再燃させるので、ロシア軍の2州への国内移動(米欧ウクライナから見ると「侵攻」)は避けられない。2月14日にロシア議会が2州の併合をプーチンに要請し、2月15日にプーチンが2州の併合を決めて署名すると、2月16日にロシア軍が2州に入る(侵攻する)ことになる。これは確定でないが、妄想でもない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:05.99ID:dHpNS0WR0
悪の枢軸ロシア人は国外追放
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:10.91ID:r3jQSmnY0
もともと両国の軍事力は比較にならないのに、ウクライナ政府や
軍の内部に多数の内通者がいる状態ではまともに戦えない。徹底
抗戦ならゲリラ戦しかないが、そこまでやるかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:11.26ID:q+ayeDYw0
ジャイアンかよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:13.82ID:fm8gTjja0
アメリカは助けないくせに偉そうに世界の警察面して国際問題に干渉してくるからこうなるんだよ ある意味ではアメリカぎ引き金引いたんだぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:17.40ID:7qAQ05fn0
ウクライナの今の政権は2014年にクリントンやバイデンがクーデターで親露政権
を倒して作ったロシアにとっての非合法政権だからね

で、バイデンの息子はその傀儡政権と癒着して大儲け

そりゃあ、こうなる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:24.44ID:dAWK+a3D0
やっぱ9条が最強
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:27.26ID:B/ZMtunp0
見てるだけぇ〜
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:30.29ID:1JuxGTmT0
食糧危機解決のためにロシアが、穀倉地帯のウクライナ再併合に踏み切ったのだった。ウクライナを援助するためAPCは、中国・日本の緊急展開部隊を
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:31.50ID:1UbBMBkR0
どこかの中将「戦いは数だよ兄貴」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:31.60ID:pRj6Yr8o0
>>30
これから、虐殺が始まるのさ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:33.53ID:ODOxVOeK0
ロシア軍が2州に入ると、露軍より劣勢なウクライナの政府軍と民兵団は戦闘に負けて新しい国境線の向こう側まで退却し、2州のロシアへの併合過程が完了する。この過程で、もし米軍がウクライナ政府の求めに応じて東部2州に入ってロシア軍と戦闘開始すると、第三次世界大戦になる。しかし、多分それはない。バイデン大統領は「露軍がウクライナに侵攻したら、ロシアに対し、これまで見たことのないようなすごい経済制裁をしてやる」と何度も言っているが、彼が強調するのはいつも経済制裁に偏重しており、ウクライナに米軍を入れる話は全くしていない。国連のP5どうしは戦争しない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:38.38ID:o/xJqpyL0
>>49
同感
調子に乗って挑発行為を繰り返しNATO加盟とか西側の犬になろうとするからこうなる
こんな右傾化馬鹿を大統領に選んだ国民のせい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:38.63ID:dZ/i2bX50
アメ欧州の威を借りて強がッてたのに
まっ日本も似たようなもんかw
日本の場合は黄色人だからさらに悲惨な目に成りそう
台湾、琉球、北海道も
今の状況を良く見て中露に靡いてた方が
利口かな…w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:40.49ID:XQa23xd30
>>875
あいつらの頭のおかしさは斜め上
ウクライナですら採用しないお花畑思想
それが日本を守ってると夢想してる
日本の軍隊と日米同盟とアメリカの強力な軍事力のおかげなのにな
パヨカスは、米軍出ていけー、ネトウヨガー、軍隊いらない、戦争法案がー
頭オカシイ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:42.51ID:auRF7koY0
    |┃≡
    |┃.(~)
    |┃.⌒`ヽ
 ガラッ.|┃:i:i:i:i:i:i:}
.______|┃´・ω・)   戦争か! コロッケじゃなくてトンカツ買ってくる。。。
    | と::::::::l,)
______.|┃ノーJ_
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:45.30ID:ePEqbD3o0
それもこれもソレスタルビーイングをおびき出すための芝居よ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:46.28ID:wEDCalYl0
ウクライナ 西側の国助けて!
アメリカ   頑張れやw

これだからなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:47.75ID:BDThEiw00
>>3
こうしてみると、実に空しいランキングだな
ロシアのように主要プレイヤーとして振る舞える真の強国は、他にアメリカと中国だけ
3位以下は束になっても敵わない
力こそ正義、世界は残酷、焼肉定食
よくわかんだね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:50.06ID:JsvTzITF0
ロシアが過去映像を加工したフェイクニュース流してるってよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:50.56ID:cqr4Boi70
ウクライナの米傀儡政府はもう
国外に脱出してるだろうね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:59.13ID:lFueFMRV0
>>15
18秒の爆撃機の機影が怖い
エヴァの使徒みたい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:37:02.21ID:m6gOecBn0
>>56
もう東ウクライナの話は終わって
ウクライナ全土への侵略が始まってる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:37:04.85ID:scFkrZJN0
パヨには理解不能と思うけど、憲法9条は日本国内法。

日本人が中国の法律を気にして公の場で中国の国家主席を批判したりを止めるとかしないように、中国など外国が日本の法律を尊重する理由は皆無。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:37:08.69ID:B54H2C2X0
>>1
西側「あぁ、可哀想に・・・経済制裁頑張るから(´・ω・`)」
ウクライナ「〣( oΔo )〣ガーン」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:37:09.14ID:ODOxVOeK0
ウクライナがすでにNATOに入っているなら、2州をウクライナからもぎ取ろうとするロシアと戦争する法的義務が米国に生じるが、ウクライナはまだNATOに入っていない。ロシアが2州を併合する前にNATOがウクライナを加盟させると、ロシアは世界大戦を覚悟しない限り2州を併合できなくなる。だからプーチンは、昨年秋から「ウクライナをNATOに入れたら承知しないぞ」と米欧側を脅しつつ、先日の2年ぶりの中国訪問をこなして習近平をウクライナ問題で味方につけた上で、これからの2州併合へと向かおうとしている。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:37:10.61ID:3mbZGZeB0
プーチンやるね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:37:15.68ID:trK8LlWY0
わっははwww
多分西側も滅多打ちにされるね
既にやってるらしいが
休戦になったら西側の占領地を返還する代わりに東側の独立を認めさせるとかではないだろうか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:37:18.33ID:B/ZMtunp0
もうアメリカは助けてくれないね
日本も例外じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況