X



【ウクライナ】国家警察が民間人に武器を供与、ただしウクライナ人限定 [猪木いっぱい★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2022/02/24(木) 17:30:17.09ID:nELubS4g9
国家警察は、警察の退役者らに武器を渡します。

国家警察はこれを フェイスブックで発表した。

今日、2月24日、ウクライナ国家警察の長官であるウホール クリマンコは、地域の国家警察の主要局長にそのような命令を出しました。

ウクライナを守る準備ができている内政の退役軍人は武器を与えられます。ウクライナのVerkhovnaRadaが戒厳令を州の領土に課す決定を支持したので、手続きはロシア連邦の侵略のために可能な限り単純化されるでしょう。

退役者への武器の発行は、ウクライナの入植地における法と秩序を確保する上で、ウクライナの法執行機関の活動を強化することを目的としています。

国家警察長官のIhor Klymenkoは、法と秩序を守り、市民に冷静を保ち、公式情報のみを信頼するよう求めています。

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://www.ukrinform.ua/rubric-ato/3411157-golova-nacpolicii-nakazav-vidavati-zbrou-veteranam-mvs.html
会見するクリメンコ長官
https://static.ukrinform.com/photos/2020_10/thumb_files/630_360_1603633515-465.jpg
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:21:39.61ID:CD9KRGDp0
自分の身を守る権利が認められているだけ日本よりマシなのかもw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:28:23.67ID:nXkbQIEz0
今年の税金を0にしてくれるならウクライナに行ってウクライナの為に頑張ってウクライナ人と結婚して、終結後帰郷したい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:31:00.72ID:5asymFWt0
>>168
知ってるよ
でもそんなん守ってる国ないし、文民への大量攻撃だって普通にある
アメリカも含めて国際法なんて守ってる国ない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:35:35.67ID:CSlAh3b+0
>>1
民間人に武器を供給しはじめたら
もう負けですがな・・・
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:39:02.31ID:z0tTZert0
すげー!国が殺人の許可を出したってことだからな。
ちょっとワクワクする。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:52:30.49ID:mypqt3Ey0
>>79
マフラーとか腕章とか、とにかく今は軍服でなくとも
共通の証を付けていれば良いらしい。
それすらもつけていなければ、降伏しても捕虜資格を
得られず戦争犯罪人として即刻処刑。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:02:58.21ID:JWpRpIxy0
これでウクライナ占領は困難になった見込みであります。
「ゼレンスキー氏の退陣と暫くの武装解除」で妥結することが勧告です
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:39:11.74ID:P9eKHh/Z0
これでロシアが民間人虐殺の大義名分を得たからお前らも戦うしかないぞ、という事を国民に伝えたいわけだ
もっと分かりやすく言えばお花畑平和主義者の末路がこれ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:36:32.12ID:dSmfkimv0
武器と一緒に「民間人」と書いたシャツを渡せば良いと思う。
もし、その人達を殺した場合、世論の批判が大きくなるからね。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:20:22.73ID:J2rBaJ0c0
ウクライナとベラルーシとロシアがNATOに加盟して中国に対抗したらええやん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:21:36.16ID:neJKoTD80
これ、もし日本だと想像したら
マジで怖すぎるんですけど。。。。

殺すのも殺されるのもイヤだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:36:02.35ID:ym6ww+RM0
>>194
総動員法が発動された総力戦をウクライナは宣言してるから、今はウクライナ国民の成人男子全てが徴用兵士扱い。
バンダナや記章での表示も必要だが、無限戦争の場合、その用意も無理だな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:47:50.05ID:J2rBaJ0c0
日本はウクライナ難民50万人以上受け入れよう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:02:48.73ID:zaU76v1O0
>>197
女だけなら考える
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:09:02.78ID:Iw0X/UkL0
結局、ロシアの言う通りじゃん
そりゃNATO加盟はさせられねえわ
自分たちで自由主義を輸出して武器を供与して焚き付けておいて、プーチンがやめろと言っても聞かず、実力行使に出たら怒る……欧州もアメリカも何様のつもりよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:30:55.75ID:7qxp9TEW0
      
ロシアは自国の安全保障を確保しようとしているだけだから     

ロシアの行為に違法性は問えない

少なくとも中国は確実にロシアにつく

インドやイスラム勢力は静観しているが

既に安保理でのロシア非難決議否決に対して中国、インド、UAEは棄権している

インドやイスラム勢力は

「アメリカだってやってるじゃないか」

たったこれだけの論理で反西側につく可能性が充分にある

既にバイデンの国際評価は地に堕ちている

孤立しているのは西側だ

 
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:32:45.28ID:Xw0gr4460
これのおかげでロシアに無差別殺人の口実を与えることになった
民間人と民兵の区別がつかなくなったから
民間人殺しても文句は言えない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:34:27.28ID:FfdwW6rx0
ウクライナ人なのかロシア人なのか、わからないような人が
国内にいっぱいいるんだろうな。
日本も怖いね。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:49.39ID:2G2MtlQF0
すごいな。
-
自分たちが2014年に政治的意図を持って覆面兵士たちを送り込み作り出した国家の分断を、ウクライナ政府のせいにして、さらに「ジェノサイド」呼ばわり。
-
ロシア軍の犯した現在進行形の恐ろしさは2018年にドンバスを訪れ、この目で見ましたよ。
-
ロシア大使館
❗東京渋谷の反露集会の参加者へ
皆さん、
8年間に渡り、キエフの歴代の政権がドネツク共和国とルガンスク共和国の住民に対して戦争とジェノサイドをやっていた時に、皆さんが何処にいたでしょうか
何で反対しなかったのでしょうか。ウクライナ軍が犯した恐ろしさについて何も知らなかったのでしょうか
https://twitter.com/RusEmbassyJ/status/1497542964767490056
-
ロシアは国際社会に資料や情報など証拠を沢山提供しています。キエフ政権に反対したロシア人とウクライナ人なら罰を受けずに幾ら殺してもいいとでも思っているのでしょうか。キエフ政権の嘘の宣伝に乗らないで下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:11.87ID:2G2MtlQF0
【密】渋谷ハチ公前に群衆が・・・ 露 ウクライナ軍事侵攻に抗議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645859466
-
渋谷ハチ公前に群衆が・・・ 露 ウクライナ軍事侵攻に抗議 呼びかけ人の男性「こんなに集まるとは」
2022年2月26日 土曜 午後1:43
https://www.fnn.jp/articles/-/321660?display=full
-
ロシアによるウクライナに対する軍事侵攻に抗議して、土曜日の渋谷に群衆が・・・。日本に住むウクライナ人が、ロシアの軍事侵攻に抗議するために呼びかけたもので、午後1時ごろから、大勢の人たちが、東京のJR渋谷駅前のハチ公前広場周辺を埋め尽くした。
-
ウクライナ人や他の外国人以上に、日本人の参加者が多く、若者や親子連れ、高齢の夫婦の姿も見られた。それぞれウクライナの国旗などを手にして集まっていて、「戦争は絶対ダメだと思った。何かしなければと思った」などの声が聞かれた。
-
抗議活動は当初、2時間行われる予定だった。しかし予想以上の人が集まったため、警視庁が、呼びかけ人に対して解散を指示。
午後2時過ぎには、参加者たちも、渋谷駅前を立ち去り始めた。関係者によると、およそ2000人が集まったという。
-
呼びかけ人の男性は、取材に対して、「こんなに集まるとは思わなかった。感謝しています。戦争をやめさせましょう」と話していた。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:53.62ID:2G2MtlQF0
キエフ市北部オボロン地区に侵入したロシア侵略軍の車両。
ウクライナ側の迅速な対応で、乗っていた破壊工作員2名は無能力化された。
-
車両と服には、ウクライナの徽章を付け偽装していたという。
国際人道法違反とのこと。

今に始まったことではないが、テロ国家ソ連・ロシアの戦争にルールはない。
https://twitter.com/HosakaSanshiro/status/1497142142707412994
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:48.98ID:2G2MtlQF0
>>206
キエフに民間車両・服のロシア侵略軍兵士が潜入を試みている。
-
これに対しキエフ領域防衛軍は隊員に以下のような指示を出す。「タクシー型オペル…AM349200は砲兵。拘束の必要なし殲滅せよ」「オレンジのシボレーAA3492AOは破壊工作員、殲滅せよ」。
数日したらキエフはロシア兵の死体の山になるね。
写真あり。
https://twitter.com/HosakaSanshiro/status/1497521356178702343
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:17.49ID:2G2MtlQF0
専門家、報道関係者各位(拡散お願いします)
ロシアによるウクライナ侵攻で、今後の状況次第ではベトナム戦争のように民間人を巻き込む「ゲリラ戦」になるという表現が見られる。
他方、非正規兵力を念頭におくこの表現の使用には慎重を期して頂きたい。
https://twitter.com/HosakaSanshiro/status/1497123861728399361

ロシアが侵攻を開始した2014年、ウクライナは志願兵を中心とした「領域防衛軍」を法制化した。
25の地域を防衛する各旅団は一定の独立性を有すが、紛れもない正規軍の一部である。
仮にロシア侵略軍が主権国家ウクライナの深部に侵入したとしても法律に基づき統率された「領域防衛軍」が抵抗を行うことが想定されており「ゲリラ」には相当しない。
-
言葉の選択は状況認識に影響する。
「ゲリラ」と呼べば、ウクライナは崩壊して非正規兵が奇襲テロを行っている、日本は「ゲリラ」に関与すべきでない、という誤った世論につながる。
2014年、一部識者がロシアの侵攻を「ウクライナ内戦」と呼び、日本は距離を置くべきと主張したことを思い出して頂きたい。
-
例えば。
領域防衛隊に志願する80歳のおじいちゃん。替えの下着2着、歯ブラシ、昼食用サンドイッチ持参。「孫の未来のため」戦うという。#StandwithUkraine
https://twitter.com/HosakaSanshiro/status/1497127458130255900
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:01:45.78ID:U1hdaelO0
日本から参戦する第一弾の助っ人の最大の武器は丸腰全裸一升瓶だからな。

丸腰全裸の者を君たちは撃つのか?平和について語り合おう!!!!!!!!!!!!
一緒に飲もう!!!!!!!!!平和について語ろう!!!!!!!!!!!!!

その場でヘンタイ扱いされて機銃掃射で皆殺し。
1000万人のキモイ平和市民が行くから処理が追いつくかなw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:53.82ID:ngKreiql0
これを中国軍としたら
私服の中国人が侵攻してくることになる。
恐ろしいぞ。
顔も区別がつかない奴が突然発砲してくる。
10円15銭と言わせるほかない。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:10:08.76ID:mEClcWLI0
>>208 >>211
オレック・コバリョフさん(30)
戦地に向かうのは誰かの夫であり、パパであり、家族です。さまざまな思いを語ってくれました。
写真あり
https://twitter.com/asahi_endo/status/1497317419936894985
-
タラス・ベレズュクさん(34)。
軍の事務所に向かう姿を撮影しようとすると、わざわざ手をあげてこちらに挨拶をしてくれました。
写真あり
https://twitter.com/asahi_endo/status/1497310849928732672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:13:56.52ID:mEClcWLI0
ウクライナ、外国人部隊編成へ 国外から志願募集 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645948646
ロシア軍の侵攻を受けるウクライナのゼレンスキー大統領は27日、海外の志願者で成る「国際」外国人部隊を編成すると表明した。

「これが、あなたがたのわが国への支持の重要な証になる」と述べた。
ロイター
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-foreign-legion-idJPKBN2KW07K
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:22:25.92ID:N0XppJes0
日本にいるロシア人の破壊工作があればただちに日本政府は国民に武器を配れ!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:25:49.11ID:oi1O8qyv0
ロシアとしてはウクライナの民間人が抵抗してくるのが
一番嫌だろうな

ロシアの兵器なら簡単に殺せるけれど
虐殺すれば制圧した後の統治が難しくなる

ウクライナの参謀は優秀なようだ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:31:08.94ID:xB35mnQ30
退役はがき職人には銃は与えられないのか?!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:09:20.27ID:mEClcWLI0
>>219
日本国憲法第九条をロシア語に訳したビラやプラカードや放送で流す声を忘れずになwww
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:13:16.08ID:tvX3ZRp30
核も100発ぐらい貸してやんなよ?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:22:19.17ID:mEClcWLI0
>>214
アメリカ製の携帯対戦車ミサイル ジャベリンな。それ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%B3_(%E5%AF%BE%E6%88%A6%E8%BB%8A%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AB)

ドイツが供給する
ドイツのダイナマイト・ノーベル社製の携帯対戦車兵器
パンツァーファウスト3
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%84%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%83%883
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:27:13.96ID:mEClcWLI0
>>222
お前が見本をみせにまず現地でやれ。
アフリカや他の紛争地域でもやってこい。
生きて帰ってこれたら報告しろ。
拘束されたからといって西側にビデオ送ったり電話したりして解放の助命を求めるな。身代金は自腹で。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:36:58.90ID:mEClcWLI0
>>214
アメリカがウクライナにばら撒いた個人用携帯式対戦車ミサイル「ジャベリン」
1発10万ドル=1000万円するけど、講習受けた直後でも命中率94%
-
そりゃ戦車3日で100両撃破とかおかしなことになるわ…完全に計算外でしょ。
-
それにしても1000万円する兵器をあれだけばら撒くとかアメリカ金持ちだな…
https://twitter.com/unamuhiduki/status/1497823391755079680

しかもコンパクトで22kgしかなく、携行火器で1〜2人(女でも)で運用可能。バックドラフトが抑えられてて屋内でも使えるみたいですね。
-
「価格以外の弱点がない」そうです。
-
スティンガー400万円だからそれの2倍以上しますが、いち歩兵に戦車や装甲車撃破されたら溜まったもんじゃないですね。
写真あり
https://twitter.com/unamuhiduki/status/1497847833612804100
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:27:29.34ID:JQdR8KU10
ゼレンスキー大統領ってヤフコメとかだと賞賛されてるが、やってることは無能の極みだと思うのだが
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:39:23.25ID:UqH7MOBj0
>>228
喜劇俳優だしな
教師がひょんなことから大統領になったドラマが受けて、その流れで出馬w

別に芸能人だからアウトとも言わんが、一切政治経験なしでいきなり大統領はやばいと思うわ

日本で言えばキムタクがいきなり首相だよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:05:35.91ID:mEClcWLI0
>>226 がこれを言った。
>だよなあ。
>武器よりずっとまし。
>一論の花でもいい

俺はパヨクが言うようや9条信者が言うことをを信じていない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:10:34.41ID:ECBzSEZf0
第201回国会 参議院 予算委員会 第4号 令和2年3月2日

078 安倍晋三
○内閣総理大臣(安倍晋三君)
記者会見でもお話をさせて、おとといの記者会見でもお話をさせていただいたところでございますが、PCR検査をやってもらえないという御指摘をたくさんいただいていると。保健所は都道府県や政令市の組織でありますが、政府として、医師の判断において感染を疑う場合には検査を行うよう、これまでも繰り返し依頼を行ってきたところであります。
kokkai.ndl.go.jp/txt/120115261X00420200302/78
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:22:31.34ID:Ht7xle7m0
ウクライナのゼレンスキー大統領は露の猛攻撃を受けながら、自分はキエフにいる、最後まで戦うと言って兵士や国民を鼓舞している。
44歳の若さであるが指揮官の責任、役割を十分理解しているように思う。
指揮官が戦闘意欲を失い敵前逃亡するようでは部隊は戦えない。その意味では立派だと思う。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:30:57.71ID:rwPhAnlx0
>>230
悪いけどキミ一人の個人的なそーゆーの、みんなの迷惑よw
キミが信じてない、で?ってなっちゃうでしょ。
それこそチラシの裏に書けば?って話。

ここは一応みんなで話す場所なんだから、会話をすすめることを
考えないと迷惑になるよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:33:59.81ID:Ht7xle7m0
G7の5か国がすでに出した共同声明に後から乗ったという話ですね。
足並みを乱したかったからでは?

岸田総理に、共同声明ではなく敢えて何を検討してこのタイミングなのか理由を聞きたい。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:41:29.71ID:Ht7xle7m0
世界の国や民間団体からフルボッコwww
-
プーチンコ一派と中国共産党および臭菌屁(プーさん)一派を各国民が打倒しないと良識あるロシア国民と中国国民も不幸に陥るぞ!

【速報】アノニマス、ロシア国営放送をハッキング ウクライナの真実を報道 プロパガンダニュースサイトもダウン ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645953937
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:59:13.20ID:Ht7xle7m0
すげえなあ
トランプ大統領がジャベリン対戦車ミサイルを
ウクライナ陸軍に一杯売ってくれてたのが
今ロシア軍を止めてるらしい。
-
それ以前のオバマ大統領―バイデン副大統領は
ジャベリン売ってくれなかったと書いてある
汚職はしっかり要求してたのに・・・
https://twitter.com/ZHNR9doSsXvmYFR/status/1497554471773437965
-
トランプ前大統領の打った一手が、ロシアの侵略を遅らせている。
米国大統領には決断と行動力が必要。
-
>【詳しく】アメリカ「ロシアのウクライナ侵攻に遅れ」背景は? 前のトランプ政権は方針を転換し、2018年にウクライナの防衛力強化を理由にジャベリンの供与を決定
https://twitter.com/KojiHirai6/status/1497552789370970113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:02:14.50ID:Ht7xle7m0
>>238
【詳しく】アメリカ「ロシアのウクライナ侵攻に遅れ」背景は?
2022年2月26日 18時17分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220226/k10013502311000.html
-
ロシアがクリミアを一方的に併合した2014年以降、アメリカはウクライナへの軍事支援を続けてきましたが、当初は殺傷兵器であるジャベリンは供与していませんでした。
-
背景には、ロシア側を過度に刺激したくないという考えもあったとみられますが、前のトランプ政権は方針を転換し、2018年にウクライナの防衛力強化を理由にジャベリンの供与を決定しました。
ただ、ウクライナの制空権をめぐってロシアとの攻防が激しくなっていることから、ジャベリンをはじめ軍事物資を輸送機で運ぶのは難しくなっています。
-
アメリカ国防総省の報道官は25日、記者会見で「新たな手段を探さなければならないが、自衛のための支援は続ける」と述べ、軍事物資の供与を続けていく方針を強調しました。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:02:54.85ID:Ht7xle7m0
>>238
ウクライナ軍の戦力は、ロシアが一方的にクリミアを併合した2014年当時と比べ強化されていると指摘しました。
-
「ウクライナ軍は8年間、東部で親ロシア派の武装勢力と散発的な戦闘を続けてきた。多くの人たちが軍を経験し、予備役も多い」と述べ、実戦経験も豊富だと分析しています。
-
一方でボルカー氏は、ロシアとウクライナの軍の戦力は圧倒的な差があるとしたうえで
「ウクライナ軍はある程度までは自分たちを守るための戦闘ができるだろう。しかし、必要な防空能力や沿岸警備力、サイバー攻撃への対応能力などを備えておらず、難しい戦いになるだろう」と述べました。
-
また、2014年にロシアに、ウクライナ南部のクリミア半島が一方的に併合された後、ウクライナ政府は、徴兵制を復活させています。
-
国防省は、2014年に「領土防衛部隊」を結成し、市民に対して銃など武器の扱い方などの講習を行っていて、非常時には最大12万人が編成される見通しで、軍の指揮下に置かれることになります。
-
先月には「国家レジスタンス基本法」が施行され、ロシア軍が侵攻してきた場合、国民が一丸となって抵抗するとしています。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:04:13.24ID:1ftzpTRO0
なんのために戦わされるのか

結局は支配層を守るためにお前らが命をかけて戦えと言われてるんだよ
そんなもんその支配層を相手に差し出せば自分たちは助かるんだぞ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:05:09.80ID:gv3ZJYsa0
怖〜
ロシア人虐殺されるんですね〜
0244朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/02/27(日) 22:08:01.88ID:NmRw3E6B0
ジャベリンくれ(^。^)y-.。o○
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:12:48.25ID:Ht7xle7m0
>>213
チェチェン義勇兵がウクライナ防衛戦に参戦「ロシア兵の首を切り落とす」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645931727/

チェチェン亡命政府がウクライナに義勇兵を送る。
ザカエフ亡命政府大統領「我々の90%がロシアと長年の戦争経験がある。
ヨーロッパには30万人以上のチェチェン人が住んでいる。ウクライナ人の自由のために戦いたい人から沢山問い合わせ来ている」
https://www.asahi.com/articles/DA3S15215956.html
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:15:17.48ID:oaQf18to0
>>1
ウホール クリマンコで内容が頭に入ってこない
ワザとだろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:16:46.35ID:Bleuhnyg0
IDコロコロ変えて単発で書き込んでるパヨクと工作員がいるなwww
程度が低く杉て笑いネタにもなってないw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:22:45.07ID:+IdT/jMV0
>>226
9条信者は口だけ。ということを自ら曝すwwww
敵前にすら出ずに逃亡w

無能で無職だから生活費がわりの活動費は外国から乞食のように貰ってるのだね。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:23:15.79ID:p5EzsdYU0
>>8
中国が崩壊するの見てみたい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:23:41.93ID:N9oBuQu00
国家警察ってナチスみたいでカッコいいよな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:24:02.24ID:+IdT/jMV0
>>229
キミタクは喜劇俳優か(笑)
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:27:23.13ID:+IdT/jMV0
>>236
空気を吐くように嘘を言う
少し中身をすり変えて信じ込ませる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:31:00.07ID:+IdT/jMV0
>>241
ロシア軍とロシア国民に言ってるの?
それとも北朝鮮?
中国共産党の党員以外で国民と呼ばれず(党の)人民と呼ばれてる人達に言ってるの?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:33:23.99ID:5PEFryfy0
>>241
本当にセンスない書き込みやわ
マヂで言ってんだとしたら頭の神経がどっか繋がってないんだろうなって思うわ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:34:08.41ID:Fb/mP6gX0
>>245
親ロシア派がテロリスト組織ってことを暴露かよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:36:20.46ID:P5DKHGz+0
>>252
キムタクを出したのはこれだから
教師から大統領(首相)の設定はゼレンスキーのほうがパクリだな


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/CHANGE_(%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E)
小学校の教師だった一人の青年・朝倉啓太が、不慮の事故で衆議院議員だった父を亡くし、父の後継者として補欠選挙に出馬・当選し、総裁選挙を経て内閣総理大臣となり、政界で奮闘する姿を描く。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:36:34.19ID:2NNxrQRs0
>>242
>民兵スターターキット

は?
そんなのあるのか?
何番のレスで話題になってた?(失笑)
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:45:27.71ID:+ENtrzJV0
日本なら外国人だけが防衛を許された
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:47:22.80ID:2NNxrQRs0
>>215
どうしてそんなに急?
それに普段訓練受けてないのにどう扱うの?
警察や自衛隊が機能してたり消耗しないうちはいいだろ。

>>240 にあるような法律と制度がまず必要だな。
「領土防衛部隊」を結成し、市民に対して銃など武器の扱い方などの講習を行っていて、非常時には最大12万人が編成される見通しで、軍の指揮下に置かれることになります。
「国家レジスタンス基本法」が施行され、外国軍が侵攻してきた場合、国民が一丸となって抵抗するとしています。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:52:23.79ID:9RJf9owJ0
抵抗するから争いになる
無抵抗に徹して全てを差し出しみんなを集めて人間の盾をつくれ!
断言してやる!そこまでしたら何も出来ずロシア兵は必ず撤退するから
涙を流して撤退するはず
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:55:51.05ID:V4/ZY00T0
>>1
そらロシア人も住んでるから
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:56:33.41ID:2NNxrQRs0
>>243
怖〜
ロシア人が虐殺するんですね〜
 
ロシア帝国時代
ソビエト連邦時代のスターリン
プーチン時代
 
周辺諸国を侵略併合して虐待とシベリア送りや民族を別地域に移動させて苦難と疲弊。
元の豊かな地域にはロシア人を入植。
そういえば共産党中国も西の方で同じことしてるな。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:58:24.64ID:V4/ZY00T0
>>243
別にいいじゃん
お前も祖国に帰った方がいい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:03:51.13ID:PCya0JBo0
>>234
それオマエ ID:rwPhAnlx0(3/3) のことだぞwww
超特大ブーメランで大爆笑
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:06:54.64ID:XEEsni4q0
あれえ、2ちょんには日がな徴兵制がどうとか
国民皆兵とかやたらと勇ましいことを言っている
自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが
山ほどいるから、絶賛しているかと思ったらドン引きですかw
へえ、こりゃ意外だw そこではリアリズムがどうとか言わないんだwww

本件、色々な観点からまあもちろん手放しで支持はしないが、
理屈の上から言えば国家防衛、郷土防衛っていうのはそういうもんでしょ。

しかもウクライナは共和制の民主主義国家ですよ。
名実ともに"人民の人民による人民のための"国なわけで
そこにきた外敵に害敵する当事者は人民ってか
市民であるべきなわけですね。"傭兵"ではなくてさ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:09:48.49ID:PCya0JBo0
>>265
>断言してやる!
 
その根拠は?
どこかの戦場で実例でもあるの?

>無抵抗に徹して全てを差し出しみんなを集めて人間の盾をつくれ!
 
おまえとお仲間がまずそれやって人間の盾をつくれ!
 
>撤退するはず
断言してやると言いながら最後は「はず」www
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:18:48.59ID:K0E4UpdH0
>>270
悪いけどキミ一人の個人的なそーゆーの、みんなの迷惑よw
どのレス?基地外がなにやら思い込みで極端なことをぶつぶつ独り言をいってるってなっちゃうでしょ。
それこそチラシの裏に書けば?って話。

ここは一応みんなで話す場所なんだから、会話をすすめることを
考えないと迷惑になるよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:22:06.11ID:D5hCVzjv0
>>272
ここに書き込むと貰えるのかい?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:25:03.95ID:UrE/x/vM0
>>270
お前はまた【ボクちゃんの嫌いな奴はみんなネトウヨ】をやっているのかw

そんなだから底辺男娼に落ちぶれるんだよ。


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102

>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

日々はした金の為に好きでもないホモに掘られてたらそらまあホモフォビアになるのも仕方がない、その点は許してやるぞw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:51:48.81ID:c65NJcfX0
>>265
おまえとお仲間が応募して実践して正しいかどうか確認してこい。

【朗報】ウクライナ大使館「日本のみなさん、外国人軍としてウクライナで戦いませんか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645958401
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:59:58.84ID:c65NJcfX0
>>276
応援と激励のコメント多数w

憲法9条教のパヨさん平和活動のチャンスですよ!
9条バリアを見せつけるとこだろ。さっさとやってこいよ。
パヨさん、今こそ9条の力を示すチャンスですよ。
死に損ないボケ老人に何期待してんだよ。
 
九条を書いたお札をひたいに張って、九条を書いたタスキを装備したパヨクを国境に並べれば最強の無敵の防御壁になるじゃんね。
あとは酒飲んでれば抑止効果もあるらしいんでパヨク行ってきたら良いじゃない。
  
うむ、日本の社会は厳しいから普通に仕事してる人はマジで無理。
やっぱり日頃からデモ運動して時間潰してる。
左翼の方々に行って貰うのが一番。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:00:56.80ID:oiiTzEVY0
>>246
あれ?昨日までロシアに参戦するって言ってたような
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:02:59.70ID:c65NJcfX0
>>276
応援と激励のコメント多数w
 
九条のタスキと九条の鉢巻きを装備して良いから。
無敵の九条防壁でウクライナ守ってこいよ。
あとは酒持ってれば完璧だろ。
 
パヨクをずらっと並べて進軍すればそのままモスクワまでロシア軍を押し戻せるよ。
お、ネトウヨの力を
世界に思い知らせる時が来たな
9条が無くなった時のための試金石
9条なしで日本がどこまでやれるのか
見ものだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況