X



【正論】志位和夫さん「プーチン氏のようなリーダーが選ばれても、他国への侵略ができないようにするのが憲法9条」 ★7 [ワロタwwwwwwwww★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワロタwwwwwwwww ★
垢版 |
2022/02/24(木) 23:48:33.16ID:WAAu8gBB9
https://twitter.com/shiikazuo/status/1496769856384864256

憲法9条をウクライナ問題と関係させて論ずるならば、仮にプーチン氏のようなリーダーが選ばれても、他国への侵略ができないようにするための条項が、憲法9条なのです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【正論】志位和夫さん「プーチン氏のようなリーダーが選ばれても、他国への侵略ができないようにするのが憲法9条」 ★6 [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645709080/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:49:26.82ID:uDuMc6CO0
お花畑
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:51:42.21ID:2OgtriDd0
つまり周辺国は9条が無いから堂々と日本に攻め込めるってことですよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:51:45.38ID:uhg/hkTG0
只今キチガイが炙り出されております
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:52:02.00ID:nmGcwpm20
ふーん、ウクライナはどうすればよかったの?

中国に9条作ってこいよ!南朝鮮に9条作れよ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:52:12.97ID:Xy9Oxy890
 
 YO♪ YO♪ YO♪ YO♪
 
 
現地に飛んで9条の会♪♪♪ 
 
 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:53:26.72ID:bk5UqCn80
日本が侵略云々は聞き飽きたから、独裁テロ国家に攻め込まれた場合どうするか平和憲法を愛する共産党さんの見解が聞きたいもんだねえ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:53:54.14ID:7dGZbgKA0
さすが中国の工作員w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:54:02.26ID:+eNICXXL0
他国から攻められる可能性を何も考えていない
小笠原のアホウドリと同じ知能
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:55:17.29ID:VgNV4CfM0
ロシアや中国や朝鮮国が日本に攻め入ってきても、
日本は何もできないようにするために、憲法九条があるのだ。
間違いない。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:55:22.90ID:FfWrekae0
ザ・平和ボケ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:55:24.16ID:hZQDdW6l0
志位さんは海外で活動すべきでは?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:55:30.04ID:lMNZUAv50
別に自衛権を放棄してないからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:56:15.59ID:wuLXaLH50
まあもしプーチンが日本のトップだったら、北方領土も竹島も尖閣も、ことによると北朝鮮も自衛のためと言って攻撃してるだろうな
言葉遊びなんて本物の悪には何の効き目もないぞw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:57:13.13ID:vZ7G7RkO0
実際には自衛隊が存在していて他国が攻めて来たら自衛のための戦闘するんやろ
改憲主張してる人はこれ以上どうしたいんや、徴兵制でもやりたいんか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:57:16.71ID:BytWJEgS0
お花畑満開だなあ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:57:21.63ID:7FuAlV6J0
お前らまた共産党に負けたのか
弱すぎるだろ いつもいつも
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:57:24.28ID:FCnsssd70
負け犬チョンパヨク涙目イライラしててウケるわwww

(╯⊙ ω ⊙╰ )参院選もボロ負け確定w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:57:26.91ID:I7S/zn3A0
ボケ老人
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:57:50.13ID:iJ5o7I+K0
鬼畜の連合国が日本国民を洗脳した嘘から一歩も出ることができない 低能
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:57:53.12ID:n05xb8Eu0
志位さん土方の飯場に若い娘が呑みに行っても大丈夫ですか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:58:42.29ID:5wQgLbBk0
ウクライナに志位を派遣しろよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:58:51.84ID:NDzCYOHz0
9条では日本は守れない、と認めたのかね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:58:53.50ID:z8lAjP7a0
ここまで頭ハッピーセットだとは思わなかった(´・ω・`)
まあ志位はこれから生まれてくる日本人も罪を背負ってるとか言ってたから
日本人が外国の攻撃で死んで欲しくてたまらないんだろな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:58:57.91ID:EHJJVBZG0
>>21
専守防衛って言っても他国は信じてないのは明白じゃん

他国から見れば軍隊持ってるくせに何言ってるの?
って感じだろうよ
今回のプーチンのように自国防衛のためとか宣ってるのと一緒
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:59:04.62ID:uDuMc6CO0
安倍ちゃんの悲願、憲法改正は国民みんなに批判されて結局できなかった

そろそろ夢から覚めたかな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:59:12.38ID:hYPMLihn0
>>38
お花畑ではないよ。共産党は今の日本を弱体化させるのが目的だからそれを分かった上で発言している。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:59:22.19ID:LfgIJeoj0
逆張り過ぎない? さすがに寒いわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:00:24.65ID:KGxOw5tm0
>>31
核兵器のほうが効果的ってNATOが証明したよ?
核武装っしょw あと敵地攻撃能力と装備がいるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:00:36.39ID:DG8Th9bI0
そとにだすな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:00:41.79ID:SdTh4gu50
そういう人が選ばれてる時点で即時9条改正は確実であり
やっぱり9条は意味が無いのである
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:00:54.10ID:i9QEnEAM0
>>1

プーチンのようなリーダーなら、速攻で9条を廃止させる。

はい。論破
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:01:02.50ID:R1XtUoxG0
コロナ対応でここまで大日本帝国仕草を見せられると、まぁ9条改正はダメだなって思う
今は天皇に絶対的な権力は無いから、収集つかなくなるのが目に見えてる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:01:03.56ID:l0jvvkYp0
>>57
大国の侵攻に平和憲法9条は無意味 
 
核兵器がお守りになる。 
 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:01:11.29ID:jmlSrXtx0
>>32
資源無いじゃん

>>48
グローバルファイアパワー5位の国を簡単にねぇw
バカなの?

>>53
ウクライナは攻撃する気満々だとしてロシアは攻撃してるだろ
大義名分が無ければ絶対に攻撃出来ないのが現代社会なんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:01:29.99ID:C0OkePed0
>>54
自民党の草案は9条以外が怪しすぎる
9条限定で国民投票すれば可能性はある
でも改正しても今の9条とたいして変わらん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:01:40.68ID:oguIJhPI0
>>52
共産党は今のままでは永遠に政権が取れないから他国に日本を攻撃、占領させた後に政権を取ろうという考えなんだろう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:01:56.06ID:+b82j0OC0
赤は露中に出荷よーw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:02:05.41ID:vLrP9vYm0
>>57
ロシアには通じないかもしれないけど
中国や北には通じてる
9条なくすと、今の関係なら韓国まで日本を警戒してくるぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:02:19.64ID:bZWJrxr+
そんな急いで平和憲法9条を改正しなくてええやん。

日本に 3個めの原爆が落とされてから
その時に、9条の廃止について議論したらええやん?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:02:22.25ID:rh4sl2Mj0
悪の天才が時に野心をいだき
世界征服を夢見た時に
キミはどうする?
キミはどうするか?
キミは
蹂躙されて黙っているか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:02:24.84ID:dc4Uo3Y30
我々はミサイル攻撃も静かに受けましょう!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:02:29.47ID:5tRnulBK0
つまり日本だけが持つ9条は無意味ってことだよね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:02:32.52ID:gXzHMzia0
ネトウヨちゃんそんなに戦争に行きたいのか
糞な政治家から俺達庶民を守るのが9条だよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:02:33.42ID:0uBABszj0
プーチンなら憲法も好きに変えるよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:03:16.58ID:KSCsVDvv0
>>1
ご高説もっとも。でも日本をウクライナの立場にはしたくないのでね。
てめぇの意見は便所の壁にでも書いとけや
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:03:18.78ID:3SZ3r9JT0
元コメディアンのウクライナ大統領はロシア挑発してたネトウヨ、
いつの時代もネトウヨが国を崩壊に導く
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:03:50.70ID:YgPH/vRx0
マジでバカだまってろ
こいつらのせいでどんだけの時間と
精神が失われたか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:04:04.58ID:dv0qK92Y0
中国も近くやるだろうな、台湾の大陸派が虐げられているとか
理由を付けて救出を名目に侵略
日本は指咥えるだけw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:04:05.11ID:YT6znneo0
>他国への侵略ができないようにするための条項が

事実として、ロシアは侵略じゃないといっている
まず、ロシアと議論して、「今回の行動が侵略だった」と認めさえせることからはじめようかw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:04:25.90ID:SFthGz/t0
じゃ、ロシア大使館前で
憲法9条を導入しろってデモしてみたら?
東京五輪反対は頑張ってたのに、
今は、沈黙ですね。
党首がコメントするだけ?意味なくない?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:04:39.38ID:o/ixZ4Co0
>>1
それで志位さんはこの20年のお花畑防衛政策をどうするつもりなんだ?
やっぱり9条だけで日本の領土領海領空と日本人の生命と財産を守るの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:04:43.20ID:A8Gx0uyc0
「ロシアにも憲法九条を」と言ってこいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況