志位和夫さん「プーチン氏のようなリーダーが選ばれても、他国への侵略ができないようにするのが憲法9条」 ★2 [ワロタwwwwwwwww★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ワロタwwwwwwwww ★
垢版 |
2022/02/24(木) 20:06:42.38ID:VdrW8Z5e9
https://twitter.com/shiikazuo/status/1496769856384864256

憲法9条をウクライナ問題と関係させて論ずるならば、仮にプーチン氏のようなリーダーが選ばれても、他国への侵略ができないようにするための条項が、憲法9条なのです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
志位和夫さん「プーチン氏のようなリーダーが選ばれても、他国への侵略ができないようにするのが憲法9条」 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645699341/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:19.97ID:DPVod/iV0
パヨクは憲法9条を水戸黄門の印籠か何かと思ってるからな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:23.41ID:gM/VGjol0
日本に取っちゃ日米安保やら集団的自衛権というのはこういう時のためにあるってお手本みたいな状態じゃないか
マジで9条教の存在意義そのものが問われている訳なんだが
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:24.50ID:GdFo1S840
日本人てやっぱ強い者にはどこまでもへつらうから
日本人て弱い者は何処までも馬鹿にするから
弱小野党の党首よりプーチンに従順なんよな
笑える性質
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:27.23ID:/AxEY/iB0
>>868
案外戦えるんだよこれが
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:27.29ID:n3RPqJhE0
日本が核保有すれば黙ってても北方領土も竹島も帰ってくるし、尖閣諸島の脅威も無くなる
ついでに台湾も守ることができる
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:29.80ID:J6bJyEwn0
こんな無理やりな詭弁を弄してるってことは、ふだんから主張してる平和主義ってのにも
腹に一物あるってことだろ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:33.22ID:dqBi+ZYq0
改憲しろとか言ってるの中高年以降のおっさんばっか

そりゃそうだよな「いざとなっても自分は戦争にも兵役にも行かなくていい」って前提のもとでイキってんだから

戦争に行って死ぬのは若い奴ら
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:33.92ID:pt3qleoh0
駄目だコリャ。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:34.95ID:kBXSIrE80
>>861
それと同時にどうやったら強盗に身を投じるやつがいなくなるかも刑法等によって規制することで定められてるわけだよね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:36.33ID:ENjBR9fz0
戦争反対っていう主張はわかるけど、それは憲法9条堅持とはどう考えても結びつかない
むしろ9条は戦争を誘発するとしか思えない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:38.68ID:mt/B/S2U0
いいからとっとと九条と酒もってプーチンのところ行ってこいこの能無しが
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:39.84ID:9U3xu3ya0
じゃぁ9条もってない国に輸出しなきゃね!
なんて言われるか楽しみやわぁ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:44.45ID:8bUKt87G0
逆に9条なくして日本守れるか?
9条あったら北朝鮮や中国が攻めてきて
9条なくなったら北朝鮮や中国が攻めてこなくなるか?

変わるのは、9条バリア(他国の戦争に付いて行かない)なくなって
断る口実なくなって、アメリカの戦争に一緒に駆り出されるだけだろ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:44.95ID:B/ZMtunp0
ただ100%相手に先制を許してしまうのは9条の欠陥だから
やっぱり廃止だよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:48.74ID:3JCJbwBC0
9条信者って日米安保や自衛隊にすら文句いってたんだから
それをなんとか押し通したのが自民党だろ
学生運動とかやってたジジイどもの人生ってなんだったんだろ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:52.38ID:Cf0VCtZW0
今ちょうどプーチンみたいなやつが9条変えたくてしょうがないのよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:55.89ID:tt0ymlMp0
非核化不可侵のウクライナの条約を全て破ったロシア
条約も他国への政治介入もいとわない国に
核以外何を持っても抑止はできない

日本人よ目を覚ませ

山本太郎は鳩山シンパ、小沢チルドレン

立憲、れいわ、社民はロシア、中国北朝鮮を助ける
東ウクライナの親ロシア派と同じことしてるだけ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:59.23ID:4yw49C1a0
>>883
平和を愛する諸国民とは国連のことです
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:02.47ID:EPza+01i0
いくら共産党支持者でも
さすがにこのカルトには
ついていけねえんじゃねえの?🤔
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:03.63ID:vPz3+Igt0
>>857
うん、志位は正しいと自分も言ってる
それならば米軍基地反対もおかしいし、何より日本人を信頼してないやつが政治家ってのがどう考えてもイカれてる
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:04.82ID:dqBi+ZYq0
>>752
ほらそう言う幼稚なレスで逃げることしかできない

だから9条守るしか無いんだよ
お前みたいなやつが9条の素晴らしさを体現してるw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:09.24ID:gc35K5by0
すまんが何を言ってるのかさっぱり分からん
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:13.05ID:I1vPDPfj0
侵略はしてないから今回の件は防げません
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:18.10ID:dqBi+ZYq0
>>885
ほらそう言う幼稚なレスで逃げることしかできない

だから9条守るしか無いんだよ
お前みたいなやつが9条の素晴らしさを体現してるw
 
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:20.89ID:MF+cwtYo0
>>867
絶対にアメリカは守ってくれない

日本原潜を100基くらい持って常に中国、ロシア、韓国を監視したほうがいい
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:24.85ID:GG1Q/p9+0
>>910
9条下で日本が侵略したことあるか?
ないだろ?
良かったな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:25.61ID:4yw49C1a0
>>891
もう相手せんよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:31.08ID:3JCJbwBC0
いや親ロシア派を守るという名目で侵略じゃないっていってんだよプーチンは
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:37.59ID:/ScycCeL0
>>1
やっぱり日本共産党はこうでなくちゃ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:37.76ID:XtTDyNn70
そう言って共産党が独裁したいからね!!
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:39.07ID:FAE9e/NU0
志井さん本当はシンパシー感じてるんでしょ。プーチンのこと心配した言葉なんでしょうね

プーチン 
2000年から2008年まで、2012年から2022年現在までの同国大統領である。


志位委員長
1990年から2000年まで日本共産党書記局長を務め、2000年に日本共産党委員長に就任。以来21年間もの間、同党委員長に在任している
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:39.91ID:G82t2VBp0
志位委員長渾身のブラックジョークと思っておこうw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:41.66ID:xZoqHsYj0
>>835
派兵?
改憲ヒステリー連中の狙いだな
派兵ならロシアと同じだ
ロシアの派兵は悪い戦争
米国と日本の派兵はよい戦争
と言いたいわけだな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:41.70ID:1yht1+vs0
ウクライナは憲法9条持っていなかったから侵略受けたとでも言い張りますか?
取り敢えず、志位さんロシア・ウクライナ国境に急いでその有難い情朗読でもしなよ。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:47.32ID:fd5/ceOO0
9条をそのままにして核兵器と弾道ミサイルを装備すべきだよね
それなら憲法違反じゃないし
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:50.03ID:QYnMn44J0
立憲共産党らしい
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:52.01ID:ggm46JTz0
共産党はかつて、憲法改正して武装中立を目指すという政策を掲げていたのになあ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:52.02ID:oZJ19d060
志位みたいなことを上から目線で語って暴力反対とか言う奴ってさ
ちょっと煽ると大声で恫喝しだしてすぐ手が出るような暴力馬鹿だらけ
自分の中に矛盾を抱えているのを見事に体現してるわ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:52.43ID:h8daUlpy0
何一つ間違ってない正論だろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:53.61ID:EPza+01i0
>>921
国連はまず間違いなく廃止になる
もはや無用の組織
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:54.40ID:MAf/YZn10
「直接反撃したら核を撃つ」って言っちゃったよプーチンさん

 核持たなきゃ負けじゃんって世界中がなっちまった。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:54.54ID:O0JLN4HQ0
侵略されないためには、そもそも論として
「侵略しようにもできない防御力」
が備わってなければならない。
そういう意味では、今の自衛隊はまずまずの戦力を保持していると言えるだろう。
しかし、共産党は自衛隊は違憲だと言う。

もちろん、侵略しないってことも大切ではあるわけだが、だからといってノーガードは頭おかしい結論にも程があるわけで。
そうなると、9条を改正して「国防軍」ないしは「自衛軍」を正式に設置すればいいとしかならんと思うのだが、9条改正は論外だと言う。
何がしたいのか、さっぱり意味不明だなw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:58.09ID:2De1Pqjs0
なら1秒でもはやくロシアかウクライナに行って
9条を食わせて命を救えよ

ロシアが飲めば人の命が助かるんだろ?
それとも無関係な所で役に立たない9条を叫ぶ無価値な存在か?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:58.50ID:tt0ymlMp0
このスレでも明らか
9条派閥は共産主義工作員
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:01.31ID:88nxldhZ0
>>896
今まではそうだったろうけど
国民民主と維新と組んで改憲やると思うよ
今の政治家に腹芸はできない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:09.75ID:fCii01Yx0
>>624
あのなあ、戦争ちゅうもんはどこの国でも自衛のための戦争やと言うて始めるもんやねん。
どこのアホな国が侵略するぞ言うて戦争を始めるかいなw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:09.78ID:ocYlwE160
>>885
いやだから9条はそういう戦争にかかわらないって憲法だっていってんだろ?
なんでわからんのかね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:13.38ID:3JCJbwBC0
侵略者の屁理屈の前に何の意味もないってことだ
現実的な政策しないとだめね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:22.88ID:e1I0Oyon0
自国の選択肢減らしてどうすんだよw
自国の選択肢を増やして他国の選択肢を減らすのが戦略的外交だろ
そのための軍でそのための核兵器だろうよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:22.97ID:cXCLEBjO0
こないだの選挙から

日米安保反対のスローガン

引っ込めたんじゃなかったの?

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:25.25ID:1/piajNP0
>>800近頃、本人は共産主義を信用してねえんだろ。
    だから葛藤して醜い人相になるんだろ?
    いくら共産主義者でも体は嘘を吐かんからな。g
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:26.88ID:YPn8hE9u0
NATOに加盟していないウクライナの現状をみて志位の言うこと真に受ける奴は脳みそ足りないでしょ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:28.78ID:lgyRPdnz0
日本の責務として周辺諸国にも平和憲法を作らせなきゃいけない
つまりそれなりに力が無きゃいけないのは事実よね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:29.33ID:Taq7sHtu0
>>897
国民は、国民の安全と財産を守る政府に権利を付託したい。
他国から何があっても国民を守らない、と堂々と宣言するキチガイが共産党だ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:31.40ID:3JCJbwBC0
おまえら沖縄を非武装にしようとしてんだろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:34.73ID:WmJZtjuR0
言ってる事が想像できない
俺は頭が悪いんだろうか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:36.40ID:n3RPqJhE0
>>894
論理的に分かりやすく説明してくれ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:39.16ID:4yw49C1a0
>>958
知らんがな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:40.30ID:XtTDyNn70
>>963
その通りだよ!騙されないで
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:49.65ID:EPza+01i0
>>943
ウクライナで侵略してくるロシア軍に
9条でも唱えてれ
カルト!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:49.72ID:xjzlK6Ui0
>>762
今の憲法9条も個別的自衛権の放棄はしていないので防衛戦争は可能だよ?
いや、そこ知らないってレベルで議論をしているのかね?

その上で、憲法9条を破棄して侵略戦争を可能にしても、ウクライナのように強国には対抗できないという現実があるだけ
なので、君らが常々主張していた憲法9条を破棄すれば対抗できるというのなら、どうやって対抗するの?ってのは自分らで答えを出さないと

憲法9条ってのは、日本による侵略戦争をするのを防止するのが目的だからなあ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:52.17ID:/K/AAZvb0
>>842
独立宣言→独立承認→ロシア系の保護だろ。
ウクライナ軍がロシア系を攻撃した証拠があるって理由だったっけそもそも。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:59.39ID:pt3qleoh0
参院選大惨敗するな昭和30年。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:37:01.33ID:4DYKY1+P0
>>1
マジで言っててダメだった
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:37:02.05ID:Y9bTQ6I50
日本共産党は朝鮮人を守るために存在する
日本人を守る気は一切無し
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:37:03.48ID:h8daUlpy0
ウクライナに9条があれば云々じゃねえんだよ
好戦的で野蛮な国民には世界平和のために9条の足枷が必要なの
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:37:07.96ID:+Ph+4UrS0
>>801
九条あるのに宣戦布告なんて
される可能性ゼロが前提で支持してる人は持ち上げてるんだよ
あくまで侵略する側であることからしか語らない
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:37:08.14ID:3JCJbwBC0
親中親韓が戦争の口実になるってことだ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:37:09.86ID:xZoqHsYj0
9条がなかった時代
ろくでもない戦争して国を破滅させた
9条がある今
国を守れて一度も戦争せずに済んだ
これが歴史さ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況