X



【速報】ウクライナの首都キエフ、数時間以内に陥落か ウクライナの防空能力は事実上無力化 ★9 [豆次郎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/02/25(金) 12:08:54.10ID:OGQZJj7X9
首都キエフ、ロシア軍の攻撃で数時間内に陥落も−西側情報当局

2/25(金) 4:01
配信
Bloomberg

(ブルームバーグ): ウクライナの首都キエフは今夜にもロシア軍の手によって陥落する可能性があると、西側情報当局の高官が述べた。ウクライナの防空能力は事実上、無力化されたという。

同高官によれば、ロシア軍はドニエプル川の両岸から進軍しており、キエフ制圧に向かっている。

原題:Western Allies See Kyiv Falling to Russian Forces Within Hours(抜粋)
(c)2022 Bloomberg L.P.
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d48f28be7e0b584d3f8f803321f8b8786c5346

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645753363/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:43:09.39ID:9lpORI5n0
>>847
スポーツではないからだ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:43:18.95ID:/ulp1AA90
口だけ勇ましいネトウヨはよく見とけよ
勝てない戦争に国民巻き込む無能政治家を
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:43:27.44ID:UvM9czbI0
>>850
コロナでたらい回しされてんのかな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:43:27.61ID:3ogU8dSc0
プーチンって子供居るんかね
プーチンが寿命で死ねばまたロシア解体の流れだと思ってたけど
子孫居るならプーチン2世と続いて行きそうな恐怖があるわ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:43:34.02ID:HZzkw/FS0
これどう考えてもアメリカとロシアに騙されて核ミサイル放棄したウクライナがまんまと嵌められたってことだよな
その証拠に世界中で助ける国はひとつも無い
最初からアメリカとロシアで話が出来てたってことだな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:43:35.15ID:jezBmGC+0
>>825
東だけ切り取るならともかく全面攻勢は反動デカイ
そして仕掛けたら最後、絶対に失敗はできない

そんなの当然わかってると思う
キエフ前面で苛烈な攻撃の準備してるはず
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:43:42.55ID:9lpORI5n0
>>848
1p保たずに完堕ちか
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:43:50.89ID:kR9vMAQa0
結局ロシアの圧勝か
強い国が弱い国へ侵略する流れが加速するな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:44:24.30ID:/ulp1AA90
>>843
ここしかないタイミングでウクライナ侵攻したプーチンが馬鹿か?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:44:41.56ID:UvM9czbI0
サイバーとか見えてない部分でも圧勝
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:45:01.21ID:3ogU8dSc0
>>862
あぁ居たな
彼氏が拉致されたとかなんとか10年前ぐらいに聞いたような
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:45:43.88ID:MMIqbb5X0
占領してロシアは何やるの?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:45:58.22ID:uYhhGmHw0
イラクアフガンイスラム国と、米英NATOはここ数十年トンデモ行為を繰り返してきたんで
プーチンも「俺もやりたかったからやってやったぜ」という感じでしょ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:46:01.40ID:UvM9czbI0
>>821
チェルノブイリ市長に任命
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:47:20.69ID:0Iz5AHlZ0
>>859
主力戦闘機はスホーイだろ
ミグはへたくそが乗ってんじゃね
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:47:48.65ID:aEw1mp4e0
プーチンは領土を大きくしたいんだろう
昔の皇帝とかそのへんの考えた方そのもの
実質ロシアが支配している国を寿命で死ぬ直前にロシアに併合するんだろうね
それで歴史的にはプーチンが領土を拡大した偉大な指導者ということになる
プーチンが死ぬまで我慢すればそのあとは徐々に独立し直してもとに戻ると思うけど
老人の死ぬ間際の夢を叶えさせるために世界が付き合う必要ないと思うけどね
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:47:52.59ID:uaAdTBm/0
>>818
最短2日とか言ってたけど市街戦になったらロシアも
簡単じゃないよね、やっぱりスパイが大統領の位置とか
掴んでるのかなもしくは捜索中
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:48:16.15ID:FHMjwAh30
>>871
日本近海ではそんなことにはならないと思いたいがアメリカがその時どうするのか心配になった
今回同様またヘタれるかもしれん
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:48:22.93ID:gCXA2X1Y0
アメリカはロシアと戦え!!
中国が台湾を襲うのを怖れているのかよ。
ロシアと戦って潰せ!!
プーチンが核兵器を使えば、モスクワを死の街に変えろよ!
それでビビって終わるよ。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:48:39.80ID:/ulp1AA90
ロシアが投入してるドローン兵器みたいな
無人殺戮戦闘車両投入したのかな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:48:40.89ID:jUZqdoYm0
>>863
悪い意味で「ここしかない」だわ
あと半月もたてばあの辺りは雪解けで泥濘して機甲部隊が動きずらくなるから
もう時間がねぇって感じで動いたとしか
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:49:55.96ID:aEw1mp4e0
評論家が民主主義の弱さを見せつけてるっていってけど一理あるよな
戦うしかないのに民意は戦争反対なんだもんな。そりゃ戦う国として弱いわ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:50:03.39ID:/ulp1AA90
>>882
西側がインフレ怖くてロシアに経済政策腰引け引けの状況もなプーチンは分ってた
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:50:23.63ID:77+6fJ1M0
>>1
おわりおわり解散解散
月曜日になればワイドショーは何も無かったようにコロナ騒動一色
日本のマスゴミなどはその程度
株価も3万5000円超えを目指して夏までだだ上がり
10月は台湾接収で一波乱だけどな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:50:40.73ID:3+G7UK9C0
>>825
ロシアに利? 俺がやりたいんだよ! byプーチン

耄碌した激しいじーちゃんに振り回されてロシアも可哀想
本気でアルツとか痴呆症検査した方がいいと思うわ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:53:25.04ID:/ulp1AA90
何年間もウクライナ侵攻狙ててこのタイミングで侵攻した
今年になって侵攻考えたみたいな分析は馬鹿
そんな浅い分析だからプーチンは痴ほう症とか言っちゃうんだよアホ専門家は
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:53:36.45ID:9ga1YQMv0
>>892 日本の場合は歩いて逃げる隣国が無い。
せめてウクライナみたいに、希望者に銃をくれたら良いんだけどなぁ。(´・ω・`)
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:54:08.72ID:3+G7UK9C0
>>869
わからんぞ。娘の好き嫌い関係なくプーチン自身が肝いりのお気に入りで
育て上げたヤバい奴が義息子になって次代狙ってる可能性もあるじゃん
世界一怖いお義父さんじゃなくて、同士かもしれん
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:54:56.50ID:MMIqbb5X0
大渋滞はどうなった?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:55:00.88ID:vOvZTtHv0
「どうせ敗戦国だぴょ〜ん」と拝金主義に走ったドイツと
ロシアの通貨マフィアが裏で手を組んでそうでコワい
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:56:56.76ID:gO1AKPF70
東からだけでなく南北からも来られたらどうしようもないな
元々空軍勝負では話にならないから
制空権は取れないし
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:57:32.68ID:bZeKguLn0
ウクライナ陸軍によると、ロシア軍は、ゴストメル飛行場の滑走路の損傷により、ベラルーシの領土からゴメリ-チェルニヒウ-キエフの方向に前進することを決定しました。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:58:02.63ID:aEw1mp4e0
プーチンはずっと隣国を侵略してきたんでしょ
その国の中のロシア人支援して反ロシア派と対立させて機が熟したら
同胞を助けるって名目で独立国家宣言して侵略する。何度も繰り返してたんだな
いえるのはウクライナまでで止まらないね
プーチンが生きている限り侵略は続くね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:58:53.80ID:9ga1YQMv0
>>907 知らんがな。事実と区別する暇なんて無いわ。(´・ω・`)

これ、全部「フェイク動画」です。ロシアのウクライナ侵攻、誤情報にご注意を!
https://twitter.com/i/events/1496837793146114053
>ロシアがウクライナに侵攻したことをめぐり、ネット上で「フェイク動画」が広がっています。
>海外、国内で複数の動画が拡散されており、中には数万?数十万回再生されているものも。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:59:39.77ID:MRnp/oeZ0
敵対国が艦船従えて日本列島ぐるりと囲んだら臨戦態勢とるだろ
陸続きは平和ボケしてたのか
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:01:16.56ID:gCXA2X1Y0
プーチンが核兵器使用を仄めかしているのは、ビビっている証拠だよ。
私がバイデンならば、『核兵器を使えば、モスクワが「死の街」になる。』『21世紀の広島長崎になる。』と発言するよ。
戦争はビビったら負ける。
プーチンは確実にビビっている。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:01:23.56ID:aEw1mp4e0
歯向かうやつもいない大国ロシアのの頂点に君臨し続けてきて
あとやることは侵略しないかいからリアルの侵略をゲーム感覚でやってる感じ
プーチンの行動は冗談ではないとすると、核も近いうちにつかうね
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:01:44.88ID:D8Dofl7V0
核よりも強い兵器を開発しようぜ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:03:47.20ID:3+G7UK9C0
>>911
年齢的にもうそんなに長く先が無いから最期にまたソ連を復興させようとしてるんだろうね、一人で
ロシア国民からも世界からも反対されてるけど、耄碌したのかボケたのかわからないけど
今のプーチンには聞こえずに「従わないなら攻撃あるのみ」で世界を恐怖に叩き落とそうとしてる
20世紀の戦争をもう一度やりたいんだろうな…
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:10:21.57ID:aEw1mp4e0
ウクライナの若造の大統領に
「ロシア、知らね?NATO入りたいもん」って言われたもんな
プーチンは以前からNATO拡大は気に入らんって言ってたのに
もっと敬意を払えってわからせたかったのもあるだろうな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:13:38.14ID:/hNPc4So0
お花畑が100万人集まって平和を祈っても力の前では無力
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:13:44.31ID:uaAdTBm/0
聞きなれないサイレンなってる!
と思ったらキエフのカメラだった・・・
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:16:05.88ID:o/RxdP/b0
>>934
敵兵を殺すことができる奴は殺される覚悟のある奴だけだ
ウクライナ便衣兵はロシア製の型落ち武器で頑張ってね、ヘルメットはドイツ製だっけ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:21:57.68ID:F4p23FNf0
経済制裁、なにそれ、効くの?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:22:49.56ID:fw0N4Sc60
>>946
ロシア兵2〜3万人も殺せばロシア本国でも厭戦気分がたかまるやろ(笑)
プーチン暗殺もあるかもね(笑)
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:23:13.03ID:VCR6UHbj0
プーチンプーチンプチプチプーチン
ウラジミールプーチン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況