X



【国際】プーチン氏「他に選択肢なかった」、ウクライナ侵攻巡り [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/02/25(金) 04:26:10.73ID:m1m8h0JK9
2022年2月25日3:11

[モスクワ 24日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は24日、安全保障を巡る状況を変える政府の試みが全て無に帰したことを受け、ウクライナに対する特別軍事作戦を命じる以外選択肢はなかったという認識を示した。

プーチン大統領とはビジネスリーダーらとのテレビ会議で、ロシア政府は行動を余儀なくされたとし、制裁が発動されることも理解しているとし、「何らかの形で制裁への備えはできている」と語った。

ソース https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2UZ5BO?il=0
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:27:31.44ID:4Yf4f1he0
ウクライナってもう明るい?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:27:35.42ID:S7HBYWsW0
仕方がなかった……
仕方がなかったんだよ……!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:28:18.46ID:feDCsiAD0
選択肢が無かったのか
戦争は良くないけど選択肢が無かったのなら仕方ない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:29:43.36ID:tVwFhzYo0
プーチン圧勝

やはり、我ら日本人が信仰するプーチンだね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:30:10.36ID:xKsQxXxN0
仕方ないな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:30:13.04ID:bUBRjHxp0
軍事制裁以外は許容可能だと先に腹を決めてたんだろうな
プーチンの読み勝ち
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:30:51.29ID:cLrVsR4T0
日本にここまで勝気な人がいれば・・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:32:06.34ID:fNZ0PrOh0
そもそも何でロシアはウクライナに攻め入ったんだ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:32:13.63ID:aAxN2kdw0
>>12
高市早苗が居るぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:32:54.86ID:IJ5EU2oC0
NATOを東側に広げ過ぎだよね
ウクライナを西側に取られたら、
ロシア的には喉元にナイフを突きつけられるようなもんだからね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:32:56.25ID:KUZW9xh80
>>9
そんなもんで終わるわけがないだろアホw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:33:48.00ID:KUZW9xh80
本当お前らって頭おかしいよなw
デモが散発的に起こったから終わりだよてw
ゼレンスキーにでもなれよアホwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:34:08.84ID:nX072fg40
でもまぁここまでNATOもアメリカも何もしないんだから、安全保障上で考えてもなんの驚異もなかったってことでもあるよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:34:43.25ID:d1+vT8+/0
>>6
露からすれば実際に無かったと思うぞ
バイデン米は露と話し合うつもりがなかったし
欧も露と話し合う振りしかしなかったし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:35:05.36ID:p8qhVoC/0
>>1
ロシアルーブルが


紙切れになるけどなwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:35:09.69ID:P9g3lc3+0
好きな女をレイプした後の男みたいな事言うな!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:36:01.36ID:Th2oP1iP0
プーチンに圧掛けてる権力ある老害共にも危機感味合わせないと無理だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:37:01.89ID:eHPJCmxj0
ウクライナを支持している国はない
ロシアを支持している国は多数あり

つまりそういうことやで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:37:46.31ID:bUBRjHxp0
>>20
世界の安全保障にとってはそっちの意味はあまりにも大きい
誰も助けてくれないのに国連に金を出す国はいなくなる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:38:03.81ID:fiN0Rs6T0
嘘も甚だしい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:38:36.32ID:KC5OwZpn0
こんなことして併合しても経済ぼこぼこになる上に内乱の火種残すだけじゃんか
プーチン死んだらまた独立するだけと思う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:39:08.56ID:4clfRGa10
>>16
自民お得意の
やるやる詐欺
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:39:30.21ID:KC5OwZpn0
こんなことして併合しても経済ぼこぼこになる上に内乱の火種残すだけじゃんか
プーチン死んだらまた独立するだけと思う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:39:46.66ID:BUgxmP850
ウクライナの立ち回りがマズかった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:40:25.64ID:geUsZ3bq0
>【朗報】バイデン、ロシアがウクライナに侵攻しても米軍を派遣しないと発表!
  世界大戦回避へ

ヒトラーに宥和してヒトラーをノボセアガラセ
第2次大戦を招いた1940年代の再来ですね。
腰抜け!
バイデンは臆病者の卑怯者!
バイデンは21世紀のペタン元帥!
バイデンはプーチンのウクライナ侵略にお墨付きを与えました。
バイデン・民主党政権は21世紀のビシー政権!
プーチン大統領のウクライナ侵略の次は
ウクライナ侵略の次はポーランド侵略(?_?)
※ペタン元帥はヒトラーに宥和した悪魔です
 ペタン元帥はヒトラーのヨーロッパ侵略にお墨付きを与えました。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:40:28.20ID:8ki5/A9B0
ウクライナを侵略して占領政策を行うのは何年も前から決めてた
他に選択肢はなかった

こうだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:42:07.39ID:fvYfHrsK0
なぜかパヨ歓喜
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:42:14.36ID:IJ5EU2oC0
>>39
すでにウクライナ人の処刑リストがロシアにあるってアメリカが警告してたな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:43:07.35ID:/JxfT1Ys0
20年以上NATOに東に来るんじゃねえって警告してきたのに無視されて、
ついにウクライナまで取られそうになったんだもんな。
そりゃやるしかないわ。
放置したらウクライナから常にロシアが狙われる状態になるし。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:43:21.53ID:7icdSuko0?2BP(0)

>>43
まじかよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:44:12.77ID:WQpfcwWe0
実はプーチンはギリギリまで追い込まれていたんだよな。
軍事大国の米英仏が率いるNATOの脅威は計り知れない。
NATOが間近まで迫ればそりゃ焦るだろ・・・。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:45:19.69ID:desJAttF0
そのために中国外相と直前に電話会談している
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:45:34.66ID:+5m7cAk70
>>12
そんな政治家居ないから
竹島に基地作られて
尖閣も中華軍船が毎日来るようになったんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:45:49.04ID:7icdSuko0?2BP(0)

身長168cmなんあいつ?
『身長170kmない奴は人権無い』もんなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:46:24.05ID:CDKeSNuQ0
プーチンの本丸はソロスかな?
この侵攻でソロスまで届くかな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:47:04.00ID:wL2ePcj/0
黒電と会話のレベルが完全に同等じゃねーか。
今後、世界中の潜在的ならずもの国家が、ロシアがやって叩かれないならうちもやる、となるわな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:47:18.92ID:CDKeSNuQ0
>>48
そして手のひら返してダンマリ
NATO…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:48:12.15ID:7icdSuko0?2BP(0)

日本はどっかからお願いされても参戦はしないよな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:50:56.63ID:k6ugSrbp0
今のところはだが、今後プーちゃんも引き下がれず難しい立場になるよな 大統領としてもヤバいかもな 何せ唯一無二の天然ガス売れないとロシア人死んじゃうから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:51:06.68ID:7icdSuko0?2BP(0)

今の日本が戦争するとしたら徴兵とかってするん?
赤紙とか来るんかな?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:51:14.22ID:UFjA0wvO0
>>57
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:52:34.35ID:7icdSuko0?2BP(0)

>>62
おっとそれは、、、
オワタ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:52:34.83ID:IJLJgpfF0
>>27
そんなの二十年前から塩漬けにされてる話なのに
いま軍事侵攻する理由じゃないだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:53:32.87ID:Jg+UNIFl0
>>55
まぁ、中国が台湾進攻したら即座に北京に核を落とせるかどうかだな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:53:59.34ID:4WdNUzqe0
西側全部敵に回して制裁されても中国頼るしベラルーシと友達だからなんて考えで本当に大丈夫かな
いつどうなってもおかしくない中国なんかに頼るなんて
これはプーチン最初で最後の誤った判断になるな
国も滅びかねないほどに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:55:24.90ID:KC5OwZpn0
プーチン「漢として生まれたからには目指すは核戦争!」
「我が生涯に一片の悔い無し!(ポチッ)」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:55:53.20ID:Ou1aYfV90
>>17
そやで、それが解らん奴が日本には多過ぎる、アメリカの隣カナダが親ロシア政権なって軍事基地を置かれたら嫌やろ?それと同じという事すら解らん奴が多いのが日本
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:56:34.41ID:T2X8GUgB0
国益ではなく感情で動いたロシア
狡猾なくせに人間臭いな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:57:27.64ID:RaSoe56a0
>>67
世界で最も信頼できない国同士ですからな
今のところ、中国は原油やガス買うよ、小麦も買うし金融支援もしてもいい、とか
言ってますが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:58:13.52ID:rd5uKwzA0
>>15
大阪が独立したと思ったら中国の同盟に入ろうとしてる感じ。放っておけるか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:59:04.55ID:ngMkZw6y0
>>64
たしかにそうだな
もちろんNATO加盟という国防の観点でかいけど

どうせ脱炭素とかで資源うれなくなるなら
侵攻して経済政策受けても大差ないというのはデカイかもな
結局グレタさんとかが悪い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:59:19.63ID:Wrn2ZSpY0
どこかの国の政治家と違って有言実行という点では凄いな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:59:36.21ID:L/hKos8T0
なんでウクライナがNATOに入るのを
そんなに嫌がってんの?
NATOがロシアに攻撃したことなんてないだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:59:52.42ID:KC5OwZpn0
KGB将校時代から戦を指揮してみたかったんだよ
漢の憧れ
独裁成し遂げたから次は戦争ゲーム
正直失敗しても成功してもどっちでもいいノリ

独裁者が合理的行動のみすると考えるほうがおかしい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:00:55.70ID:Ou1aYfV90
>>22
国の通貨とは軍事力と資源エネルギーと国の規模、世界の影響力で決まると決まっている訳で!欧米ユ〇ヤのマネーパワーでルーブルが安くなっても全く意味がない、ただの金融ゲームな訳でルーブルには価値がある、この前も欧米のマネーパワーのゲームで原油が0円以下になったが(笑)それは無理があるから戻る訳よ!解るかな意味が(笑)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:02:33.66ID:0Xx+SkDJ0
NATOがロシアにとって脅威だったことは歴史上一度もない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:02:56.75ID:OmT7HenT0
助ける気ないのに煽りまくったバカ達のせいですね分かります
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:03:13.38ID:Ou1aYfV90
願望はもういらんで暗殺とかSWIFT 排除とかモスクワにミサイルとか(笑)全て無理なんやから(笑)出来たらとっくにやってるし、先にロシアがやってるよ、それは願望であって無理なんよねwww
0083おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし きりもらいら
垢版 |
2022/02/25(金) 05:03:35.21ID:mwMZr+Vj0
>>1

そうだ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:04:41.51ID:QGkVKaOn0
制裁はかなりきついんじゃないか? 今ロシア経済ガタガタだろ? シナが助けるかwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:05:09.06ID:i1EGRAZe0
>>77

海軍歩兵と海軍特殊部隊をフル活用してる所が痺れる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:06:24.89ID:mwMZr+Vj0
>>54
犯尿(ホンまる)  本丸(ハンまり)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:06:29.33ID:i1EGRAZe0
>>85

全体国家は経済後回しにできるからなぁ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:06:30.21ID:cG7l7rRz0
ドル決済の停止に加えてNATOの核ミサイルが更に東に追加されたり、
フィンランドやスウェーデンがNATO入りする可能性まで出る以上、得だったんだろうか。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:07:00.93ID:52OZ6eGg0
判らないけどトランプのままだったらこの戦争は起きていたのかな?
バイデンって○○の働き者なのかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:07:17.78ID:dwNIux600
中露は確定した
長引いて疲弊したドイツが加われば
枢軸が完成する
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:07:27.85ID:Ou1aYfV90
>>73
それはまだいいねん、モスクワから離れるからな!あと前はウクライナは親ロシアの親子みたいなもんやってん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:07:34.48ID:+b82j0OC0
じゃあ仕方がないから日本も北方領土そのうち取り返すからw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:07:58.25ID:i1EGRAZe0
>>92

馬鹿野郎!
環境に優しいのは原子力だろ!



ってグレタさんが言ってたよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:09:56.35ID:RsOVlYFs0
ヨーロッパのお花畑思想も終わりかなあ
・地球温暖化遊びも終了
・電気自動車(BEV)も終了

になるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況