X



【USA】バイデン大統領「アメリカ軍はウクライナで戦うためにヨーロッパに行かない」と再び強調 ★3 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/02/25(金) 06:55:19.47ID:PlvTyg+19
Breaking News: In his first public remarks since Russia's assault on Ukraine began, President Biden emphasized again that American troops were “not going to Europe to fight in Ukraine,” but said that every inch of NATO territory would be defended.

(Google翻訳)
ロシアのウクライナへの攻撃が始まって以来の最初の公の発言で、バイデン大統領は、アメリカ軍は「ウクライナで戦うためにヨーロッパに行かない」と再び強調したが、NATOの領土の隅々まで守られるだろうと述べた。

https://twitter.com/nytimes/status/1496927591508418566?s=21

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645735872/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:56:04.10ID:8x9U+qsZ0
当たり前のプロレスだったよね
なんらかの見返りにウクライナを差し出した可能性すらある
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:56:10.94ID:J+dopQws0
氏ねクソヤンキー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:56:36.66ID:m0SzHzTD0
核戦争になってしまうからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:56:55.41ID:W8ULGejL0
お前偽大統領だから権限ないしなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:57:11.34ID:zuY3mIe+0
アメリカ軍は尖閣に行かない、、、
いい教訓だな、、、弱虫アメ軍、、、、、
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:57:35.51ID:QLzn3AHJ0
日本はあらゆる楽観論を捨てるべき。自主防衛能力を高めろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:57:50.82ID:bV1X5epG0
ウクライナは捨てられました
次はジョージアだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:57:57.22ID:h2h9w0oS0
自分の身は自分で守れってことかいな?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:58:08.34ID:sqaxRgsf0
これが安保の正体である
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:58:19.98ID:0J4dnNs/0
これは悪手だ
ウクライナを助けなければならない理由はないけど
しかしNATOじゃなければ助けませんということは
NATO以外の国は全てロシアに占領されても文句言いませんって表明したのと同じ
西側以外は全て東側になってしまうぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:58:39.69ID:nwQOQidO0
煽るだけ煽って、大事になったら我関せずなダメリカ
積極的に関与するのは旨味がある時だけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:58:41.43ID:bV1X5epG0
コソボ紛争時のバルカン半島もNATOじゃなかったけどな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:58:42.77ID:BAhDefL80
こんなことわざわざ断言する必要ある????????
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:58:57.01ID:n3VqoMNL0
>>3
バイデン親子がロシア・ウクライナでやってた人身売買の証拠が
ウクライナにもあるんでウクライナ潰しときたいのよ

ウクライナで起訴の準備してた検事潰すだけじゃ不十分だと思ったんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:58:59.09ID:+DY2RISO0
これから日本にやってくること。

武器の大量購入。米軍駐留経費の値上げ。ガスのカツアゲ。

プーチンはいい仕事をしてくれたなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:59:05.11ID:+PSkAjMN0
アメリカもNATOも手出さないならロシアに蹂躙されて終わりじゃん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:59:05.48ID:BAhDefL80
なにもしないなら核を放棄させるなよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:59:06.86ID:0dlZ8NE10
バイデン「台湾沖縄は守るぜ!」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:59:23.51ID:UwUk9liy0
日本もはよ核武装しないとアメリカに痩けにされマッセ、米軍撤退させてその費用で自衛隊の軍隊格上げ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:59:31.40ID:snypMm3o0
ウクライナは自己責任
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:59:32.40ID:F+Yjeje50
同盟あるけど日本が他国から攻められたらちゃんと守ってくれるんかね
日本のために米兵が死ぬとかアメリカの世論が許すとは思えないんだよな
特に相手が中国とかで米兵にも多数犠牲者が出る事が想定される国だった場合
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:59:32.68ID:eAspByAI0
ふう…一先ず一段落か
そもそも内政干渉ではあったからね
さんざん煽った挙げ句ではあるが米国はスマートな選択をしたとはおもう
だがしかしね日本としてはこれをきちんと評価すべきである見直すとこは見直さないと明日は我が身だよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:59:42.26ID:P+aYOz3q0
ウクライナを守るのはヨーロッパの仕事

中国の希望でロシアはヨーロッパ資源を略奪しまくるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:00:14.97ID:3xGUWK0a0
>>1
これ、日本もこう言われるからな
覚悟しとけよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:00:21.50ID:V2RilAJg0
>>23
肩パッドとトマホーク
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:00:21.90ID:us+GxYMH0
まあ当たり前だろ
アメリカとロシアが正面からとかな
核戦争になるとかプーチンが言っていたしな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:00:34.53ID:fWXDIGTc0
>>14
そういうことかもねー
日本もおちおちしてられないね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:00:39.68ID:Fy+kvcH10
腰抜けバイデンクタバレ運動はよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:00:46.73ID:bV1X5epG0
ロシアの西方拡大を認めたと見るべきでしょう
中国の版図拡大も止められかあやしくなってしまった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:00:47.52ID:cL26OicU0
これでアメリカ離れがガッツリ進むね
世界の警察www
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:01:02.94ID:k3GRhlGO0
だがしかし来るのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:01:06.38ID:n8jD8QNN0
もう十分原油価格上がったし興味ないわな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:01:10.81ID:ou6rDCk70
憲法作ったのはアメリカだしそれなりの責任はあるわな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:01:13.10ID:+DY2RISO0
>>35
逆だよ。アメリカにとことん貢ぐことを要求されるw

出ないとアメリカは守ってやらないよー。ウクライナは見返りがしょぼかったから守らなかったんだよー。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:01:15.29ID:NAMuDgPT0
ダウが戻っちゃったじゃないか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:01:18.64ID:aZ5khBCn0
今回、核持ってれば何やっても攻撃されないことが実証された。
核保有こそ無敵の盾なんだよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:01:38.58ID:H8dK65QN0
アメリカに梯子はずされて慌てるウクライナ

大人しくロシアの手下を続けていれば
手下筆頭としてロシアから優遇されていたのにw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:02:01.32ID:iAUZo68Q0
核を放棄させてからの、見殺し。わろえない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:02:06.90ID:0q5L68va0
おいアメリカ
ブタペスト覚書はどーすんだ?
ブリカスと考えろや
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:02:07.64ID:NF9dawU50
>>1
President Biden emphasized again that American troops were “not going to Europe to fight in Ukraine,”
but said that every inch of NATO territory would be defended.

バイデン大統領は再び、アメリカ軍はウクライナで戦うためにヨーロッパに行かないと強調したがNATOのあらゆる地域は守られるものだと言った

前スレで逆の意味だと思ってる人がいたみたいだが
emphasizedにたいして troops 'were' と時制が一致しているのでタイトルの訳が正しいですよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:02:12.40ID:B03UMrYP0
戦力差ありすぎる場合は放置してたほうが当事国にとっても最小限の影響で済むからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:02:16.25ID:j9AwZC5o0
バイデンはプーチンからいくら貰ったのかな
息子のハンターが裏で暗躍してウクライナを売ったんだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:02:16.71ID:dL8fr/zy0
ウクライナがかわいそう


弱腰バイデン
0081モンロー主義再び
垢版 |
2022/02/25(金) 07:02:19.84ID:uwF1Hsde0
攻撃に“ウクライナ製ドローン”を使ってたなら面白いんだが、
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:02:32.44ID:n3VqoMNL0
>>47
先に送られた数千人の米軍兵士は棒立ちのままで嬲り殺しにされるんだろうな…
装備もまともに支給されてなかったみたいだし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:03:07.98ID:G6+39gE80
黒海上空グルグルしてる米空軍のグローバルホークは何監視してるんだろう?黒海艦隊?
開戦直後はウクライナ上空も飛んでたけど今は制空権失ってるから黒海上空止まりだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:03:10.09ID:wBiye+mw0
>>32
オイオイ、ホントにか?って言いたくなる。

アメリカは今まで80年近く日本に平和を提供してくれていたんだね、ハッタリだけで。
これから先は日本人が日本人の国を護る為に動かないといけないんだ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:03:10.77ID:3xGUWK0a0
>>61
その時は尖閣、沖縄、奄美までも逝かれると覚悟しとかないとな
沖の鳥島も爆破される
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:03:13.28ID:ko/DAdFg0
焚き付けたのって欧米諸国な気がするんだけど
誰もウクライナ助けないあたり、欧米も特があるってことですか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:03:29.56ID:RGQcF2620
日本でもし有事が起きた時、買電アメリカは本気で助けてくれるのか?
助けてやってもいいけど、沖縄よこせとか平気でいいそう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:03:30.63ID:MaqGjgq00
どこの国でも民主党はあてにならないな
先代オバマは南沙野放しで中国を増長させてバイデンはこの体たらく
日本も自衛手段を整えとかないと土壇場で裏切られるぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:03:43.87ID:yaoNUuGX0
ヒトラーがズデーデン取ろうとしたときにちゃんと介入してれば第二次大戦にはならなかったかもしれない
中途半端なことやってるとそのうち第三次世界大戦になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況