X



【泣く】国連・安保理は“機能不全”露呈 グテーレス事務総長、涙浮かべ プーチン大統領に呼びかけ [puriketu★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001puriketu ★
垢版 |
2022/02/24(木) 20:12:39.37ID:kEg0Thtr9
ついにロシアがプーチン大統領の指示により、ウクライナへの攻撃を始めました。
国連の安全保障理事会の緊急会合が開かれた米・ニューヨークから中継です。

■各国の呼びかけ中に…ロシア軍事作戦の一報

安保理の緊急会合は、各国が攻撃をやめるよう呼びかけている最中に、
常任理事国であるロシアの軍事作戦の一報が飛び込むという、異例の展開となりました。

グテーレス事務総長は冒頭、プーチン大統領に対し、「ウクライナへの攻撃を中止するよう心の底から言いたい」と訴えました。
しかし、その直後に軍事作戦表明との一報が入ると、外交官らが慌ただしく行き来する様子が見られました。

その後、ロシアの国連大使は、「特別作戦の目的は、ウクライナ政府から大量虐殺を受けている人々を守ることだ」と述べ、
軍事作戦の正当性を主張しました。

■ウクライナ大使の反応

ウクライナの大使は、「戦争を止めるのが安保理の役割だ」と訴えた上で、ロシアの大使に強い言葉で迫りました。

ウクライナ大使「いまプーチン大統領やラブロフ外相に電話して侵攻をやめさせろ」

終了後、グテーレス事務総長は、目に涙を浮かべながら改めてプーチン大統領に呼びかけました。

グテーレス事務総長
「プーチン大統領、私はあなたに言わなければならない。人道の名の下に今世最悪となる可能性のある戦争を欧州で始めるな」

安保理は常任理事国のロシアが拒否権を持つため、一致した対応をとるのは困難で、機能不全を露呈しています。
https://news.ntv.co.jp/category/international/4e09aa7ac371420e85762ffe0661da0b
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:15:58.43ID:EPza+01i0
>>803
韓国だけで金出して維持すればいいんだよ
日米欧はもうやってらんねーから
抜ける
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:16:04.10ID:i5bUxJb60
無能ワロタw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:16:14.46ID:ptOBxsMB0
>>782
プーチンは健康に気を付けてるぞ 100まで生きるかもしれん
違法薬物でドーピングして
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:16:31.29ID:pVtHHzLJ0
アメリカとロシアが戦争にでもなったら国連は解散だからな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:16:32.42ID:tRXxLW2X0
>>813
今回の戦争も儲けたい奴が両国を煽ったとしか思えんわ
弱小国を肥やしにして激太りする集団があるんだろう
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:16:41.02ID:e0sOr9LR0
>>6
エレンがエルディア人まとめて駆逐
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:16:44.39ID:d0HYvEWg0
「東西にプチンと切れたウクライナ」 自句です。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:16:51.37ID:oDUHQ8cg0
>>15
ロシアと中国という反社が
常任理事国www
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:16:52.77ID:a9nrpzYd0
1世紀でも半世紀でもいいが歴史が過ぎて
ジャップだけじゃなく国際機関も腑抜けになっちまった🤣
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:16:55.38ID:/UU61YkI0
大戦のとき日本ドイツだって似たような手口で押しかけたじゃないの満洲だのチェコスロバキアだのw

50年前やそこらの話だよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:17:01.06ID:Crl+ZeHS0
>>815
はあ?そんなの一時的なものだろ
国連はもう意味無いからオレが先に抜けるぞって言ってたアメリカが日本支持しないわけないじゃん?
日本にはむしろ再軍備をして欲しいと言ってるくらいなのに
中露第3世界連合の利権組織になってるだけだ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:17:11.01ID:BKwnlcfd0
傍観せずに軍を出せよ

特にアメリカ
お前ら石油ある地域や格下の国にはすぐ武力行使する癖に
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:17:13.78ID:EPza+01i0
結局核武装した 常任理事国の
軍事大国が何やっても
国連は何もできないんでしょ!
国連は弱い者いじめしかしない。
その上ナマポ組織ときたら
もうやってらんね😩
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:17:42.19ID:KRws1AkN0
そら常任理事国が暴れちゃってんだもの
どうしようもないわな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:17:43.81ID:nFNQNur40
グデーレスとかテドロスとか見てると悲しくなるよな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:17:52.96ID:oDUHQ8cg0
>>798
メルケルはロシアのスパイ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:18:17.41ID:C4opploH0
200近い国がいる時点で纏まるものも纏まらないだろうし
常任理事国は拒否権あるし、どうやって機能すんだとは思ってるわ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:18:43.48ID:EPza+01i0
>>849
今現在何の役にも立たねえから
潰すって言ってるだけ
それは日米欧で同じなの
見解が一致してんだよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:18:59.50ID:BKwnlcfd0
こら見てたら日本が中国に攻められたら傍観されそうだな
アメリカでさえ傍観しそう
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:19:10.71ID:bxk//LP+0
アメ公の力も落ちてもう終わりやね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:19:23.35ID:KRws1AkN0
国際連盟も無力化したけど、その反省踏まえた国際連合も
このザマだよ。

力こそパワーをいつまでやるんだ。土人か。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:19:34.98ID:EPza+01i0
ヤクザ国家が仕切る国連なんて😩
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:19:45.97ID:5qEC/hGv0
もうねやったもん勝ちなんよ
それが今回証明されつつある
アメリカが本気でロシア叩く気ないなら暗黒時代が訪れるんだわ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:19:54.16ID:iuuo1UlL0
涙目とかやる気あんのかボケ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:19:57.59ID:YKvke4kE0
>>865
アメリカは仲間を大切にせず弱い相手しか殴らないジャイアン以下の存在だよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:20:06.19ID:nnfs+G8M0
擁護じゃないけど本当にどうにもならなくて泣いてるんだろう
国連の役目がないわけだが
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:20:29.20ID:EPza+01i0
>>883
歴史を学んだ結果
国連は時代遅れの組織で
何の役にも立たない組織と
いうことがわかった😊👍
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:20:30.77ID:dNhdca0l0
>>2
ランボー怒りのアフガン
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:20:52.30ID:nFNQNur40
>>888
徒労感しかないよな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:21:01.88ID:5qEC/hGv0
香港もアフガンも知らんぷりのぷりっぷりで今回のウクライナも知らんぷり
もう終わりだよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:21:06.16ID:LLb12kBD0
ヘンゼルとグレーテス
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:21:10.23ID:EPza+01i0
>>885
日米欧が脱退したらその時点で潰れる
韓国くらいじゃねえの
まあの国は貧乏だから無理だな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:21:42.99ID:a9nrpzYd0
大規模介入でウクライナで済まなかった場合
これから必要なのは横井庄一力な🙏
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:21:45.14ID:oDUHQ8cg0
>>798
ロシアの大企業が、欧州の大物政治家らを役職に迎え入れるケースが相次いでいる。
特にエネルギー企業に目立ち、この分野でのロシアと欧州の強い結びつきがうかがえる。
ウクライナ情勢をめぐって欧米との対立が激しくなる中でも、欧州に「親ロシア勢力」を拡大する動きは続いている。


ロシアがウクライナ国境に軍隊を結集し、欧米との緊張が高まる中、ロシア政府系の天然ガス企業ガスプロムは4日、ドイツのシュレーダー元首相を含む取締役候補を発表した。6月の株主総会で決まる。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:21:51.16ID:F2jpVnym0
しかしアメリカだけでなく国連、EU、英独仏やらもの凄い非難し始めているし
今の段階では何ともだがガチンコになった後、ここら辺の国々の利害が一致すれば
もしかしたら中長期的には国連も次のターンの組織に移行することもありうるんかな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:22:03.02ID:Taq7sHtu0
>>797
アメリカ人も12月8日はただの日曜日だと思っていた。
はるか遠くの日本から、のこのこ太平洋を渡る?
しかも、だれにも見つからずにやってくるわけないと思っていた。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:22:12.72ID:EPza+01i0
>>883
そんなに国連が好きならさあ
お前が金出して維持ですればいいじゃん
基本ナマポ組織だから
穀潰しの屑だけど😊
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:22:18.20ID:kJGnBGs50
力と力のぶつかり合いという北斗の拳時代になる
中国がいつ攻めてくるかも分からん

台湾や日本も核武装すべき、とかになるかもなぁ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:22:21.70ID:nFNQNur40
>>897
あいつはただの銭ゲバジジイだから
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:22:33.89ID:Qvktr67H0
>>881
核戦争をチラつかせるってそういうこと

しかしアメリカのだんまりは介入要請待ちか
なんかやってて情報規制してるかかね
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:22:59.49ID:EPza+01i0
>>883
でも国連て自分では金を生み出すことが
できねーナマポじゃん。😊
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:23:20.63ID:hmo1om840
安保理が完全に意味の無いないものになったな
日本にとっては願ったりかなったりだけど
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:23:21.93ID:l94QHtAQ0
>>891

やっぱトランプ負けたのはでかいわ。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:23:22.36ID:z/PYzsfX0
>>920
日本の敵国条項とか常任理事国入にアメリカが反対した過去知らないのは恥ずかしいぞ

未だに日本とドイツは敵国認定されてるのに
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:23:29.82ID:dNhdca0l0
国連、世界保健機関、オリンピック委員会、なんか最近くそみたいな組織だって気付かされること多いね。
内部に赤系が入り込んでるからかな。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:23:35.33ID:IG7jvS7u0
いざ戦時になったらアメリカは何もしないことが証明されてしまったな
こりゃ日本が中国に侵略されんのも時間の問題ですわ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:23:42.14ID:FVG/D0j+0
>>915
日本国内にもロシアの動きに理解を示している現役議員がいるな。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:23:51.85ID:kPDk3ug60
【ドーピング】の問題でロシアは今季五輪に国としての参加はできなくなったよね
同様に【他国に対して大規模軍事行動を仕掛けた】んだから一定期間【国連常任理事国】としての資格を停止するぐらいの事はやるべきなんじゃ無いの?
国連が戦争に準じる他国への大規模軍事行動を認めてるみたいじゃんかよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:23:55.11ID:EPza+01i0
>>921
日米欧が国連にどんな見解を持っているのか
自分で調べてみろ
情弱くん😊👍
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:24:19.20ID:w6DtgHgx0
>>29
煽りや冗談ぬきで
アクシズ監視組織やで
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:24:19.92ID:q/IosJwf0
機能しないもなにも日本を仮想敵国にしてる国連が時代遅れなのは当然。解散して地球連合を作るしかない
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:25:09.21ID:EPza+01i0
>>931
じゃあ別に日本が金出す必要なんか
ないじゃん。
そんな時代遅れのナマポに
脱退する理由しかない。😊👍
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:25:26.19ID:nFNQNur40
米国が世界の警察止めちゃったし
何でもあり得る
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:25:37.93ID:GzFM3yR20
「中国代表」の美人アスリートは「食い逃げ女」? 二重国籍疑惑が“炎上”し猛バッシング
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:25:41.99ID:LLb12kBD0
>>940
冷めたハートじゃ愛せやしない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況