X



【USA】バイデン大統領「アメリカ軍はウクライナで戦うためにヨーロッパに行かない」と再び強調 ★10 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:17.64ID:w+E37Dsv9
Breaking News: In his first public remarks since Russia's assault on Ukraine began, President Biden emphasized again that American troops were “not going to Europe to fight in Ukraine,” but said that every inch of NATO territory would be defended.

(Google翻訳)
ロシアのウクライナへの攻撃が始まって以来の最初の公の発言で、バイデン大統領は、アメリカ軍は「ウクライナで戦うためにヨーロッパに行かない」と再び強調したが、NATOの領土の隅々まで守られるだろうと述べた。

https://twitter.com/nytimes/status/1496927591508418566?s=21

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645756056/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:24:17.16ID:IbMoCMBj0
ヨーロッパ行かなくていいから弾道ミサイル叩き込もうぜ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:24:19.89ID:N8SRI9uX0
>>2
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
0007くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/02/25(金) 12:24:46.39ID:L2ik6ooW0
ウクライナに核兵器放棄させといてコレ。最悪の裏切りだな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:24:46.60ID:ysfC+eP+0
馬鹿だなーバイデン
そんなこと言ったらロシアが余計に勢いづく
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:25:01.56ID:o01VkgJB0
ウクライナは非加盟国なんだから当然だろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:25:24.86ID:ysfC+eP+0
あえて言う必要あんのかよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:25:32.43ID:Uwz3CI+20
バイバイバイデンバイデンデン
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:25:52.22ID:gTdRa+9X0
この人バカだよ。
宣言する必要すら無いのに
どんな手段選ぶか決めないほうが良いのに
0018 【ほん吉】
垢版 |
2022/02/25(金) 12:25:58.22ID:gtPKk9Xq0
>>6 北朝鮮が核を手放さない理由が強化されたネ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:13.55ID:V6uC66vn0
そりゃあね遠いしアメリカ本土にゃ何も影響無いからねそうなるわね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:15.13ID:YmZh8C9o0
トランプ 安倍だったらそもそも戦争にもなってないな
バイデン岸田は揃いも揃ってね

2週間後の感染者数が100万人を超えます。
今現在15万人以上もの感染者がでています
死者も急増しており、すでに第五波の死者数を超えました。(今現在120人越え)
また感染した場合ブースター接種を終えていない人は“ブレインフォグ”含む↓の後遺症が残ります。(無症状で2割、軽症は6割後遺症残ります。)ただの風邪ではありません。

第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓”ブレインフォグ“含む下記の後遺症が残ります)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:17.07ID:drlEpODf0
岸田とバイデンって
両方とも昼行燈じゃん
親中だから
プーさんにプーちんの真似させる
口実を与えてる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:29.63ID:5Wl8wLuk0
アメリカにとって

日本は可愛い愛犬
ウクライナは所詮セフレ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:59.84ID:i1pSAz1Q0
ここまで無能だったとはなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:27:00.29ID:W5EUW6ad0
>>989
安保条約はブダペスト覚書と大差ない
ウクライナが安全補償と引き換えに核放棄したのに同盟国じゃないからと助けなかった
日本も全く同じ構図になる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:27:01.16ID:yBuou8v/0
明日の日本だ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:27:03.49ID:bdX4xDA70
数年後↓

【USA】バイデン大統領「アメリカ軍は日本で戦うためにアジアに行かない」と再び強調
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:27:23.72ID:TGEREKjh0
ロシアは市街地攻撃あんまりしてないな
基地だけ攻撃してる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:27:23.99ID:/x31z5XA0
弱いものイジメしかできない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:27:32.88ID:hLxDKXfp0
これ今すぐ中国が台湾侵攻しても何もできないししないって事だよね。
核保有国は侵略したもん勝ちって構図がこれからの世界秩序になると思うとほんと虚しいな。
それにしてもアメリカは一体なんのために軍備を増強してたんだって話になるね、核持ってるだけで太刀打ちできないんだから全部宝の持ち腐れだった訳だ。
北朝鮮のやり方が一番コスパ良くて正しいって皮肉すぎる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:27:44.14ID:lfRONgQm0
アメリカにつくか
ロシアにつくか
中国につくか
独自に勝つか
この4択の消去法でほかの選択肢あるか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:12.88ID:alY9MBsA0
NATOでも、アメリカの同盟国でも
無い事が全て!!  これで、
どれだけ世界最強のアメリカとの
同盟が、大切かよく判っだろ!!
  アメリカは同盟国じゃ無い国なんか
助ける義理も契約も無いんだからな。
  やっぱり、安倍総理は【神】だわ!!
アメリカとの同盟関係を強化させ、
深化させ、歴史上最も強力な同盟関係に
したから、シナロシも日本に侵略出来ない
ようにさせたからなあ!!
  民主党のままだったら、北海道が
侵略されてたわ!! 実際、北方領土に
ロシア大統領に、上陸されたからなあ!!
  更に、チョンにまでバカにされて、
竹島にも、上陸されたしなあ!!
マジ、アメリカとの同盟を強化し深化させた

安倍総理は大天才の神だわ!!






 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:29.39ID:hHY0nGH90
トランプが抑止力になってたとは思えないけど、まあトランプの方が国民焚きつけるの上手いから怖いかもね
EUさんらに期待するしかない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:30.17ID:O7fOzacH0
トランプだったらプーチンどうしたんだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:39.34ID:qFS8GfSm0
放置宣言か
弱ったところでみんなまとめてかすめ取るって感じだなアメリカは
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:45.61ID:W5EUW6ad0
>>36
各国全てに媚びるんだよ
大国に挟まれた小国がそうやってパワーバランス取る以外に出来ることがないのは歴史が証明してる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:48.42ID:sPSs1eb60
SWIFTから排除ーとか息まいてたのに結局できんかったなぁ
やっぱ某ユーチューバーの言う通り大した影響がない制裁だけか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:51.26ID:YvUkJMRh0
>>30
ドラえもんとのび太の絆をなめんな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:57.70ID:/8jkfsoU0
アメリカはいざとなったら安保も解消言い出すだろ。もしくは無人ボート一隻出してきて義務は果たしたとかねw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:08.29ID:ahdKsDze0
まあ日本と韓国には米軍基地もあるから完全無抵抗はなさそうだが台湾はないからなあ…
台湾めちゃくちゃヤバいだろもう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:12.88ID:ODiNIILv0
プーチン、アメリカに核撃ち込んでいいよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:19.14ID:v0JocT5r0
この件で国際社会がロシアになんの制裁もできなかったら
次は中国が台湾に侵攻するだろうなあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:23.10ID:fr86EUCg0
USA!USA!
バイデン!バイデン!

すごいぞバイデン
これが英雄
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:24.08ID:+AMEO47u0
ダメリカの信用と信頼が地に落ちた
0057朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:29.32ID:YgaFz+gW0
日本経由で北方から戦うんやな(^。^)y-.。o○
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:43.69ID:TGEREKjh0
日本列島がアメリカにとっていい形の盾に見えて来た
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:44.48ID:lNtmRI1+0
ロシアの目的はNATOからアメ公を排除して世界の警察の座を奪う事
どのみちアメ公は中華ばかりに気を使ってると戦う事になる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:55.94ID:8uK6Ca+L0
アメリカの覇権が崩れたな
GAFAMもだんだん終わりになってくんだろうなあ
アメリカ企業だけへ優遇されてもしょうがない論調は無くなるな
IT関係はもう世界はアメリカを信用せず中国とか他の国にも流れてくんだろう
アホだよなバイデンは
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:17.18ID:ZcnOiB1K0
>>1
仮にも世界のリーダー国なのに情けない
日本もいざとなったら傍観されるのでは?
毎年何千億と払って米軍基地も維持してムダ金すぎる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:18.57ID:xii4HcaB0
日本侵攻されたら米軍撤退もあるな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:28.90ID:fr86EUCg0
NATO 「さすがバイデン!おれたちが言えない事を平然と言ってのけるッ そこにシビれる! あこがれるゥ!」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:33.96ID:bdX4xDA70
>>39
これは決定的だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:53.94ID:C9ATvWtB0
>>65
日本はアメリカと軍事同盟結んでるからウクライナと同じにはならん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:56.94ID:alY9MBsA0
バカと反日パヨクソどもが必死に工作活動!
アメリカは、日本を助けないと工作!www

NATOでも、アメリカの同盟国でも
無い事が全て!!  これで、
どれだけ世界最強のアメリカとの
同盟が、大切かよく判っだろ!!
  アメリカは同盟国じゃ無い国なんか
助ける義理も契約も無いんだからな。
  やっぱり、安倍総理は【神】だわ!!
アメリカとの同盟関係を強化させ、
深化させ、歴史上最も強力な同盟関係に
したから、シナロシも日本に侵略出来ない
ようにさせたからなあ!!
  民主党のままだったら、北海道が
侵略されてたわ!! 実際、北方領土に
ロシア大統領に、上陸されたからなあ!!
  更に、チョンにまでバカにされて、
竹島にも、上陸されたしなあ!!
マジ、アメリカとの同盟を強化し深化させた

安倍総理は大天才の神だわ!!






 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:10.29ID:hLxDKXfp0
横田基地周辺住民だからウクライナ市民誤爆のニュースとか見ると怖くなるわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:33.19ID:Cs7K+I/l0
ソ連対アメリカのドリームマッチが観たかったな
常に戦争してるアメリカの方が場慣してるから強いかもな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:33.82ID:Ae6FRbmI0
そりゃアメリカの世論は冷やからしいし軍を派遣したらバイデン政権に反発するだろうな
プーチンはそれを折込ずみで侵攻してるだろうしやっぱり一枚上手
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:46.37ID:/W1XeRzj0
ウクライナに1億ドル支援、岸田首相が大統領と電話会談 
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20220215-OYT1T50276/

米バイデン政権 日本が輸入するLNG 欧州に融通できないか要請 
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220204/k10013466091000.html
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:55.54ID:r3eHPzgF0
>>49
ウクライナって米軍基地ないんだ?
勘違いしてた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:13.97ID:/8jkfsoU0
沖縄、台湾本島はともかく金門島や尖閣はスルーだな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:20.03ID:hmDayV5A0
1年前バイデンがプーチンの事人殺しと突然罵ったんで
最初からイカれてるやんけと思ったが正直バイデンすまんかった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:25.20ID:L4/YJ1TT0
ガチでやばそうなところは基本適当で、北の将軍様とじゃれあってたトランプは正しかったんかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:26.41ID:xvB3dKCJ0
>>77
自国の兵士の命のほうが大切だよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:28.96ID:NOUmlPDK0
>>34
日本も他人事じゃないよ、一つの中国と憲法をタテに目の前で台湾見捨てるか国際社会に見られるわけだから。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:30.52ID:C23XLzm20
>>73
なるよ
米国というか売電にとっては
中国の方が日本より大切(主に資産的なことで)
それによってどうなろうが売電の命も後数年なんだから
そんな未来の米国まで気にしない
今が良ければ全てよし!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:40.00ID:90s7cXuW0
いざってときは、アメ公が日本を全力で守ってくれんだろ?な?な?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:40.08ID:cxINkvuF0
プーチンもやらないって言っててやったしな
まだわからん
ポーランドとドイツにあわせて一万人も増派してるし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:41.59ID:hLxDKXfp0
>>83
アメリカが日米同盟突っぱねられる合理的な理由はあるの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:51.27ID:/BJ9dDXh0
腰抜けw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況